ID работы: 11729557

Второй шанс на жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реборн

Настройки текста
Примечания:
      Тебя уже утвердили на роль невесты Десятого Босса Вонголы. Старик Тимотео решил судьбу молодой тебя и Тсунаеши Савады, которому плевать на ситуацию в целом и заодно на свою избранницу. У него есть женщина, которая ждёт его дома, которая проявляет по отношению к нему заботу и отдает ему свою любовь. Ты вновь находишься в небытие. Теряешься в пространстве. Внезапно падаешь, кричишь по привычке, а затем громкий всплеск, погружение в воду. Твое тело не ощущает боль, твой разум не пугается, когда ты понимаешь, что находишься далеко от этого места. Лишь только прохладная вода заходит в уши, холод не пронизывает, а тьма слишком привычна. –Позволишь мне просто съесть тебя без остатка? –спрашивает неизвестный голос, а перед появляется свет. –Я согласна, –отвечаешь без промедления, чувствуя, что тело становится слишком лёгким и идёт ко дну. Но не суждено сбыться твоему желанию. Тебя просто без спросу и промедления кто-то вытягивает из тьмы, из весенней прохладной воды, не давая времени на сопротивление. Заходишься в удушающем кашле, который не позволяет вдохнуть спасительного для лёгких воздуха. Стираешь непрошенные слезы с глаз. Стараешься выровнять дыхание. Фокусируешься на силуэте, что стоит в середине твоей комнаты. Запертой на ключ между прочим. –Что ты здесь забыл? –охрипшим голосом озвучиваешь вопрос. Дотягиваешься до графина с водой, который, к сожалению, оказывается пустым. И смотришь на часы на прикроватном комоде. Сейчас без семи четыре утра. –Хаос. Я вытащил тебя из Преисподней. Не хочешь поблагодарить? –фальшиво улыбается и подаёт бутылку, наполненную водой. –Не нужно было. Я хотела остаться навсегда в своем подсознании, –разочарованно отвечаешь, но бутылку все же принимаешь и отпиваешь из горла. Делаешь жадные глотки, пытаясь утолить боль в горле, что вызвало приступ раздирающего кашля. –Не хочешь жить? –усмехнулся мужчина, опускаясь без твоего разрешения на кровать. –Ты пришел побыть моим психотерапевтом? –усмехнулась ты, неотрывно смотря на освещенный во тьме силуэт.–Сколько я буду тебе должна за сеанс? –Ночные оплачиваются дороже, чем дневные, –пододвигается к тебе ещё ближе, практически дышит в шею, дразня таким образом. –Торгуешься? –с вызовом смотришь в глаза итальянцу. –Ищу выгоду, –улыбается гаденыш. Успокоительные, добавленные специально мужчиной в воду, угнетают твою нервную систему, ты проваливаешься в безмятежный сон, под присмотром учителя своего жениха.

***

–…Думаю, что свадьбу можно назначить уже этим летом, –говорит один из представителей Вонголы, но ты с самого начала, как и юный Десятый босс, пропустили всё мимо ушей. –Тсунаеши, (Твое Имя), Вы не против? –Нет, –хором отвечаете. Чувствуешь на себе чей-то прожигающий взгляд, но стараешься не обращать внимания. –Может Вы бы хотели поговорить наедине? –улыбается старик Тимотео, отзывая всех из комнаты, уходя последним из помещения с оставшимися. –Нет надобности церемониться пред друг другом. Молчание. Никто и с места не сдвигается. Внезапно тебе на телефон приходит сообщение, отвлекая ненадолго. Открываешь диалог, понимая, что пишет он. –Дела? –безынтересно, даже несмотря на тебя, только глядит в один дальний угол. –Нет, –захлопываешь телефон, убирая подальше, но вновь раздается вибрация по столу. –Я не задерживаю, –сухо отвечает, поворачивая голову так, что лицо смотрит вверх. –Я и не обязана отчитываться перед тобой, –без злости отвечаешь, ставя телефон на полностью беззвучный, когда приходит очередное сообщение. –Ответь уже. С нетерпением небось ждёт. Усталый вздох. Ты вчитываешься в последнее сообщение, проведя рукой по идеально собранным волосам. –Только через балконную выходи. Но идеально выйти не получается. Зацепляешься неудачно неудобным концом платья за что-то и падаешь вниз, но без бурных эмоций. В кусты с розами. И не важно, что платье теперь испорчено. Все равно после этого мероприятия хотелось сжечь его к чертям собачьим. А Савада Тсунаеши наблюдал за тобой всё это время. Какого же было его удивление, когда ты поплелась в сторону его бывшего мучителяучителя. А он шел навстречу тебе. –Интерсено-интересно. Роман на стороне, вполне приемлемое для тех лиц, кто выходит замуж/женится не по любви, а по расчету. Никого это не смущает. Главное, не попасться на глаза прессе и в горячие заголовки этой недели. Но ты не изменяла. Ваш контракт по длительности подписан всего на три года, после которого Вы вольны делать, что хотите. Осудит общественность–не проблема для тебя, для Десятого босса Вонголы. Ты даже и не знала, что такое отношения по любви, духовная привязанность. Ты имеешь лишь представления об этих понятиях, но не больше. –Хаос.Ты что с кошками дралась за первенство обладания игрушкой? –двусмысленно поинтересовался он, на что ты гордо подняла голову. –Я вижу, что у кого-то с утра настроение испортилось, –отметила ты, в чем оказалась совершенно права. –Встреча с тобой, а точнее твоим внешним видом, заставили меня улыбнуться. –Садисты всегда рады такому, –отмечаешь ты, но всё же поправляешь платье.–Им бы поглумиться над жертвой. –Считаешь себя жертвой? –А тебя хищником, ага, –усмехаешься. –Держи, –на удивление он перевязывает твое истекающюю кровью руку. –Не здесь болит, –Реборн в удивлении смотрит в твои глаза, затем спускается очами ниже и оглядывает тело.–Чего уставился? В шутку прикрываешь открытые участки тела, обхватывая себя руками. –Ты меня не интересуешь, как женщина, –жестко отрезал итальянец, улыбаясь при этом тебе же в лицо. Неприятное чувство мгновенно распространилось по всему телу, словно язык пламени, задевший оголённый участок тела. –Абсолютно взаимно, синьор. День был испорчен ранним визитом сюда, продолжением в компании жутко раздражающего и вечно саркастичного мужчины. В добавок ко всему, оставшуюся неделю тело нещадно болело из-за неудачного переползания через балкон. Между прочим, если бы ты осталась в компании Десятого босса Вонголы, то была бы цела и почти невредима.

***

Теперь ты намеренно стала игнорировать звонки и сообщения бывшего учителя своего нынешнего жениха, что сидел напротив тебя в саду, где цвела палитра пестрых цветов, под жарким солнцем. А вы находились почти в тени этого незабываемого и яркого места. Это был будний день. Сегодня ты чувствовала себя намного ужаснее после ночного кошмара, что высосал все жизненные силы. Итог: проснулась разбитой, сил чертовски не хватало, пришлось прибегнуть к лекарственным препаратам, что на некоторое время смогли устаканить твоё состояние. Ты практически засыпала на ходу, а под лучами теплого солнца всё же задремала, что не сразу заметил молчаливый Савада. Только когда принесли прохладительные напитки по твоей просьбе, Тсунаёши позвал тебя по имени, но ответа не получил. Он попросил оставить на столе спасительную прохладу, а сам встал, присел перед тобой на корточки. Только сейчас Савада увидел твое изможденное лицо, спрятанное под модной шляпой и тонной косметики. Убедившись, что спишь ты крепко, он поднял тебя без лишнего шума на руки и повел в отдельную комнату для гостей, чтобы дать тебе отдохнуть от летнего зноя и жаркого солнца. Ему не было тебя жалко совершенно. Плевать он хотел, что ты могла в любой момент слечь с хронической усталостью, но где-то внутри Савада слышал голос возлюбленной, которая попросила быть чуточку добрее по отношению к женскому полу, будь даже это фиктивная будущая жена.       А проснулась ты ближе к вечеру. Немного отдохнувшая, слегка напуганная. –Хаос.Не вставай, пока не будешь уверена, что можешь стоять, –предупредительно отчитал тебя тот, кого ты хотела бы видеть в последнюю очередь. Опускает тебя обратно на кровать, подавая воду и таблетки. Всё-таки от его заботы, пускай и порой грубой, сердце отбивает совершенно другой ритм. Неужели заболела? –Где Тсуна? –Неужели Тсунаеши не даёт тебе покоя даже тогда, когда ты вымотана? –Тебя это касается в последнюю очередь, –холодно отвечаешь, возвращая бутылку владельцу, случайно соприкоснувшись с его пальцами. –Холодные, –заключает вердикт Реборн, отпуская твою руку.–Кажется, я обещал помочь с твоим недугом, верно? –Какова цена? –совершенно неинтересно. –Ты, –издевательски шепчет на ухо, отодвигаясь, чтобы не смущать своим близким контактом. –Твой юмор перешёл на новый уровень! Что же с тобой? Ухаживал за мной, пока я была не в состоянии самостоятельно выбраться из трудного положения, заразился небось? –открываешь ящичек, в котором всегда хранишь всякие вкусности и протягиваешь ему пачку скитлза.– «Заразись радугой—поделись радугой». –Сочувствую. –Чему? –Тому, кто будет выслушать твой вечерний бред. –Ты пришел сюда, чтобы помочь или… –Цену узнаешь после сеанса психотерапии, –не нравится тебе этот въевшийся, словно пятно на одежде, затуманенный взгляд итальянца. Но чего бы он не захотел, у тебя есть все ресурсы, чтобы помочь ему. –Я согласна.

***

–Нет. Нет. Нет. Я не пойду с тобой туда, –ты категорически отказывалась от предложения Реборна. –Ты согласилась на этот сеанс, –напоминает тебе о совершенно тобой ошибки пару недель назад, когда ты сказала ему «да». –Обязательно ему лезть в мое подсознание, чтобы попытаться исправить? –обращаешься к иллюзионисту, который в свою очередь безразлично смотрит на тебя, но всё же кивает. –Между двумя мирами установилась связь. В любое время Вас может затянуть глубоко и проснуться уже не получиться. –А зачем нужен он? –тычишь пальцем в грудь итальянца, пытаясь разобраться в происходящем. –Это все сложности потустороннего мира. Если Вы отправитесь туда одна, то я не смогу гарантировать Вашу безопасность. Но если мистер Реборн пойдет, то вероятность смерти в подсознании в разы уменьшится. –То есть Вы все равно не гарантируете, что я вернусь невредимой и живой в реальность, верно? –Бинго! –хлопнул в ладоши вышеупомянутый, удивляясь тому, как быстро ты сообразила. –Хорошо. Не могу не согласиться.

***

Липкая дрянь цепляется за ногу, заставляя обернуться назад, лишь бы стянуть с себя это неизвестное, присосавшееся с обратной стороны. Вместо ожидаемого клейкого вещества, это что-то внезапно начинает жутко пахнуть, а руки уже не в липкой дряни, а в черной жиже. Слышишь позади себя зовущий голос, понимаешь, что сейчас нужно, как можно быстрее убраться из этого места. Стартуешь, но не тут то было… Что-то приклеивает тебя к земле, словно гравитация, заставляет под давлением сесть. Единственное, что успеваешь сделать–закрыть уши и глаза, чтобы было не страшно. Что-то заставляет тебя с силой встать с колен, но ты всё ещё жмуришься, крепче зажимая уши руками. Яркая вспышка, внезапный отрыв от земли, и твое тело, в буквальной смысле, висит наоборот, из-за чего начинает подташнивать. –Не позволю, –говорит твердый решительный голос, когда ты отпускаешь руки.–Возвращайся.       В следующие минуты тебя просто откидывает на землю неведомая сила и заставляет удариться головой об что-то твердое и острое. Кровь стекает с головы на шею, вещи пачкаются.

Проснулась ты уже в реальности, тупая боль в висках и в теменной области мгновенно заключили в свои тюремные объятия твою голову. Тебя тут же стошнило в приготовленный заранее таз для умывания. Чувствуешь, как дрожат конечности, мозг плывет с сознанием в далёкие страны, а горло дерет. Теряешься во времени. Не замечая ничего вокруг, пытаясь сконцентрировать сознание, чтобы прийти в себя. … –В моей практике такое бывало, но не настолько обширно. Я боюсь, что она умрет от кровоизлияния в мозг. –Действует профессионал? –Скорее всего да. Ко всему общему, наиграется–убьёт. –Иллюзионист? –Не простой. –Понятно.

***

Когда ты почувствовала себя легче, решила прогуляться на улице, но твою прогулку прервал Реборн. –Чего ты добиваешься, приходя сюда? У тебя других дел нет? –немного раздражённо, но собеседнику плевать на тон твоего голоса. –Не думал, что у тебя вместе с болезнью развивалось заодно и слабоумие. –Что??? –ты хотела было отлупить этого грубияна, если бы он не закинул тебя, как мешок морковки на плечо, без возможности его ударить. Отчего же ты подумала, что будешь выполнять грязную работу? Что этот высокомерный итальянец задумал на самом деле, ты тоже не понимала. Тебе о нем вкратце рассказал жених, ведь как никак Реборн являлся его учителем, который жестоко измывался над ним, но ведь речь шла о мужчине, верно? А вот про женщин было упомянуто, что их было очень много. Но ты вновь выбросила мысли из головы, когда вспомнила его жестокие слова. –Цирковое шоу? Ты серьезно? –в который раз изумляешься его поведению.–Я не против. Я когда-то была здесь вместе с родителями. Только вот… –Не верти шестиренками в голове. Мы не за эти сюда пришли. Он пропускает тебя вперёд, ты смиренно тихо и осторожно ступаешь по лестнице, поворачиваешь в сторону свободных мест, куда указал твой спутник. Вы присаживаетесь рядом с друг и другом. –Что за шоу? –Сейчас узнаешь.       А выходишь ты в отличном настроении, впечатления от увиденного шоу, которое принесло незабываемые эмоции. –Прямо как в детстве! Спасибо большое за то, что привел меня сюда! –хватаешь горячую ладонь мафиози, сжимая в своих двух, и благодарно смотришь на него.–Позволь мне отблагодарить тебя! Сплетаешь одну руку с его и бежишь вместе с ним вперёд, опережая очередь, но не забывая взять по дороге сладкую вату. Заходите в известное тебе кафе, где готовится самое-самое великолепное кофе. –Эспрессо и (Твое любимое кофе, если не любите кофе, то пожалуй вкусный чай), можно добавить тирамису, –делаешь заказ и проходишь к дальнему столику, садишься напротив Реборна. –Не волнуйся, здесь кофе подают самое-самое великолепное! Даю тебе слово. –Узнать хочу только, откуда ты знаешь мой любимый напиток? –поворачиваешься как раз в тот момент, когда он заглядывает тебе в глаза. –Это секрет, –улыбаешься. –Тебе ведь Десятый сказал об этом, –сквозь его оболочку ты почувствовала что-то темное и пугающее. –Ваш заказ, –беседу прерывает миловидная официантка очень вовремя. –Спасибо. Дальнейшая беседа не сложилась, лишь изредка короткие ответы на вопросы.

***

Ещё одно свидание, назначенное Десятым боссом Вонголы по наставлению Тимотео. Только в этот раз Тсунаеши решил разнообразить его, выйдя из особняка. –Для чего ты решил выйти в свет? –Чтобы похвастаться тобой. –Издеваешься? –Смотри вперёд. Кажется этого я и ждал, –краем глаза замечаешь знакомую фигуру, от которой чувствуется желание убивать, да побольше людей прихватить для этого. –Ты хотел подразнить? –Кажется, у него есть к тебе чувства, разве не так? –приближается ближе, приобнимая за плечи и улыбаясь гадкой ухмылкой. –Он для меня, как и я для него—ничего не значим друг для друга, ясно? –пытаешься вырваться из объятий, которые принадлежать должны не тебе.–Отпусти меня. –Мы на публике. Не забывай об этом. –Какой учитель, такой и ученик, –выплевываешь ты, улыбаясь встречающей вас публикой. –Так-то лучше. Этим же вечером ты устало падаешь на кровать, забираешься и укутывается в кокон, чтобы никто не смог тебя достать, а уж тем более задеть. «Тсунаеши Савада совершенно не понимает, о чем говорит. Потому что в самом начале Реборн предупредил, что не видит во мне женщину. Эти обвинения беспочвенны» Заснуть под классическую музыку тебе не дали. Кто-то нарочно выключил ее и прошел вглубь комнаты. –Я же попросила оставить меня в покое! –чувствуешь крепкую хватку, но открыть лицо тебе не дали, завязав и не позволив выбраться из ловушки. Понимаешь, что неизвестный спрыгивает с балкона с тобою на руках и парит свободно в воздухе, не на шутку пугая. А вот когда тебя через какое-то время отпускают на ровную поверхность и развязывают, ты тут же хватаешься дрожащими руками за ворота пиджака укравшего тебя, замечая знакомую наглую ухмылку. –Это что шутка для тебя? Так часто крал молодых девушек посреди ночи? А если бы я померла со страха? –твой поток бесконечных слов не мог остановиться, ты не отпускала мафиози, не позволяя сделать и шага от себя. –Ты не вырывалась, значит, была не против, –наслаждается твоим покрасневшим от злости лицом, подмечая, что тебе идет этот оттенок. –Я что самоубийца по твоему? –Я привел тебя не для этого сюда. После его слов осматриваешься в поисках чего-то неизвестного и страшного, но замечаешь вокруг лишь распустившиеся цветы со светлячками вокруг. –Почему ты привел меня сюда? –адреналин моментально покинул тебя. –Ты устала от мучивших в последнее время снов. Я решил сделать тебе подарок к празднику, –он развел руками, показывая на ночное пространство. Одеяло как раз кстати. И уютно, и тепло. Единственное, что напрягало, что под одеялом был ночной комплект, состоящий из просто длинной рубашки. Хехехехехехех, как неловко. –Так и бедешь стоять? –ты лишь завороженно наблюдала за происходящим. –Не хочу мешать им танцевать, –выдыхаешь ты, вновь улыбаясь, несмотря на тяжёлый день.–Эта красота убийственна. –Ты права, –теперь же тебя берут за руку, и направляются вместе с тобой к полю, поближе рассмотреть дивную красоту. –Для чего же идем туда? –Иногда я всё же удивляюсь твоей глупости и недогадливости, –разочарованно произносит он, тянет одеяло на землю, а сам скидывает с себя пиджак, чтобы укутать в него тебя. –Я с самого начала знала, что ты извращенец! –прикрываешь обнаженные ножки, но Реборн не смотрит туда, приобнимая за талию, притягивая ближе к себе. От его горячего дыхания в ухо краснеешь и неловко кладешь свои руки на его крепко сложенные плечи. Ведёт он ну конечно же! Мужчина то горяч! Он всегда будет сверху, вххвхвхвхв (。・ω・。)ノ♡ Под мелодию, которую слышит лишь Реборн, вы движитесь плавно и без ошибок. Если в начале танца между вами было расстояние в тридцать см, то под конец практически вплотную. –Благодарю за танец, синьор, –поклон в знак благодарности, но отпускать тебя Реборн не собирается пока что. Сжимает покрепче твою талию, опускает руки на поясницу, склоняет голову набок ближе к твоему лицу, затягивая в омут своих бездонных глаз, аж дыхание перехватывает. –Что же ты творишь, (Твое Имя)? –Я? Разве не ты переходишь черту дозволенно…–мычишь ему в губы, но мафиози это не волнует, он запрокидывает твою голову, чтобы было удобнее. Земля уходит из-под ног, возвращается беспомощность, как та, что преследует во снах, заставляя лишиться чувств порой. Целует ни черта не нежно, а с напором, сменяющимся страстью. Раздвигает губы своими, заставляя вцепиться в его рубашку, жадно и горячо целует. По нервным окончаниям проходит ток, чуть ли не лишая опоры под ногами. Такого ещё ты не чувствовала, это тебя одновременно пугало и возбуждало. А попытка освободиться ни к чему не проводила, лишь усугубляло ситуацию, заставляя действовать итальянца грубо, собственнически и властно. Воздуха катастрофически не хватало, но мужчина и не желал останавливаться. –П-п…рек…ра…ти… Только когда из-за нехватки воздуха начинаешь падать, итальянец прекращает свою пытку, но не отпускает. –Никчемный Тсуна вызвал во мне неприятные чувства по отношению к женщине, которая интересует меня уже долгое время. Я готов принять вызов. Только он пожалеет об этом. На этом ты совершенно выпадаешь в осадок.

***

–Не больше недели у вас есть. Если же связь не разорвется, ваша суженая болезненно умрет, –предупредил Реборна мужчина, на что тот кивнул. У него есть план. –Сегодня все решится.       Ты готовилась к балу, как тебя посетил незнакомец, называясь Хранителем Десятого, при этом странно ухмыляясь. Он предложил тебе пойти вместе с ним, обещая вернуть обратно вовремя. Ты неохотно согласилась и какого же было твое удивление, когда ты увидела перед собой бывшего учителя своего жениха. –Почему ты? –Украду на этот вечер, чтобы спасти тебя от смерти и скучного вечера в компании Десятого. А что было дальше… На ваше усмотрение! ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡ o((*^▽^*))o Ну и конечно, тебя ни за что не отдадут Десятому боссу Вонголы ᕦ༼✩ل͜✩༽ᕤ
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.