ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2-1

Настройки текста
На носу был праздник урожая, потому дел было невпроворот у всех. Сейчас Делия украшала фресками город. Улицы были украшены в разные оттенки жёлтого, красного, золотого. На каждом углу стояли фонари, создавая своеобразную дорогу, позже в них будут гореть свечи. Когда стемнеет, музыка будет играть со всех сторон. Танцы и пения, разные яства и смех — все это произойдёт сегодня. Да, празднества в Энканто всегда были грандиозными и весёлыми. Закончив работу, девушка возвращалась домой. Люди суетились вокруг, не замечая ничего в предвкушении праздника. Завтра у Делии будет ещё больше работы: надо наготовить огромное количество блюд, которые потом они понесут в дом семьи Мадригаль, где соберётся почти весь город. Она хотела туда попасть как можно скорее. Добравшись до дома, она уже собиралась приступить к своим обязанностям, но вот, уже второй раз за день, она впадает в ступор. Приезжий, с которым она сегодня говорила, разносил на подносах блюда, попутно успевая перекидываться фразами с клиентами. Он улыбался и вёл себя так, будто все так и должно было быть. Молодой человек время от времени пересекался с Рейной, наклонялся к её уху, из-за чего та сразу же краснела, что то говорил и, получив ответ, возвращался к своим обязанностям, точнее сказать, обязанностям Делии. Девушка с явным непониманием подошла к своей сестре. — И как это понимать? — указала она на Кристиана, тот в это время болтал с группой девушек, которые с милыми улыбками строили ему глазки. — Он помогает нам. — ответила Рейна, забирая грязную посуду со столов. — Эээ, окей, но почему? — Ммм, понимаешь, пока тебя не было, Кристиан подошёл ко мне и спросил, не знаю ли я, где можно тут переночевать. — Пока это не объясняет почему он работает здесь. — Я предложила ему поговорить с нашими родителями… Ииии, они разрешили ему остановиться у нас, пока он не подыщет более подходящее место. Девушка впала в состояние шока. Родители? Те самые родители, что не впускают в дом даже знакомых, потому что это лишняя морока? Они впустили абсолютно незнакомого парня, что приехал непонятно откуда, не зная чем в принципе тот промышляет? — Как? — тупо спросила она. — Ну, язык у него явно подвешен. Они какое-то время говорили в гостиной, потом я услышала оттуда смех, похоже у них был довольно интересный разговор. Затем они вышли и папа сказал, что он поживет какое-то время у нас. — С ума сойти… Но и все же, почему он этим занимается? — девушка указала на работающего парня. — А, он сказал, что ему все-таки неудобно просто так занимать место в доме и предложил поработать за ночлег. Вот так. — она пожала плечами и быстро зашагала на кухню. Делия должна была признать, что она восхищена его способностями, но именно поэтому он ещё больше вызывал недоверие к своей персоне. Перетянуть на свою сторону такого человека, как её отец, дорого стоило. Надо бы устроить допрос с пристрастием, но чуть попозже, когда кафе закроется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.