ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2 Глава 9 Я сжигаю мосты позади себя

Настройки текста
— Молодой человек! Туда нельзя! — прокричала на весь коридор медсестра, пытаясь задержать парня, который сломя голову несся в отделение. — Да пустите меня! У меня там брат! — прокричал Август. Его лицо пестрило алебастровой белизной не свойственной ему. Он негодовал от того, что обо всём случившемся узнал только сейчас и то только потому, что сам начал поиски брата, который не выходил на связь уже долгое время. Это всё привело к подмене здравого смысла эмоциями. — Часы для посещения написаны для кого?! — Медсестра отчаянно пыталась пригородить ему дорогу, указывая на табличку при входе в отделение, на которой чётко были прописаны правила посещения больных. Только вот сейчас ни одно правило на свете не могло остановить Августа. Он готов был разнести эту больницу по кирпичикам, лишь бы убедиться, что Жан жив. Эти крики поставили на уши всю больницу, но, накинув с неохотой на плечи халат и надев бахилы, Август всё же прорвался в палату номер двести пятьдесят. — Жан! — сразу воскликнул Август, резко распахнув дверь палаты. — Чего так орать? — пробубнил Жан, пытаясь разлепить глаза. Эля тоже начала просыпаться. Как оказалось, они так и заснули в объятиях друг друга, проспав так остаток ночи. — А как я должен реагировать на новость о том, что мой брат на волосок от смерти? — Расширенные зрачки Августа хаотично метались, отражая весь тот хаос, что творился у него внутри сейчас. Жану стало даже не по себе, когда он увидел своё отражение в блёклых зрачках Августа. — Да брось, живой я. — Жан поспешил отмахнуться. — Ты же знаешь, что я живучий. — Знаешь, я бы на твоём месте не злоупотреблял своим везением, рано или поздно оно всё равно закончится, — заявил Август, уже немного успокаиваясь, ведь для этого ему нужно было увидеть брата живым. — Ну, рано или поздно мы все умрем. Никто не останется в этом мире на вечность. Так что проживу ровно столько, сколько предписано судьбой. — Жан усмехнулся. — Твоя правда. — не смог не согласиться Август. — Но судьбе на чай не забудь оставить, — произнесла Эля, потягиваясь. — Жан, тебе вся наша команда желает выздоровления. Знал бы ты, как все они всполошились, когда узнали, что с тобой произошло. Ян так вообще уже весь извелся. Мы всё ещё надеемся, что ты вернешься к нам. С другим капитаном наша команда совсем не та. Нам не хватает именно тебя, Жан. — Август достал из кармана конверт и протянул его брату. — Прочти потом. Жан, конечно, был удивлен подобному, но взял конверт, кивнув головой в знак благодарности. — Теперь я могу вам пообещать, что вернусь. Вот только на ноги встану и буду в строю. Ждите меня, парни. — В каждом слове парня ощущалась твердая уверенность в сказанных словах. Похоже, что теперь у него снова появилась мотивация сражаться, бороться и жить. — Так держать, теперь то я тебя узнаю, — улыбнувшись, произнёс Август. — А ну-ка! Что тут еще за обещания пошли? — возмущенно вопрошала Эля. — Тебе восстанавливаться долго, ближайший год о своей работе можешь даже не думать. Я тебя туда не пущу. — Ну хорошо-хорошо, вылечусь и пойду. — Жан подмигнул Августу., пока Эля этого не видела. Конечно же ему не терпелось поскорее вернуться к той жизни, от коей ему пришлось отказаться не по собственной воли, кою у него практически отняли. Сейчас Жан находился именно в том состоянии, когда хотелось попросту вычеркнуть из своей истории последние пару лет жизни. Сжечь дотла всё, что тяготило, и жить так, словно никогда не утопал во тьме. Единственное Жан знал точно, что со временем любые негативные эмоции выцветают. Признаться честно, находясь даже в полнейшем отчаянии, в глубине души он всё же верил, что в конце концов все будет хорошо. Одно было известно точно: сейчас всем холодам назло, Жан готов идти вперёд. Его злила одна лишь мысль о том, что он может сдаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.