Глава 5.
8 сентября 2013 г., 14:45
- Спальня направо, ванна по коридору слева, кухня здесь, - он указал пальцем вперед. – Мне нужно будет выйти на некоторое время.
- Куда ты?
Сейчас мы были в квартире Дэхена. С виду она была небольшой и очень простенькой - не думаю, что он бывал здесь очень часто. Но она была чистой, это радовало. Чего мне сейчас в жизни точно не хватало, так это чистоты. Саму дорогу сюда я не помнила, потому что весь путь тихо проплакала на заднем сидении машины.
Не знаю, как нас не остановили копы или люди на улице их не вызвали, потому что мы вдвоем выглядели, так, как будто нас окунули в кровавую реку. И даже то, что я вытерла лицо салфетками, не очень помогло.
- Для начала я приму душ, а потом нужно еще раз проверить, не было ли за нами хвоста, - ответил он.
Я испуганно осмотрелась. Перспектива остаться одной в незнакомой квартире, меня пугала.
- Кортни, - сказал Дэхен тихо.
Пару секунд мы смотрели друг на друга, а потом он провел рукой по своим темным волосам. Они были покрыты засохшей кровью. Не знаю, как он собирался все это отмывать. А как я собиралась это сделать, вообще вопрос неизвестный.
– Ладно, - выдохнул он.
Он пошел куда-то в сторону кухни и через пару минут вернулся с пистолетом в руках. Увидев пистолет, я отшатнулась.
- Пистолет тебе не понадобится, но если ты боишься оставаться одна, я оставлю его для тебя.
- Покажи, - я указала пальцем на пистолет.
Он быстро объяснил мне как нужно стрелять. Не думаю, что я справлюсь, но это хотя бы что-то. Хорошая замена шпилькам.
Только когда за ним закрылась входная дверь, я позволила себе по-настоящему расклеиться.
Я зашла в ванную комнату, уже тогда понимая, что меня ждет нервный срыв. Комната была небольшой и чистой, на крючке сбоку я увидела пару полотенец. Дэхен сказал, что я могу ими воспользоваться. Ванная комната была отделана белой плиткой, поэтому я очень боялась что-то испачкать.
Я подошла к раковине и взглянула в зеркало, висящее на стене. Мои волосы были похож на один большой колтун, они слиплись и приобрели ужасный оттенок. Я сняла шпильки, которыми с утра закрепила свою прическу и попыталась расчесать их руками. На моей щеке был порез, а пиджак с брюками по-любому придется выкинуть. На свои ноги я все-таки не стала смотреть. Бег по пересеченной местности босиком явно сказался на них не лучшим образом.
Я сняла с себя одежду и белье, слезы не переставали литься по моим щекам. Зайдя в душевую кабину, я включила воду и подставила лицо под струи воды.
Вода моментально окрасилась в алый цвет, увидев как она стекает в сток, я наконец позволила мыслям о папе проникнуть в мою голову. И эти мысли свалили меня с ног.
Упав на холодную поверхность душевой, я заплакала навзрыд. Нет, это не был аккуратный, тихий плач, это был плач, когда ты плачешь от безысходности, рвешь на себе волосы и кричишь, что есть мочи.
Когда я и Дэхен отвлеклись на пса, другие мужчины окружили его. Если бы я не потеряла сознание, я бы могла спасти его, если бы я была сильнее, чуточку храбрее, я бы могла спасти его. Но я не была, и теперь ничего не изменить. Что убивало меня сильнее, так это то, какими были наши с ним отношения в последние дни. Я наговорила ему кучу гадостей, я угрожала ему…
Если честно, за всю жизнь я ни разу не сказала ему, что люблю его. Отец был прав, чтобы он не делал со своей жизнью, он все еще был моим отцом, а я не уважала его жизнь, я не уважала его.
Я не знаю, как мне жить дальше, не имея его поддержки, что будет с мамой, братом, компанией. Да, он не был лучшим папой на свете, он редко бывал дома, редко виделся с нами… но, по сути, вся работа, которую он делал, он делал для своей семьи, для нашего материального благополучия. Только после его смерти я поняла, насколько я была неблагодарной дочерью.
Да, сейчас я считала себя виноватой в его смерти. Думаю, эта вина сохранится до конца моей жизни. Все эти «А если бы…», «А может быть…» не оставят меня.
Сейчас мне предстояло узнать, почему они убили его, почему преследуют меня и как мне спастись. Также, я обязана узнать, что там делал Дэхен и почему он меня защищает.
Эти мысли помогли мне немного прийти в себя. Я знала, что когда отвечу на все эти вопросы и вернусь, я снова буду разбита. А сейчас просто не время и не место. Да и не факт, что я вернусь. Как я могу бороться с вещами, которых я не понимаю?
Я кое-как вымыла волосы шампунем и попыталась встать. То ли от стресса, то ли от физической утомленности, я просто не смогла этого сделать. Ноги меня не держали, руки тряслись, если бы меня сейчас отправили в психбольницу, то все пациенты приняли бы меня за свою.
Так я сидела и плакала в этой душевой кабине.
- Кортни, - услышав голос Дэхена, я вздрогнула. В обычной ситуации, я бы подскочила и наорала на человека, который залез в комнату, когда я моюсь. Но сейчас я даже двинуться не могла.
Я не ответила, а просто выключила воду.
- Кортни, ты в порядке? Ты здесь уже больше часа, так что я подумал…
- Нет, - ответила я тихо. – Не в порядке.
- Что я могу сделать?
Я осознала, что мне все-таки придется вылезти из душевой.
- Я не могу встать, - сказала я. – Ноги трясутся.
Он не отвечал.
Так, кажется, мне придется самой отсюда выбираться.
Перегородка душевой немного сдвинулась, даже если бы он совсем открыл ее, меня бы это не волновало. Меньшее, что меня сейчас волновало, это то, что кто-то увидит меня голой.
Я увидела, что он стоит спиной к душевой и протягивает мне большое полотенце.
Потянувшись, я взяла полотенце и попыталась как можно аккуратнее закутаться в него, делать это полусидя-полулежа не очень удобно. Было криво, но зато хоть что-то прикрывало.
- Все, - сказала я.
- Хорошо, а теперь…
Он открыл перегородку, и вот она я прекрасная, опухшая калека, с порезанным лицо и колтуном на голове.
На Дэхене была одета футболка и обычные джинсы. Видимо, он не всегда одевался как панк.
Он залез ко мне в кабину, и я неосознанно прижалась к стене.
Дэхен присел рядом со мной и повернул мою щеку с порезом к себе. Неодобрительно покачав головой он спросил:
- Сейчас я возьму тебя на руки, хорошо?
Я медленно кивнула.
Почему-то сейчас я не хотела, чтобы ко мне прикасались. Я казалась себе какой-то грязной, нездоровой, не могу объяснить. Но такое чувство бывает, когда ты сделаешь что-то нехорошее, тебе кажется, что если хороший человек к тебе прикоснется, он тоже станет грязным, как и ты. Но был ли Дэхен хорошим человеком? Я не знаю.
Он взял меня на руки и я обняла его за шею. От него веяло теплом и мужчиной, и если бы знала его лучше, может быть, я бы сейчас прижалась к нему и уснула. Но нет. Я была напряжена в его руках, я все еще боялась. Не его…хотя, может быть, отчасти.
Я боялась того, что ждало меня снаружи. Существ, которые ждали меня там и которые охотились на меня. Они убили моего отца, они собирались убить и меня. Сейчас не время быть слабой. Я должна была защитить себя и остатки своей семьи.
Как видите в последние дни я была в ударе. Постараюсь по возможности выкладываться как можно чаще, но сами понимаете, если муза будет лениться, мне придется ее слушать))