ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Катарине пришлось взять ключ от комнаты Феликса, дабы отыскать сигареты. Посылать кого-то в магазин за данной покупкой было бы слишком подозрительно, поэтому приходилось исходить из того, что есть. Конечно, можно было взять пачку у самого Байрона, но он то точно знает, что Катарина не курит, и ей они ни к чему. Хотелось избежать лишних вопросов. Поэтому пришлось порыться в комнате Феликса. В этом царстве хаоса можно было даже потеряться, искать здесь пачку сигарет было все равно, что иголку в стоге сена. Это заняло достаточно много времени, но ее поиски увенчались успехом, и к Жану она уже вернулась со своеобразным трофеем. — Держи свой никотин. — Сходу кинула она ему пачку. Жан ловко словил ее одной рукой и глянул на название, которое было напечатано на пачке. — Ничего получше не было? Я от этих кашляю, — с поддельным разочарованием произнес он, дабы позлить девушку. И у него это отлично получилось. Все эмоции можно было сразу же понять по тому, как резко зарделись ее уши. Это выглядело довольно забавно. — Знаешь что? Будешь выпендриваться — вообще ничего не получишь, — хмуро пробурчала она. — Ну и странную же ты мосю состроила. Да ладно, не злись. Я же специально. — Губы Жана расплылись в теплой улыбке. — Спасибо за то, что вообще мне помогаешь. Катарина уселась на приглянувшийся ей ранее стул. И наблюдала за Жаном с неким интересом и даже удовольствием. Конечно же, он сразу же заприметил это и сделал акцент: — Что-то не так? Ты во мне дыру прожечь хочешь? — Нет, просто мне нравится, когда парень курит. Это всегда так красиво, — честно призналась она. — А как по мне, то ничего ужаснее быть не может. Но бросить не могу, как бы ни старался. — Жан, протянув руку, открыл окно. Его действия были ограничены наручниками, которые уже сильно действовали на нервы. Но ничего с этим поделать он не мог. Еще не остывший пепел от тлеющей сигареты падал на белоснежный подоконник, нарушая его идеальное убранство. — Я, конечно, не привык к подобному, но в ваших кругах это дело обыденное. Помнишь о нашем с тобой договоре? — спросил Жан, бессмысленно долго смотря куда-то вдаль. — Ну, склероза у меня пока что нет. Я отлично помню о договоренности. Хочешь, чтобы я выполнила твою просьбу? Что же такого ты можешь попросить? — В голосе Катарины даже послышался пристальный интерес. — На эти деньги. — Жан взглядом указал на купюры. — Нужно заказать билеты за границу, там, где есть хороший медицинский университет. Снять там жилье на первое время. В общем-то думаю, что ты поняла мою мысль. А из моей машины нужно достать сумку со всем необходимым. Там и документы и вещи на первое время. — Бежать решил? — сердито спросила она. — А есть смысл? Сама подумай, — он говорил медленно как будто вяло. — Тогда зачем тебе все это? — Катарина пребывала в недоумении. — Я не смогу жить спокойно зная, что где-то она будет мучаться. Ее я спасу любой ценой. Она заслуживает лучшей жизни чем все это. — Вот как? У тебя есть план? Как ты все это себе представляешь? — Катарина не могла поверить в то, что Жан до сих пор не был сломлен. Он стоял на своем несмотря ни на что. Это было достойно восхищения. — План? Никогда не любил эту вещь. Чем больше планируешь, тем сильнее все идет наперекосяк. Я предпочитаю поступать по мере событий отталкиваясь от того, что имею на данный момент. — Чувство онемения и легкого покалывания в теле до сих пор настораживало его. Это паршивые ощущения заставляли чувствовать себя полностью разбитым. — Я не понимаю, на что ты надеешься. Конечно же твою просьбу я выполню, но как все это будет выглядеть? — Ну это уже мои проблемы. Как-нибудь решу — Жан наивно пожал плечами. — Нет ну так не пойдет. Ты хоть понимаешь какому риску можешь подвергнуть себя? — Катарина занервничала, казалось, что она впервые показала свои истинные эмоции. Видеть ее такой было крайне непривычно. — Ну жизнь то одна, стоит рискнуть. А там уже насколько везения хватит. — Неужели ты так сильно ее любишь что готов рискнуть даже собственной жизнью? — Катарина просто не могла освоиться с этой мыслью. Словно ее разум отвергал данный факт, желая уберечь ее от очередной боли. — Знаешь час моей смерти по воли судьбы был уже отсрочен не раз. Но рано или поздно она все равно меня настигнет. Так что я не вижу смысла в том, чтобы трястись и бояться. Лучше уж идти напролом до конца. В комнате на время установилась недвижимая тишина. Катарина будто бы пыталась переварить все это в своей голове. Но спустя пару минут она все же молвила: — Хорошо, я не буду задавать лишних вопросов и помогу тебе тем, чем смогу. Только у меня будет одно условие, — с серьезным видом объявила она. — Условие? Ну вещай, — Жан усмехнулся и посмотрел на свою собеседницу. — Не смей терять свой блеск в глазах! Он тебе слишком сильно идет. И чтобы не случилось, не смей умирать! Слышишь?! — сейчас казалось, что в ней говорили эмоции, которые били через край. Холодное безжизненное лицо Жана словно вновь обрело свои оттенки, и он искренне рассмеялся, не сдержавшись. Катарина замерла, не понимая, что стало причиной его смеха. — Смешно тебе? — Прости-прости, я просто не ожидал от тебя подобной просьбы. — Жан закрыл лицо свободной от наручников рукой. Катарина ударила кулаком по подоконнику и воскликнула: — Не смей надо мной смеяться! — в ее голосе послышалась какая-то детская обида. — Я не смеюсь над тобой. Ты чего? Я бы не стал. Мне просто непривычно видеть тебя такой открытой. — Жан сразу же приобрел серьезное выражение лица, и лишь непривычно румяные щеки оставались напоминанием о его столь резкой смене эмоций. — Ладно, отдыхай пока что. Я зайду к тебе завтра. А то мне еще с Байроном переговорить нужно. Он хотел меня видеть. — Катарина неохотно поднялась и потянулась, как кошка с затекшими ото сна лапками. — Что же, удачи тебе. — Жан улегся, давая себе спокойно отдохнуть. — Папаше моему привет передай, — усмехнулся он. — Обязательно. — Катарина взяла несколько купюр для того, чтобы провернуть просьбу Жана. Она планировала заняться этим в ближайшие дни, дабы не откладывать в долгий ящик. Сразу после того, как она покинула комнату Жана, ей пришлось идти к боссу, хоть и делала она это с неохотой. День и без того выдался сложным, а тут еще и Байрону поговорить вздумалось. Но несмотря на все свои внутренние возмущения, ей пришлось идти туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.