ID работы: 11730335

Being of(with) you

Гет
NC-21
Завершён
296
автор
Иришка Сон соавтор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 93 Отзывы 70 В сборник Скачать

Chapter 11. Об утраченном и обретённом.

Настройки текста

***

Я почувствовала, как слеза, скатившись по щеке, скользнула на шею. Первый вдох после звонка мучительно выстрелил из груди, легкие сжались вместе с другими органами. Чувство вины, дождавшись своего часа, немедленно занялось пожиранием моих внутренностей. Люди, как известно, склонны к самоуспокоению, они пытаются заглушить в себе сознание опасности, объявляя, что ее не существует вовсе. Медленно, осторожно, чтобы не растревожить боль, при малейшем движении кинжалами втыкавшуюся в ребра, я сделала глубокий вдох вновь. Легкие наполнились пустым ароматом квартиры. Желудок потихоньку начал успокаиваться. В последние моменты, когда я все еще могла смотреть на него, разум понимал, что Ричи скорее испугался безнадежности, чем страха смерти, об этом говорило отстраненное, тревожное выражение, таившееся в глубине его глаз. Крайне неприятно ожидать нападения на кого-то, когда способна только лежать и ждать, пока его убьют. Я отчетливо представила себе, как ухмыляющийся под маской человек склоняется над Ричи, чтобы перетащить его труп, а я лишь беспомощно на него смотрю. За все встречи с безликим мне часто бывало страшно, но тогда я хотя бы могла бороться за жизнь, я была готова, что он нападет и это помогало совладать со страхом. Совсем другое дело — оказаться беспомощной, не имея возможности помочь в ту же секунду. Это страх совсем иного рода. Неужели я сейчас бросила Ричи? — Нет! — мой крик ушел в пучину гробовой тишины. Что-то внутри мерзко кусало мои эмоции, яд беспомощности медленно смешивался с кровью. Нужно найти противоядие, я не выдержу бездействия. Ослепительный свет от экрана телефона заставил меня опомнится, два пропущенных звонка от Джесси красовались на экране. Я открыла чат с ребятами. Они отправили множество сообщений, Лили же рубила на корню, она говорила о полиции.

Не надо копов.

Мозг обдумывает дальнейшие действия, руки крепко сжимают телефон. Объясни?

Лили, извини, мое сообщение о копах отправлено на эмоциях. Дай мне решить это, позже я скажу, нужна ли полиция. Это моя ответственность.

Нервно открываю дверь квартиры, в мыслях попутно составляются планы исхода этого происшествия. Найду ли я Ричи в лесу? Жив ли он? В кармане громко гремят ключи, я бегу к машине припаркованной за домом, у Ричи, возможно, всё ещё есть шанс спастись. Ричи стал мне другом, я не могла оставить его. Он обязан не исчезать из нашей жизни. Все тело напряжено, пальцы впиваются в руль. Дорога тянется, как детская жвачка, растаявшая на солнце. Улочки будто ведут меня по лабиринту, мне всего лишь нужно выехать к тому месту, где был Ричи, а там уже разберусь в какую часть леса бежать. Тусклый асфальт принимает удары человеческих ног, люди неторопливо выходят и заходят в здания, я будто попала в петлю замедленного времени. Машина двигается все дальше, а события на улицах не меняются. Бой с дорогой пришел к концу, эти минуты из-за нетерпения превратились в часы ожидания в моей голове. Я вышла из авто. Поставив руки на бока, засмотрелась в глубь леса, подошва обуви нервно терлась о листву. Вокруг тишина. Спокойствие леса вещь редкая и крайне пугающая. Решительно шагнув вперед, слушая хруст веток и листьев, я побежала в объятия череды деревьев, крича имя друга. Он не забегал в чащу, так что Ричи где-то неподалеку. Он и мой ночной кошмар. Они где-то рядом. Ричи! Ричи! Ричи!» — Бесконечное повторение имени парня накладывалось на шуршание листвы под ногами, так что в конце концов мне начало слышаться издевательское «Хрен тебе! Хрен тебе!». Я остановилась и прислушалась, разглядывая однотипные стволы деревьев. Глубина и необъятность местности вводили в транс. Подул сильный ветер, весь лес загудел, отовсюду послышались женские крики, мужские голоса. Невозможно было разобрать, что именно они говорили. Тело не двигалось, я стояла на месте, сложно было поверить в происходящее. Вдруг что-то едва коснулось моего плеча, я вздрогнула, черное воронье перо пало на вдавленные мною в землю листья. Вороны иногда издают ужасающие звуки. Причём, настолько удачно имитируют человеческие голоса, что это просто пугает. Сжав перо в руке, я побежала дальше, стараясь не терять при этом ориентир. Подняв взгляд на небо, мои глаза встретили улетающих черных птиц. Хоть они и были далеко, чудилось, будто они вели меня. Прежде, чем в очередной раз выкрикнуть имя друга, я заметила кусок ткани, небрежно лежащий возле дерева. Губы прошептали имя так тихо, что ветер подхватил его и никто не услышал мой шепот. Слеза тихо упала в осеннюю землю. Среди листвы лежала окровавленная кепка, руки невольно потянулись к ней, но логика восторжествовала и я так и не притронулась к последней вещи, что указывала на раннее нахождение Ричи здесь. Рядом никого нет. Воскресшей тайной легенды поблизости не было. Поджав губы и сжав руки в кулаки до боли, я смотрела вниз. Слезы поочередно скатывались с подбородка. Глядя на вжатое в ладонь перо, меня накрыла волна злости и разочарования. — Ты не переиграешь меня, мудак. — Дрожащим от злости голосом проговорила я. С таким чувством обычно плачут дети, получившие не первое место в игре. Я ведь пошла в отдел ФБР с острым чувством того, что теперь я буду полезна для многих. В результате из-за моей неосмотрительности погиб человек. Мой друг погиб из-за меня. Нижняя губа слегка дрожала. Строгость к себе воткнула в меня нож, в тяжелом вздохе вылетели эмоции напряжения. Злость стала властвовать, но что делать я теперь не знала, просто так стоять не хотелось.

Ребята, объясню вам все чуть позже. Какие бы новости у меня ни были, помните: я это так не оставлю.

Положа телефон в карман, я решительно шла в сторону, где оставила машину. Мне не приходилось изучать окрестности леса раньше, но все же удалось выйти из него довольно быстро. Стремительным шагом я подошла к автомобилю, резко дернув дверь, мое тело с силой упало на сидение. Глаза больно щипало, разум затуманила ядовитая скорбь. Громкий и отчаянный крик был слышен только мне, за пределами машины все так же была холодная и издевательская тишина. Трезвым мыслям не было места в моей голове, их заменили только злость и невообразимая боль. Пучина боли и ужаса рассыпалась тихим стуком в окно. Медленно повернув голову, дрожащие руки замерли, а зрачки расширились. — Джесси! — я открыла дверь, высунулась из машины и стиснула в объятиях девушку, её дыхание было сбитым, словно Джесси бежала. Только сейчас я заметила в ее руках несколько толстых папок. — Я не могу там находиться, не могу, — её голос срывался. — Джесси, я...— Только я собралась с мыслями, чтобы озвучить то, что видела, но Джесси перебила меня. — Тебе нужно отогнать машину, полиция уже приехала. Ты хоть далеко от них, но не будем рисковать. Они сейчас в мастерской. Джесси с глазами, полными слез, устало села в машину. Пока мы уезжали подальше от леса, никто не проронил ни слова. Не хотелось ехать в квартиру, почему-то казалось, что этот разговор должен произойти здесь и сейчас. Когда мы проезжали мимо цветочного магазина, Джесси шмыгнула носом и вытерла слезы. — Вэл, я видела, как полиция вынесла из леса окровавленную кепку Ричи. — Джесси, мы найдем Ричи. Она сжимала папки с документами в руках и смотрела вниз, ей было тяжело слушать меня. — Ты была в лесу, ты ведь видела его кепку, так ведь, Вэл? Ты точно можешь обещать мне, что мы отыщем его живым? Меня передернуло, уголок губ нервно приподнялся и я мимолетно взглянула на Джесс. — Ты не отвечаешь. Вэл, останови меня здесь, мне нужно домой. — Тихим голосом прошептала рыжеволосая. Я затормозила и от злости ударила рукой по рулю. — Прости, Джесси, прости меня. Я виновата в произошедшем, мне сложно давать тебе это обещание. Мы обе отрывисто вздохнули, Джесс наклонилась и уткнулась головой в мое плечо. Мне всегда думалось, что у нее был дар всепонимания, проникновения; и хотя чувствовалось, что ей сейчас адски хотелось закрыться, дар этот ни на минуту не подвел ее. Она на секунду зажмурила глаза, горько всхлипнула, и теперь была готова ответить. — Вэл, ты не можешь держать под контролем весь мир, не вини себя. Лучше переведи эту злость на того, кто посмел напасть на Ричи. Я не верю в его смерть. Он не из тех, кто сдается первым, ему всегда удавалось держаться до последнего. Я кивнула, тут она была права. Мне не хватало этих слов. Джесс громко плакала, пыталась не выпускать из рук документы и попутно вытирать слезы. Мое плечо намокало от ее слез, было сложно сдерживать себя, пелена воды, скопившаяся в моих глазах, мешала мне смотреть куда-либо. Джесс приподнялась, открыла дверь машины. Мне внезапно захотелось остановить ее. Схватив мокрый рукав девушки и слегка потянув за него, мои глаза встретились с ее. — Джесси, напоследок...— Мой язык заплетался, — я лишь хочу сказать, что обещаю верить в Ричи вместе с тобой, — попытка сдерживать слезы провалилась, я криво улыбнулась, по щекам пробежалась вереница соленых капель. — Спасибо. — Джесси заулыбалась, только ее улыбка сияла на тысячу солнц ярче моей. Как-то само собой, подсознательно и ненамеренно, восхищение ее стойкости всплывало внутри. Ее близкие внезапно исчезают, обстоятельства не позволяют найти их, вернуть, обнять и забыть обо всем плохом. Тем не менее, ее надежда сияет подобно Сириусу - самой яркой звезде ночного неба. Думаю, за такую же надежду держится и моя сестра. В квартире ничего не изменилось, я купила пару банок пива. Сидя за столом и отвечая на сообщения, мое тело невольно дергалось, когда я объясняла ребятам о том, что видела во время звонка. В голове всплывало лежащее в лесу тело Ричи. Красные от слез глаза болели, этот день был действительно невыносим. Джейк не отвечал. Забывшись, счет времени был мной потерян, было все равно, сколько еще будет светить солнце. Так хотелось спать. Благодаря этим мыслям совсем скоро мне удалось впасть в небытие прямо за столом. — Вэл? Вэл! Ты слышишь меня? Черт возьми! Все тело ломило, я встала с пола и легла на кровать, видимо сквозь сон пыталась дойти до нее. В телефон громко кричали два голоса. — Я...да, я.. — Мы с Томасом едем в дом Майкла Хэнсона. Отца Дженнифер. Долго объяснять. Я нашла его старый адрес в документах. От этих слов я дала себе пощечину и подойдя к крану, выплеснула ледяную воду на слегка опухшее лицо. — Я убью и тебя, и Томаса, если ты не шутишь. Джесс включила камеру, Томас помахал мне и улыбнулся. — Извини, Вэл, Джесси хотела предупредить тебя до этого, но мне казалось, лучше не тревожить тревожного человека рано утром. — Покажи мне хотя бы одного «не тревожного» в этой компании. И поищи побольше синонимов, Томас. — Ой, мы уже приехали. Будь на связи, я собираюсь снимать тут все. Томас подключился к общему звонку. Устало вздохнув, мои пальцы быстро тыкнули на их личную переписку, но там ни слова об этом деле. Значит, лично договорились? Черт с ними. — Будьте аккуратны. Ребята, прошу вас. Я и сквозь камеру видела заплаканные глаза Джесси, Томас тоже был не в лучшем виде. Неужели Джесси не могла сказать мне посетить это место? Майкл ведь один из основных подозреваемых, там безумно опасно. Я чувствую. Вижу старое здание заросшее сорняками, тишина, ребята ходят вокруг, длинный амбар, потрескавшиеся деревянные доски. Ребята пишут в общий чат, то включают камеру, то снова отключаются. Увидев пустой бункер, мне стало дурно, я будто бы должна была увидеть там кого-то. И тут я вижу бочки, огромные бочки с химикатами. — Бог ты мой, те самые бочки... В голове все сошлось, в чате в это время обсуждают это дикое количество вредных веществ. Ребята идут все дальше по бетонному полу здания. — Вэл, мне немного не по себе. — Джесси дышит все тише и тише. — Все будет хорошо, я контролирую ситуацию, и вы тоже. Она отключилась довольно резко, ахнув напоследок. В конце концов, мои глаза раскрылись от удивления, когда Томас позвонил по видеозвонку. Мысли складывали все зацепки. Через экран я увидела доску, подобной той, что когда-то составляла я. Только эта была больше, страшнее и гораздо последовательнее. Настоящее логово маньяка. Свечи, исписанные бумаги, фотографии всей компании. Томас испуганно снимает все вокруг. Тишина, сбитое дыхание мужчины раздается в трубке. Ребята разглядывают доску, смотрят на свои фото и прикрывают рот рукой. — Томас, Джесси, бегите в машину. — Вэл, тут твое имя на листе и...Твоя фотография. Снимок снят сквозь разбитое стекло окна мотеля.— Удивленно прошептала рыжеволосая, фотографируя все вокруг. Томас в то время снимал улики с моим фото. — Какого черта? Ты в городе? — Томас! сейчас не время допрашивать Вэл! — Девушка смяла мое фото и засунула в карман куртки. Сердце замерло. Ком в горле мешал говорить, я схватила себя за шею, пытаясь размять ее, но слова не вырывались. Вижу сообщения Лили в чате. Это довольно забавно, но именно она каждый раз вызывает полицию в таких ситуациях. И эта не стала исключением. Ребята отключили камеру, мне же стоило написать Лили о моем согласии насчет полиции. Томас опередил меня, он собрался проверить подвал, а Джесс взяла на себя верхние этажи. Очередной звонок, я все еще не могу поблагодарить Джесси за то, что она забрала мое фото. Голос пропал. На камере виднеются рваные веревки, скотч, банки. Томас шепчет, что тут и держали Ханну. Пытаюсь закричать им поскорее убираться из дома, выходят только хрип и мычание. — Там...Свечи горели...— Выпалила я, преодолевая фантомную боль. — Вот черт! Томас направил камеру вперед. Увидев маньяка, мое лицо максимально приблизилось к экрану, рукам хотелось машинально схватить пистолет. Так быстро затрясся экран телефона парня, я слышу крик Джесси, они разделяются в побеге. Уже не думая о происходящем, мои руки хватают оружие вместо куртки. Вот я уже в машине, местоположение ребят найдено. А на экране Томас с Джесси бегут к своему авто, садятся и второпях заводят его, человек в маске громко ударяет по стеклу. « Блядство!» — Думаю я, откидывая голову назад. Ребята тяжело дышат, говорят о своем испуге и отключаются. Выйдя из машины, ноги плетутся обратно. От шока тяжело успокоиться, Джейка все еще нет, он пропал куда-то, я зря старалась выиграть ему более спокойную жизнь? Я точно буду продолжать верить, что его не поймали. Открыв дверь, мои ноги подкашиваются. Падаю на пол и читаю чат, тревожно поглаживая большим пальцем экран телефона.. Шестеренки в голове крутятся неустанно, приняв такое же тяжелое, как мой вздох, решение, я удаляю Ричи из чата, извиняясь перед Джесси. Начинается настоящая война. Пора решать, ехать ли в тот дом в лесу. Джесси: Ричи и Ханна где-то там! Я не брошу их. Клео: Джесси, мы все в большой опасности. Томас: Я не могу бросить Ханну и сидеть в безопасном месте. Хочу ответить, но вздрагиваю от вибрации телефона. Звонок с неизвестного номера. Сбрасываю. Звонок повторяется. Готова ли я услышать его голос? Смогу ли выслушать поток угроз? Беру трубку, металлический голос не дает мне сказать что-либо. — Все решено. Я убью всех, — я слышу его слова, ладонь прикрывает губы, а он продолжает, — Клео, Джесси, Лили, Томас, Дэн и Ханна...Все будут мертвы. А ты...— Очередная пауза, я провожу рукой по голове, сжимаю руку в кулак, захватывая клок волос, — Ты будешь наблюдать за смертью каждого, сидя напротив. Я видел тебя, и когда я найду тебя в этом маленьком городке, ты пожалеешь, что вмешалась. — Не выдержав, звонок был резко оборван. Я прикусила губу, со стороны бы показалось, что я все-таки разревусь, но я только пробормотала: — Я знаю, мне удастся найти и спасти всех. Не я одна помешаю тебе. — Лили: Джесси, если верить твоим словам, Майкл - отец Дженнифер? И раньше он жил в этом доме. А ведь в легенде отец мстил обидчикам за своего пропавшего сына... Клео: Если мы сейчас правы, то мы знаем имя похитителя. И, кажется, нет смысла оставаться в Дасквуде. Ребята, прошу вас, нам нужно уехать. Дэн: Вот именно, вы так-то в его дом вломились. Не думаю, что он нас за это по головке погладит. Лили: Я вызвала полицию, но шериф заверил меня, что в доме было пусто. Майкл скрыл все улики, абсолютно все. Джесси: Поверить не могу!

Слушайте, мне только что звонил похититель. Он зол. Вам определенно нужно поехать в домик, который Ричи снял для вас.

Дэн: Вот-вот, поверьте нашей боксерше, она права. После наших действий он нас на кусочки порвет.

Ты вообще в больнице. Куда собрался, а?

Джесси: Боже, Вэл, мне так жаль. За Дэна ты не переживай, никто его в больнице не тронет. Клео: Так ты согласна? Пожалуйста, Джесси.

Подумай о том, что сказал бы на это Ричи.

Джесси: В Дасквуд я успею вернуться всегда...К слову, раз практически все знают, то...Ты поедешь с нами? Я слегка стукнула себя кулаком по лбу. Мои тайны в этой компашке раскрываются с невероятной скоростью. Клео: Так и знала, ты всё-таки здесь! Лили: Да уж, Вэл, видимо некоторые секреты лучше не делать секретами. Томас: Мы с Дэном все узнаем последними, какого черта? Дэн: Малыш Томми, я встретил ее раньше вас! Она мне даже нос разбила, ха, съели? Кто тут круче всех?

Хороши все, кроме тех, кому сломали нос за лишнюю пьяную болтовню. Ребят, я отвечу позже, смогу ли поехать.

Я привстала, перекусила на кухне. Закурила, высунувшись в окно. Долгий вздох, дым развеивается легким ветерком, наблюдаю за тлением сигареты. Откидываю голову назад, делаю затяжку, невольно вспомнила время, когда еще не курила. А затем вспомнилась и первая проба табака. Во время работы в забегаловке, мне часто доводилось видеть курящих людей. Курили практически все. Посетители, официанты, повара, уборщики. Мне же были противны сигареты, то ли это было из-за сказанного мамой в детстве: «Запах от курящих всегда такой неприятный! И как можно курить возле других? Никогда не притрагивайся к пачке, это отвратительно и портит здоровье!», то ли в моей голове засела мысль о сохранении собственного организма. Тем не менее, я брезгливо фыркала, когда официантки выходили на перекур, а мне приходилось бегать с кучей подносов и выслушивать недовольства посетителей. В один из таких дней мои нервы были на пределе, скандал дома, забитое самодовольными подростками кафе. Хочешь узнать всю гнусную человеческую натуру? Тогда добро пожаловать в сферу обслуживания! Тебя усыпят оскорблениями, съедят с потрохами и кедами твое желание сохранить хорошее настроение. После окончания смены я вышла на крыльцо, уселась возле задней двери кафе. Сидя на корточках, я устало наклонила голову, смотря на заплывший щелями асфальт. Рядом села Нэнси. Крашенная блондинка с пухлыми губами и облезшим фиолетовым лаком на ногтях. Она смотрела на потемневшее небо. Ей было слегка за двадцать, а может и слегка за тридцать. Точно я сказать не могла, а спрашивать не хотелось. Ее длинная, худощавая рука протянула мне сигарету. Молча взяв ее, мы закурили. Полностью усевшись на остывающий асфальт, обе выпрямили ноги. Усталость в тот поздний вечер осталась, но первое чувство выкуренной сижки приятно грело сердце. После того случая я изредка закуривала вместе с ней. Храни бог ту Нэнси из закусочной. Окурок погрузился в полупустую пепельницу, тоска сжимала душу. Вэл? Я многое пропустил. Прости.

Джейк! Ты в порядке?

Да. Я не защитил тебя. Я в курсе того звонка и твоих фото в логове.

Я в порядке. Но без тебя действительно мучительно.

Мы можем поговорить об этом лично?

Ты хочешь созвониться? Я не против.

Не совсем. Можно попросить тебя об одолжении?

Не понимаю тебя, но, да, конечно.

Раздались три громких стука в дверь. Мое горло стиснула знакомая паника, дыхание участилось, а ладони вспотели. Откроешь мне дверь? Неряшливо взглянув в зеркало, я быстро направилась открывать щеколды. Нервно повернув замок, дверь распахнулась. — Довольно забавно, раньше нас разделяли тысячи километров, а теперь - лишь входная дверь и этот порог. — Неловко улыбнувшись, хакер сделал шаг вперед. Мое сердце забилось, резко втянув воздух приоткрытым ртом, мои губы восторженно выкрикнули его имя. Я чувствовала себя очень странно. Мои руки обхватывают его шею, чувствую тепло, никогда не осязала на своем лице такую болезненную улыбку, губы приятно ныли. Ощущаю его руки на моей талии. Он хотел как-то оправдаться, попросить прощения, но я не позволила. Лишь шептала его имя и время от времени прикасалась к нему, словно удостоверяясь, что он действительно рядом. Какое-то время мы молчали, потянув его за руку, я присела на диван рядом с ним. В этой тишине играла какая-то сияющая нежность, разглядывая его светлые глаза и ровный, так идеально вписывающийся в общие черты лица, нос, мои мысли не покидали сомнения о том, правда ли он сейчас сидит в предельной близости ко мне. — Вэл, мне давно хотелось посидеть вот так с тобой. — У него перехватило горло, и он лишь дотронулся левой рукой до моей щеки. Мой взгляд опустился, разглядываю его губы и киваю, отвечая тем самым на его слова. Нежно трусь щекой о его ладонь. — Мне больше не нужно бороться с чувством нетерпения, так ведь? Ты теперь рядом. Я робко прошептала это, он с нежной серьезностью смотрел на меня. Особенно сильно я тосковала по нему вечерами, эмоциональное утомление заменялись едва уловимыми нотками блаженства, когда мысли заполнялись представлениями о нашей встрече. Я пыталась запретить себе думать о Нас. Поразительно болезненно представлялась невозможность встречи, поэтому мне казалось, что лучше не думать о нем вовсе. Но каждый раз Джейк побеждал, ловко взламывал мою систему безопасности, глубоко проникая в мысли. — Вэл, ты видела те бочки? Теперь мы наверняка знаем, что это убийца скупил все те химикаты. Я нахмурила брови, коснулась своими пальцами его руки, что все еще была на моей щеке. — Ты действительно хочешь говорить об этом? Слышу его тяжелый вздох, он наклоняется ко мне чуть ближе. Нам нужно обсудить произошедшее, но никто из нас не хочет этого. — Нет, мне хочется поговорить о другом. — Сделав паузу, парень наклонился так, что его дыхание слегка опаляло мои губы. Он не прекращал неистово пронзать мою душу, так сложно было понять, что между нами. Влечение, влюбленность, может, любовь? В голове чудовищный беспорядок, никак не выходит дисциплинировать мысли. Он малость нервничает, я слышу, как громко он сглотнул подступающее волнение. Прикрываю глаза, поддаюсь перед. Робкий, ни на что не обязывающий поцелуй. — Из нас вышли своеобразные друзья, правда? — Отстраняясь, он сладко улыбнулся. — Таких друзей обычно зовут «возлюбленными». — И то верно. Ты не представляешь, как много ты значишь для меня, Вэл. — Он вновь потянулся ко мне, я сжала его руку. — Тебе и не представить, как чудовищно я радуюсь, что могу касаться тебя. — Прошептав эти слова сквозь поцелуй, я поняла, как сильно мое лицо покраснело. — Всё это так тягостно обрушилось на нас. Мне каждый раз вместо расследования хотелось узнать что-то новое о тебе, я чувствовал, насколько это эгоистично. Приходилось бороться со столь душащим желанием узнать о тебе больше. — Мне тоже, мне тоже всегда хотелось быть эгоисткой, когда я думала о тебе. Могу я сейчас забрать все твое время? — Для этого я здесь. Разрешишь мне сделать то же? Вместо ответа я провела рукой по его волосам, кивнула, почувствовала, как пальцы наших рук переплелись. — Это прозвучит немного одержимо, — он поцеловал меня в лоб, — но в последнее время мне хотелось, чтобы ты думала только обо мне – когда испытываешь радость, принимаешь решение, — его губы касаются моей правой щеки, — чтобы во время написания очередного кода, во время переписки с другими, во время вождения машины ты думала обо мне, — он едва заметно целует мои губы, — когда ты куришь, тушишь сигарету, и даже отчаянно бежишь спасать кого-то, — опаляя дыханием мою шею, его губы властно целуют белую кожу, — мне мечталось, чтобы твоя единственная мысль тяжелым утром и поздней ночью, была обо мне. — После этих слов я обняла его так сильно, как обнимала отца, когда просила его не уходить от нас. На небе все еще светит солнце, день неумолимо затягивался, друзья собирали вещи в своих квартирах, а мы по очереди приняли душ. Я стояла под градом капель и думала, не зайдет ли он ко мне. Он не зашел. Я встретила его со смущенным лицом на кухне, он заварил нам кофе, к которому мы так и не притронулись. Мне впервые удалось окунуться с головою в те самые чувства, что испытывают влюбленные девочки. Раньше я думала, что все те рассказы о глупых чувствах, которые испытывали влюбленные однокурсницы, сильно преувеличены. Лишь сейчас, касаясь его тела и получая ответные прикосновения, я почувствовала себя такой особенной, незаурядной, любимой до мозга и костей. Лежа рядом, переплетая наши руки и блаженно закрывая глаза, я не выдержала, утопила его в вопросах. Они были не так важны, возможно, глупы, посредственны. — Джейк? Расскажешь о своем детстве? — Расскажу. Обычно после таких слов полагается долгий рассказ, но, признаюсь, ты так заставляешь меня нервничать, что мне сложно выделись основные моменты о своем детстве. — Какая она...Твоя мама? Я лежала на его плече, смотря в потолок, краем глаза замечала его частые взгляды в мою сторону. — Моя мама - слегка тронутая хиппи. Звучит так, будто мы должны были путешествовать по всему миру, отказавшись от привычной всем цивилизации, но после моего рождения, ее мир остановился в маленькой квартирке. Она старалась содержать меня достойно, не делала ничего лишнего. Готовила ужин, не рассказывала про отца. Был запрет на технику, она не признавала новые технологии, иногда читала лекции после моих очередных попыток посидеть у моих школьных знакомых за компьютером. Лекции были о том, что машины поработят мой мозг, я буду умирать в муках и инопланетяне съедят меня. — Джейк! — Шучу, но, правда, примерно так ее бред в моей голове и звучал. Я весело захихикала, он довольно улыбнулся. — Все детство я таскал книжки по программированию из городской библиотеки, а после занятий засиживался в компьютерных классах. Мама думала, что я ходил на кружок по математике. В целом, не так уж я и обманывал ее. Благодаря ее замашкам я и стал так хорошо разбираться во всем, что она мне запрещала. Я вырос, съехал от нее, купил ноутбук. В какой-то момент я заинтересовался второй семьей отца, списался с Ханной. Он глубоко вздохнул, я привстала на локти, коснулась свободной рукой его щеки, стукнула своим лбом о его. — Совсем скоро мы увидимся с ней, Джейк. — С ней мне впервые удалось ощутить настоящую дружбу. Мне жаль, что тогда я забылся в собственных проблемах, испугался, вычеркнул ее из моей жизни. — Не вини себя. Людям свойственно делать так. Было бы грустнее, если бы ты не понял свою ошибку. — Я бы не бросил, если бы не тот случай...— Резко замолчав, он тоже приподнялся и приобнял меня, уткнувшись лицом в мою макушку. — Я всегда видел в тебе острое чувство справедливости, но во мне его нет. В хакерстве я всегда был серой шляпой, но в какой-то момент увлекся, неосознанно вышел в черный цвет. Я вздрогнула от его слов. Не сказала бы, что эта новость критически противопоставлялась моим принципам, но это указывало довольно на многое. Белые шляпы зачастую помогают компаниям найти проплешину в коде, таким образом указывая на дыру в их системе защиты данных. Проще говоря, занимаются компрометацией. Черные шляпы - противоположность белым. Плохие парни в мире взломов. Они могут украсть данные, чтобы продать их, или попытаться вымогать деньги у владельцев систем. Одаренные, но не этичные. Серые - практичные гении. Золотая середина между этими двумя. — Знакомые ребята подсунули работенку. Защита была сложная, я увлекся, хотелось испытать свои силы, решить головоломку в виде защиты безопасности, которую они мне предоставили. Не спрашивал, что именно я взламываю. По ходу дела я, конечно, догадался, но было уже поздно. Тех знакомых накрыли довольно быстро, а они сдали меня. — Надеюсь, любопытство не передается по наследству. Ты был сильно зол на них? — Они сидят за решеткой, а я лежу с прекрасной девушкой в кровати, с надеждой, что все будет в порядке. Тогда я был зол, сейчас - нет. Чувствую, как его пальцы перебирают пряди моих волос. Полусидя на кровати в одной домашней футболке и с полуголым парнем-мечты, я краснею, слегка сжимая ноги. Накрываю себя одеялом. — Я рада, что ты рассказал мне все. Спасибо за доверие, Джейк. Он вновь мне улыбнулся. Я уловила нотки игривости, когда глядела в его бездонные васильковые глаза. Он невзначай потянул одеяло вниз, усмехаясь. Футболка задирается из-за сдернутой ткани, я не надела нижнее белье, он словно знал это. Взвизгнув, моя рука быстро натянула футболку обратно, а сама я отодвинулась от парня на другой край кровати. — Без белья, так и думал. — Ты ведь догадался еще раньше. Как? Мой голос слегка сорвался от смущения, Джейк же прикрыл рот рукой, скрывая улыбку. — Когда ты курила на кухне, солнечный свет освещал все твое тело, ткань твоей футболки истерта, я прекрасно видел не только твои слегка выпирающие соски... Он резко замолк, когда подушка влетела в его лицо. — Ты ведь был таким джентльменом! — Верно. — Ты не зашел ко мне в душ! А я ведь ждала! Поняв, что ляпнула, я закрыла лицо руками, страшнее всего сейчас было видеть выражение его лица, он напоминает мне хищника. Его тело движется ближе ко мне, руки скользят по моим ногам с непринужденной естественностью, которая побеждает все мое смущение. Кажется, будто он уже изучил мое тело, и это приводит меня в растерянность. Я не знаю, что думать. Мужские руки продолжают прикасаться к моему телу, он словно боится напугать меня, разрушить всю атмосферу. Вскользь поглядывая на брюнета, я провела пальцами по его торсу, мои ноги слегка дрожали. Затем, немного подождав, чуточку придвинулась к нему. Взгляд голубых глаз не сползал с меня. Облизнув губы, без неловкости и даже с долькой страсти, я поцеловала его, тем самым давая свое согласие на любые действия. Он оказывается надо мной и одним движением задирает мою футболку. — Я множество раз представлял тебя оголенной, простишь мне эту маленькую шалость? — Наклонившись к моему беззащитному животу, его губы осыпают волной коротких поцелуев мою кожу. Поглаживаю шелковые черные волосы рукой, не в силах ответить, лишь тихо промычать что-то невнятное. За окном закат, я бы не обратила в такой ситуации внимание на это, но мне так хотелось выключить свет вокруг. Этот довольный взгляд, когда он поочередно лижет мои соски, немного злил меня. Я впервые так обнажила свое тело и душу, мне хотелось быть смелее, но не выходило. Лучи солнца так изящно падали на его лицо, вот он целует мою шею, а вот спускается все ниже, кончик его языка дразняще ласкает мой клитор. Я посмотрела ему прямо в глаза за мгновение до того, как он коснулся меня языком, и от этого зрелища завелась еще больше. Я тихо стонала, лежа на спине, он продолжал ласкать, аккуратно растягивая меня пальцами. Незаметно он стянул с себя нижнюю одежду и белье, быстро вытащив из кармана презерватив. Мне была приятна его дальновидность. Он знал, что я скажу ему, в какой позе я обычно сплю, какое пью кофе и в какой позе меня лучше трахать. На последнее я, на самом деле, ответ не знала. Он вернулся к губам на моем лице, дав мне так мало, как мне казалось, поцелуев. Его зубы нежно кусали меня за шею. Согнув ногу и коснувшись ступней его члена, мое сердце замерло от смущения, в комнате раздался хриплый стон голубоглазого. На мгновение он отодвинулся от меня, мои глаза не позволяли мне смотреть куда-то кроме лица Джейка. Его член медленно проник в меня. Тяжело дыша, прикусив губу, пытаясь хоть немного расслабиться, моя рука нервно стала искать его. Сжав мою руку в своей, он приоткрыл рот, терпеливо дыша мне в губы во время поцелуев. Он приподнял мои бедра, чтобы проникнуть глубже, и начал двигаться. Его толчки до бесконечности притормаживали растущее удовольствие. Он растягивал время своего прибывания в моем теле ровно столько, сколько мы могли выдержать. У нас была всего одна ночь, чтобы вернуть упущенное нами из-за расстояния блаженство. Брюнет двигался плавно, не уставая, изредка ускоряя темп, чтобы вырвать из меня громкие стоны. Его голос невероятно возбуждал меня, когда мы, в моменте искрящего удовольствия, прижались друг к другу, его сладкий стон удовлетворил меня окончательно. Вечер смешался с ночью, наступило утро. Около пяти. За всю ночь мы успели поболтать о стольких вещах, выпить алкоголь из какого-то ближайшего магазинчика, покурить. Тело практически не болело, Джейк действительно осторожен во всем. Оказалось, его вопросы ко мне были нескончаемы, обнимая меня, его слова все быстрее окутывали мой разум: Засыпаешь ли ты на боку? Любишь ли ходить под дождем? Любишь ли случайные прикосновения с кем-то незначительным? Какой запах года твой любимый? Любишь ли молоко? Мне оставалось задумываться и искать ответы. — Знаешь, Вэл, в худшем варианте событий, мне представлялось, что мы совсем забудем о наших чувствах и будем обсуждать то, какую по размеру бутылку выпил Дэн перед тем, как попасть в аварию. — Я и мечтать не могла эти два дня, что наша встреча состоится так скоро. К слову, мне нужно ответить ребятам, поеду ли я с ними, скоро восемь утра. Он моментально напрягся, его глаз дернулся и он потер его тыльной стороной ладони. — Тебе лучше ехать с ними, Вэл. — Ты не поедешь с нами? Ответ мне уже был известен, все было бы слишком просто, если бы мы с этого момента остались вместе всегда. — Из-за потери большинства оборудования мне не удается скрывать свой сигнал надолго. Моя хакерская сетка, создающая ложный сигнал, сейчас фигурально порвана. То есть, как ты понимаешь, на ноуте у меня была личная состряпанная станция, перехватывающая сигнал. Я не могу быть здесь долго. Сегодня ночью мне придется уехать. — Я надеялась, что они смягчатся и не будут преследовать тебя во время расследования. — Ты ведь сообщила им о см...— Он запнулся на секунду и продолжил, — исчезновении Ричи сегодня ночью. Думаю, они предположили, что мы не справляемся. Вэл, мне жаль. — Давай я напишу им, постараюсь договориться. Мы близки к разгадке, они поверят мне и ты сможешь остаться со мной...Джейк, прошу... — Вэл, мы не можем быть рядом сейчас, но, обещаю, мы встретимся снова. И тогда я обязательно зайду к тебе в душ. — Почему так? Почему мы лишь пешки в этой чертовой игре? — Мой голос срывался. — Вэл. Послушай. Так будет разумнее всего. — Почему? Джейк, почему? Нам нужно хотя бы попытаться. Я занимаюсь попытками выстроить все в ряд постоянно, так что же должно остановить меня удержать тебя рядом? — Разум, Вэл. Ты ведь понимаешь, мы не можем рисковать нашей свободой. Поймают меня - поймают и тебя. Эмоции мешают, я понимаю. Тебе тяжело, у меня было время готовиться к этому разговору, а у тебя нет, но пускай твои чувства не затмевают рассудок. Разум – наше единственное орудие для выживания в этой борьбе. Если мы сейчас откажемся слышать его только из-за того, что он говорит нам вещи, не соответствующие нашим желаниям, мы проиграем, Вэл. И проиграем напрасно. Я резко расплакалась, он поднял меня на руки, крепко сжал в объятиях. Он был прав, только признавать этот факт было больно. Лучше бы он был прав насчет чего-то другого. — Тогда я проведу этот день с тобой, а к ребятам поеду завтра. Таким способом я пыталась не отпускать его до последнего. Он кивнул. Хотелось спать, написав ребятам, что поеду на день позже, мои глаза закрылись. Он раскачивал меня, будто я ребенок, тихо шептал нежности на ухо. Никогда не получала столько внимания и ласковости к себе. За окном расцветало. Время, проведенное с ним, для меня разделилось на закат и рассвет. От страха скорого расставания я проснулась спустя два часа. Будить Джейка не хотелось. Медленно освободив свою руку, я достала телефон, лежавший под боком. Удобно присела. Джесси отправила файл с фотографиями из дома Майкла Хэнсона. Не ожидала этого, но бонус приятный. Хотела написать ей, но раздалась вибрация смартфона. Брюнет лениво повернулся ко мне, обняв за талию. Глаза его были закрыты, но он точно проснулся. Мне звонил Фил. — Привет, Фил. Краем глаза я заметила, как брюнет вдруг стал наблюдать за происходящим. — Добрый день, моя милая квартирантка. Угадай, кого выпустили из тюрьмы? — Да ты шутишь? — Джесси сказала, что это из-за Ричи. Ситуация - дерьмо. Но спасибо тебе, что пыталась помочь, не бросила в беде, так скажем. Чем занята вне своего расследования? Я нервно улыбнулась, Джейк привстал, стал тихо целовать меня в шею. Как бы невзначай, но вполне настойчиво. — Эй-эй, что я слышу? Неужто ты не одна? Кого кроме меня можно подцепить в этом захолустье? Мое лицо покраснело, на заднем фоне звонка с Филом я услышала восторженный писк. — Ты с Джесси, не так ли, Фил? Прошу, скажи, что она внезапно оглохла на две минуты. — Скорее я тут слуха лишусь от ее возгласов. Не переводи тему! Никаких парней в моей квартире! В трубке я слышу шуршание и громкий голос рыжеволосой. — Он не против! Как тебе твой загадочный хакер в реальной жизни? Он немного пугает меня, но твой голос был слишком радостный для моих переживаний. Мне уже пора уезжать, обещаю, что никому не скажу! — Спасибо, Джесси, я безумно благодарна. Рада, что тебе лучше. Положив трубку быстрее, чем Фил успел возмутиться, я взглянула на довольное лицо. — «Я не ревную!», говорил кто-то мне когда-то. Не помнишь, кто? — Понятия не имею, о ком ты говоришь, потому что я всегда немного позволял себе ревновать. Я ткнула его в бок за такую возмутительную ложь. — Хитрец. Кстати, Джесси отправила мне фотографии дома. Посмотрим вместе? — Ага, одну секунду. Брюнет вскочил, достал из своего рюкзака ноут и маленький футляр. Сев на кровать, он открыл ноутбук, высветилось окошко ввода пароля. Я закатила глаза, отвернувшись. — Ха-ха, брось, за моими пальцами ты бы все равно не уследила. Верни мне возможность глядеть в твои глаза. Я повернула голову, криво улыбнулась, потому что не знала, как мне сдерживать эмоции, подступающие к горлу. На нем были очки и такую картину мне бы хотелось созерцать каждый день. Из-за восторга я чуть не повторила звуки Джесси. — Извини, не могу открыть файл, пока ты не скинешь его. В переписку нагло не залезу. — А, да. Как мило. Скинув ему файл, мы стали просматривать фото. — Черт, этот отрывок дороги кажется знакомым. — Ты бывал там? — Никогда. Не могу вспомнить, где я его видел. Мы вдвоем задумались, но затерянные воспоминания так и не нашли, как и, собственно, хоть какие-то улики. Заварив бодрящее кофе, мы расположились на кухне. — Моя мать встретила моего отца на каком-то фестивале, когда путешествовала. Думаю, это мог быть фестиваль Пайн Глейд, который проводят здесь. Довольно иронично. — Кто знает...— Я взяла кусок жаренной курицы, лежавший на тарелке, — Прости меня, бедная курица, обреченная на смерть. — Вэл, не трансформируйся в мою маму,— он засмеялся, подпер щеку ладонью, счастливо смотря на меня. — Твоя мама тоже жалела мертвых куриц? Он хихикнул. — Каждый раз, когда она резала курицу или индейку, она звала маленького меня и мы вместе желали обреченной птице поскорее попасть в...Как же там было? — В рот? — Ты близка к истине, но так хотелось сказать только мне. — Вы желали ее куриной душе поскорее взлететь на высший план бытия? — Мы не выспались, поэтому говорим об этом, верно? — Он вылил остатки кофе в раковину и чмокнул меня в лоб. — Определено. Бог явно знал, в какой семье тебе родиться. — Если он так решил пошутить, то у него получилось. Мы открыли окна, проветривая квартиру. Прохладный утренний воздух приятно проник в наши легкие. Усевшись на кровать в неудачную позу лотоса, я специально облокотилась на Джейка, чтобы наши спины прижались друг к другу. На пару разместили на ногах ноутбуки и приступились заниматься своими делами. Я взламывала облако, Джейк же пытался воссоздать свою хакерскую сетку обратно. Хотя бы на время я могла забыть о насущных проблемах и побыть с тем, кого требовало моё сердце. Я слушала его дыхание, сбивалась в написании кода, начинала снова. Стук по клавишам шепотом разносился по комнате, такая идиллия вводила меня в безмятежность. Неожиданно я увидела сообщение от Дэна. Привет, ты, вроде, едешь в домик завтра? Меня не сможешь подкинуть?

Тебя выписали из больницы?

Ага, зуб даю. Так ты сможешь? Я позвоню утром и скажу адрес.

Поняла. Без проблем.

— Дэн написал, попросил забрать его завтра. Джейк вздрогнул, я явно вывела его из глубоких размышлений. — И ты, конечно, согласилась, — задумчиво протянул он. — Ну, само собой. — Залезем в базу больницы наперегонки? Сомневаюсь, что его выписали. — Великий Джейк бросает мне вызов? — Искорки азарта блеснули в моих глазах от его предложения. — Время пошло. Осторожность в этом деле была превыше всего, хотя больницы в большинстве случаев нанимали студентов для создания системной администрации сайта и ее защиты. Поэтому мы более расслабленно взялись за дело. Мы были немного в полудреме, но соревнование временно вернуло энергию. — Готово! — Выкрикнула я, поворачиваясь к Джейку и показывая ему экран, — ты глянь, ему еще месяц нужно восстанавливаться! — В таком случае, ты побеждаешь! Вот твой приз! — На восторженных тонах он повалил меня на спину, зацеловывая. Я смеялась ровно до того момента, пока краем глаза не заглянула в экран его ноутбука. Этот чертов гений успел не только узнать, когда Дэну выписываться, а еще и нарыл данные скачанные с видеокамер, где я полумертвая брожу по больнице. — Джейк! Никогда больше не вступлю в поединок с тобой! — Мне хотелось, чтобы ты почувствовала себя веселее. — Не могу на тебя злиться, но это мое самое идиотское поражение. — В таком случае, я рад, что еще в одной вещи я у тебя первый. Я закрыла лицо руками, пробубнив что-то на злобном-женском. В какой-то степени я переживала за быстрое развитие открытия наших личностей друг другу, немного сложно судить о нормальности, когда ты впервые через что-то подобное проходишь. Его, кажется, тоже это волновало, но капельку. Какая-то наша часть принимала происходящее целиком и полностью. Утро сменилось ленивым днем. Пообедав, мы как-то случайно заснули во время обсуждения, как же деликатнее возненавидеть целующихся на улице людей. Казалось, что разговора о его отъезде не было, верить не хотелось, но почему же я сейчас смотрю на него, собирающегося перешагнуть порог, чтобы уехать? Я тихо хнычу, он извиняется, шепчет утешения. Схватив мои руки, он целует каждый мой пальчик, говоря, что вернется. Не хочу чувствовать себя слабачкой, но он создал мне такое ощущение защиты и опоры, что моя маленькая девочка внутри вырвалась, громко плача. Подарив ему страстный, пьянящий поцелуй, от которого кружилась голова, а мир казался исполненным новых обещаний, я отпустила его руку. Перед тем как закрыть дверь, Джейк улыбнулся – как показалось мне, благодарно. На утро, после тяжелого ночного расставания, я обнимала одеяло, вдыхая запах шампуня, лосьона после бритья и еще чего-то столь тонкого, что невозможно было распознать. Едва уловимый мужской аромат, который, как мне казалось, был квинтэссенцией Джейка. Я бы пролежала так ровно до того, пока не увижу его вновь, но Дэн уже скинул адрес, а в рюкзаке лежали вещи. Сев в машину, глаза мои грустно смотрели в зеркальце. Пора выдвигаться. Проезжаю к указанному адресу, вижу Дэна в инвалидной коляске. Этому идиоту я бы позавидовала с его настойчивостью. — Хэй, Вэл, я бы доехал сам, как тебе мои новые колеса? — Доехал бы к следующему месяцу на таких «колесах». Давай-ка я помогу тебе усесться в машину. Уложив коляску в багажник, с серьезным лицом села за руль. Настроения не было, почему-то каждая моя встреча с Дэном происходила именно в моменты моего плохого настроения. Мы двинулись с места, выезжая в сторону шоссе. Я протянула ему руку, будто бы прося денег. — У меня с собой денег столько же, сколько силы в ногах. — Ты сказал, что зуб даешь, мол, выписали тебя. Думаешь, я не проверила информацию о твоей выписке? — Черт, только другим не рассказывай. Я закурила, наслаждаясь своей победой. — Где мой обещанный зуб? — Тебе что, носа было мало? Еще и зуб мне вырвешь? Пощади, женщина, я только из больницы! — На этот раз, так уж и быть, пощажу. Ехали мы быстро, Дэн что-то выдавал моментами, но сразу замолкал, наступая на мои острые ответы. — Можно спросить, чего ж ты сердитая такая? Из-за Ричи? Или дело в Хакерке? — Спросить можно, — вдавливаю очередную сигарету в маленькую машинную пепельницу. — Так, и? — Спросить можно, узнать нельзя. — Ой, ну и черт с тобой, буду считать, что ты просто не позавтракала. Держи, — он вытянул из кармана мятую упаковку чего-то маленького и зеленого. — Спасибо...— Я взяла это свободной рукой и засмеялась, — желе из больницы? Серьезно? — Единственное, что с собой было, а ты смеешься. Я, может, от сердца его оторвал, отдавая тебе. — Ладно-ладно, не драматизируй. Открыв зубами тонкую крышку, я несколько раз тряхнула маленькую упаковку и желе вывалилось мне в рот. — М, а не так уж и плохо. Это вкус лайма? — Да, терпеть его не могу. — Зачем же тогда взял? Машина круто повернула, оставалось ехать не так долго. — Спросить можно, а узнать нельзя, — передразнил он. Я вздохнула, смотря на карту навигатора. Вроде бы и взрослый, а вроде бы и подзатыльники давать хочется. — Ты говорила с Джесси? Как она? — Точно не знаю, держится молодцом. Ей тяжело давалось восприятие последних событий. — Я рад. Мне вот хотелось сказать, что любишь ты неразбериху всякую, чем тебя тот странный тип зацепил? — Интеллектом, — твердо ответила я. — Да уж, сказала, как отрезала. Поначалу дорога шла через лес, который подступал к ней почти вплотную. Светило солнце, зеленела хвоя молодых сосен, в ветвях перекликались синицы и белки. Выехав на пыльную дорожку, мы поняли, что в лесной густоте скоро будет виднеться дом. — Ты ведь взяла с собой ствол, я прав? — Взяла. Как ты понял? — Ты его буквально на поясе держишь. — Справедливо. Почему-то я облегченно вздохнула вместе с Дэном. Он напечатал ребятам, что мы вот-вот приедем. От силы ехать оставалось минуты три. — Я не заставляю, но...Можешь отдать оружие мне? — Я прошла спецподготовку, успешно вошла в отряд ФБР, и в школе у меня была пятерка по физре. Ответ понятен? — После твоих слов о пятерке я даже претендовать не буду. Но я действительно неплохо стреляю, ну, чтоб ты знала. — Приму к сведению. Ох, гляди, это же Джесси! Стоя возле дома, рыжеволосая махала нам обеими руками. Улыбка расползлась по моему лицу. Было приятно увидеть ее. Выбежав из машины и сажав ее в объятиях, я почувствовала прилив сил. — Вэл, у нас тут довольно напряженная атмосфера, вам лучше зайти внутрь. Почему Дэн не выходит? — О, точно, Дэн, — я вернулась к авто — Что у вас за проблема? Открыв багажник, мои руки вытянули инвалидную коляску. Дар речи у Джесси мгновенно пропал, а я помогала Дэну поскорее сесть. — Джесси! Давно не виделись! Дэн радостно подъехал к ней. Я не очень понимала, почему ему так нравится смотреть на реакцию других, когда они видели его в таком виде. Пройдя в дом, мы увидели три серьезных выражения лица и оружие на столе. Сначала выражения их лиц удивленно поплыли вверх, потом смягчились, а взглянув на меня - вновь стали серьезными. Клео высказалась первая. — Вэл, кто-то притащил в дом пистолет. Как на это реагировать? Это точно кто-то из нас, но сознаваться никто не решается. — Отдайте пистолет Дэну и забудьте. Кто бы это ни был, он прав в своем решении. Дэн, проверь, есть ли там пули. Джесси взволновано коснулась моего плеча. — Ты уверена? — Дэн умеет стрелять, все в порядке. — Нет, Вэл, ты не так поняла Джесс. Ты действительно считаешь, что кто-то притащил сюда оружие и это в порядке вещей? — Клео подошла к Дэну, протягивая ему пистолет. — У меня тоже оружие с собой. Так я смогу защитить вас, если что-то пойдет не так. Ребята переглянулись. Лили с Томасом разглядывали меня, это наша первая встреча. Клео повторяла движения их глаз. Мне стало неловко. — Иии...С первой встречей нас всех, да? — Рыжеволосая приобняла меня, поглядывая на друзей. — Джесси, ты умеешь разрядить атмосферу. Покажешь мне дом? — Подождите, мне нужно сказать вам кое-что, — Томас полез в карман, доставая мобильник. — Бог ты мой! Телефон Ханны! Это определенно он, — Лили мягко взяла его из рук Томаса. От удивления мои глаза расширились. Он молчал о нем все это время? — Вэл, ты не подумай. Я нашел его в доме. Хотел сказать тебе в переписке, но узнал, что ты приедешь, вот и... — Он севший? — Холодно оборвала его я. Месяцем ранее я бы наорала на него за такой поступок, но сейчас старалась сдерживать себя и решать проблемы без лишней эмоциональности. — Да. Попросив его у Лили, я порылась в рюкзаке, найдя нужный шнур. — Во-первых, все, кто попробуют его разблокировать вне моего ведомства - будут отправлены в подвал. Шучу, но последствия будут не лучшими для вас. У нас всего три попытки, — немедленно написав Джейку о телефоне, продолжила, — с помощью него мы сможем найти Ханну, это вполне вероятно. Все кивнули. Им не нравилось мое диктаторство, возможно, я переняла эту часть у Джейка. Мне стоило быть помягче. — Можно пойти с вами? Лили явно немного чувствовала себя виноватой передо мной. Хотя все обиды прощены или что там обычно говорят. Джесси закивала. Я тоже была не против идти осматривать дом хоть всей гурьбой. Пожалуй, за эти два дня я выпала из детективного настроя, но нужно было возвращаться в строй. Все ребята рядом со мной, я чувствую давящую ответственность за их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.