ID работы: 11729037

Владыка пустоты - том 2

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
231 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

*** (Столица, день 212)

      Следующая неделя прошла в сплошных хлопотах, да таких, что всем пришлось познать «радость» сна раз в трое-четверо суток. Хотя кое-кому не повезло даже больше: Дауму и ко. пришлось выдержать беспрерывный восьмидневный марш с постоянными стычкам, по прошествии которого они напоминали скорее мумий, чем высших вампиров. Мертвенно бледные, истрёпанные, словно высушенные… Даже кроваво-красные глаза потускнели, приобретя серо-стальной отлив.       Нет-нет, никто не планировал тестирование организма вампиров на прочность… Хотя кого я обманываю? Одним выстрелом прибил трёх зайцев — и боевые возможности протестировал, и выносливость тел, и армию Периту подогнал. Пусть радуется, скелетик, пока не пришёл мой приказ «о занятии новых рубежей». А там сиятельный маршал вновь возьмёт в руки лопатку, сунет в кармашек строительную технику и отправится возводить куличи… Я хотел сказать крепости и баррикады, да. Дел там много, не заскучает, благо на южных границах ему пока делать нечего.       Кстати о южных границах. Мы успешно давим Аршахан, однако Система, видимо, так не считает. Вроде бы и порталы перекрыли, и туман уже спадает, однако сообщений о победе всё ещё нет. Почему? Непонятно. Прячутся на нижних ярусах ходов? Так Розовая смерть вездесуща, споры просто так не остановить. К тому же, даже если этим существам удалось как-то изолироваться в надежде на скорую помощь, что вряд ли, то остаётся вопрос с пропитанием. Иномирным растениям, согласно нашим опытам, нужна солнечная радиация и некоторый спектр света, пропускаемый туманом. Но туман-то это не десятки и сотни метров земли… В общем у врага нет ни подкреплений, ни источников пропитания. Просто-таки идеальные условия для осады! И сидеть бы нам на попе ровно, да смиренно ждать уносимых течением трупиков, но у нас ведь весь блицкриг летит псу под хвост! Мало того, что теперь под боком второй гвинал с неясными планами, так ещё и Лиория… Шевелится. В приграничных провинциях уже бросили клич наёмникам, на северо-запад прут орды нежити. Ну а если ещё и кипишь у старого врага заметят, то могут попробовать урвать кусочек пирога. Тогда придётся договариваться уже официально, тет-а-тет. И вот хороший вопросец: как же отреагируют личи, увидев и, без сомнений, почувствовав сущность вампиров? Узнать, что рядом есть вкусные и такие беззащитные (с точки зрения правителей Лиории) вкусняшки и не попробовать их отжать — это нужно быть святым монахом. А лич с нимбом — это слишком психоделично даже для меня… Ну а если ещё учесть, что сами идеи и возможности царства довольно деструктивны для великого королевства, так сказать «раскачивают лодку», то наиболее вероятный исход — зачистка. Полная и значительными силами. Поэтому нужно ускорится, пусть даже и с потерями…       — Лилиан, скажи Гуну, — хорошее сокращение от Гуньвтыра, говорящее, — чтобы ускорился. Врагов нужно найти и добить как можно скорее… И обеспечь поддержкой трёх легионов, такими потерями можно пренебречь.       — Да, па-ап!       Так, что там ещё? Для травоядных ящерок соорудили отдельные загоны на поверхности, как и для скарабеев. На что-то большее пока нет ни сил, ни времени. Зато первые результаты уже получены — новый металл довольно крепок и обладает лучшими маноизолирующими свойствами, благодаря чему удалось в два-три раза уменьшить рисунок зачарования. Что это означит для царства? О, сущие мелочи… Примерно столько же, сколько означало появление полупроводников во времена вакуумных трубок. То есть — революция в промышленности. Например, существенно уменьшился комплекс искусственного зрения от Жнецов, что позволило вставлять его в обычные черепа. Почти круговое высококлассное зрение у обычной нежити… Думаю, пришло время переходить от пехоты ближнего боя к самым разнообразным стрелкам и снайперам. И наводчиков артиллерии улучшить, заодно оснастив новенькими магическими рациями. А ещё Осы… И создать пикирующих и стратегических бомбардировщиков, истребители, управляемые и самонаводящиеся бомбы и ракеты, системы залпового огня и ракетное ПВО… О Хаос, кто бы знал, что вот эти вот флегматичные животинки способны открыть столько возможностей! Хе-хе-хе…       — Па-а-ап, ты опять отвлёкся!       А да, точно. Чёрт, хочу забуриться в лабораторию на неделю, две, а лучше месяц. И чтобы никто не мешал… Мечты-мечты. Кстати о лабораториях…       — Солнышко, а как там Камор с присными поживает?       Фейка настороженно прищурилась, уловив что-то в моём тоне, и спустя два десятка секунд копошения выдала: — Работают. Пока ничего нового…       — Тогда… Вставь ему профилактический пистон, а то уже сроки горят! Ритуал для обычных людей нужен нам ещё вчера… Если не массовый, то хотя бы с батарейками. — И уловив решительно насупленные бровки Лилиан, решаю уточнить. — Вставить пистон — это выражение такое, означает словесную мотивацию негативного спектра.       — А-а-а… — Нет, я не хочу знать, что произошло бы, не уточни я идиому. Не хочу!       Так, кто там дальше по списку? Сладкая парочка, которые пока не парочка, отдыхают, шныряя по нашим лагерям беженцев. Помощников ищут, что ли? Правда, у Татала же ещё клан где-то там… Пофиг. Вампиры не предадут, да и отслеживаю я их — «чувство крови» продолжает усиливаться. Даже более того — пусть дальность сего навыка ещё довольно мала, но теперь мне удаётся использовать вампиров в качестве своеобразных ретрансляторов сигнала. Ощущаю себя то ли телебашней, то ли электростанцией… А может быть это колдовство природы так играет? У древней и энтов, если я правильно помню, имеется что-то эдакое, вроде энергетической связи. Нужно бы исследовать, да вот время…       Так, кто там ещё остался? Энты проклюнулись где-то в вотчине Лорэ, что вроде как и хорошо, но крохотные росточки, чей рост пока никак не удаётся ускорить, как бы намекают, что всё не так просто. С птичками и динозавриками всё проще, благо они вполне обычные животные. Построили ещё несколько загонов, только с забором повыше да потолще, выпустили и периодически подкармливаем. Фейки, конечно, были счастливы новым питомцам… И принялись играться. Со стороны игры гениально маскировались под творческую вивисекцию и химерологический загул, но это ожидаемо. Другое дело, что порыв всё-таки пришлось направить, ибо мне нужны улучшения конкретных качеств, а не…

*** (много ранее, воспоминания)

      — Что… Это, Лилит?       — Птичка!       Как вообще можно додуматься превратить передние лапки компсогната в крылья? То есть, это не тот куций веерок некоторых продвинутых видов дино, и не псевдокрылья архиоптерикса. Не-е-ет, девочки учли всё, так что эта хрень даже летать может! Недолго, правда, но всё же… Зачем?       Видимо что-то поняв по моему взгляду, фея решила пояснить: — Ты как-то обмолвился, что птички произошли от динозавров. Ну мы и попытались совместить.       Без комментариев.       — Сначала хотели их сверху приделать, дополнительной парой, — продолжала фея, — но там столько всякого пришлось бы менять, жуть… Дракончик не получился, зато вышла птичка!       А, так всё куда серьёзнее. Нет, ну а что, иногда я рассказываю феями сказки перед сном, и драконы там точно фигурировали. Причём и классические европейские, то есть с тремя парами конечностей, и азиатские вирмообразные, и виверны. Понравились ли фейкам огромные магические ящеры, способные выдыхать всякое разное и игнорировать чужую магию? Безусловно! Да и мне самому было бы интересно… Ну это ладно, детали.       Кстати, нужно ведь улучшать знания! И если с той же нежитью я работаю в основном самостоятельно, то химерологией заняты фейки. Нужно бы направить их развлечения в полезную стезю…       — Цветочек, — фея быстро поворачивается, а от «птички» слышится полузадушенный хриплый курлык, — я даю тебе Очень Важное Задание. — Чёрные глазки-бусинки вспыхивают радостью. — Нужно улучшить наши новые игрушки, но по профилям. То есть ящеркам и жукам ускорить метаболизм, чтобы больше кушали и приносили полезного, а динозаврам и птичкам… Другим птичкам, хорошо бы сделать попрочнее кости. И укрупнить всех, а то слишком уж мелкие.       — Хорошо!       И на эмоциях Лилит так сжала магией несчастную химеру, что очередной курлык превратился в писк.       Ладно, пусть играются. Может быть это даже и неплохо — костяк этой хрени тоже можно зачаровать и анимировать… Правда, кости у динозавров такие себе, да и строение — та ещё ненадёжная херня. А уж черепа и того хуже. Ну да и ладно, всем можно найти применение. Например, Ваите (прим. одна из пяти фей-спецов, желает совместить нежить и растения) может понравится идея совместить мелкую юркую нежить и новеньких энтов, способных контролировать растения. Получится эдакая система сигнализации — найдут, а это им нетрудно — всё же насекомоядные внимательны, догонят и свяжут корнями. Хорошая идея, нужно записать…

*** (чуть позже)

      Остался лишь вопрос с чудью, этим маленьким подземным народом. На вид — гном классический, бородатый, ростом метр в кепке со стула в прыжке, одет в грубую белую рубаху до пят и лапти. Словно домовой прямиком из сказок, ей Хаос. И вот призвал я их, всех таких спокойно-настороженных, а те давай права качать: «Мы, — говорят, — древняя магическая раса, и тебе, человек, служить не будем, пока не докажешь, что…» — тут важному карлику пришлось прерваться, ведь я… Беспардонно ржал. Нет, ну серьёзно, это что такое было? Да у него же даже магии почти нет, так, одни сырые выбросы! Одно достоинство — живут долго, да и то, с вампирами тягаться не приходится. В общем мало того, что разочаровали, так ещё и что-то там требуют… На звук веселья заглянула чему-то улыбающаяся Лилит, в компании питомцев… И Лилиан с парочкой офицеров неживого бытия… Атрон Наксиар, представитель арахномат, прибывший что-то там обсудить с Нафаней… В общем, чем больше народа приходило взглянуть на пополнение разумных рас царства, тем сильнее сжимались забившиеся в угол гномики. Зря они так, очень зря. Даже первые призванные феи были более… Уважительными, пожалуй. Наверное, первую партию коротышек отправим на опыты…       Гномы что-то почувствовали и даже попытались словесно взбрыкнуть, но волна божественной мощи вбила наглых коротышек в пол. Трое без сознания и два инсульта — довольно крепки, не так уж и плохо. Посмотрим…

*** (настоящее)

      В общем стандартная ситуация после покупки — кое-что оказалось в самый раз, несколько покупок откровенно порадовали, а остальное… Кхм, ну, сменить магазин не получится, так что придётся утереться и покупать дальше. Но уже попозже, а то сейчас маловато очков осталось, всего около трёх сотен. Оставим на чёрный день.       Дверь чуть скрипнула и открылась, явив передо мной взъерошенную и в край задо… уставшую жрицу. Да-а-а, эта неделя далась ей особенно тяжко. Пусть время на сон было, в отличии от марширующих к Периту вампиров, но те хотя бы привычные, а Кафила с условиями жёсткого цейтнота ещё не сталкивалась. К тому же ситуация усложнялась тем, что большую часть времени занимали своеобразные собеседования, в которых девушка откровенно не сильна. Но что поделаешь, роль обязывает. Раз так, то побыстрее решим вопросы и отправим этого несвежего зомби на боковую.       — Здравствуй, милая. Всё успела?       Кафила медленно подняла голову, сфокусировала взгляд и протороторила: — Всех нашла, всё проверила и перепроверила, хочу на ручки. — И начала падать!       Словил, перехватил поудобнее и с удивлением понял, что жрица… спит. Моментальное отключение! Ладно, хрен с ней, с работой, всё равно ритуал под немагов до сих пор не готов. Проверим всё завтра… Или послезавтра…       — Лиа. Найди наших новых работников, поставь на довольствие и… Пусть проверят на надёжность.       В ответ фея кивнула и, быстро черканув записку, отправилась организовывать проверку. Если чему и учит история матушки-Земли и человечества в целом, так это тому, что в первую очередь к власти стремятся честолюбивые умные мрази. Я сам имею некоторые их черты, так что знаю, о чём говорю. И где-где этих ублюдков больше всего, так это в различных сектах и культах. А что, вера — очень удобный концепт, ведь благодаря ней тебе не нужно ничего объяснять или мотивировать. И ладно бы ум и хитрость руководителей сект был направлен на что-то благое… Нет, имущество и почёсывание собственного эго — вот граница их интересов. Нужны ли мне такие кадры? Что за глупый вопрос, конечно же да! Ведь именно харизматичные сволочи создают по-настоящему масштабные и влиятельные секты, что мне и нужно. И я готов честно делится благами и толикой влияния, да. Главное, чтобы помнили, кому и ради чего они служат… Поэтому я и поставил главной Кафилу — абсолютная лояльность, личная заинтересованность и приобретённое недоверие к другим позволяет если не держать всякую шваль в ежовых рукавицах, то хотя бы не плясать под их дудку. Ну а если что, то у моей дорогой жрицы есть то, чего не было ни у одной секты или религии Земли. Реально существующий бог. И я буду бдить, ибо, хе-хе, кровно заинтересован.

***(Столица, ранее утро 213 дня)

      Резко просыпаюсь и хмуро вслушиваюсь в обычные звуки дворца. Что-то царапает разум… Девушка тихо сопит, мило уткнувшись куда-то в район предплечья и закинув на меня ножку — тут всё в полном порядке, время ещё слишком ранее. Шуршание в дальних комнатах? Писк Нафани в гостиной? Звонкий смех феек в кладовке? Надо будет узнать, что же такое они там прячут… Вот! Крики! По голосу — Камор, по тону - радостный. Неужели всё-таки доделал… Но зачем же кричать так рано-то?! Придётся вставать и ей Хаос, если там не будет чего-то по-настоящему значительного, то Лиа опять вставит ему пистон, но уже буквально.       На счастье учёного несмываемый позор миновал — ритуал действительно готов. Точнее не сам ритуал, а его модификация для превращения обычного человека в вампира. Такого себе вампира, прямо скажем. От высших осталось лишь бессмертие, тогда как остальное довольна сильно порезано: физические и психологические бонусы в полтора-два раза слабее; магические бонусы хоть и побольше, немаг действительно становится магом, но дальнейший рост маноёмкости тела «насильно инициированных» крайне замедлен; колдовство в принципе не доступно, так как слишком нагружает организм; от «магии крови», ставшей визитной карточкой моих потомков, обычным красноглазикам доступно лишь ощущение жизни. А всё почему? Да потому, что без колдовства просто невозможно контролировать симбионтов. Обратится к ним — да, направить — тоже, но точного контроля не жди. Хотя в теории, при достаточном упорстве, можно обучить симбионтов так, чтобы они выполняли работу сами, по желанию носителя, но… Долго, муторно, сложно. Но придётся, выбора у обычных вампирышей не будет. Зато с течением времени, когда тушка и душа достаточно долго промаринуются в магии и слегка чуждом этому миру фоне симбионтов, можно будет возвысить их до высших вампиров без угрозы надрыва пупка. Удачно получилось, да. Правда, сам ритуал предполагает некоторый разбег ряда параметров, так что дальнейшие опыты требуют уже моей работы.       Спустя час я, словно часовой механизм, методично истя… проводил опыты на «добровольцах». На всё это активно реагировала Система, а я тихо удивлялся, заметив ранее пропущенные «обновления»: ___ Развитие знания! Вампиры «Кровавой верности» (пользовательское) — создания Прародителя вампиров, жадные и абсолютно преданные ему. Список существ: кровавые гули (1-немертвые/4-болезнь) — простая нежить, поднятая вампиром. Откровенная физическая слабость компенсируется высокой автономностью, заразностью болезни и возможностью временного усиления за счёт пожираемой плоти и крови. Не смотря на смерть личности имеют продвинутые инстинкты и подчиняются воли заразившего. (новое) старшие кровавые гули (2-немертвые/4-болезнь) — нежить, поднятая вампиром или развившаяся из обычных гулей. Большая физическая сила, высокая автономность, заразность и пробудившиеся инстинкты позволяют этим существам как эффективно охотиться, так и сражаться толпой по воле заразившего. (новое) обречённые (2-немертвые/1-магические расы/2-болезнь) — смертные, подвергнутые искажённому ритуалу обращения. Из-за случайных или намеренных ошибок большая часть тела погибла, и хотя симбионты поддерживают жизнедеятельность поражённого некрозом существа, но всё его дальнейшее существование будет наполнено нескончаемыми муками. Физически сильны, автономны, разумны и зачастую безумны, в своей нескончаемой агонии они несут смерть и разрушение, подчиняясь лишь воле высших и Прародителя. Из-за прогрессирующего разрушения тела способны лишь на магию смерти, однако способны черпать силу в своём некрозе. Личность частично сохранена, получены корректировки на лояльность. (новое) слабокровные вампиры (2-немертвые/1-магические расы/4-болезнь) — смертные, подвергнутые ослабленному ритуалу обращения или обращённые вампиром ниже высшего ранга. Вместе с бессмертием получили полную магическую инициацию, однако рост маноёмкости организма существенно замедлен. Магия крови слаба, доступны лишь интуитивные возможности. Для развития требуется много времени, обильное питание и достаточная магическая закалка организма. Личность сохранена, получены корректировки на лояльность. (новое) обычные вампиры (2-немертвые/2-магические расы/4-болезнь) — смертные, подвергнутые ритуалу обращения, обращённые вампиром не ниже высшего ранга или развившиеся слабокровные. Вместе с бессмертием получили полную магическую инициацию, однако рост маноёмкости организма замедлен. Магия крови немного развита, доступны интуитивные возможности и ряд более продвинутых возможностей. Для развития требуется много времени, обильное питание и достаточная магическая закалка организма. Личность сохранена, получены корректировки на лояльность. (новое) древние вампиры (3-немертвые/2-магические расы/4-болезнь) — смертные, подвергнутые усиленному ритуалу обращения, обращённые вампиром не ниже высшего ранга или развившиеся обычные. Вместе с бессмертием получили полную магическую инициацию, рост маноёмкости организма практически не замедлен. Магия крови развита, доступны интуитивные возможности и широкий ряд более продвинутых возможностей. Дальнейшее развитие возможно лишь при участии Прародителя. Личность сохранена, получены корректировки на лояльность. (описание модифицировано) высшие вампиры (3-немертвые/3-магические расы/4-болезнь) — смертные маги или древние вампиры, возвышенные Прародителем. Кроме значительного роста магических и физических способностей получили колдовство аспектов «Природа» и «Болезнь», а также полный контроль над «Кровавой верностью». Личность сохранена, получены корректировки на лояльность. (новое) кровавая жрица (?) — заблокировано до обретения божественности. (новое) малое проявление крови (?) — заблокировано до обретения личного домена. (новое) старшее проявление крови (?) — заблокировано до обретения личного домена. (новое) высшее проявление крови (?) — заблокировано до обретения личного домена. ___       Ёлки-иголки, сколько пафоса. Ну Система, ну удружила. Надеюсь, эту муть больше никто не увидит… Нет, конечно круто и всё такое, тем более богу вроде-как положено, но комплекс развития больше напоминает каких-то покемонов. Серьёзно. Только без всяких камешков, одно лишь жёсткое превозмогание. Хех, уже представляю, как спустя пару тысячелетий какой-нибудь древний вампирёныш будет искреннее считать, что для возведения в ранг высшего первым вампирам пришлось совершить настоящие чудеса… А правда-то в том, что эти гаврики просто под руку подвернулись. Как всегда, успеха добиваются исключительно те, кто оказывается в нужное время в нужном месте.       А ещё нужно будет проверить, к какому рангу будет относится дитя разноранговых родителей. Чисто логически — к наименьшему, но это всё же нежелательно. Только кастовой системы нам тут не хватало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.