Глава третья. "Хорошо ли, это?"
25 сентября 2013 г. в 01:13
- Жерар... Что ты здесь забыл? - спросила я, уж точно, не с лучшим выражением лица.
Дёргающийся правый глаз и натянутая улыбка - говорит о том, что лучше сейчас никому меня не злить. Cиневолосый на первый взгляд был спокоен, не сразу можно было понять, что он немного удивлён.
- Чего? Мисс-Президент? Мм... - произнес он, погружаясь в раздумья. Затем, сообразив что к чему, паренёк проговорил ехидным голосом:
- Обслужи, меня, Эльза-тян. - от такого заявления у меня аж глаза на лоб полезли. Спрятав глаза за чёлкой, я разозлилась на парня, вероятно, из-за того, что он вообще появился на свет. Наверняка, этот засранец уже продумал план по уничтожению моего, трудом заработанного, уважения в школе. Однако, что делать мне в такой ситуации? Выгнать его я не могу, точнее не имею права, так как сейчас моя должность - примерной служанки, исполняющей желания "хозяина". Неимоверно огромное желание - дать ему пинок под зад - становилось с каждой секундой все яростнее, но жестокая реальность пинала, скорее, меня. Убежать, тоже не вариант, факт остаётся фактом - он уже понял, что я здесь работаю. Всё тщетно. Все возможные варианты, которые тут же начали витать у меня в голове, были либо слишком нереальными, либо невероятно глупыми. Тогда остаётся одно - исполнять свои обязанности, а позже придумать как от него избавиться. Где-то в лесу закопать его труп и сделать вид, будто ничего не произошло. Бу-га-га-шеньки.
- Х-хор-рошо, господин. - голос выдавал моё волнение. Я же продумала дальнейшие действия, чего тогда трепещу?
Присев за столик, Фернандес поведал мне о пустоте своего желудка. Как можно столько есть? Переспросив составляющие заказа, я мигом отправилась на кухню. Ужас полностью охватил меня. Осознание того, что если я не грохну этого мудилу, моя жизнь скатится на дно морское, заставляло моё сердце ускорять ритм и мои ноги трястись.
- Эльза, ты тут? - вернувшись на землю, я увидела перед своим лицом пару маленьких ладошек.
- Начальница.. - угнетённая произошедшим, я была не в силах выдавить из себя что-то ещё.
- Ты чего в облаках летаешь? - любопытство распирало её изнутри.
С трудом взяв себя под контроль, я махнула рукой, что означало "следуй за мной", а затем молча направилась к углу, из-за которого, как мне тогда казалось, незаметно можно было взглянуть на виновника моих переживаний. Тыкая пальцем, я указывала на Джерара, при этом шепотом приговаривая "вон тон негодяй, будь лапочкой - убей его". Лицо моей "хозяйки" расплылось в подозрительной улыбке. Чую грядёт буря.
- Вот оно как.. - промурчала себе под нос Марвелл, затем легким пинком вытолкнула меня на "сцену событий".
Фернандес только заметив меня, начал призывать меня к себе, на всё на кафе крича "Эльзи, помоги мне выбрать сладкое". Он смерти своей хочет? Совсем бесстрашный. Однако делать нечего, надо идти.
Работа кипит, все официантки летают по кафе, обслуживая по 5 столиков за раз, лишь одна я, преклоняюсь одному уж сильно хитрому Господину. Почему это происходит? Представьте себе, наше кафе надаёт "особые услуги" VIP - клиентам.
Только не те, о которых вы сразу же подумали, извращенцы.
Некоторые посетители имеют некое неравнодушие к косплею, в особенности служанкам, потому, дабы увеличить процветание кафе, владелец решил, что за особую плату, важные персоны могут обеспечить себя на некоторое время - заботливым вниманием. Данными угождения воспользовался этот хитрожопый парень. Откуда только он раздобыл эту информацию и как добился одобрения на просьбу быть V I P? Загадка.
В душе я плачу, нет, хуже - я рыдаю крокодильими слезами. Клубничный торт. Моя прелесть. Он жрёт его у меня на глазах. Поглощая кусок за кусочком, эта скотина наслаждается моими мучениями. Наверняка, его периодический проницаемый взгляд читает по моему лицу, как в глубине своих мыслей, я называю его самыми плохими словами. Да, пусть он горит в аду.
- Не хочешь съесть немного? - спросил синеволосый, протянув мне ложечку с сладким. Бьёт по самом больном.
- Пожалуй откажусь, юный господин. - неужели это сказала я... Быть того не может.
- Присядь возле меня. - приказным тоном молвил тот.
Я желая его смерти ещё больше, проклинала его уже в пятисотый раз, но, вместе с тем, покорно села рядом.
- Скажи "ааа".. - господи, как по-детски, однако моё лицо говорило иное. Не знаю заметил ли это он, но я своим нутром чувствовала искреннюю радость. Меня покормят.
- Ааа, - сопротивляться сейчас, на самом деле, я не хочу, кроме того, что и не могу. Частичка вкуснятины таяла у меня во рту. Глаза засверкали от эйфории. Безумно вкусно.
Так и быть, не стану его убивать. Заслужил моё прощение. Наверное, даже стоит поблагодарить его.
- Паффииибо (от слова "спасибо"), - пробурчала я, излучая счастье.
- Не говори с набитым ртом, - усмехнувшись моей глупой попытке, заботливо говорит Фернандес.
В итоге я просидела, практически, всю смену с ним. Не знаю, хорошо ли, это?