ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2 Глава 20 Фармэль 6 октября 06:00

Настройки текста
В этот пасмурный осенний день малыш Жана и Эли решил появиться на свет. С утра Эля проснулась от болезненных схваток. Боль была такой, что, казалось, всё разрывается изнутри. Волей-неволей это вызвало волнение. Сыночку уже не терпелось оказаться в тёплых маминых объятиях. Только вот Элю обуял страх, с которым было не справиться в одиночку. Поэтому, собираясь в клинику, она набрала первым делом Августа. Долгие гудки в трубке казались вечными. Но вскоре послышался заспанный голос парня: — Да, Эля? — Август! Я рожаю! — не сдержав, эмоций прокричала в трубку Эля. Это сразу же заставило Августа пробудиться и подскочить с кровати: — Как?! Уже?! Ты дома? Скорую вызвала? — Даже не пыталась, их ждать дольше, — ответила Эля. — Вызову такси и поеду в клинику. — Нет, подожди. Десять минут, и я буду у тебя! Продержись немного. Главное вдох-выдох, помнишь? Не бойся, я скоро. — Август даже не думал класть трубку, ему было важно разговаривать с Элей сейчас. Поэтому он старался её отвлечь, попутно собираясь. Всю дорогу до Эли Август был с ней на связи. С ним приехала и Стефания. Они вместе помогли Эле дойти до машины и отвезли её до клиники. — Всё будет хорошо, — с улыбкой проговаривал Август. — Давай, рожай нам богатыря, чтобы красавцем был весь в родителей. — У него должны быть глаза как у Жана, — заявила Эля, пытаясь дышать несмотря на боль от очередной схватки. — Будут! Обязательно будут. — Август, казалось, волновался не меньше Эли. Он так крепко ухватился за руль, что даже его костяшки побелели от напряжения. — Чего ты плетёшься? Ни один норматив по скорости бы не сдал так! — прикрикнула Стефания. Август ускорился, явно нарушая скоростной режим в этом районе: — Ну у меня, к сожалению, мигалок то на крыше нет. — А что же ты так плохо подготовился к появлению племянника? — Усмехнулась Стефания. Вскоре они прибыли к зданию клиники, и Стефания повела Элю в приёмное отделение, а Август отнёс сумку и вышел на улицу, дабы покурить. Теперь это уже было привычкой. Он поднял взгляд на небо и усмехнулся: — Ну что, папаша? Какого это наблюдать за нами оттуда? Переживаешь? Я тоже, — шепотом произнёс Август, ощущая на себе дуновения холодного октябрьского ветра. Кто бы мог подумать, что ожидание чуда превратиться в самый настоящий кошмар. Прошло уже больше двадцати часов, как Эля была в родах. Она мучилась от болезненных схваток, от которых периодами даже теряла сознание. Но это было лишь началом. Ведь после многочасовых страданий сами роды тоже были осложнены. Прогнозы врачей вовсе не тешили. Всё ухудшалось с каждой минутой. Эля уже толком не могла соображать. Лишь отдалённо слышала голоса врачей и делала то, что они ей говорили. "Я не могу сдаться. Этот малыш должен появиться на свет!" — С этой мыслью Эля из последних сил выполняла указания врачей. И вот наконец-то послышался плач Юлиана. Именно так Эля решила назвать их сына. Только вот перед глазами всё расплылось так, что она не смогла даже разглядеть ребенка. Она медленно стала проваливаться во тьму и уже не слышала, что кричали голоса взволнованных врачей. Боль сменилась тишиной. Стало так спокойно и тихо. Но вдруг эту незыблемую тишину нарушил знакомый голос с легкой хрипотцой: — Принцесса! Пора вставать. Так Элю называл лишь один человек в её жизни. Она определённо слышала сейчас именно его голос. Неужели должен был утихнуть пульс, чтобы снова услышать его? Перед собой во тьме Эля увидела Жана. Он протянул ей руку. — Поднимайся, я должен тебе кое-что показать. У нас мало времени. — Жан улыбался и выглядел свежо. Таким Эля не видела его никогда. На руках не было мозолей от тяжёлой работы, а на лице не было и блика усталости, коя преследовала его, когда он не щадил себя. Без колебаний и сомнений Эля взяла протянутую ей руку, и Жан сразу же заключил её в своих объятиях. — Спасибо тебе за сына, ты хорошо постаралась, принцесса, — произнёс он то, что очень хотел. Эля хотела было заплакать, но все слёзы будто бы превратились в тяжёлое стекло, застывшее в глазницах. Она с головой окунулась в объятья, которых так сильно не хватало. Эта любовь возвращала её в те времена, когда она ещё не знала столько боли. — Я скучала по тебе, — призналась Эля. — Я всегда рядом, — ответил Жан и вдруг, взяв Элю за руку, повёл куда-то, где темнота сгущалась сильнее. — Куда мы? — спросила Эля. — Сейчас сама всё поймёшь. — Жан вывел Элю туда, где яркий свет резким контрастом с тьмой резал глаза. Эля пригляделась и увидела вокруг себя прекрасный лес. В нём были такие причудливые деревья, что их невозможно было сравнить с чем-то человеческим, с чем-то земным. Свет поднимался от корней и разносился к каждому листику. Вокруг было так спокойно и хорошо. — Как же тут красиво, — с восхищением произнесла Эля, оглядываясь по сторонам. Жан привёл Элю к обрыву, откуда прекрасно было видно огромный город, освещённый светом и окружённый этим удивительным, волшебным лесом. — Это мой дом, — произнёс Жан. — Здесь хорошо, но, когда ты плачешь, всегда идут затяжные дожди. — Правда? — Удивилась Эля. — Да, поэтому прошу, больше не плачь. Живи с улыбкой, которую я всегда восхвалял. А я буду рядом, всегда. Как и обещал. — Жан поцеловал Элю, коснувшись мягкими, нежными губами её губ. — Жан… Я могу остаться здесь? — спросила вдруг Эля. — Нет, тебе нельзя задерживаться здесь. Тебе уже пора возвращаться. Помни, принцесса, ты ещё нужна нашему сыну. — Жан улыбнулся и с силой оттолкнул Элю назад. В этот миг между ними будто бы образовалась стеклянная стена. Эля видела, что он ей что-то говорит, но больше не слышала его. Земля под ногами словно начала таять, и её снова захлёстывала темнота. Тишину сменил отвратительный звук, который раздражал своей монотонностью. Эля открыла глаза и осознала, что находится в отделении реанимации, а тот самый звук — это писк аппаратов, к которым она была подключена. Увидев, что девушка очнулась, к ней сразу же подбежали врачи. — Как вы себя чувствуете? — спросил один из них. — Чертовски болит голова, — ответила Эля. — Что со мной было? — Из-за осложнений при родах у вас открылось кровотечение, которые мы долго не могли оставить, и вы впали в кому, — ответил медицинский работник. — Да? И сколько же я в ней пробыла? — удивилась Эля, пытаясь подняться. — Четыре дня, — произнёс мужчина. — Лежите, вам нельзя вставать. — А где мой сын? — взволновалась Эля, мечась взглядом по палате. — Не переживайте. С вашим мальчиком всё хорошо. Август Бэнслер круглыми сутками дежурит у его бокса, словно коршун. — Посмеялся врач. Эля улыбнулась, ощутив успокоение. В голове до сих пор не укладывалось, что она побывала меж двух миров. Но слова Жана крепко обосновались в её мыслях. Теперь она знала, что он не оставил её там, рядом с собой, только потому, что она ещё нужна в этом мире. Она нужна их сыну. Но всё же у Эли есть та самая надежда, что когда-нибудь они снова будут вместе, как раньше. Только уже в другом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.