ID работы: 1173018

Radioactive

Гет
R
Завершён
384
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Curse. Part 2.

Настройки текста
Пару слов от автора) Глава не отредактированная, так как я ищу новую Бету. Всех заинтересовавшихся жду в лс, спасибо с: - Флинн Райдер? Никогда не слышала. - Мотнула головой блондинка. - Мой старый приятель. - Усмехнулся пират, "колдуя" что-то стоя над изношенной картой. - Джонс, что происходить, черт подери?! - Шериф развернула его к себе. - Это длинная история. - Попытался отмахнуться мужчина. - Я абсолютно никуда не спешу. - Скрестила руки блондинка. Сделав тяжелый вдох, пират потер глаза и начал свой рассказ: - Давным-давно мы с Флином познакомились в одной деревушке, в порту которой мой корабль временно остановился. Он оказался не плохим парнем, даже чем-то на меня похожим, но не суть. Ему нужно было добраться до одного королевства и я согласился помочь ему с транспортом. По прибытию он рассказал о цели его пребывания в этом королевстве. Корона. Он хотел выкрасть из замка королевскую корону, что бы выручив деньги за нее, отправиться жить на острова, как он всегда мечтал. Корона действительно была очень драгоценной и я не сдержался... - Ты спер ее?! - Возмутилась Свон. - А что мне еще было делать?! Он так нахваливал ее!  - Джонс! Ты не выносим! Отдай бедняге корону! - Прикрикнула шериф, прижимая пирата к столу. - Красавица, сбавь обороты. Нет у меня этой короны. - Развел руками Капитан. - Ты ее продал? - Не успел. Я оставил ее в надежном месте в том королевстве. - Эмма обреченно покачала головой и отошла от Крюка. - И чего это ты так печешься о судьбе этого вора?  - А то, что сама была такой же воришкой, которая мечтала о хорошей жизни на каком-нибудь теплом острове...или хотя бы в Таллахасси... - добавила блондинка. - И он все эти 28 лет искал тебя, что бы вернуть корону? - Получается, да.  - Тогда нужно найти способ вернуться в Зачарованный лес... - Говорю же, она не в Зачарованном лесу. Тем более, раз он смог попасть сюда, то сможет и вернуться... Сейчас я только закончу с картой и пусть идет своей дорогой! К мечте... - усмехнулся мужчина. Следующие 20 минут работы над картой Крюк провел в тишине. Эмма молчала как рыба, сидя на койке. Немного помаячив по каюте, размышляя о Райдере, девушка наконец-то нарушила тишину: - А не староват ли он для поисков короны? - Заметила она. - Кто? Флинн? - Мужчина озадачился, - И правда...28 лет прошло, а голос у него как прежде молодой. - Может в Зача..или где там был Флинн, время тоже остановилось? - Скорее всего... - Согласился Крюк, свернув карту в трубу. - Нужно найти его и отдать карту, которая и приведет его к "мечте". - Выдохнул пират. Они поднялись на палубу, но воришки нигде не было видно. Немного походя по каютам, Капитан и Свон пришли к выводу, что его здесь нет. - Райдер не ушел бы, не получив своего. - Нахмурился пират.  - Может он готовит план или еще что-то?  - Лишь бы хуже не сделал. - Еще раз огляделся по сторонам Джонс. - Куда бы ты пошел, будь ты чужаком в этом мире? - В бар. - Да нет! Ты бы в любом случае пошел в бар! А если бы ты тут впервые очутился, куда? - В бар. - Джонс!! - Вспылила блондинка. - Да нет, серьезно. Я бы туда и пошел. И так как я уже говорил, что мы с ним похожи...то и он скорее всего там. - Решительным шагом Киллиан ступил с корабля и направился в Кроличью Нору. - Я с тобой. - Нет. - Что значит "нет"?! Может это я буду решать, а не ты?! - Разозлилась шериф. - Свон, тебе нужно домой, решить свои проблемы, а мне свои. - Значит, ты работаешь один? - Скрестила руки Свон. - Получается, да. - Кретин. - Небрежно бросила блондинка и запахнув куртку направилась домой. - Хех, как в старые, добрые времена... - Усмехнулся пират, возобновляя свой путь в бар.  Зайдя в паб мужчина окинул помещение взглядом. Бар был полупустым, поэтому найти здесь Райдера не составит труда. Однако, после 15 минутных поисков пират понял, что воришкой здесь и не пахло. Он поспрашивал сначала у барменов, потом у официанток, потом у посетителей, потом еще несколько раз у привлекательных официанток, но никто его не видел. Решив, что Флинн сам его найдет, Джонс отправился домой. Пошел он более длинным путем, что бы проветриться, или что бы лишний раз пройти мимо дома Свон. Остановившись на дороге, он уставился в окно, ведущее в комнату шерифа. Его охватило идиотское желания залезть в него, как он сделал несколько недель назад, но кто-то схватил его и повалил на землю. - ГДЕ.МОЯ.КОРОНА?! - Выделяя каждое слово, рявкнул Райдер. - Тише, тише... - Успокаивал его пират, - Сейчас сюда весь полицейский отряд слетится во главе с шери...хотя, продолжай. - Мне некогда играть в твои игры, Крюк! - Снова рыкнул Флинн, но увидев лицо пирата выражавшее апатию, продолжил более спокойно, - Ты предал меня и все, что я хочу сейчас получить, это мою корону.  - Я ее потерял. - Нагло улыбнулся Джонс, но ухмылку с его лица моментально стер удар в челюсть. *** - Эмма. Мы понимаем, что тебе трудно это принять, но ты хотя бы попытайся... - Нежным голосом уговаривала дочь Белоснежка. Рядом стоящий Принц лишь согласно кивал словам своей жены не в силах подобрать собственные. - Я...я попытаюсь. - Тяжело выдохнула девушка. На улице послышался крик: - ГДЕ.МОЯ.КОРОНА?! - Эмма среагировала моментально. Схватив сопоги и куртку, девушка начала одеваться, так как сразу поняла о чем и о ком идет речь на улице. - Милая, ты куда? - Подскочила Мери-Маргарет. - Я сейчас вернусь. Мне нужно...подышать! - Помахав новоиспеченным родителям, шериф выскочила из квартиры. *** - Тише, Флинн! - Вытирая кровь с разбитой губы продолжил пират, - Я спрятал корону в том королевстве! Даже карту тебе нарисовал... - Ты - лжец, Крюк. Твоя карта может привести меня куда угодно, но только не к короне. - Поднял бровь воришка. - Слово джентльмена. - Серьезно сказал Джонс, и уже хотел привести несколько более убедительных фактов, как из подъезда, как оглашенная выбежала Свон: - Что здесь происходит?! - Ничего, красавица, можешь не беспокоится.. - Натянув дежурную улыбку, отмахнулся Киллиан. - Значит, ты отправишься за короной со мной. - не обращая никакого внимания на блондинку, заключил Флинн. Достав волшебный боб, он кинул его на середину улицы, - Вперед! - Толкнув Джонса, Райдер нырнул туда за ним. Свон, к слову говоря, никто не толкал и не заставлял туда прыгать, но по непонятным ей самой причинам, со словами "Джонс, ты - мое проклятие!" она нырнула в портал следом за воришкой и пиратом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.