ID работы: 11732152

Оттепель

Гет
NC-17
В процессе
247
Горячая работа! 159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 159 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 2. Новая соседка

Настройки текста
Двое молодых людей стояли перед портретом женщины, которая неспешно поедала персики, а свободной рукой гладила толстого белого кота. Гермиона старалась смотреть четко перед собой, то и дело прокручивая в пальцах только что полученный значок старосты школы. Она не знала, как вести себя со своим «коллегой», поскольку он сам не обменялся с ней ни единой фразой, с их момента встречи у кабинета директора. Возможно, он продумывает, каким непростительным наградит её, когда сопровождающий эльф уйдёт, и они останутся наедине. Гермиона Грейнджер не любила ярлыки, но она также не любила быть в неведении, ведь об отношении Теодора Нотта к маглорождённым никто не знал, он никогда открыто не высказывался и не занимал, какую-либо сторону. В то же время, он был сыном Кантанкеруса Нотта, самого кровожадного Пожирателя, принадлежащего к чистокровным волшебникам. Гермиона прикусила щёку изнутри, стараясь не зацикливаться на секретах личности своего нового соседа, тем более, Гарри и Рон убедили ее, что возможно это сыграет на руку в вопросе сближения с Малфоем. Сближение, какое отвратительное слово. — Уважаемые старосты, — чрезмерно важно изрёк эльф, облачённый в полосатую жилетку и шорты по худощавые коленки, кажется, теперь это стало формой для всех маленьких существ, — Добро пожаловать в башню старост. Запомните, ваш пароль: вишнёвое клафути, — после этих слов эльф с уважением поклонился даме с портрета, и проход открылся. — Шилли, а кто придумал этот пароль? — хмыкнул Тео. Его голос был немного севшим, но не менее бархатным, наверно от продолжительного молчания, либо он недавно перенес простуду. Гермиона подумала, что никогда не находилась так долго рядом с Ноттом младшим. — Шилли знает, что пароли генерируются случайным образом перед каждым учебным годом. Вас что-то смущает? Шилли может сходить к директору и получить разрешение на смену пароля, — обеспокоено поинтересовался эльф, проходя со старостами в небольшую гостиную. — Нет, Шилли, пароль действительно отличный. Просто интересное совпадение, спасибо, — Гермиона подумала, что Нотт достаточно вежлив с эльфом, несмотря на своё происхождение и принадлежность к священным двадцати восьми. — Уважаемые старосты, слева на бельэтаже комната Мисс Грейнджер, а справа комната Мистера Нотта, — эльф провёл рукой в указательном жесте, — Общая ванная комната располагается на первом этаже справа от камина, небольшая кухня слева под лестницей. Кроме того, вы можете пользоваться ванной старост, ключи от неё в верхних ящиках ваших прикроватных тумбочек. — Симпатичные хоромы, — Нотт вальяжно осмотрел помещение и плюхнулся на кожаный коричневый диван, весь его вид кричал о том, что он уже чувствует себя, как дома. — Списки ваших обязанностей, как старост, также находятся в ваших спальнях. Думаю, наш директор рассказала вам, что вы должны сделать. О, чуть не забыл! — эльф спохватился за голову, — Уважаемые старосты, протяните мне ваши значки, — Гермиона присела на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с Шилли и поставила свой значок на крошечную ладонь, Нотт сделал тоже самое, лениво слезая с дивана. Щелчок природной магии, и внешне ничего не поменялось. — Готово, теперь вы можете узнать о местоположении друг друга с помощью этих значков. Располагайтесь. Ваши вещи уже в комнатах. Хорошего вечера! — и эльф поспешно ретировался, наблюдая за тем, как лица старост поменялись после новости, что они могут отслеживать друг друга. Весьма необычный бонус. Гермиона обвела взглядом небольшую гостиную, которая была выполнена в тёмных тонах, но выдерживала нейтральную цветовую гамму, не выдавая принадлежности к какому-либо факультету. Напротив камина небольшой диван, где не уместилось бы больше троих людей, по обе стороны от дивана массивные кресла, укутанные в шерстяные пледы. За диваном книжные полки и два рабочих стола, заботливо уставленных пустыми тетрадями, подсвечниками, перьями, чернильницами и прочими принадлежностями. Слева, под лестницей, как и сказал эльф, было что-то вроде кухни, с различными баночками, маленьким холодильником и столиком со стульями, рассчитанных явно на двоих. Наверно, жить здесь с кем-то из друзей было бы здорово, такая мысль пронеслась у Гермионы в голове. — Хм, Грейнджер, — неуверенно начал Нотт, Гермиона вздрогнула, хоть он и пытался начать дружелюбно. О какой дружелюбности идёт речь, когда ты заезжаешь в помещение с чужим и непонятным для тебя человеком? Особенно, если этот человек Гермиона Грейнджер, которая так и норовит всех поучить жизни. Она вопросительно изогнула бровь, всем видом показывая, что вообще не понимает, зачем он начал с ней говорить, — Я хотел сказать, что могу вернуться в спальню Слизерина, чтобы не напрягать тебя. — Я думаю, это невозможно, — выпалила девушка, от чего сама смутилась, — Я имею ввиду, что в правилах четко прописано то, что старосты школы живут в отдельной башне, чтобы улучшить коммуникацию и принести пользу школе. Кроме того, твою постель наверняка отдали кому-то младше курсом, не уверена, что эльфы подыщут для тебя подходящую раскладушку, — отчеканила Гермиона, встречая удивлённый взгляд Нотта, и следом сразу же озвучила свою догадку, — Если только ты не брезгуешь жить в одной башне с маглорожденной, тогда мы можем сверить наше расписание, чтобы не пересекаться и… — тараторила шатенка, не обращая внимание, как меняется физиономия Тео, который пребывал в шоке не только от скорости ее речи, но и бреда, который она несла. — Грейнджер, мне плевать, какая у кого кровь, — фыркнул Тео, запустив руку в свои слегка спутавшиеся тёмные кудри. — Хорошо, это хорошо, — пробубнила Гермиона, осознавав всю неловкость ситуации, которую сама создала, — Откуда ты знаешь, как зовут этого эльфа? — она решила сменить тему, но весьма безуспешно. — Я вижу на твоём лице удивление. Конечно, ты бы удивилась меньше, если бы я перечислил все имена Пожирателей в алфавитном порядке? Тебе нужно избавляться от предрассудков, Грейнджер, если ты собираешься делить со мной башню весь этот год, — Тео двинулся в сторону лестницы, ведущей в спальни, манерно потягиваясь и зевая, — Я устал, как собака. Спокойной ночи, Грейнджер. Можешь не волноваться, я не буду проверять по значку, слиняла ты в комнату к Уизли или нет, — рассмеялся Теодор, от этого действия на его щеках появились ямочки. После этого он помахал ей рукой, давая понять, что разговор окончен. Это было странно и неожиданно, Гермиона чувствовала себя в невероятно глупом положении, в которое поставила себя сама. Кажется, этот Нотт не был идиотом, либо просто хотел к ней подлизаться, но зачем? Девушка тряхнула головой и поняла, что усталость берет своё и направилась в предназначенную ей спальню. Это была уютная, маленькая комната с огромной кроватью, невероятно, вот тебе и преимущества старосты! Всё остальное не сильно отличалось от спален Гриффиндора, и к тому же, было окрашено в цвета её факультета, как внимательно и мило.

***

Начало семестра выпало на середину недели, что не могло не радовать, ведь наступившая пятница сулила возможностью отвлечься от начинающейся учебной суеты. Гермиона чувствовала себя расслабленно, находясь в такой родной и уютной гостиной Гриффиндора. Они с Роном расположились на диване в непринужденной позе, находясь в ленивых объятьях друг друга. Джинни и Гарри сидели на полу, играя в волшебные шахматы. — Рон, почему не научил сестру играть в шахматы также хорошо, как ты? — шутливо обратился Гарри, выигрывая партию и получая сощуренный взгляд от Джинни. — Ещё слово, Поттер, и я надеру тебе задницу на тренировке по квиддичу, — заявила рыжеволосая, притягивая своего парня за воротник и целуя в губы. — Боже, заставьте меня это развидеть, — пробубнил Рон куда-то в район виска Гермионы, и все рассмеялись. В комнате было тепло от камина, и невероятно душевно от людей, которые наконец-то чувствовали себя безопасно и могли позволить себе просто дурачиться и смеяться. — Я так рада, что мы здесь вместе, — шатенка поддалась сентиментальному настроению и смахнула выступившие слёзы радости, — А ещё я безмерно счастлива, что Люпин, Тонкс и Тедди теперь в Хогвартсе. Мне кажется, что Снейп, Дамблдор и Грюм были бы рады, увидев своих друзей, учеников и союзников в Хогвартсе, таком же великом и неприступном, как прежде, — все замолчали, отправляясь куда-то далеко в собственные воспоминания. Джинни дотянулась до руки подруги и крепко её сжала, точно также сдерживая слёзы. — Меня больше удивляет, что Тонкс и Люпин будут вести Защиту от Тёмных Искусств вместе. Это же сумасшествие какое-то! Домашка в двойном объеме, развернули тут свой семейный бизнес, — наигранно возмущался Рон. — Может секрет, чтобы удержаться на этой должности — преподавать вдвоём? — пошутил Гарри, и ребята снова засмеялись, наслаждаясь непринуждённостью обстановки. В воздухе всё ещё стоял запах какао и печенья, которое они уничтожили полчаса назад, а жар от камина способствовал тому, что всех начинало клонить в сон. — С вами очень весело, я скучала по таким посиделкам, но мне уже пора в башню. Иначе дама с портрета снова нажалуется Филчу, — Гермиона выпуталась из объятий своего парня и встала с дивана, потягиваясь. — Пойдём, я провожу тебя, — Рон встал следом за девушкой и положил руку на ее талию, параллельно зевая и прикрывая свободной ладонью лицо. — Всем доброй ночи! — чуть громче сказала Гермиона, чтобы все присутствующие в гостиной студенты услышали ее пожелание, и пожелали ей того же. Двое шли по коридору в абсолютной тишине, не решаясь нарушить ночное безмолвие коридоров Хогвартса, время уже перевалило за отбой, а это значило, что сейчас нужно было двигаться незаметно, чтобы не попасться Филчу, Миссис Норрис или патрулирующим старостам. Ведь, если присутствие Гермионы в ночном коридоре можно было обозвать патрулированием, то за Рона могли бы снять баллы, что староста школы просто не могла допустить. — Значит, здесь ты теперь обитаешь, — практически шёпотом изрёк Рон, внимательно изучая портрет Дамы с персиками и котом. Гермиона сняла свой значок старосты с мантии и покрутила его в руках, после чего на лице девушки просияла улыбка. — Пойдём, посмотришь изнутри, — она схватила Рона за рукав и прошептала пароль портрету настолько тихо, что даже её спутник ничего не понял. — А если твой сосед начнёт бубнить? Нам не нужны проблемы, — стушевался парень, игнорируя напор ладошки Гермионы. От этого невинного жеста девушка вся покрывалась мурашками, ведь они никогда не держались за руки, Рон это не любил, у него потели ладошки. — Не волнуйся, Нотт в подземельях Слизерина. Учитывая положение лестниц сейчас, он будет добираться минимум двадцать минут, даже если выйдет оттуда в данную минуту, — бодро изрекла Гермиона, проталкивая своего парня на диван. — У вас здесь мило, я бы хотел быть на месте Нотта и делить с тобой башню, — Рон мечтательно закусил губу, и накрутил каштановую прядь себе на палец. — И чем бы мы тут занимались? — игриво начала девушка, поудобнее устраиваясь на диван и стараясь игнорировать собственное смущение, которое четко ощущалось даже на кончиках ушей. — Например, этим, — Рон запустил ладонь в шевелюру Гермионы и притянул к себе, в достаточно грубом и развязном поцелуе. Девушка почувствовала лёгкий испуг от такого напора, но не подала вида, убеждая себя, что волнение в данной ситуации — это нормально. Увлечённая друг другом пара не заметила, как дверь портрета распахнулась и на пороге оказался однокурсник, который внимательно наблюдал за происходящим. — Ой! Прошу прощения, я уже ухожу к себе, — чересчур задорно и весело промурлыкал Нотт. Рон и Гермиона вскочили с дивана настолько быстро, будто на них вылили ведро кипятка. Уизли пробормотал что-то невнятное, чмокнул Грейнджер в щеку и ретировался по направлению спален Гриффиндора, — Надо же, Грейнджер, твой парень растерялся, как школьник, — злорадствовал Тео, продолжая изучать ошарашенный вид девушки. Она стояла словно натянутая струна, излучая каждой клеточкой своего тела смущение. — Прости, Нотт, я, я не знала, что ты уже направляешься в гостиную. Я смотрела по значку, он показал, что ты в подземельях, поэтому я, эм… — замялась девушка, стараясь подобрать хоть какие-то слова. В то время, как Тео искренне веселился, наблюдая за нетипичным поведением Грейнджер. — Ох, чёрт, кажется, я забыл его в гостиной, — изрёк парень, порывшись у себя в карманах, — Ладно, не буду снимать с Гриффиндора баллы за Уизли в нашей гостиной, если ты начнёшь называть меня по имени, договорились? — брюнет подмигнул девушке, обходя её и направляясь к лестнице на бельэтаж. — Спасибо, Но… То есть, Тео. Доброй ночи! И прости ещё раз! — уже ему в спину пробормотала Гермиона. — Расслабься, я ничего не видел, — он снова потрепал свои кудряшки, и уже привычно помахал ей рукой, завершая диалог.

***

Яркое солнце светило сквозь витражные окна спальни старосты, создавая лучами красивый узор на белоснежном покрывале. Гермионе нравилось постельное в спальнях Гриффиндора, которое было окрашено красно-золотыми цветами и гербом факультета, но после скитаний в лесах и сна в крошечной палатке, она полюбила однотонное постельное белье, и готова была перестилать постель на свежую ежедневно, даже вручную, не используя магию. Она сладко потянулась и поерзала в тёплой постели, жмурясь от прямых лучей, но взглянув на часы девушка мгновенно взбодрилась, поскольку время сообщало, что завтрак через полчаса закончится, а живот предательски урчал. Гермиона чувствовала себя как никогда хорошо, не было кошмаров ночью или дискомфорта в ещё непривычной до конца спальне. Только солнце, утро и чувство голода. Она уверенно сбежала по лестнице прямиком в ванную, чтобы поскорее привести себя в порядок магловским способом. Освежившись, по привычке девушка потянулась рукой к своему полотенцу, которого не оказалось на положенном месте. Гермиона, оперативно проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что это эльфы забрали полотенца для субботней стирки и не успели вернуть к утру, ведь обычно эти маленькие создания трудились даже ночью, ради комфорта студентов. С помощью заклинания струи тёплого воздуха, девушка высушила влажное тело и волосы, осмотрела осунувшееся лицо в зеркале. И сказала себе: «Взбодрись, Гермиона, война закончилась. Нужно радоваться жизни!». Она похлопала себя по щекам, натянула на себя серое худи, джинсы и вышла из ванной. Гермиона искренне любила субботу, не только за то, что форма была не обязательна, но и за то, что на завтрак всегда варили вкуснейший кофе с горьким шоколадом и нежнейшими сливками. Она мечтательно закатила глаза, но тут же вернулась в реальность, встречаясь взглядом пронзительных женских голубых глаз. Прямо за столиком под лестницей расположилась девушка, на которой из элементов одежды было только полотенце, которое Гермиона идентифицировала, как своё. — Боже, прости, я думала, что здесь никого нет, кроме меня и Тео, — это была студентка седьмого курса Когтеврана, Лайза Турпин, как позже выяснила Гермиона. Кажется, они разминулись, пока Грейнджер была в ванной, а Лайза в комнате Тео? Но тогда, почему она в моем полотенце? — Эм, ничего страшного. Я не хотела тебя смутить, но на тебе мое полотенце. — О-о-о, — губы девушки сложились в звук понимания, и она мгновенно вскочила со стула, палочкой призвала свою мантию, которая до этого валялась бесформенной тряпкой и направилась к выходу. — Ты можешь переодеться в ванной и… — начала было Гермиона, не хотевшая вогнать в краску девушку еще больше. — Все в порядке. Я отнесу твоё полотенце эльфам и поменяю на новое, извини! — Лайза быстро накинула мантию поверх куска махровой ткани и тут же выскочила в проход, оставляя старосту в полнейшем замешательстве. Она обвела взглядом гостиную на наличие посторонних предметов, и сразу же заметила кусочек чёрной кружевной ткани у камина. Гермиона брезгливо поморщилась и бросила короткое «Инсендио», испепеляя несчастные трусики. После завтрака она обязательна продезинфицирует магией всю гостиную. — Вау, Грейнджер, а может я хотел оставить их себе в качестве трофея? — рассмеялся Нотт, который всё это время стоял на бельэтаже, опираясь на перила, чтобы получше рассмотреть открывающееся представление. Было странно видеть Грейнджер в мешковатой кофте, он нехотя признал, что ей к лицу магловская одёжка, в ней девушка выглядела более расслабленной. — Боже, Тео, ты меня напугал, — начала было Гермиона, поднимая гневный взгляд на второго старосту и сразу отвернулась, заливаясь краской. Нотт был облачён лишь в полотенце, которое неплотно прилегало к бёдрам. Что за мода у них такая, расхаживать в одних полотенцах? Девушка пыталась унять дрожь смущения и растерянности от увиденного, слишком много голых тел за последние несколько минут. Её воображение разыгралось не на шутку, подкидывая картины загоревшего тела парня. Конечно, ей не хватило времени разглядеть всё, как следует, ей и не хотелось, естественно. Хотя шрам на юношеской груди, аналогичный тому, что рассекал бровь парня, только в большем масштабе, засел в памяти Гермионы. — Прошу прощения, ваше Гриффиндорское величие, подождите пару минут, — Теодор вернулся в свою спальню, как поняла Гермиона по характерному хлопку двери, только тогда она позволила себе развернуться в сторону перил и теперь старалась вспомнить хоть какое-то заклинание от покраснения щёк, — Я снова с вами, мисс Гермиона Грейнджер! — он снова начинал паясничать, и гриффиндорка все никак не могла понять, нравится ей эта манера разговора или нет, но что-то хитрое и неискреннее определённо прослеживалось в этом. — Твоя подруга забрала мое полотенце, — Гермиона скрестила руки на груди и обвинительно вскинула бровь. — Ты же волшебница, призвала бы новое. В чем проблема, соседка? — Нотт пожал плечами и лениво потянулся, — Ты лишила меня утренних развлечений, хотя я вчера не выгонял твоего Уизли, он сам вылетел, как пробка. Я думал, что мы негласно договорились о том, что можем приводить сюда наших друзей, — на последнем слове он сделал особенный акцент. — Ладно, хватит, Нотт, то есть Теодор. Я не хочу это обсуждать, тем более я опаздываю на завтрак, — Гермиона развернулась и прошагала к выходу, призывая к себе удобные кроссовки. Ну и вкус, промелькнуло в голове Нотта. — Стой, Грейнджер. Извини, если мы создали неудобства. Приходи сегодня на вечеринку в Выручай-комнату, там не будет большого сборища, человек 20, не больше. — Вечеринка? Ты думаешь, что это приемлемо для старосты? — осуждающе хмыкнула Гермиона, хотя она не была против вечеринок в Хогвартсе, но ей нравилось поддерживать образ правильной девочки в сознаниях студентов змеиного факультета. — Для старосты приемлемо быть там, чтобы контролировать все на надлежащем уровне. Дело твоё, я просто предложил, могла бы захватить своего бойфренда и Избранного с подружкой, — Тео уже повернулся в сторону своей спальни, демонстрируя равнодушие, — Ах, да, — невзначай добавил он, и пристально посмотрел на Гермиону, — Захвати мне кофе на завтраке, пожалуйста. У нас здесь с тобой, как в пещере, нет сносных зёрен, — И, не дождавшись ответной реплики, Нотт просто зашёл в свою спальню, хлопнув дверью. — Неслыханная дерзость! — фыркнула девушка и вылетела в коридор. Ее возмутило поведение слизеринца, которое никак не соответствовало статусу старосты. Мало того, что раскидал вещи своей подружки, так он ещё и способствует вечеринке, явно нарушающей правила. Кофе ему принеси! А ведь вчера казался почти сносным. Гермиона влетела в Большой зал, пытаясь найти хоть какое-то знакомое лицо. Большинство студентов уже позавтракали и разбрелись по своим делам, но девушка все-таки нашла знакомую рыжую макушку и направилась прямиком к ней. — Доброе утро, Джинни! Я проспала сегодня всё, что можно, но так хотелось понежиться, — девушка заботливо провела рукой по плечу подруги и улыбнулась. — Я сама еле проснулась. Присаживайся, парни уже позавтракали и отправились полетать, — Джинни зевнула и немного вздрогнула от прокатившейся дрожи. — Почему не пошла с ними? — в глазах рыжеволосой вспыхнул огонёк азарта. — Не выспалась, но об этом расскажу тебе позже. Лучше скажи, почему Рон вчера влетел в спальню настолько разъяренным, что даже не заметил, что я осталась в кровати его лучшего друга? — Боже, Джинни, это такой стыд… — пробубнила Гермиона, вспоминая события минувшего вечера, — Нотт застукал нас, причём он даже не сказал ничего критичного, но Рон сбежал с такой скоростью, что я ничего не успела сделать, — Джинни прыснула, представляя произошедшую картину. — Честно, я не удивлена, это так похоже на моего брата. Не бери в голову, — непринуждённо бросила девушка, откусывая кусок круассана. — На самом деле, утром произошло ещё кое-что, — уже шёпотом начала Гермиона, — Но это не мой секрет, не уверена, что могу рассказать сейчас… — Не смотри на меня так, но благодаря этому, Нотт позвал нас на вечеринку, не уверена, что мы должны идти. — А я уверена! Вчера за ужином Забини пригласил нас всех, и мы согласились, просто забыли сказать вам с Роном. Ой, кажется Люпин зовёт тебя, — прервала свою речь Джинни, и обе девушки перевели взгляд на преподавательский стол, за которым расположилась семья Люпинов в полном составе. Встретив взгляд Гермионы, Люпин кивнул, как бы приглашая присоединиться к ним. Староста уверенно прошагала вдоль столов, ловя на себе восхищённые взгляды младшекурсников. — Доброе утро, — бодро поздоровалась девушка, дотрагиваясь до протянутой ладошки Тедди Люпина, который буквально извивался на коленках Тонкс, волосы которой сегодня сияли ярко-розовым цветом. — Доброе, Гермиона, сегодня так солнечно, настроение сразу поднимается! — воодушевлённо заметила Тонкс, протягивая малышу кусочек яблока. — Привет, как у тебя дела? У нас ещё не было совместных уроков, да и к нам в крыло ты не заходишь. Освоилась на посту старосты? Кстати, поздравляю с назначением, — Римус звучал, как всегда заботливо, словно старший брат или отец, который искренне переживал за своего ребёнка. — Да, все хорошо, я довольна, и башня старост такая уютная, — Гермиона искреннее улыбнулась, но радость исчезла с ее лица, когда прозвучал следующий вопрос. — Ты помнишь о чем мы говорили на последней встрече? Я не хочу на тебя давить, хоть и получил твоё согласие в ответном письме, — Люпин понизил голос, чтобы любопытные уши не услышали их беседы. — Нет, всё в порядке, я уверена в своём решении, но не могу ничего обещать, — она автоматически бросила взгляд на светлую макушку. И, впервые за долгое время, его холодные стальные глаза встретились с её карими, на мгновение девушке показалось, что вся кровь отхлынула от ее лица. — Хорошо, Гермиона, ты всегда можешь отступить. — Всё, сегодня выходной и прекрасная погода! Никаких мрачных разговоров. И ещё, Гермиона, Драко не такой ужасный человек, как все вокруг думают. Мы с ним не близки, но я не хочу, чтобы ему стало больно. Ещё больше я не хочу, чтобы стало больно тебе, — обеспокоенность Нимфадоры отозвалась в сердце Грейнджер неприятным укором совести, хотя изначально в её планы и не входило дурачить Малфоя, просто пообщаться на чистоту, почти. — Я понимаю, Тонкс, нет поводов для волнения, клянусь. Обменявшись ещё парочкой дежурных фраз, Гермиона вернулась к гриффиндорскому столу, встречая вопросительный взгляд Джинни. — Что они сказали тебе? — об этом задании знали только члены золотого трио и Люпины, чтобы не подвергать юного Малфоя новой волне слухов и косых взглядов. — Чтобы я не стеснялась заходить к ним в гости, поиграть с Тедди. Ты видела, какие у него волосы сегодня? — Гермиона восторженно перевела тему, чтобы сгладить подозрения подруги. —Да, такие же розовые, как у его мамы, поразительная способность. Эй, ты куда? — Джинни снова переключила своё внимание на шатенку, которая уже вскочила на ноги. — Прости, вспомнила, что не заполнила некоторые бумаги для старостата. Увидимся позже! И приходи ко мне в башню собираться на вечеринку, — Джинни округлила глаза, услышав последнюю реплику, не веря тому, что Гермиона Джин Грейнджер сама проявила инициативу похода на тусовку. Эта информация настолько её ошарашила, что Уизли даже не заметила, что Гермиона вышла из Большого зала с двумя стаканчиками кофе, которые были зачарованы таким образом, что напиток оставался горячим целый день.

***

— Ты вообще слушаешь, что я говорю? Куда ты там пялишься, Драко? — Блейз помахал ладошкой перед лицом своего друга, который кажется впадал в транс, каждый раз, когда находился в окружении большого количества людей, что именно сейчас и происходило. — Если я не смотрю на тебя, это не значит, что не слышу, и перестань размахивать своей лапой над моей тарелкой. Это раздражает, — Забини, привыкший к грубости Малфоя, которой он прикрывал любые свои переживания, проследил за взглядом Драко. Тот был направлен на стол, за которым восседала семья Люпинов-Тонкс. — Они такие милые, — абсолютно искренне заметил Блейз, наблюдая за тем, как у маленького Тедди Люпина цвет волос меняется с ярко-розового на кислотно-жёлтый после пробы на вкус дольки лимона. — Пожалуй, даже слишком милые, — хмыкнул Драко, — Медленно, но верно, Хогвартс превращается в ясельную группу. Давайте, каждый сюда притащит по одному слюнявому ребёнку, — съязвил Малфой, параллельно ковыряя вилкой омлет. На самом деле, он был в восторге от своего двоюродного племянника Тедди, но не хотел проявлять свою слабость и заинтересованность при всех. После окончания Войны, Драко сам заявился на порог дома Люпинов вместе с Нарциссой. Это был непростой диалог, с большим количеством раскаяния, горечи, признаний и желанием наладить хоть какие-то отношения. Несмотря на взбалмошный характер, Нимфадора Тонкс проявила чудеса сострадания и участливости, и приняла извинения Малфоев, ведь тётка Нарцисса никогда не была груба с её покойной матерью или с ней самой, а на рождение Тедди прислала огромный букет белых роз и серебряную погремушку, которая считалась семейной реликвией Блэков. Римус был настроен более критично и недоверчиво, но под давлением жены, всё-таки принял визиты Драко к ним в дом. Удивительно, но Тонкс смогла разглядеть в своём двоюродном брате то, что многие не видели — раненую душу маленького мальчика, возможно этому посодействовало её материнское сердце. Драко, в свою очередь, признал, что его сестра талантливый аврор и интересный собеседник, и даже «слюнявый ребёнок» её не портит. — Интересно, о чём они болтают с заучкой? — погрузившись в свои мысли, Драко даже не заметил, как Грейнджер подошла к учительскому столу, и теперь, активно размахивая руками, веселила Тедди. Она выглядела так, будто проспала трое суток и вышла в свет в том, что первое вывалилось из шкафа. — Наверное рассказывает им, как воспитать ребёнка-гения, — на лице Драко нарисовалась самодовольная ухмылка, от брошенной колкости, но не успел он насладиться собственной шуткой, как выражение лица мгновенно изменилось на привычно-равнодушное. Грейнджер посмотрела на него в упор, от чего его окотило волной дискомфорта, ведь раньше, заметив подобную наглость с её стороны, он бы непременно сказал что-нибудь гаденькое и не очень приличное. Её брови были слегка нахмурены, что означало, что её головёшка явно занята какими-то размышлениями, касательно его персоны. Надеюсь, это не чёртова Тонкс взболтнула лишнего, подумал Драко про себя и отвернулся, стараясь подавить в себе заинтересованность. — Так, что? Ты придёшь сегодня в Выручай-комнату? — не унимался Забини, битый час он рассказывал, как необходимо начать учебный год с правильной ноты. — У меня дела, — отмахнулся Малфой, сверля взглядом содержимое своей тарелки, и максимально игнорируя Грейнджер, которая летящей походкой вернулась к рыжей-Уизли за их стол. — Какие у тебя дела? Сидеть в спальне, листать школьный альбом, плакать и заниматься самобичеванием? — Блейз, ты забываешься, — голос Драко моментально стал холодным и предостерегающим, как бы напоминая другу, что не все темы его прошлой жизни можно затрагивать для своих бенефисов. Он всё ещё был Малфоем, гордым, статным и злым, если его начинали тыкать в слабые места. — Ой, ладно, не буду тебя уговаривать. К тому же, количество мест и так ограничено, а я уже и так позвал Избранного с его группой поддержки, — глаза Драко округлились, задавая немой вопрос, — А как ты хотел? Всё-таки мы не сдохли, благодаря ему. Да и нужно налаживать контакт между факультетами, политика нового директора, — И Блейз развёл руками, закидывая в рот виноград. — Не боишься, что новая староста школы разгонит ваш кружок по интересам? — Драко начал коситься на Гермиону, которая теперь двигалась к выходу из Большого зала. — Думаю, что мальчик-который-не-сдох возьмёт её с собой, в крайнем случае, попросим нашего второго старосту запереть её в башне, — Блейз улыбнулся своей блестящей идее по устранению преград в виде Грейнджер, — Кстати, где Тео? — Я слышал, как шестикурсницы с Когтеврана обсуждали его сексуальные способности со слов какой-то девчонки, что вернулась в гостиную вся растрёпанная в одной лишь мантии. Поэтому, предположу, что Нотт проспал завтрак, — параллельно в голове Малфоя роились мысли о словах отца, он должен был действовать, но хренова Грейнджер выглядела, как сундук с десятью замками, для общения с ней нужно было родиться либо рыжим, либо со шрамом на башке. — Может Грейнджер понесла кофеёк для Тео? — подмигнул Блейз, провожая до выхода прямую фигуру гриффиндорки с двумя стаканами в руках. — Только, если перед этим всыпала туда слабительное, — Драко развернулся обратно к другу, прокручивая слова о том, что на вечеринке может оказаться его цель, — И да, Блейз, я приду в Выручай-комнату.

***

Гермиона неслась по коридорам с такой скоростью, что сама не заметила, как оказалась под дверью, ведущей в спальню своего соседа. Она влетела в спальню Нотта без стука, от чего, лежащий на постели парень вздрогнул. — Теодор! — слишком бодро начала девушка, стараясь успокоить сбившееся дыхание. Она встряхнула головой, чтобы скинуть кудряшки с лица, которые растрепались от столь энергичной и стремительной ходьбы. По коридору Гермиона неслась с такой скоростью, что чуть не сбила с ног Дина Томаса, который хотел просто поздороваться. Нельзя было терять ни минуты, в её голове уже роились идеи для поводов общения с Малфоем. — Гермиона! — пародируя её тон, съязвил Тео, — Тебя не учили стучать? Вдруг я голый? — после его реплики, щёки девушки покрылись румянцем. Ведь действительно, она так спешила, что забыла о банальных нормах приличия. Гермиона стояла, как вкопанная, параллельно изучая хозяина комнаты и окружающий его интерьер. Нотт развалился на такой же большой кровати, как и у неё в комнате, в одной руке он держал книгу, которую девушка не смогла узнать по обложке, а вторая рука лежала под головой и расслабленно перебирала кудри. Вся комната была выдержана в достаточно строгом стиле, тёмные древесные цвета, вперемешку с изумрудным цветом его факультета. Взгляд Гермионы скользнул по постели парня, которая была облачена в абсолютно чёрную ткань. Забавные предпочтения. — Я пойду на вечеринку, если твоё предложение в силе, конечно. Кто-то должен контролировать студентов. — Так благородно с твоей стороны. Это всё? — на лице Тео блеснула самодовольная улыбка, обнажившая зубы и нарисовавшая ямочки на щеках. Он чувствовал себя хозяином положения, поэтому совершенно бесстыдно кивнул в сторону кружек в руках девушки, как бы спрашивая: «Это мне?». — Да, извини, держи, я захватила тебе кофе, — это было совсем не похоже на Гермиону Грейнджер, упёртую гриффиндорку до мозга костей. У неё был сложный и взбалмошный характер, Тео понял это по всем рассказам, гуляющим о ней в Хогвартсе, а теперь он находился в искреннем замешательстве. Она принесла ему, Теодору Нотту, сыну Пожирателя, кофе? Сразу после того, как сожгла дотла чужие трусики. Чертовски пугающая и загадочная женщина. Брюнет приподнялся на локтях, стараясь выкинуть из головы зарождающийся интерес. — Что это? — пробубнил он, принимая стакан из рук девушки. От кружки несло чем-то приторно сладким, поэтому он еле сдержал гримасу отвращения. Тео любил сладкое, но только в сочетании с крепким чёрным кофе. — Это кофе с горьким шоколадом и сливками, — Гермиона презрительно сощурилась, замечая на лице парня сомнения. Неужели существует кто-то, кто не любит этот напиток так же страстно, как она? — Тебе не нравится? — она задала уточняющий вопрос, чтобы убедиться в своей догадке. — Нет, мне всё нравится, спасибо большое, соседка, — соврал Тео, соблюдая банальную вежливость, но от внимания Гермионы не уклонилась эмоция лукавства, — Ладно, Грейнджер, тогда до вечера? — и он снова помахал рукой, что бесспорно являлось намёком на то, что ей пора убраться из его спальни. Этот жест начинал её не на шутку бесить, ведь каждый раз парень заканчивал разговор именно так. Она покинула его спальню, попутно обругав себя за такую неосмотрительность и бестактность. Тео, в свою очередь, отодвинул напиток подальше от себя и попытался понять, что заставило Грейнджер поменять своё мнение о вечеринке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.