Сам придурок
5 февраля 2022 г., 23:51
Примечания:
Решила, что одной парочки нам будет мало, поэтому Пам-Пам, встречайте... Арбузер Эмильен и его жертва🥺
— Приветики, — Кентен сел за стол напротив Мартена и Эмильена, которые как раз доедали сытный ужин.
— И тебе не хворать, — кивнул Эмильен и посмотрел на Мартена. Тот был в своих мыслях, но поймав на себе взгляд Жаклена, выпрямил спину:
— Готовы к гонке?
— Это будет хорошая гонка, я чувствую! — воскликнул Кентен, с аппетитом поедая рис с фрикадельками.
— Ну раз чувствуешь, — Мартен улыбнулся натянуто, — так и будет!
— Я доел, — Жаклен поднялся из-за стола, посмотрев в сторону Фийона-Майе, — увидимся вечером на собрании команды.
— Да, — Кентен как-то невесело ухмыльнулся и снова принялся за ужин.
— Идём, — Жаклен подтолкнул Фуркада, и тот, кивнув Кентену, пошел за бывшим сокомандником.
— Ты с ним несколько груб, разве я не прав? — мужчины заходили в здание гостиницы, пропустив при этом русскую делегацию фигурного катания.
— Он очень раздражает! — едва ли не крикнул Эмильен.
— Ну и чем же он тебя так… Раздражает?
— Не знаю! Просто он постоянно пытается заговорить и…
— Это называется, найти общий язык в команде! — улыбнулся Мартен, останавливаясь у дверей собственного номера.
Эмильен потёр глаза и облокотился о стену.
— Я не могу объяснить…
— Может когда-нибудь ты объяснишь, — Мартен открыл дверь номера.
Из соседней двери вышел Логинов и Цветков, Жаклен закатил глаза.
— Опять они!
— Хватит! — Фуркад дёрнул Жаклена за рукав.
Логинов с вопросом в глазах взглянул на Мартена, тот отвёл взгляд, а когда русские зашли в свой номер, Эмильен повернулся к Фуркаду.
— Почему ты заступаешся за него? Что-то изменилось? Разве ты не считал его…
— Считал, но… Всем нужно давать второй шанс.
— Не согласен, люди не заслуживают второго шанса.
— Иди уже, готовься к старту, — улыбнулся Мартен и Эмильен пошел по длинному коридору гостиницы.
Жаклен этот треклятый час после ужина все никак не мог успокоиться. Впереди смешанная эстафета, а они до сих пор не знают, кто будет финишером. Раскладов немного. Либо он, либо Кентен. Второго видеть Эмильен не хотел, хотя бы только потому что тот дико раздражал. Да, на потеху публики они выкладывали фотографии порой, но это было не более, чем просто забава. Просто ради развлечения. Дружить с Кентеном, Эмильен не то что не хотел, врагу бы не пожелал такого надоедливого друга с идиотским шутками и неловким смехом.
Спустя час бесполезных раздумий, Эмильен переоделся в теплый свитер, натянул новую маску и осмотрел себя в зеркале. В этих болоневых штанах он выглядел так, будто ему двенадцать.
— Да Бог ты мой, — он порылся в шкафу и достал оттуда джинсы.
Уже через десять минут он сидел в кресле в одном из тренерских номеров и листал ленту в Инстаграм. Члены команды что-то обсуждали, но Эмильену вовсе не хотелось влезать в разговор.
— Привет, — Жаклен услышал знакомый голос и бросил безэмоциональное «привет».
— Классные джинсы, — снова зазвучал этот громкий голос. Человек приземлился рядом в соседнее кресло.
— Спасибо, — ответил Эмильен и мельком взглянул на Кентена. Тот тоже сменил спортивную форму и сидел сейчас в обычном голубом пуловере, и в черных джинсах. Эмильен поднял брови.
— Что? — не понял Кентен.
— Ничего.
— Так времени мало, вам всем уже пора идти отдыхать, поэтому по всему очень кратко, — в дверь номера вошёл последний участник обсуждения — главный тренер.
— Мы по прежнему соблюдаем с вами меры предосторожности и не общаемся с кем попало, ясно? — все кивнули. — Отлично! Ещё момент, завтрашняя эстафета…
Эмильен напрягся и посмотрел на Кентена, тот тоже нервно заерзал на кресле.
— С девчонками все понятно, мы с ними все решили, парни, — он посмотрел на Эмильена и Кентена, — Эмильен третий. Кентен — финишер.
Повисло неловкое молчание. Все переглядывались. Эта конкуренция между ними витала даже не во время тренировки.
— Хорошо, — кивнул Эмильен, — это все, можно идти?
— Да, увидимся завтра с утра на завтраке! Теперь остаются тренерский штаб и сервисеры, остальные свободны.
Все быстро вышли из номера, лишь Кентен долго копался в номере, подбирая упавший за кресло телефон. После того, как он вышел, его уже ждал Эмильен.
— Поздравляю, тебе снова везёт, — Эмильен зло усмехнулся, смотря в испуганные глаза Кентене, — кто это, наш лидер?
Кентен открыл рот, но промолчал.
— Нечего сказать? — поинтересовался Жаклен.
— Знаешь, мое терпение не вечно. Можешь относиться ко мне как хочешь, но если меня выбрали финишером, значит я этого достоин, — спокойно проговорил Кентен.
— Очень сомневаюсь, что ты достоин.
— Можешь сомневаться, сколько пожелает твоя душа, — Кентен начал уходить, как вдруг Эмильен схватил его за руку.
— Удачи завтра.
— Мы в одной команде, придурок, — Кентен вырвал руку из каменной хватки Жаклена. Мужчина прошел по коридору и скрылся за углом.
— Сам придурок, — прошептал Эмильен, и отправился на свой этаж.
Примечания:
Пишите, как долго эти двое будут ругаться?