ID работы: 11729941

В паутине чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
Напряжение ощущалось почти физически. Минато глядел в окно, сидя на подоконнике и периодически отхлёбывал кофе, с того момента, как Какаши зашел на кухню, он повернулся в его сторону только один раз, чтобы кивком головы указать на холодильник. Хатаке, чуть виновато поглядывая в сторону блондина достал банку пива, с облегчением отхлебывая холодную жидкость. Так они и сидели. Уже… Какаши бросил взгляд на часы. Уже около сорока минут. Он попросту боялся начать разговор первым, а Минато молчал, и хоть уже допил свой кофе, продолжал просто смотреть на улицу. Наконец Хатаке решился. — Сенсей?.. Намикадзе вздрогнул и наконец-то отвернулся от окна, но по-прежнему не смотрел на бывшего ученика. — Нам надо поговорить. Вы же сами сказали. А теперь молчите? , — в голосе Какаши слышались отчаяние и мягкий укор. Минато резко поднял взгляд темно-синих глаз, заставив Хатаке буквально сразу же пожалеть о сказанных словах. — Да, молчу. — ни разу ещё на памяти Какаши старший мужчина не говорил таким тоном. Резким, холодным… Складывалось ощущение, что говорит с ним не живой человек, а робот, каким-то неведомым образом вдруг оказавшийся на месте прежде такого радостного и солнечного блондина. — Я не знаю, о чём с тобой говорить. Поэтому хочу предложить простое решение, как мне кажется, удобное для нас обоих. Мы просто списываем твой вчерашний поступок на алкоголь, ударивший тебе в голову, и тихо-мирно продолжаем жить дальше. Я догадываюсь о твоих мотивах и меньше всего хочу сейчас услышать подтверждение своих догадок. Все эти годы… — тут Минато замолчал на секунду, задумчиво вглядываясь в остатки кофе на дне кружки, словно надеясь увидеть там подсказку. И, видимо, увидел, потому что решительно продолжил. — Все эти годы ты жил со мной и Наруто, давал столь необходимую поддержку после смерти Кушины и, честно говоря, я не задумывался, почему ты это делаешь. Я просто был рад, что есть кто-то, ставший частью нашей семьи, столь необходимым кусочком мозаики, закрывающим дыру в моём сердце. Я замечал иногда твои взгляды, но не предавал им значения. Боже, какой же я идиот! — в сердцах он с громким стуком поставил кружку на подоконник. С негромким хлопком по её нижней части пробежала маленькая трещина. На кухне снова воцарилась тишина. Минато опять уставился в окно, а Какаши — на несчастную кружку. В его голове метались мысли. Их жизнь… Она как эта кружка. Прежде почти идеальная, сейчас — расколотая на до и после его глупым поступком. Даже если он согласится с Минато, воспоминания никуда не денутся, они прочно засели в головах у них обоих и будут постоянно всплывать, при каждой встрече, каждом случайном пересечении взглядом. И никуда не деться от этого, ни-ку-да. А Минато, очевидно, эти воспоминания неприятны. Как он шарахнулся вчера, как избегает смотреть сегодня… — Есть один вариант, — неожиданно сипло выдавил из себя Какаши. Под удивлённым взглядом Намикадзе он прочистил горло и продолжил, — Вам неприятен мой поступок и, видимо, также неприятны мои чувства. Да, они есть. Я… Я влюблён давно и безнадёжно. Признание, которое Хатаке не мог выдавить из себя в течение всей своей хоть сколько-нибудь сознательной жизни, сейчас вылетело удивительно легко. Даже можно сказать — само. — Да, эти пятнадцать лет я был рядом с вами из-за этого. Я не думал о том, что вы когда-нибудь ответите взаимностью, я просто хотел быть рядом, помогать, если нужно, да просто видеть вас, чёрт возьми, слышать голос, любоваться улыбкой! , — Какаши невольно сорвался на крик, но тут же примолк. — И сейчас… — Хатаке собрался с силами и, невольно зажмурившись, крпеко стиснул кулаки и почти шепнул, — я могу просто переехать. Не попадаться на глаза. На плечо осторожно легла чужая рука. — Какаши-кун, я думаю, что нам обоим не стоит сейчас рубить с плеча. — голос Минато стал мягче, утратив и холодность, и резкие ноты. Какаши поднял голову и неверяще уставился на блондина. Тот продолжал, старательно избегая чужого взгляда, но по-прежнему не убирая руки. — Ты нужен нам. И мне, и Наруто. Но.. Если ты хочешь уйти, я пойму. Должно быть, тебе неприятно и... больно находиться рядом. С моей стороны было бы эгоистично удерживать тебя. Под конец голос Минато звучал глухо, а сам он, чуть сжав плечо Хатаке напоследок, снова отошёл к окну, договаривая уже оттуда. Какаши резко подскочил, заставив Намикадзе вздрогнуть, и, в два шага преодолев пространство, разделявшее их, остановился за спиной старшего мужчины. — Я не хочу уходить.— голос его звучал твёрдо и решительно. — Наоборот, я бы отдал всё, чтобы вечно оставаться рядом. Я привык к мысли, что мои чувства невзаимны, и взаимны никогда не станут. Но всё равно хочу быть рядом. На правах если не партнёра, то хоть друга. Мне и этого хватит с лихвой. Я...я люблю вас, но не хочу давить. Пожалуй, больше всего на свете я радовался бы взаимности. Недавно, признав и приняв отношения Наруто и Саске вы дали мне надежду, именно она и выпитый алкоголь дёрнули меня вчера лезть к вам целоваться. Какаши задумчиво почесал подбородок, также, как и Минато, уставившись в окно. Отчасти, в попытке понять, что же такого интересного он там углядел. По-всему выходило, что ничего особенного, кроме небольшого кусочка их сада и серого полотна асфальта. —Так что, — продолжил после недолгого молчания Хатаке,— если вы меня не погоните, то я, пожалуй, останусь. Смех Минато стал для него полной неожиданностью. —Ха-ха, Какаши-кун, мы как два дурака скачем вокруг, ахаха, друг друга, так боимся обидеть,— заметив чужой взгляд, полный недоумения и опасения, Минато поспешил добавить, всё ещё вздрагивая от смеха, — извини, это, хаах, нервное. Какаши хмыкнул, как бы соглашаясь и осторожно, боясь снова напугать, подтолкнул Минато к стулу. Сам он торопливо подскочил к крану, наливая воды в кружку, затем вручил её всё ещё тихо посмеивающемуся блондину. Тот послушно выпил предложенную воду, начиная потихоньку успокаиваться. Наконец, он рвано выдохнул и, отставив кружку в сторону, улыбаясь по-прежнему чуть нервно, и как-то виновато, поднял глаза на Какаши, возвышающегося над ним. Но, встретив чужой обеспокоенный взгляд, потупился в пол. -Меня поражает ваша смена настроений. То злитесь, то смеётесь. Может, стоит всё-таки посетить психотерапевта? Ответом ему стал возмущённый донельзя взгляд синих глаз. Не выдержав, Какаши рассмеялся. Через несколько секунд его смех подхватил Минато, на этот раз он смеялся уже не нервно, а искренне и звонко. - Вы чего ржёте? - веселье резко прервали. Наруто, стоящий в дверях, недоуменно переводил взгляд с одного мужчины на другого. -Нару! - обрадовавшийся возвращению сына Минато вскочил со стула и бросился к нему. Какаши с некоторой завистью наблюдал за их объятиями, тихонько посмеиваясь над подростком, который что-то возмущённо бубнил про то, что он уже взрослый, хотя больше для вида. -Ну чего ты! Меня не было всего одну ночь, папа! - недовольно и несколько смущённо вскрикнул Наруто. -Вот именно! Тебя не было целую ночь! При нормальном доме ночуешь неизвестно где! - в притворном возмущении ответил Минато. - С чего это неизвестно, ттебайо! Ты же сам вчера разрешил мне остаться у Саске! Какаши с улыбкой умиления наблюдал за шуточной перепалкой блондинов. В конце концов, он жил с ними столько лет, что уже привык. Единственное, что иногда вызывало раздражение - чрезмерный шум, который они создавали. Но когда любишь, то ведь любишь в людях абсолютно всё, верно? Даже некоторые их раздражающие тебя привычки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.