ID работы: 11729071

Сумерки. Полнолуние

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Ночные улицы Сиетла больше не были такими безопасными, как раньше. Хотя, что там ночь... Теперь некоторые жители и днем стали бояться выходить куда-нибудь дальше продуктового магазина. Несдержанность новорожденных приносила много проблем. И чем больше их становилось, тем труднее было их контролировать. Райли старался быть хорошим лидером. Старался ради неё. Ему было плевать на выходки новичков, и он бы бросил всё, если бы не Виктория. Ради нее стоило и потерпеть. Чья-то тень промелькнула рядом, и справа оказался её силуэт. Обхватив рукой талию девушки, Райли притянул ее к себе, впившись поцелуем в губы. - Ты отлично справляешься, - сказала Виктория, едва поцелуй прервался. - Я устал ждать, - Райли облизнул губы. - Ты знаешь, почему мы медлим, - Виктория ласково провела рукой по щеке юноши. Она старалась не выдавать себя, но эти заигрывания только раздражали. - За нашими решениями могут наблюдать, - Райли перехватил ее руку и поднес к губам. Он поцеловал внутреннюю сторону ладони, перешёл поцелуями на запястье и выше. Но Виктория отдернула руку и отошла на пару шагов назад, разрывая объятия. - Я попросила друга проверить Калленов, - сказала она. - Друга? - в голосе Райли Виктория отчетливо разглядела нотки ревности и удовлетворенно улыбнулась. Как же легко было им манипулировать. - Его зовут Лоран. Мы давно знакомы. Раньше путешествовали вместе, - произнося эту фразу, девушка знала, какой эффект она произведет на юношу. Реакция не заставила себя ждать - Райли напрягся и сжал руки в кулаки. Заставить ревновать его было проще простого. - Он нанесет визит вежливости, но ничего не будет предпринимать. - Почему ты думаешь, что он поможет? Виктория понимала сомнения парня. Лоран был скользким, от него веяло опасностью. Он мог предать в любой момент, и оставалось только надеяться, что его хорошо удалось запугать. - Лоран кое-что задолжал мне, вот и расплачивается. - Ты сказала, что вы путешествовали вместе, - уточнил Райли. - Он просто старый друг, - Виктория обхватила лицо парня руками и заглянула в глаза. - Я люблю только тебя, ты же знаешь. - Да. - Мы разберемся со всем, и больше ничто не помешает нам быть вместе. Когда с Калленами будет покончено, нас ничто не сможет разлучить. Девушка обняла юношу, спрятав лицо у того на груди, скорее для того, чтобы скрыть истинные чувства, что могли отразиться на лице. Она разберется сначала с девчонкой, потом с Калленами, а затем прикончит и парня. Он уже начинал злить, а его мальчишеское поведение вызывало раздражение. Сначала это было даже весело - играть чувствами глупого мальчика, тянуть за ниточки и смотреть, как он дергается, словно марионетка. Но игры очень быстро надоели. Принимать окончательное решение Виктория тоже не спешила. Если Каллены узнают, весь план полетит к чертям. Месяцы подготовки могут быть потеряны из-за одной ошибки. Но она так же помнила и об обратной стороне ее плана. Вольтури. Вот кого действительно стоило опасаться. Воспоминания о последней встрече с итальянцами все еще были свежи в памяти. Помнила, как стражи Аро, с легкой подачи своего хозяина перебили половину ее клана. Помнила, как Хайди, словно под гипнозом присоединилась к Вольтури, оборвав все связи с ней. И помнила, как сама бежала тогда. С тех пор прошла не одна сотня лет, но она все еще бежит, балансируя, словно канатоходец, на самом краю. Вольтури не дают второго шанса. И Виктория не сомневалась - узнай Аро о её планах, и она больше не успеет убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.