ID работы: 1173018

Radioactive

Гет
R
Завершён
384
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Tangled. Part 1.

Настройки текста
- Вы слышали?! Райдер где-то здесь! Обыскать все! - Послышался громкий бас из-за деревьев. Еще не оправившиеся от падения Флинн и Крюк резко подскочили, понимая, что скоро стража их найдет. - Корону-то ты спер, а объявили врагом народа меня! - Демонстративно указав рукой на плакат "Разыскивается", прикрепленный к дереву, возмутился Райдер. Еще пару мгновений уставившись на плакат, воришка возмутился еще больше: - Ой-ёй-ёй-ёй! Это кошмар! Какой ужас! Настоящая катастрофа! - Что?! В чем дело?! - Подскочил пират. - ..Неужели у меня такой нос?! - проскулил Райдер. - Нет, ну ты только посмотри! Уродуют, как хотят! - Недовольный своим фотороботом раскричался он. - Да тихо ты! - Зашипел Капитан, указывая на кусты, - Там кто-то есть. - Достав свою саблю, пират направил ее на кусты. Еще секунда, и он проткнул бы девушку. - Свон! Какого черта?! - Мужчина быстро спрятал оружие. - Ты в меня саблю хотел вонзить?!  - Еще с первой нашей встречи. - Подмигнул он, - Но не саблю. - Шериф закатила глаза и отряхнулась от грязи после подения. - Эй, красотка, ты откуда взялась вообще? - Опомнился воришка.  - Я вообще не знаю, зачем последовала за вами, но... - Я СЛЫШУ РАЙДЕРА! - Громкий бас и звук копыт лошадей приближались. Путешественники тут же пустились в бега. Они бежали через густую рощу, ветки били по лицу, а ноги так и наровили споткнуться об очередной камень. В конце концов, решив на пару минут притормозить из-за сбившегося дыхания, Флинн облокотился на камень, обвитый растениями, и тут же провалился в небольшую пещеру, спрятанную за этим бутафорским растением.  - Райдер? - Окликнул его Крюк. - Я здесь! - Быстро метнувшись к другу, они надежно спрятались в пещерке. Немного отдышавшись, они прошли вдоль укрытия. Выйдя на небольшую поляну, они лицезрели высокую башню с одним только окном на самом верху. - Ого... - Одновременно ахнули все.  - Нужно там временно укрыться. - Предложил воришка. - Где-то я уже видела эту башню.. - Пробубнила себе под нос Свон. - Ты с ума сошел?! Там ж ни окон, ни дверей! А если там живет что-то вроде дракона? - Какой дракон в этом королевстве? О чем ты, Крюк? Либо туда, либо быть пойманными стражей. - Тогда лезь сам, осмотришься, если все хорошо, мы полезем за тобой. - Капитан кивнул в сторону башни. - Согласен. - Вытащив из сумки пару стрел, от которых успел уклониться, Райдер начал карабкаться вверх. Ни много, ни мало на подъем у него ушло 20 минут. Перепрыгнув каменный подоконник, мужчина уже собрался доложить своим друзьям о надежности этого укрытия, как тут же получил оглушительный удар чем-то металическим по голове. *** - Что-то Флинн подзадержался. - заметила блондинка. - Или его сожрал дракон... - Оптимизм так и прет из тебя, да, Джонс?! - Если тебя что-то не устраивает, так зачем ты вообще за нами прыгнула?! - Я не знаю! *** - Кхм-кхм… Я не знаю вас… Я не знаю, как я попал сюда… Но позвольте мне сказать… Здрасьте! - Улыбнулся в своей очаровательной манере Райдер и вскинул бровь. Златовласая девушка с недоверием посмотрела на него. Да, он был привязан ее же волосами к стулу, но выкинуть мог все что угодно. - Меня зовут Рапунцель.  - Будь здорова. *** -Будь здорова! Свон, хватит свои бактерии тут разбрасывать. - Это все из-за тебя и твоей пристани дурацкой! - Нечего было такую куртку легкую одевать! - Ты прям как моя мама Белоснежка! - Только с бородой. Ладно, не злись, красавица... - Что у тебя с лицом? Нерв защемило?  - Это называется "Моська"... *** - Ладно!Слушай, я этого не хотел, но ты меня вынуждаешь! Сейчас будет моська! - Сведя брови вместе, мужчина жалобно посмотрел на девушку, но та и бровью не повела, - Наверно, сегодня не мой день… Обычно я неотразим!.. - Оправдывался  Райдер. *** - Свон! Ты сломала мне "Моську"! - Может она изначально не работала? - Раньше срабатывало...Кстати, Свон. Это все-таки судьба. - Не поняла? - Что-то же все таки заставило тебя последовать за нами. *** - Что-то привело тебя сюда, Флинн Райдер. Быть может, это была судьба, предназначение…  — Или пират…  — И я приняла решение тебе поверить! — Очень даже зря! *** - Пфф..Очень даже зря ты думаешь, что я из-за тебя прыгнула. - А из-за кого? Тебе Флин пригля...что за?! - Они испуганно отскочили от неопознанного объекта, похожего то ли на волосы то ли на веревку, только что сброшенного с башни. Тут же за объектом последовала девушка. Эмме и Крюку понадобилось еще секунд 30, что бы понять, что спустилась незнакомка на своих же волосах. Через пару минут закончил спуск и Флинн. - Райдер! Что за дела? - Отведя друга в сторону, прошипел пират. - Не волнуйся, она не опасна. Почти. Она выкрала, спрятала карту и связала меня своими волосами и отказывалась отпускать, пока я не согласился отвести ее посмотреть...фонарики.. - Фонарики?!  - Ну да, каждый год в честь пропавшей принцессы и все такое. У меня все под контролем. - Уверив пирата, они вернулись к башне, где стояла онемевшая Свон и то рыдала то веселилась эмоциональная Рапунцель: - Я не верю, что я это сделала! Матушка будет в ярости!… Но если она не узнает, она же не умрёт, верно?.. Если она узнает, она умрёт!.. Как же здорова-а! Я очень плохая дочь… Надо вернуться! Ни за что не вернусь домой! Я не дочь, а не благодарное чудовище! Ю-ху! Самый лучший день рождения! - Ты угомонишь свою спутницу или как? - Нахмурился Джонс. - А ты тогда приведи в чувства свою. - Парировал Флинн. Эмма все так же стояла на одном месте и не могла произнести и слова. - Эй, Свон. - Мужчина подошел вплотную, но блондинка не реагировала. - Ты как? - Немного потрясся девушку за плечи, он привел ее в чувства. - Это же...мать ее Рапунцель! - У шерифа началась легкая истерика. - Для справки, все сказки оживают в этом мире?!  - Да, красавица. Но мы постараемся тебя больше не шокировать. - Улыбнулся пират. - Итак, ребята! Знакомьтесь, это Рапунцель! - Приобняв девушку за плечи, с энтузиазмом объявил Райдер, - Сперва может показаться, что она не в ладу с собой, но я обещал ей показать фонарики, так что нам придется это сделать хотите вы этого или нет! - Завидная шевелюра. - Усмехнулся Джонс. - Да, она отращивает. - Подмигнул воришка и, указав на пещеру, дал понять, что пора выдвигаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.