ID работы: 11731780

Пенетратор Крис: Нет пути домой

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инопланетный шпионаж

Настройки текста
- Честно, ребята здесь ни при чём. Это была моя идея и писал послание я. – защищал своих друзей Уил. - Так ты говоришь, что оставил там социальные сети Криса, верно? Крисоффер, тебе не поступали какие-нибудь сомнительные письма? - Да какой бред вы несёте. Никто в здравом уме не будет разглядывать чужой мусор и уж тем более никто не догадается выковырять оттуда огрызок бумаги. Да эта бутылка явно упала где-то неподалёку от этой штуки, - указал он на телепорт через окно. – и валяется себе в кустах. - Ты правда не понимаешь насколько всё серьёзно? Будешь докладывать мне о каждом инопланетном отклике. Это очень важно, будь внимателен и, если в твоей жизни будет происходить нечто странное, позвони на этот номер. – мистер Сатре протянул визитку со своим номером. - Да вся моя жизнь это нечто странное. – Шистад резко оттолкнулся от стола, тем самым отодвинув стул, встал и отправился в школу. С самого утра город был затянут спиральными тучами. Из растянутых пурпурно-золотистых колец пробивался тонкий искрящийся электрический разряд. Он начал обводить трубку телепорта своими люминесцентными линиями, проделывая маленькие трещины на прозрачных стенках. Крис периодически оборачивался на потрескивающие звуки чудо-машины. Тыльной стороной ладони он прикрывал лицо. Из-за сильного порыва ветра на него слетались лепестки сияющих цветов. Образуя магический вихрь, они начали кружить вокруг машины и вызволили из-под земли зелёный плющ, который обтянул собой трубу и проломил её, раздробив на мельчайшие осколки, которые полетели в сторону пенетратора. Дотронувшись до его кожи, стёклышки превратились в хлопья снега и растаяли. - Какого чёрта только что произошло?

***

По телефону учеников предупредили об отмене учебных занятий в связи с погодными условиями. Крису пришлось вернуться домой, где он весь день провёл за разговорами с друзьями по скайпу. - Клянусь, я ничего не помню. Ни ту вечеринку, ни наш разрыв с Евой и уж тем более не помню никакого телепорта. - Похоже инопланетяне, увидев твой инстаграм, который мы им дали, захотели уничтожить нашу планету. Стоит задуматься, чувак. - Юморные какие, а ничего, что вы меня подставили перед отцом? – блондинка пихнула сидящего рядом с ней парня. - Нурик, не драматизируй. - Вильгельм! – рявкнула Нура. – Я же просила никогда больше меня так не называть! - Извини, просто снова казахского стендапа пересмотрел. - Ребят, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу драму, но к нам в конференцию кто-то ещё должен подключиться? Вильям и Нура вопросительно переглянулись и машинальным мимическим жестом сдвинув брови, они переключились на Криса. - Мне отправила запрос какая-то Технотекна. - О, я телефон заказывал в технотеке. Нормальный магазин. Запусти, может они какие-то неполадки хотят устранить на моём телефоне? - Ты что, всё ещё пьяный? Какая, к чёрту, технотека, что ты несёшь!? – Уил отклонился в бок, выставив руки вперёд, когда его девушка замахнулась на него. Их внимание было обращено друг на друга и дабы уберечь своего друга от их семейной ссоры, они отключились от конференции. Крис, подняв брови, покачал головой и решил ради интереса запустить некую «Технотеку». На чёрном экране появилось новое окошко с перебирающимися горошинами, которые всплывали при подключении звука. Когда чёрный экран исчез, перед парнем оказались четыре юные девушки в блестящих откровенных костюмах с сияющими крыльями за спиной. Они с интересом рассматривали парня и его комнату. - Вот она! Она попала бутылкой по моей сестре, я уверена! - Терра, подожди. - остановила Текна возбуждённую фею. – Девушка, это Вы Крис? Парень засмеялся. – М-да, такого даже в чат рулетке не встретишь. Милые дамы, - ухмыльнулся Крис. – начнём с того, что я мужчина. - Я же говорила, что это может быть он. – перебила его Флора и посмотрела на кузину. - Что за маскарад? Вы из Рио? Сейчас как раз в Бразилии карнавал проходит. - Что такое Рио? – начали перешёптываться феи. - Нет, мы из компьютера. – ответила Терра. - Да неужели! – Крис сложил руки на груди и откинулся на спинку кресла. - Это же город такой на Земле, дурочки. – сквозь смех произнесла Блум, стоящая в дверном проёме. - А я смотрю, ты единственная, кто не прогуливал уроки географии? – улыбнулся Шистад. - Нет, просто я, как и ты с Земли. - Как с Земли? А каким образом мы тогда получили его записку? - Так, девочки, давайте закругляться. Это уже не смешно. Вы очередные фанатки из Ниссена?

***

- Да ещё раз повторяем, мы студентки Алфеи. Мы никогда не ходили в обычную школу. - Говори за себя. – подметила Блум. Ноутбук Криса от переполненной панели с открытыми ссылками начал сильно нагреваться. Перебирая сайт за сайтом, он пытался найти некую школу волшебства, но его попытки были тщетными. - Терра, а где моя открытка? – поинтересовалась Стелла, упираясь руками в бока. – Давайте докажем этому умнику и наведаемся к нему на Землю. – Оп. – вытянула та из кармана зелёной ветровки Терры бездонную открытку. Раскинув её посреди комнаты, девушки взялись за руки и встали на телепорт. - Готовы? – крикнула Стелла. На вопрос подруги Терра лишь зажмурилась и сжала со всей силы руку сестры. - Ты чего? Ты же уже это делала. - Да, но на Земле я ещё не бывала. Секунд тридцать девушки простояли на своём магическом коврике, подняв головы, но так ничего и не произошло. - Не понимаю, всегда работало. - Браво. Всё? Цирк окончен? Теперь моя очередь… В доказательство СВОИХ слов парень включил демонстрацию своего экрана, чтобы застать врасплох юных девушек. - Ну что, - указательным пальцем листает он страницу вниз колёсиком мышки. – какой из миллионов колледжей ваш? Из всего предложенного, я нашёл только одну школу волшебства… Пока я не совсем понял, правда, что такое «Дом-2» и что за волшебство там. Русские, порой, пугают. - Подожди, подожди… - Текна, прищурившись, приблизила лицо к экрану. – Как давно ты обновлял дату на своём устройстве? - Она автоматически меняется. - И, полагаю, автоматически она поменялась двадцать девять лет назад, верно? - Девочки, двадцать девять лет назад меня даже и в планах не было, ни то что моего компьютера. - Значит цифры «2021» тебя вообще никак не смущают? – с удивлением вскинула свои пурпурные брови девушка. - Порой, я могу запутаться и написать в тетради с классной работой вместо двадцать первого года двадцатый. Но такое происходит каждый год, и я сразу же исправляюсь. Девушки переглянулись и не произнеся ни слова, скептически помотали головой. - Я знала, что моя открытка здесь ни при чём! – ухмыльнулась блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.