ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2 Глава 4 Я провалюсь сквозь землю

Настройки текста
Не успев проснуться, Инга подскочила со своей кроватки, выронив из объятий игрушки. Она не была любительницей ранних подъемов, но сегодня ей хотелось застать дядю до отъезда и провести с ним еще хотя бы часик. Инга знала, что Жан, словно сон, исчезает с первыми лучами солнца. Она так сильно скучала по нему, что готова была отдать ему все свои игрушки, все любимые сладости лишь бы он остался на подольше. Но вот только её в очередной раз поджидало разочарование. Стоило ей выбежать из комнаты, как она тут же наткнулась на папу. — Уже проснулась? — Август улыбнулся и поднял девочку на руки. — Папа, а где дядя Жан? — с явным беспокойством в голосе спросила Инга. — Он уже уехал. У него срочные дела, — попытался объяснить ей Август. Только вот, услышав это, Инга тут же расплакалась. Эти слезы не были простым детским капризом. Это была лишь искренняя любовь и привязанность к человеку, которого она могла видеть так редко, что порой его приезды казались самым настоящим сном. А этот сон уходил в небытие вместе с ночью, не оставляя и следа. — Папа! Папа! Почему ты не оставил его?! — захлебываясь слезами, кричала Инга. — Ну как же я могу его оставить? У него своя жизнь, и я не могу ей распоряжаться. — Август всячески пытался успокоить Ингу, но у него ничего не выходило. — Почему дядя Жан не может жить у нас? — Потому что он так решил. Инга, не плачь, пожалуйста. Дядя Жан обязательно приедет к нам в ближайшее время. — Август прижал к себе дочь. Ему всегда было больно смотреть на ее слезы. Казалось, что именно так плачет его собственное сердце. — Неправда…ты всегда так говоришь. — Инга уткнулась носиком в плечо Августа. Он в этот момент почувствовал себя последним подлецом, который обманывает собственную дочь. — Нет, на этот раз он правда приедет. Совсем скоро к нам должны прилететь бабушка с дедушкой, и как раз-таки дядя Жан приедет. Если хочешь, мы вечером позвоним ему, и ты сама с ним поговоришь. — Август поглаживал Ингу по спинке. — А почему мы не можем позвонить ему сейчас? — Инга начала понемногу успокаиваться. — Потому что сейчас он за рулем, в дороге. Мы будем ему мешать, — пояснил Август, вытирая соленную влагу с румяных щечек дочери. — Давай мы с тобой лучше сейчас позавтракаем и пойдем гулять? Хочешь на аттракционы? — Пойдем. — Инга слабо улыбнулась и обняла Августа. — Завтрак стынет! — крикнула Стефания с кухни. — Уже идем, — ответил Август и поставил дочку на пол. — У нас в холодильнике осталось одно пирожное. Кто быстрее до кухни, тому и достанется этот трофей. — Я первая! — закричала Инга и тут же сорвалась с места, несясь сломя голову на кухню. — Эй! Это был фальстарт, — усмехнулся Август, следуя за ней спокойным шагом. — Опять вы гонки с утра пораньше устраиваете, — буркнула Стефания. Она сегодня дурно себя чувствовала. У неё было какое-то плохое предчувствие. Стефания предупредила об этом мужа, но он лишь в очередной раз отмахнулся, посчитав все это простыми бреднями. — Я победила! Я первая! — звонко закричала Инга. — Ну все… признаю поражение. Пирожное заслуженно достается тебе. — Август сделал вид, что опечален своим проигрышем. — Папа, не расстраивайся, я с тобой поделюсь. — Инга обняла Августа. — Спасибо, но скушай все сама. Я не люблю сладкое. — Август пальчиком коснулся кончика носика Инги. — Мы решили сегодня сходить в парк аттракционов. Ты с нами? — спросил он жену. — Нет, я дома отлежусь. Мне нехорошо. — Стефания даже не стала завтракать вместе с семьей. Она сразу же пошла в спальню, дабы прилечь. Внутри был неприятный тремор. Она по сей час не могла понять, чем его можно было обосновать. Это лишь добавляло тревожности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.