ID работы: 11729941

В паутине чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор по душам, дубль два.

Настройки текста
Примечания:
После того утреннего разговора, все, казалось, вернулось на круги своя. Минато по-прежнему работал удалённо, Какаши подпинывал его на своевременное написание и сдачу статей, единственное изменение, произошедшее в их доме — Наруто начал ходить на свидания. Сам он, конечно, отнекивался от такого определения, но яркий румянец выдавал его с головой. Минато, преодолевший родительскую ревность, начал причитать о том, что его малыш стал совсем взрослым, неизменно выводя этим из себя Наруто и смеша Какаши. Так, незаметно, за милыми семейными перепалками, пролетало время. Между Минато и Какаши, на первый взгляд, всё тоже стало как прежде. Минато был верен своим словам и успешно делал вид, что ничего и не было. Какаши порой задавался вопросом, пропадает ли в его любимом великий актёр, или ему действительно всё равно? Но, как бы не огорчало безразличие, оставалось только радоваться, что ему позволили хотя бы оставаться рядом. Пусть нельзя было даже обнять, не говоря о большем, но он видел Минато каждый день, слышал его голос, мог помогать хоть чем-то, да и вообще, быть частью его семьи. А это уже очень и очень много, утешал себя Какаши. Ровно до тех пор, пока не начал замечать, как порой задумчиво останавливается на нём взгляд любимых синих глаз, как быстро отворачивается их обладатель, когда понимает, что его заметили. Сердце Какаши пропускало удар в такие моменты. Он всегда отличался наблюдательностью и потому замечал все то, что Минато, по видимому, хотел бы скрыть. Какаши старался не обманывать самого себя, не жить ложными надеждами, но сердце билось все сильнее, от случайного касания, быстрого взгляда и смущенного румянца на чужих щеках.

***

Минато тихонько напевал себе под нос незатейливую мелодию, подготавливая чернила для каллиграфии. В такие моменты он настолько увлекался процессом, что совершенно не замечал происходящего вокруг себя, поэтому, когда кто-то коснулся его плеча, то он невольно вздрогнул, резко разворачиваясь. — Какаши! Ты меня напугал! — Мма, простите, сенсей, — Какаши неловко улыбнулся, примирительно выставляя перед собой руки. — Я не хотел, честно. — Ладно, — Минато мягко улыбнулся в ответ. — Так и? Ты что-то хотел? Голос его звучал максимально спокойно, хотя внутри царила настоящая паника. У Минато были определённые подозрения, хотя он гнал их изо всех сил, надеясь, что Какаши всë же хочет поговорить о чем-то другом. Ведь так, правда? — Вы знаете, чего я хочу. Нет, не так. Минато нервно сглотнул и широко улыбнулся собеседнику. — Я не понимаю о чем ты, Какаши-кун. — Понимаете. Великолепно понимаете. О вашем поведении. О.. О чувствах, — Какаши сел на диван, похлопав рядом с собой рукой, без слов приглашая присесть. Минато покорно подошёл ближе и плюхнулся на диван с ногами, обхватив себя под колени руками. Вся его поза в этот момент выражала глубокое отчаянье. Какаши не видел его лица из-за длинных золотистых прядей, полностью закрывших обзор. Глядя на сжавшуюся в клубок фигуру, он вдруг почувствовал себя последней сволочью, издевающейся над человеком. Какаши невольно задумался о том, зачем он опять все это начал? Говорили ведь уже... Хотя, ни да, ни нет сказано так и не было. И все же, все же.. Видно, что Минато тяжело. Черт, какой же он все-таки эгоистичный придурок. Извиниться и уйти? Поздно уже, надо было раньше думать.. Мысленное самобичевание Какаши прервал непривычно тихий и безэмоциональный голос, против обычно громкого и жизнерадостного. — Ты прав.. Я.. Я не знаю, как так вышло. Просто.. Сначала.. Нет, не так, — путавшийся в словах Минато резко прервал сам себя, почти выкрикнув последнюю фразу. Он обхватил руками голову, утыкаясь лицом в колени. Какаши, немного испуганный, замер, не зная, что предпринять. Нельзя было предугадать, как отреагирует Минато на то или иное действие. Но тут Минато продолжил: — Я не знаю. Я запутался и ничего уже не понимаю. Тогда, той ночью, я искренне напугался, мне было неприятно, мягко говоря, я ведь воспринимал тебя как брата. Потом, при нашем разговоре, когда мы... Ладно, я, пришел к решению сделать вид, что ничего не было, это казалось самым правильным и верным решением. А потом... Потом что-то поменялось. Я не знаю, почему! Тут Минато наконец поднял голову и посмотрел на Какаши. Вид у него был дикий. Взъерошенные волосы торчали во все стороны, из-за чего складывалось впечатление, что Минато только что ударило током. На лице были пятна от чернил, видимо, он испачкал руки, пока разводил их, а потом перенёс чёрную краску на лицо, пряча его в ладонях. В широко распахнутых глазах блестящие слезы. Какаши дёрнулся было к нему, такой Минато вызывал желание обнять и защищать ото всех напастей, но тут же вспомнил, что сейчас главной проблемой Минато является сидящий перед ним человек. То есть сам Хатаке. — Минато... — Подожди! Знаешь.. Прозвучит дико, но я ведь даже в интернете смотрел, как понять, что у вас поменялась ориентация.. Да, да, да, я говорил Наруто, что не важно, какого пола человек, которого ты любишь, важно, какая у него душа, твоё сердце сделает правильный выбор. Но.. Но я всегда был уверен, что мне нравятся женщины. Когда.. Когда я подростком был, наверно, как раз, как Нару сейчас, ко мне подкатывали иногда парни. Я ведь тогда какой был... Мальчик-ангелочек, мордашка смазливая, волосы до плеч, маленького меня за девочку принимали даже. Какаши обалдело слушал неожиданно разоткровеннечавшегося мужчину. О таких деталях в его жизни он и не подозревал. — И вот когда подходил кто-то, на свидания звали, всегда становилось смешно и как-то противно. А многие ещё отказ не принимали, лезли дальше. Один даже зажать попытался после школы, сломил я ему тогда, он неделю скрючившись ходил, ладно хоть до директора и полиции дело не дошло, а ведь могло. Потом мы с Кушиной встречаться начали, остальные отвяли, с ней связываться себе дороже было. А с тобой..., — Минато немного занялся, но продолжил. — С тобой все по-другому. Ты всегда рядом, поддерживаешь, помогаешь, ты никогда не говорил о своих чувствах.. А я не понимаю теперь своих.. И себя тоже не понимаю. В интернете пишут, что ориентация не могла поменяться, это данность от рождения.. Но если бы от рождения была, то я бы не шарахался от тех парней в школе, ведь так? Или нет? Тут Какаши понял, что пора вмешаться, Минато просто рассуждает вслух и , видимо, зашел в тупик. — Не важно, какого пола человек, главное, чтобы душа его подходила твоей, так? Возможно, дело не в ориентации, а в нас. Какаши осторожно взял Минато за руку. Тот смотрел с недоумением, но где-то там, в глубине синих глаз, теплилась надежда. — Мы можем это проверить. И довольно просто, — Какаши улыбнулся и переплел свои пальцы с чужими. — Пойдешь со мной на свидание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.