автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

«Ты не верь слезам, всё вернётся После долгих ночей Былью сладкий сон обернётся После долгих ночей…»

Мужчины легли только под утро и проспали до обеда. Что-то незримое точно поменялось между ними после этой ночи. Многие детали будто встали на свои места умелыми руками мастера-судьбы, и механизм заработал слаженно и без помех. Сережа просыпался тяжелее всех, если не считать Петю — тот выпил больше него. А вот Олег и Игорь почти не болели похмельем из-за своего большого роста — алкоголь достаточно быстро расщеплялся, и у них лишь слегка болела голова утром. Игорь ушёл домой ближе к вечеру, попутно вынося весь мусор и наспех прощаясь — «будь здоров, да. Береги себя» — и напоминая о церемонии награждения Пете, которая должна состоться через несколько дней. Отношения, если это можно так назвать, Пети и Олега развивались медленно, но верно. Они много времени проводили вместе, целовались, ужасно смущаясь Сережи, как школьники, но не переходили к чему-то дальше. До самого дня награждения.

***

Церемония начиналась достаточно рано, Петя встал заранее, чтобы собраться, отгладить парадную форму, не спеша добраться до главного отделения МВД по Санкт-Петербургу. Олег был жаворонком и всегда вставал раньше остальных, шёл в душ, пока он был свободен, готовил на всех завтрак, занимался неспешной утренней рутиной. Так и сегодня, когда Петя вывалился все ещё сонный из ванны, обтирая волосы полотенцем, Олег сидел на кухне, курил и пил кофе.       — Доброе утро.       — Привет. — Пете всегда было странно говорить это пресловутое «доброе утро» и начинать с кем-то разговаривать настолько рано после пробуждения. Обычно в его дне встречалось мало людей.       — Я сделал тебе омлет и кофе. — Волков отставил свою кружку и слегка улыбнулся от вида растрепанного Пети.       — Спасибо. — Парень поцеловал его и забрал сигарету из рук, затянулся и вложил между губ мужчины обратно. Майор позавтракал, потом пошёл гладить рубашку и брюки, которые надевал впервые за год. Обычно следователям разрешалось ходить в гражданском, чтобы не привлекать слишком много внимания на улицах при расследовании. Сережа видел десятый сон и не просыпался даже от шороха рядом с диваном. Петя достал гладильную доску в цветочек, старый утюг, марлю, поставил на один край доски ковшик с водой, чтобы смачивать одежду. Пётр подождал, пока нагреется утюг, и с горем пополам погладил рубашку. Олег выглянул из кухни, шурша шторкой из деревянных бусин, спросил, нужна ли помощь. Хазин сказал, что это его путь самурая, и он должен пройти его самостоятельно от начала до конца. С глажкой было закончено, и оставалось немного времени на дорогу. Петя быстро переоделся в своей комнате, выудил фуражку со шкафа, почистил её щёткой, а потом влажной рукой от пыли. Отыскал где-то и форменную куртку и был готов выходить. Когда он надевал обувь в коридоре, Олег оперся о косяк, сложил руки на груди и смотрел на него. В такой позе казалось, что футболка ему была слишком мала, потому что мышцы натягивали ткань почти до предела. Петя выпрямился, сдунул длинную чёлку и посмотрел ему в глаза. Олег оттолкнулся от угла и сделал шаг ему навстречу, сокращая дистанцию до минимума.       — Как хорошо, что ты не ходишь в этой форме каждый день. Я бы никогда не смог к такому привыкнуть. — Олег протянул руку и погладил парня за талию, перемещая ладонь на поясницу. — Ты слишком горячо выглядишь в этом. — Фраза закончилась шёпотом прямо на ухо, после чего Волков целомудренно поцеловал Петю в щеку и отпрянул.       «Ахуеть» — подумал Петя. Пока Олег не сделал шаг назад, уходя от прикосновений полностью, майор схватил его за руки, которые все ещё обнимали за талию и рывком прижал его к себе, заставляя склониться до своего роста. Петя жадно поцеловал мужчину, цепляясь за его футболку и поглаживая грудь, переходя на плечи, шею. Олег совсем нежно заставил прогнуться и наклонил его корпус, поддерживая руками. Петя же в разрез поведению партнёра был резким и грубым — сминал его губы с остервенением, целовал мокро и развязно, царапался, разве что не начал притираться членом через ткань. Понимал, что тогда точно из квартиры сегодня не выйдет. Олег на это спустился руками ниже и обхватил его ягодицы, сминая их пальцами.       «Так, как нужно.»       — Я вернусь через три часа, и мы продолжим с того, на чем остановились. — Петя схватил Олега за ворот футболки и натянул ткань, провёл языком по своим губам, ощущая ещё фантомный поцелуй.       — Слушаюсь, товарищ майор.

***

На церемонии все проходило до скуки обычно и знакомо. Петя стоял в сторонке, когда полковники зачитывали речь, также встал с краю, когда их попросили построиться. Игорь был рядом. Фёдор Иванович вместе со Стрелковым награждали своих подопечных и поздравляли с окончанием достаточно крупного и серьёзного дела, пожимали руки, цепляли новые медали на грудь. Когда очередь дошла до Хазина, Фёдор Иванович сурово на него посмотрел и подмигнул. Петя перевёл взгляд на Стрелкова, который стоял рядом с ними, и увидел уже зажившие ушибы и шрамы от швов на носу. Стрелков улыбнулся.       — Ну что, Пётр Юрьевич. Как отдохнули?       — Нормально, спасибо. — «Как же хочется ёбнуть его ещё разок.» — Вы извините меня за тот случай, я признаю, что поступил, как последняя тварь. — «Ничего я не признаю.» — Хочу, чтобы это осталось в прошлом. — «Но его лицо всегда будет напоминать об этом.» — Вы не держите на меня зла? — «Ох, лучше бы держал, Сука.»       — Нет, все в порядке. Действительно, давайте забудем. — Он пожал ему руку и быстро похлопал по плечу, равнодушно вставая на своё место. Фёдор Иванович также пожал ему руку, но сделал это совсем по-другому, по-отечески, положил сверху свою тёплую ладонь и отпустил. Дальше церемония прошла стремительно быстро, будто перемотка фильма на кассете. Чтобы вернуться к началу нужно перемотать с самого конца. На чем же он остановился?       — Поздравляю, товарищ подполковник. — Петя посмотрел на новую вторую звезду на погонах Игоря и искренне улыбнулся.       — Спасибо. Теперь я не только на словах главный следователь. — Игорь тоже улыбнулся. — Жаль, что мы не вместе стали подполковниками. Ты этого заслуживаешь.       — Да ладно, ещё успеется.       — Фёдор Иванович тебе уже дал все подписать?       — Да. — Петя достал удостоверение со значком из кармана и сложил обратно. — Мне уже так-то домой надо, сам понимаешь, не хотел задерживаться.       — Да, иди конечно. — Игорь приобнял его за плечи и проводил до выхода из зала. — Я дядю Федю дождусь, мы вместе поедем домой. Без тебя всего бы этого вообще не было. — Гром прижал его к себе у самых дверей и погладил по выступающим сутулым лопаткам. Петя обнял его в ответ, передавая безмолвную благодарность за его слова и поддержку. Для Хазина никто столько не делал как Гром.       — Хорошо отметить! Бывай. — Парень накинул куртку и выбежал из главных дубовых дверей на только нагревающуюся солнцем улицу. Дома он был почти через час.

***

«…Растекается свет невидимый Всё отмечено старым именем Руки скованы вечным холодом Только губы непокорные» Шура — Ты не верь слезам

Олег встречает и целует его у самого порога. Хрипит в перерывах на ухо, что Сережа куда-то тактично смотался, и у них есть ещё пара часов, пока он нагуляется в очередной раз по Эрмитажу и сходит в какое-нибудь кафе. Петя успевает подумать, как наверное грустно проводить так время в одиночестве, но, наверное, ещё грустнее, когда тебя просят смотаться из квартиры, пока другие будут заниматься сексом. Сразу понятно, что с Волковым они не в шахматы собрались играть. Мужчина заметил его небольшое беспокойство о друге и заверил, что Серому это намного интереснее, чем отношения, — свои или чужие — и он готов раз за разом подниматься по широкой мраморной лестнице с красной бархатной дорожкой, изучать живопись эпохи Возрождения, заново вглядываться в «Мадонну Литту» да Винчи и разгадывать тайны гения Леонардо, его способность «предсказывать» будущее и видеть мир, недоступный его современникам, рассматривать галерею с копиями рафаэлевских фресок и ужасаться грандиозным трудом мастера. Но Пете было немного не до этого, когда крепкие пальцы начали снимать с него одежду.       — Стой, — парень разорвал поцелуй, но Олег не отодвинулся ни на миллиметр, а начал оставлять сияющую цепочку поцелуев на шее, отдельное внимание уделяя шраму под подбородком. — Мне нужно в душ. — Он любовно провёл рукой по чёрным торчащим волосам, но в следующую секунду сжал у корней, призывая Волкова к ответу.       — Не нужно, давай не будем доходить до конца. — Олег посмотрел на него и продолжил растегивать пуговицы на голубой рубашке. Куртку и фуражку он скинул в первые пару секунд, как Петя оказался в квартире. — Хочу тебя прямо сейчас. — С рубашкой было покончено, и он взялся за пряжку, но лишь притянул за неё партнёра ближе. — Я ждал почти три часа, и ты хочешь, чтобы я мучался ещё? Петя сдался. Он откинул голову и простонал в ответ на последнюю фразу Олега. Ему самому было невыносимо ждать. Он зацепился руками за футболку мужчины и стянул её через голову. Толкнул его к стене и потерся ширинкой о чужой полувозбужденный член, как и хотел.       — Мечтал об этом с самого утра. — Петя прижался всем телом, вытянулся до роста Олега и оставил несколько поцелуев на гладкой щеке, когда почувствовал, что его подхватили сильные руки так легко и естественно, словно он ничего не весил, и понесли в сторону спальни. В это время Петя думал лишь о том, как ему повезло с таким мужчиной. Мелькнула гостиная, дверной проем, и майор оказался в свободном падении всего лишь одну сладкую секунду. Олег аккуратно положил его на кровать, поверх покрывала, но завел его руки над головой, удерживая запястья и сжимая кожу. Петя понял, как его заводит контраст. Волков опустился на него, продолжая притираться членом, свободной рукой он откинул половины расстёгнутой рубашки, мешающийся галстук, который выбился из зажима, и провёл рукой по груди, очерченным рёбрам и правому боку. Олег опустился слегка ниже, целуя ключицы, грудь, обводя рельефный пресс и тёмную дорожку от пупка.       — Такой красивый. Мужчина засмотрелся на него пронзительными голубыми глазами, которые, казалось, светятся от преломляемых в радужке солнечных лучей. Сегодняшний день выдался на редкость тёплым и светлым. Петя освободил одну руку и толкнул Олега в грудь, чтобы тот отодвинулся, но продолжал быть рядом. Волков отпустил и второе тонкое запястье. Парень установил зрительный контакт и стремился не потерять его. Он стягивал с плечь рубашку, выгибался красиво и в край порнографично — хотел произвести впечатление. Когда он взялся развязывать галстук, то чуть-ли не облизываться стал — губы растянула всезнающая ухмылка, за которую он в своё время часто получал костяшками по зубам или каблуком по рёбрам. Олег же его за неё боготворил. Петя коснулся пряжки, вытащил один конец ремня из шлевок, звякнул металлом, расстегнул пуговицу, ширинку. И все это глядя в глаза Олегу. Тот возвышался огромным телом с множеством тёмных грубых шрамов от пяти пуль и осколков гранаты, которые обращали чужой взгляд исключительно на себя. С тёмными волосками на груди и блядской дорожкой, многообещающе уходящей под резинку штанов и заставляющей думать только о ней. Тело, которое Петя еще ни разу не видел в реале, но каждую ночь в своих снах. Он вытянул одну ногу и упёрся пяткой в грудь мужчины. Олег перехватил его за лодыжку и коснулся губами выпирающей косточки. Взгляд и его пальцы на коже обжигали, словно жидкий азот или яд от пчелиного укуса. Хазин провёл ногой ниже по голой груди, проходясь по прессу, низу живота, остановился в районе паха и надавил на стоящий член. Олег ахнул.       — На самом деле я ждал тебя больше, чем три часа. Уже месяца четыре прошло… — Олег снова навис над ним, подхватывая руку и целуя в раскрытую ладонь. От вида чужой большой тяжёлой руки с грубой кожей, которая обхватывает его, казавшуюся раза в два меньше, с несколькими поперечными шрамами на нежной коже запястья, в груди Пети приятно застрекотало. Олег начал с мелких осторожных поцелуев и продолжил покусыванием подушечек у основания ладони. Он мокро облизывал кожу, пока парень проглатывал каждую секунду глазами, стараясь не поперхнуться увиденным. Когда Олег начал покусывать и обсасывать пальцы, он поднял взгляд из-под полуопущенных век, сталкиваясь с голодными глазами Пети. Они оба плыли. Плыли, будто обуглившиеся капроновые колготки под ярким губительным пламенем. Будто краска из маркера райтера, который оставляет очередной тег на заборе и боится попасться милиции. Будто кипящая вода, убежавшая из свистящего чайника и грозящая спалить его дно. Все это завораживающе красиво и одновременно губительно. Петя убирает руку и облизывает пальцы, втягивая щеки, смешивая свою и чужую слюну. До конца снимает брюки и бросает куда-то за пределы кровати.       — Иди ко мне. Олег снял свои штаны вместе с бельём и помог Пете избавиться от боксеров. Сейчас, когда они полностью голые, стало ещё жарче, хотя отопление как всегда было ни к чёрту. Волков уложил парня на бок, притираясь носом о его висок, обнимая руками. Ладони исследовали яркий позвоночник и тринадцать пар рёбер, лёгкий изгиб талии и узкие бёдра. Рука Олега накрыла партнёра сверху и вернулась на спину, легко погладила поясницу. Петя поддался на прикосновения вперёд и вверх, увлечённо целуя, поглаживая скулы и щекотя уши. Сейчас Петя лежал напротив своего окна и мог осмотреться в собственной комнате. Олег предусмотрительно задернул шторы, зажёг пару чайных свечей на комоде, чтобы создать атмосферу. Рядом поставил бутылку вина, но то ли открыть не успел, то ли подумал, что они не так быстро в постели окажутся. Хазину было совсем плевать на эти свечи, тем более на вино. От «Архангельской» водки он бы не отказался. Но, увидев все старания Олега, Петю захлестнула ещё большая нежность и благодарность. Он снова приблизился к его лицу и поцеловал в щеку совсем-совсем по-ребячески и наивно. Прижался сильнее к груди, чтобы ощущать чужое сердце своим собственным. Майор взял их члены в кольцо пальцев и устало ухмыльнулся, откинул голову на подушку.       — Дядь, помоги, а? Мои руки слишком маленькие для нас двоих. — Петя даже засмеялся от комичности этой фразы и спрятал лицо в сгибе локтя, приглушая истерику. Олег подхватил его смех. С помощью Олега «дело» пошло быстрее и легче. Вдвоём они лежали на боку, друг к другу лицом. Олег обнимал сверху его одной рукой, а другой дрочил им обоим. Петя помогал, как мог, но больше мешал и оказывал моральную поддержку своими стонами, влюбленно-пошлыми фразами на ухо и крепкой хваткой на плече Волкова. Олег лишь постоянно повторял, как мантру, его имя, будто боялся забыть незнакомый абстрактный адрес по дороге или какую-то очень важную истину, что открылась ему перед сном, и решительно стоит донести её в сознании до утра. Он покрывал его лицо мелкими поцелуями и ловил каждый благодарный стон, который вызвали его действия. Кончая, Петя сильно сжал пальцы в кулак, боясь навредить Олегу и поцарапать его. Другой рукой он схватился за покрывало и чуть ли не стянул его с верхней половины кровати. Он смотрел на партнёра затуманенными глазами, полными, расширенными зрачками, которые почти покрывали карюю радужку, с распахнутым ртом, на котором застыл самый пошлый немой крик. Он был счастлив в эту секунду. Олег тоже кончил, обнимая его за плечи и размазывая сперму между ними. Сейчас они лежали в той же позе, прижимаясь друг к другу и пытаясь отдышаться. Петя громко сглатывал, и его возбуждённое сердце Олег мог почувствовать ладонью, поглаживая того по центру спины.       — У меня вино есть. «Абраю-Дюрсо». — Олег прохрипел куда-то поверх макушки парня.       — Олег, на какие деньги?       — Грязные. — Смех Волкова почти сразу стих, но Петя на шутку не обиделся, только коротко вздохнул, понимая, что в каждой шутке есть своя доля правды. Они полежали в объятиях молча ещё немного, пока Пётр не решил нарушить тишину и не проговорил скромно в район олеговой груди:       — Я чувствую, что с тобой моя жизнь будто бы перестала валиться из рук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.