ID работы: 11729071

Сумерки. Полнолуние

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
      Она снова убегала. Как и в прошлый раз, ей пришлось спасать себя от проклятых итальяшек. План провалился. Вольтури перебили всех, за исключением Райли. Тот сейчас бежал рядом. Не то, чтобы от него было много толку, но союзник не помешает.              И от Лорана все еще не было вестей. Столько дней прошло, а француз так и не объявился. Наверняка предал ее, как и в прошлый раз. И полакомился мисс Свон в одиночку, подарив девчонке легкую смерть.              - Мы уже долго бежим, - сказал Райли у нее за спиной.              - Недостаточно, - коротко ответила Виктория. Она чувствовала, что с ней не закончили. Вольтури так просто не бросают свою добычу, и шестое чувство, тревожно свербящее где-то в области затылка, подсказывало – ее преследуют. Не было ни шума погони, ни посторонних запахов, но Виктория знала - они идут за ней. Тот ищейка – Деметрий – намного лучше, чем когда-то был Джеймс. И рано или поздно, но он отыщет свою добычу.              Викторию ранее никогда не подводил ее дар. Она всегда четко улавливала малейший намек на опасность и ловко убегала от него. Но в этот раз вампирша сомневалась, что ей удастся убежать. Сейчас она чувствовала себя маленькой мышкой, которую на выходе из ее безопасной норки поджидал огромный и голодный кот. И уверенность, что у мышки получится прогрызть себе путь отступления, таял с каждой секундой. Ощущение надвигающегося конца только усиливалось.              Но если уж ей и суждено погибнуть, то она приложит все усилия, чтобы и мисс Свон не избежала своей участи. Сейчас они бежали прочь от Сиетла, но это была лишь уловка. Они сделают небольшой крюк, чтобы немного увести Вольтури, но в итоге все равно вернутся в Форкс. Самое главное - привести итальяшек к волкам, но не попасться самой. Они и так принесли ей массу проблем, убив несколько ее новорожденных. Так пусть Вольтури разбираются с проблемой. Интересно, как отреагирует Маркус, узнав, что ненавистные ему «дети луны» не истреблены полностью?              И еще важно не нарваться на Калленов. Возможно, задержка Лорана связана вовсе не с его возможным предательством. Может он нарвался на олимпийский клан, и те просто убили его, как когда-то убили Джеймса?              Виктория прислушалась к своим ощущениям. Нет, она не чувствовала опасности из Форкса. Но это еще ничего не значило. Стоило той малявке Элис увидеть ее, как все может поменяться. Нужно быть осторожнее.               Раздумывая над этим, Виктория так же решала, как использовать парнишку. Райли был не плохим компаньоном, но в последнее время только раздражал. Он может быть хорошим отвлекающим фактором для ее противников. Пока они будут заняты им, Виктория сможет убежать. А уж это она хорошо умеет.              - Куда дальше? – подал голос парнишка.              - В Форкс, - отозвалась рыжая. – Мы не закончили.              - Но план провалился…              - Не важно. Попробуем навестить девчонку в обход Калленов, раз отвлечь их теперь не получится.              На это Райли ничего не ответил, и Виктория заметила, что тот о чем-то задумался. Он как-то странно притих и опустил голову. Бег его стал замедляться, и вскоре он отстал от нее на приличное расстояние. Виктории пришлось остановиться и вернуться к нему. Она была раздражена. Если он собирается устроить ей очередную сцену из разряда «А ты правда меня любишь?», то она точно ударит его. Сейчас было не время и не место для подобного. Вольтури шли за ними по пятам, она чувствовала, как Деметрий подбирается все ближе. Останавливаться и делать перерывы не входило в ее планы.              Райли поднял голову и посмотрел Виктории прямо в глаза. Свербевшее в затылке чувство опасности сейчас завопило во все горло. Все внутри сжалось, и Виктория с ужасом осознала, что недооценила парня. Преследовавшая ее опасность исходила вовсе не от Вольтури, как она предполагала. Глядя в глаза Райли, вампирша поняла, что попала в ловушку. Парень улыбнулся ей и сделал шаг вперед.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.