Глава 6.
12 сентября 2013 г., 23:35
Открыв глаза и повернувшись на бок, я сразу поняла, что не дома. Говорят, что самый счастливый момент утра, это когда ты только открыл глаза. Этот момент длится от силы три секунды, и в эти три секунды в голове нет ни одной мысли. Никаких проблем, обид, злости. Пустота. Сегодня я была обделена этими тремя секундами. Я проснулась с мыслью о том, что мой отец мертв и что теперь за мной охотятся. Не самые лучшие мысли с утра, но что мне оставалось.
Я откинула одеяло. На мне была майка и спортивные штаны, вчера Дэхен купил их для меня, и как типичнейшая особь мужского пола, ошибся с размером. Я встала на ноги и штаны сразу же начали сползать вниз.
Как только я сделала шаг, поняла, что мое тело все еще болит после вчерашнего. Мышцы болели, вся правая часть лица ныла.
Я прислушалась. Дэхена не было слышно, только где-то на улице гудели машины и в комнате тикали часы. Он ушел?
Я аккуратно взяла с тумбочки пистолет. Лишь бы не прокосячить и случайно не застрелиться. Было бы обидно.
Опустив пистолет к полу я медленно открыла дверь и вышла в коридор. Все еще тишина.
Еще раз подтянув штаны, я прошла к одной из дверей и заглянула в небольшую гостиную.
- Что-то ищешь? – услышала я голос сзади и резко развернулась. Ударившись рукой об дверной косяк я уронила пистолет и уже зажмурилась, ожидая, что он случайно выстрелил. Тишина. Я открыла один глаз. Дэхен держал пистолет в руке. Как он его поймал?
- Наверное, мне не стоило доверять тебе оружие, - сказал он холодно.
- Я думала, тебя нет дома.
- И поэтому решила обыскать квартиру?
- Я не… что? Обыскать? Да за кого ты меня принимаешь! – я сложила руки на груди. – Я просто вышла из комнаты в поисках тебя!
Он задумчиво окинул меня взглядом.
- Я был на кухне.
- О… ну ясно, - ответила я растерявшись, а потом, в ту же секунду, взяла себя в руки. Этот панк обвинил меня в том, что я обыскивала его квартиру?
Сейчас он смотрел на меня, как будто я была всего лишь надоедливым аксессуаром в его квартире, от которого он хочет поскорее избавиться.
Дэхен снова был одет в свой панковский прикид. У него что, на каждый день недели есть? Вчерашний был полностью испорчен, судя по моим смутным воспоминаниям.
- Тебе надо поесть, - он развернулся и направился в сторону кухни. – У нас сегодня много дел.
***
Тосты и апельсиновый сок. Не густо, но он хотя бы пытался.
На самом деле, я в жизни так не завтракала. Утром на нашем столе всегда была куча всего, начиная от блинчиков и заканчивая фруктами доставленными из самых отдаленных уголков планеты. Мы никогда ни на чем не экономили.
Если брать в расчет весь остальной быт… эти дешевые штаны и майка вызывали у меня зуд, а зубная паста, которой я почистила зубы, была просто ужасной. Эта квартира была хорошей… по меркам среднестатистического американца, но для меня это была настоящая дыра.
Дэхен сидел напротив меня и что-то печатал на компьютере. Он был в черной футболке, и я заметила, что его рука была перебинтована. Все-таки эта тварь его вчера зацепила.
Я вздрогнула от внезапно накатившего ужаса. На секунду я почувствовала себя такой же слабой и беззащитной, как вчера.
Нет, не сейчас. Сейчас нельзя быть слабой. Только после того, как я вернусь домой и все придет в норму.
- Ну, - сказала я, не удосужившись даже прожевать пищу. – Рассказывай.
Кажется, во мне снова начала просыпаться старая Кортни. А я уже было заскучала.
Он поднял на меня глаза.
- С чего ты хочешь начать?
- Я хочу начать сначала. Кто ты такой и какого хрена ты забыл вчера в нашем офисе?
Да, он спас мне жизнь, помню. Но либо я сейчас буду вести себя как стерва, либо спрячусь под кроватью и буду плакать, как ребенок.
- Ты видела вчерашних тварей? Скажем так, моя работа убивать их.
- Оборотни? Они на самом деле оборотни?
- У них есть много названий, но да, оборотни одно из них.
Я кивнула и сделала глоток сока.
- Значит, ты знал, что эти инвесторы оборотни? Как ты узнал?
- У меня есть свои связи.
Он снова вернулся к компьютеру, а я все так же смотрела на него.
- Если это работа, то тебе за неё платят?
- Иногда, - он пожал плечами.
- Даже не буду пытаться вдаваться в подробности.
Дэхен даже не смотрел на меня, поэтому я решила, что если уже закидывать его вопросами, то до конца.
- А теперь давай по сути. Что они хотели от папы? - сказала я неуверенно.
Теперь я не знала, как сказать слово «папа» и при этом не закатить истерику.
Дэхен развернул компьютер и я взглянула на экран.
- Узнаешь это здание? – спросил он.
Я нахмурилась.
- Может быть. За городом полно таких.
- Когда я зашел в офис, то увидел это здание на проекторе. Они обсуждали его, как раз перед нападением, - он пододвинул ноутбук ближе ко мне. – Ты была его секретарем, должна же была что-нибудь запомнить?
Я покачала головой.
- По большей части я готовила кофе и переносила бумажки из кабинета в кабинет.
- Значит ничего? – он явно был разочарован. Ну надо же, за все утро единственная эмоция.
Нахмурившись, я снова пригляделась к фотографии.
- Нет, я не видела это здание раньше… - резко в моей голове появилось кое-что знакомое. В тот день когда мы поругались с отцом. – Только вот, мой брат. Мы говорили о том, что крупная сделка на грани срыва, потому что здание не хотят продавать.
- Что-нибудь еще?
Его взгляд буквально загорелся: так, кажется, я сказала что-то полезное?
- Знаю, что это здание очень старое и там давно никто не живет. Брат так и не понял, почему они его не продают. - Я взяла в руки еще один тост и надкусила его. На стол посыпались крошки. - Ты же не думаешь, что мы говорим об одном месте? У нашей компании куча сделок и куча недвижимости по всей Америке, не факт, что это то, что нужно.
- И все же мы это проверим, - ответил он, и повернув компьютер к себе, начал что-то быстро печатать.
- Каким образом?
- Я пока не решил.
Я взяла тарелку со стола и поставила ее в раковину. Это что… мне ее и мыть придется?
Включив теплую воду, я подставила тарелку под струю.
- А как ты вообще запомнил, что было на проекторе?
- Память хорошая, - коротко ответил он.
Я выключила воду и поставила тарелку на столешницу.
- Что насчет меня? Зачем я им?
- У меня есть предположение, но оно может быть ошибочным.
Я развернулась к нему лицом и сложила руки на груди.
- Почему никто не знает, что оборотни на самом деле существуют?
- Потому что все люди, которые знают об их существовании, мертвы.
Я сглотнула, на меня накатила тошнота. Значит, все мертвы?
- Но ты еще жив…
На секунду он нахмурился.
- У меня особый случай.
- Какого рода?
- А вот это уже не твое дело, - сказал он грубо и схватив ноутбук со стола вышел из кухни.
У меня недавно спросили, какой именно образ Дэхена представляется в моей голове, когда я о нем пишу в этом рассказе. И если у кого то этот вопрос тоже возникал, отвечу. Образ эры Badman. Те, кто видел клип (а это наверно все читающие), наверно поняли почему я выбрала именно его. Но опять же, такой образ у меня в голове, и это не значит, что в вашей он должен быть таким же)))