ID работы: 11729557

Второй шанс на жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рокудо Мукуро

Настройки текста
Примечания:
За последний месяц ни в штабе, ни у союзников Вонголы, ни у Варии ничего не происходило. Враги не наступали, а значит, пришла долгожданная тишина, которую все так ждали! Было бы ничего, если бы дня два тому назад тебя не позвал босс Вонголы для решения очень непростой задачи для тебя. –… (Твое Имя)-сан, не могли бы Вы пожалуйста выслушать мою просьбу? –ты удивлённо похлопала глазками и непонимающе уставилась на Саваду. Конечно, тебя это вовсе не удивляло. Странно было видеть в глазах босса Вонголы нотки извинения за неудобства, но вот какие? Неужели хочет предложить что-то опасное? Или заранее извиняется за возможную боль, что причинит эта просьба в будущем. Его большие карие глаза встретились с твоими, как раз в тот момент, когда в голову полезли уж очень неприятные и ужасные мысли. Будто чует заранее нелепые предположения. –Не беспокойтесь. Нужно просто отдать бумаги Рокудо-сану. И передать лично мое сообщение, –затем он грустно вздохнул и покачал головой, продолжая говорить, –он меня игнорирует. А никто кроме Вас не знает, где находиться он. –Почему бы не воспользоваться новой технологией, чтобы вычислить его примерное расположение? –всё же встретиться, хоть и по работе, с этим человеком не хочется вовсе. –Вы же знаете, (Твое Имя)-сан… Рокудо-сан—неуловимый Туман. А у вас силы схожи между собой, да и Докуро-чан является вашей лучшей подругой, –немного посмеявшись в конце, карие глаза стали выражать усталость. –Я поняла, босс. Как только найду, обещаю, что передам. –Большое спасибо, (Твое Имя)-сан! Шел по счету третий день. Была тишина. Ты разбирала за рабочим столом отчёты, когда вдруг ощутила знакомый огонек и помчалась в нужную сторону, лишь бы успеть поймать Хранителя Тумана, а заодно проведать Хроме. Какого же было удивление молодого человека, когда ты появилась на пороге новой базы Хранителя Тумана Вонголы. Он вальяжно рассиживался в компании двух белокурых девиц, которые так и прижимались к нему своими тонкими фигурками, а Мукуро сидел, как обычно с расстёгнутой на три пуговицы тонкой рубашке, открывая вид на накаченную грудь, до которой дотрагивались девушки. А как только завидел вдалеке твое высочество, то сразу отпрянул от них, будто отряхиваясь, затем игриво подмигнул, что-то прошептал, и девушки ушли, кидая ненавистные взгляды на пришедшую незнакомку. –Ку-фу-фу-фу-фу, (Твое Имя)! Какая радость, что ты почтила нас своим присутствием! Проходи, –Мукуро хлопнул на место рядом с собой, на что ты криво усмехнулась и присела напротив.–Ку-фу-фу-фу. Ты жестом показала, чтобы он закончил свой ненужный трёп. –Я пришла по делу. Савада передал тебе эти документы, –выгрузив папки, ты передала ему сообщение, которое босс Вонголы хотел донести до Хранителя Тумана.–На этом моя миссия окончена. Пока~ Только ты встала из-за стола, собираясь пойти найти Хром, как тебя незаконным образом усадили обратно, да только не на сиденье, а на колени самого Хранителя Тумана Вонголы, а шаловливые ручонки теснее прижали к себе твое тело, не давая вырваться. –Ку-фу-фу-фу, (Твое Имя), я тебя так долго ждал, а ты даже не соизволила проведать нас. У тебя в голове одна только работа? Неужели совсем нет для меня места? –уже более обиженно пропел разноглазый. –По крайней мере, моя голова не забита приставанием к каждому ползующему и ходячего существу, именуемыми особями женского пола, –отдернув от себя руки нахала, ты отошла от него на добрые несколько метров. А когда Рокудо хотел что-то добавить, его прервали ввалившиеся в помещение ребята, которые, завидев пришедшую, тут же кинулись обнимать и расспрашивать о делах насущных, да и вообще обо всем. А Рокудо следил и слушал внимательно за твоим оттаявшим взглядом, улыбкам, подаренных не ему, твоему обаятельному смеху. У него сердце неприятно жгло, когда он видел тебя в компании с другими, где ты свободно и искренне, тепло общалась. С ним ты так себя не вела. Глухая стенка–не иначе. А когда пришла Хром, то ты упорхнула с ней в проем двери, покидая неприятное общество Хранителя Тумана Вонголы. –Хроме! Я так давно с тобой не виделась! Ужасно соскучилась! –в объятиях девушки ты пробыла ещё долго, а затем отстранилась, чтобы поговорить о последних событиях. –Слушай, (Твое Имя), а давай… приготовим пирог? Побалуем себя, а заодно и угостим ребят? –ее мило вспыхнувшим щечкам и выразительным глазкам отказать было сложно, да и хотелось как-то размять косточки. Ты угукнула и даже не заметила, как оказалась на просторной кухне, в слишком откровенном фартуке, а чьих это рук дело, ты уже догадалась, заметив голодный разноцветный взгляд на подсознательном уровне. –(Твое Имя), осторожнее! –твои пальцы вмиг покрылись краснотой, тебе пришлось тут же опустить их в холодную воду под присмотром Хроме. –Ничего, это совершенно не больно! –ты улыбаешься и вытаскиваешь ледяные пальцы из-под крана, показываешь, вертя ими. –Эх… Этот вечер заканчивается поданным на стол вкуснейшим пирогом и приятнейшим чаем. Все с радостью и вкушают творение девчат, а Мукуро порой засматривается на тебя ненадолго, а потом возвращает свой взгляд на команду. Тебя упрашивает остаться Хроме, говоря, что ей скучно в компании мальчиков, что ты единственная, кто скрасит ее и без того тяжёлый день. Ребята возмущаются, шумят, а ты лишь обнимаешь подругу покрепче. –Давай в следующий раз? –мягко произносишь, когда видишь на ее лице скользнувшие недовольство и обиду. –Ты обещала! –ты киваешь, а когда Рокудо настоятельно лезет с попытками проводить тебя до дома, ты исчезаешь в тьме ночи.

***

Какого же было твое недовольство, когда тебя отправили на задание вместе с Рокудо Мукуро. Всю дорогу ты шла молча, изредка прислушиваясь к словам разноглазого. Внимательно смотрела по сторонам. –Здесь разделимся. Ты знаешь, как меня найти, –когда ты хотела уйти в сторону, твою руку внезапно схватили, из-за чего ты чуть было не упала, но вовремя взяла все в ноги.–Что? –Ку-фу-фу-фу-фу, неужели мое присутствие так сильно портит тебе настроение? –он с интересом наблюдал за твоим лицом, опуская взгляд на твою руку и обратно. –Не то что бы… Твои фальшивые эмоции, твое притворство и твое отношение к людям… Я ненавижу больше всего таких личностей, –ты говоришь правду, об этом не лгут твои глаза. –Ку-фу-фу, я тебе так сильно неприятен? –Да. Одно твое присутствие заставляет выворачиваться меня наизнанку, –грубо отвечаешь, Рокудо отпускает тебя, а ты растворяешься во тьме ночной.

***

Порой мы упускаем счастье. Оно где-то рядом, но мы упорно не замечаем или не хотим замечать. Утром все счастливы и спокойны, а вечером началось представление того, кто следил за Хранителем Тумана Вонголы и тобой. Его способность необычная для тебя–он перенес твое сознание с телом в прошлое Рокудо Мукуро, о чем ты, конечно же, не догадывалась. Ты бродила по заброшенным коридорам, везде раздавались крики, стоны, мольбы о помощи. Тени бегали везде, где ступала твоя нога. В каком-то из коридоров ты заметила притаившуюся группу детей и мужчину в форме, который несся на одного из них с оружием в руках. Долго думать не пришлось, ты проникла в сознание этого парня и убила одним движением. Люди, которые трогают детей–не заслуживают прощения. Ты поднимаешь худого мальчика на руки, он одет в темные брюки и свободную, большую рубашку, на его лице запекшая кровь, а дети вокруг–все в слезах, но хватают тебя за руку. Ты ведёшь их осторожно к выходу. Но петляете, заворачивая в ещё один тупик. –Почему здесь нет выхода? –задаешь логичный ответ самой себе и не ожидаешь ответа от разноглазого мальчика. –Потому что это мой мир, –спокойно он отвечает, а ты лишь удивляешься его ответом. –Тогда может поможешь? –У меня нет причин тебе помогать, –хмыкакает он, не отводя от тебя глаз.–Ты не заслуживаешь доверия. –Думаешь, я веду тебя к этим солдатам? Для чего же тогда я спасла вас от того урода? –всё же непонятно тебе его поведение. –Ты могла специально это подстроить. –Глупость! Я бы ни за что не…–внезапная тупая боль в другой бок заставляет тебя очнуться, ты тут же заключаешь в иллюзионную ловушку напавшего на тебя, разнеся его мозг к чертям собачьим, –посмела обидеть детей. Если это иллюзия, то почему же так больно? Ты отпускаешь мальчика на землю и присаживаешься на колени, на эти самые обломки. Глаза мальчика сверкнули, а в их глубинах ты заметила отражение испуга и чего-то ещё… –Постарайся выбраться отсюда с этими детьми, –ты хлопаешь его по плечам, как будто передавая ответственность. В глазах темнеет. –Пойдемьте с нами, –просят ребята, на что ты поворачивается в дальний конец коридора, по которому идет группа вооруженных людей. –Я задежду их и вернусь за вами, хорошо? –видишь недоверие в разноцветных глазах. –Пообещай. –Ку-фу-фу, как скажете, (Твое Имя).

***

«Черт! Как же больно!» Приходишь в себя в своем же мире, на том же самом месте, где и остановилась. Напротив никого нет, лишь разорванные клочки одежды. Хватаешься за больной бок, чувствуя на своей ладони липкую жидкость, а принюхавшись, понимаешь, что кровь. Получить ранение во сне–ты справилась с задачей практически без потерь. Прикрываешь рану тугой повязкой и отправляешься дальше, искать друзей, а заодно прибить врагов. За то время, что ты здесь отсутствовала и вновь вернулась, ты подметила горевшие, уничтоженные руины некогда старого заброшенного здания. Впереди послышались знакомые голоса и звуки борьбы. Ты поспешила по возможности быстрее именно в эпицентр сражения. Банда Кокуё вовсю сражалась против большого количества врагов. Везде была кровь, лежали тела, через которые ты переходила, чтобы быстрее закрыть спину Кена, которая полностью была открыта. –Ксо! Ты… даже не можешь…нормально… прикрыть спину? –получая удар в другой бок, но, таким образом защищая блондина, произнесла ты и убила врага напротив, вынув из себя кинжал с замысловатым рисунком.–Симпатичный. Улыбаешься, видя на руках кровь и мысли сразу покидают тебя, а ты переходишь в новый режим нападения на врагов, безжалостно убивая и в какой-то момент оседая на пыльный, забрызганный пол. Голоса становятся тише, гул перерастает в нечто большее, из-за чего начинает тошнить. Глаза слипаются, дыхание учащается. –(Твое Имя)? –тебя в который раз трясут за плечи, пытаясь привести в себя, но перед глазами размазанный силуэт знакомых глаз. Тебя приобнимают двумя руками, держа в своих руках твое лицо, испуганный Хранитель Тумана Вонголы наспех закрывает две раны, а новую ты получила из драки с последним врагом. В какой-то момент начинаешь понимать, что говорит Мукуро, а слух возвращается, хоть и с отрывками фраз. –Зачем же лезть туда, куда тебя не просят? –вроде бы и ругает, а вроде бы и восхищён. –Они… твои друзья, банда. Что… же ты будешь делать…без них? –А что я буду делать без тебя? –словно помешанный. Крепче прижимает к себе. –Я бы… не простила себя…если бы…кто-то из них…умер. Пойми…я хотела лучше…для всех. –Тогда зачем спасла меня в прошлом, если ненавидишь? –его силуэт размывался. –Потому что…у тебя…есть то…что ты…должен защищать, –отстраняешь его от себя и заглядываешь в столь полюбившиеся тебе разноцветные глаза.–А ещё…ты такой глупый. Поверил моим словам?.. просто не хотела…испытать боль из-за… тебя. Ты же… всем разбиваешь сердца, верно? Ты мне нравишься, Мукуро.

***

Прошло несколько дней с тех пор, как тебя ранили и смогли вытащить с того света. Какого же было твое удивление и облегчение, когда ты увидела всех своих друзей в полном порядке, а ещё в слезах зачем-то. Кинулись обнимать, долго ругали, но потом их всех дружно из палаты выгнали под предлогом, что шуметь нельзя и нарушать покой пациентов тоже. А уже через ещё несколько дней выписали, взяв с тебя обещание, что обязательно будешь выполнять все требования врача для выздоровления и отправили домой. Конечно же, тебя у себя ждала Хроме, что мило щебетала о том, что в хорошей компании–люди быстро идут на поправку. И в этот раз ты даже согласилась на ночёвку. А когда девушка видела десятый сон, ты накрыла ее одеялом, а сама вышла из комнаты, чтобы поглядеть на открытое пространство освещаемого города в окружении звёздного потока. Тишину прервал тот, кого ты вообще не ждала, да и несло от него шлейфом уж очень ароматных духов. –Ты что пил? –принюхавшись, отходишь от него на шаг назад. –Ку-фу-фу-фу-фу, тебя это волнует, леди (Твое Имя)? –он шустро ослабляет галстук, пытаясь снять, но запутывается. Ты же решаешь ему помочь, видя его бессмысленные попытки справиться с шнуровкой. Подходишь близко, убирает его руки в сторону и снимаешь с него мешающий гардероб. –Ку-фу-фу-фу, мне что это снится? –проодолжает все также улыбаться, облокачиваясь на прохладную стенку позади себя. –Как хочешь, –бросаешь в сторону, собираясь уходить, но тебя задерживает этот хитрец. –Ты собираешься сбежать? Неужели боишься? –Чего бояться-то? –Ку-фу-фу-фу-фу, а как же… Сначала раздеваешь, заставляя затаить дыхание, а потом отстраняешься… Неужели совсем не возбуждает? –он добился нужного эффекта. Но ты упрямо не поворачиваешь голову. Подходит ближе, находит твою руку и сплетает пальцы с твоими. Горячая ладонь согревает, но ты уже вся покраснела. –Ку-фу-фу-фу-фу, ну же… Повернись ко мне…–пытается заглянуть тебе в глаза, но ты отталкиваешь его, на ходу пытаясь вырвать руку, но не получается, из-за чего он ввалится вместе с тобой на пол, не издав при этом звука. Зато теперь твое лицо напротив его, а ты пытаешься сойти с его колен, дабы не смущаться пуще прежнего. Но он не отпускает, опуская свои руки на твою талию и притягивая к себе ближе. Дыхание ласкает огненную щеку, от стыда, что сейчас испытываешь, хочется под землю провалиться, а ещё лучше раствориться во тьме ночи, как ты делала всегда, но Мукуро не позволяет и сдвинуться ни на миллиметр. –Ку-фу-фу-фу, неужели думаешь, что я отпущу тебя, когда столько раз упускал? –смотрит прямо в душу. Кажется будто протрезвел. –Может тебе стоит протрезветь для начала? –нет, тебе не страшно. Он ведь забудет, что сегодня скажет. –Ку-фу-фу. Вновь отвергаешь мои искренние чувства? –Кто сказал, что я тебе верю? –Тогда зачем спасала меня? –будораживающе проводит носом по левой стороне щеки, оставляя невесомый поцелуй у ушка. –Ты же нужен боссу Вонголы, –врешь, он это чувствует и сжимает талию сильнее, принося боль.–Агх! Больно! Что ты творишь? –Скажи мне правду, –искушает своими провокационными действиями. –О чем ты? –его это раззодаривает только. Он меняет положение, нависая сверху, прижимая к холодному полу. Теперь не остаётся доступа к побегу. –Скажи правду, или я тебя…–делает паузу. Глаза сверкают тем самым блеском, когда он увидел тебя в том самом фартуке, –съем. В твоих интересах ответить на его вопрос или попросту раствориться прямо на его руках, прячась вновь от взгляда разноцветных глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.