Очень важный разговор.
6 февраля 2022 г., 22:58
Эш и Тод покинули квартиру сразу после перепалки. Девушка объяснила это тем, что ей уже пора, и решать вопросы предстоящего праздника они должны вместе. Последний раз окинув взглядом убежище патлатого, а точнее ужасный беспорядок, который, казалось, не разбирали годами, она строго наказала Донсону помириться с Салли, иначе они не приглашены.
Конечно это было в шутку, Ларри понял это по жалкой попытке Кэмпбелл сохранить серьёзный взгляд. У нее не получилось. Как и у парня не получилось выдавить улыбку для подруги. Вся эта ситуация тревожила его. Хотя состояние подавленности было для Сала уже коронной фишкой, но в тот момент..
"Он плакал.. Жесть.."
"Сал никогда не позволял себе такого.."
"Неужели, я его так сильно задел.."
"Лар, ну ты конченный идиот."
Ещё немного самокритичных комментариев в голове и Джонсон достаёт из своей очередной заначки бутылку виски. Вообще он берёг ее для дня рождения Эшли, но сейчас в голове была такая путанница, что хотелось вылезти в окно, если бы оно было у металлиста, но прыгнуть с уровня подвала можно только сквозь землю. Именно там сейчас хотел оказаться парень из-за тянущего и отвратительно вязкого чувства вины, перед лучшим другом.. да каким другом? Ближе Салливана у него не было никого, только мать. Но Лиза спасалась от мыслей о пропавшем муже с помощью швабры и ведра, из-за чего брала чуть ли не пятнадцатичасовые смены, чему Эдисон был бесконечно рад. Кто же тогда спасёт Ларри? Видимо никто, так как самый дорогой ему человек сидит на верху и... Страшно представить, что он может сделать с такими мыслями. Джонсон боялся даже думать об этом, поэтому прильнул у открытой бутылке.
Высокоградусный алкоголь обжигал горло и первой реакцией организма на это пойло была тошнота. Сейчас это меньше всего волновало патлатого. Он буквально вливал в себя виски, ведь ему казалось, что смешанные чувства и гнетущая вина становятся меньше с каждым глотком.
"Так и становится алкоголиками.."
"Спасибо тебе, ебучий Фишер.."
Этот внутренний монолог вызвал на секунду улыбку, но не заставившие себя долго ждать мысли о состоянии друга, тут же жгучей болью ударили по вискам. В желудке неприятно закололо. Нужно было найти чем закусить все это дело. К сожалению, дома не было ничего кроме жвачки. Поэтому закинув пару мятных прямоугольничков в рот, Ларри откинулся на стенку, стоящей рядом кровати. Головная боль постепенно сменилась приятным чувством опьянения. На лице парня появилась глупая улыбка. Взгляд не мог ни за что зацепиться, а лютый срач мешал ориентироваться в пространстве не большой спальни. С трудом найдя свой телефон, металист принялся искать диалог с подругой, после чего, с трудом попадая на маленькие клавиши дисплея, настрочил..
Ларри Схерали:
Эшд милас моя
Подкж мне что делаль;))))))))))))))))))))
dark_meow👁:
Джонсон? Боже, ты пьян?
Ларри Схерали:
Нет....,...
dark_meow👁:
Когда ты успел? Мы с Тодом ушли час назад!
Ларри Схерали:
Эшлааамииии́и
Помог мнеьдд пждлуйстжаааааааапааааа
dark_meow👁:
Что у тебя случилось?
Ларри Схерали:
Я обидрлл Сали.. как мне прерд нимл извинтс..
dark_meow👁:
Пиздец ты в говно..
Конечно твоя орфография и так хромает, но это даже для тебя слишком.
Я не знаю...
Ларри Схерали:
Нупршуууууууу;}
dark_meow👁:
Ладно...
Девушка что-то долго печатала, но резко остановилась и после нескольких минут ответила:
dark_meow👁:
Просто позвони ему чуть позже, сейчас ты не в той кондиции. Сал оценит искренние извинения и вы 100% помиритесь;>
Ларри Схерали:
Спасибэээээээ Эшдбббб >3
Ойр
<3
dark_meow👁:
/фотография/
В последнем сообщении от Кемпбелл был маленький сердитый котёнок.
Бутылка была опустошена через 10 минут. От этого неутешающего вывода Джонсон тяжело вздохнул. Чтобы хоть ещё немного затуманить и так помутнившийся рассудок, парень решил покурить. В одной футболе в столь поздний вечер было прохладно, поэтому захватив старую красную толстовку, он вышел во двор. Столь родная и важная для него вещь, доставшаяся от отца по стечению грустных обстоятельств, пахла масляными красками, разбавителем, чем-то домашним и уютным, а так же Салли.
У Фишера были проблемы с сердечно-сосудистой системой. Факторов для этого было много, так как образ жизни синеволосого был далек даже от удовлетворяющего. По этой причине, парень всегда замерзал и чаще всего эта дорогая вещь находилась на дорогом Джонсону человеке.
Сал пах яблочным шампунем, персиковыми сигаретами, зимой... и чем-то еле уловимым, но столь трепетным и родным, что металист иногда сам засыпал в обнимку с этой толстовкой, когда Фишер ночевал у себя. Они не спали в обнимку, это был бы уже предел мечтаний парня. Просто странно было бы вот так при лучшем друге прижиматься к вещи, которую он недавно снял. Салливан бы этого не понял, а может бы вообще испугался и разорвал их общение. Трудно было представить, что у такого скрытного и тревожного человека в голове. Ларри бы сам хотел знать, ведь тогда их последний разговор не был таким скомканным и запутанным. Джонсон бы смог откровенно сказать о том, что чувсвовал в этот момент, имея хоть малейшее представление, что внутри у Салли Фишера.
Ещё раз напоследок уткнувшись носом в любимую вещь, патлатый достал почти опустевшую пачку. Чирканув пару раз умирающей зажигалкой, он поджёг сигарету и, смакуя каждую затяжку, закурил. Никотин приятно дополнил опьянение. И казалось, что парень дрожал не от холода, а от щекотящих ощущений. Когда он покончил с первой, долго не думая, решил выкурить вторую. Она была последнией и специально перевёрнутой. Курильщики-мечтатели поймут, что когда открываешь новую пачку, нужно перевернуть первую сигарету и выкурить в самом конце, при этом мысленно загадать желание. Джонсон пытался собраться с мыслями, но все они были лишь о протезнике. В этот момент хотелось загадать что-то лишь для него.
"Что бы сам хотел Салли?.."
"А чего бы хотел для него я?"
"Господи, пускай он будет счалив, ёб твою мать!"
С этой мыслью Джонсон затянулся. На улице стоял довольно сильный ветер и сигарета быстро истлела, как и просьба Эшли в памяти металлиса.
"Я должен ему позвонить! Прямо сейчас!"
"Я скажу всё о чем думал в тот момент и о чём думаю сейчас..."
"Похуй, как он отреагирует, просто пускай знает, как он мне дорог.."
Ларри бросился в комнату за телефоном, торопясь набрать друга. Будто у него на все про всё были считанные секунды. Наконец-то в телефоне послышались гудки. Они тянулись через чур долго. Так долго что Джонсон начал переживать. Тут его сбросили. Он позвонил ещё раз, но ничего кроме гудк..
- Алло.... - послышался тихий голос Салли.
- Алло! Чел! - серце металлиса ускорило темп и мысли стали путаться, но он продолжил, - Ты слышишь меня?
- Слышу, чего тебе? - как-то раздражённо ответил друг, будто сейчас Ларри отвлекал его от чего-то важного.
- Хорошо... Я.... - речь, которую патлатый заранее продумал, тут же вылетела у него из головы.
- Ну? - судя по всему Фишера эта ситуация очень раздражала и он был готов сбросить звонок в любую секунду.
- Ах.. Сал, я просто хотел сказать тебе.. Ты мне очень-очень дорог... Настолько, что... Прости меня.. я не знаю, что тогда нашло на меня и я так наорал, это странное чувство внутри... Оно пожирало меня, веришь? Я так боялся потерять тебя и сейчас боюсь! Я... Я люблю тебя, чел... - поток мыслей лился из уст парня, но последних слов он сам не ожидал.
Между ними повисто недолгое молчание, пока в телефоне не послышался звук стекающих капель, которые звонко падали в воду, образуя характерное эхо.
- Я тебя тоже, Лар.. - голос Салли задрожал.
- Прошу прости меня, я обещаю, что такого никогда не повториться, веришь?
- Верю... - почти шёпотом прохныкал парень.
- Эй, Сал ты чего? - с не поддельным волнением спросил Джонсон.
- Все хорошо, правда... Я просто принимал ванну...
- Зайдёшь ко мне? Сейчас...?
- Жди.
Телефонный разговор был окончен, а Ларри так и сидел неподвижно, пытаясь осознать произошедшее, даже не подозревая, как много для них значил этот короткий диалог...
Примечания:
спорим все норм будет?;>