ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Экстра 1. Покинув дом

Настройки текста
Примечания:
О семье Дельгадо известно не много. Когда то давно все они магами были, сильный уважаемый род, но вот горе, подгоняемый страхом народ их убил, почти никого не осталось. Канула в прошлое и сила и слава, и магов в мире осталось так мало… Шло время, все дети в семье были очень слабы, магии мало, ни сил, ни таланта. До тех пор пока не родился один человек. Мана, как кровь из его тела лилась, серебром освещая сей путь. «Сильвер», — крикнула радостно мать и давай скорей его обучать. Великий маг, он мир не видал, но ему и не надо. Жил, защищал, был народом любим, чего ещё он мог пожелать? Запомнился всем на года, как герой, и когда умирал, после стольких забот, наказал он детям своим: «Идите вы той же тропой». В наследство оставил четыре предмета, что создал он сам. Предметы, что великую силу дарили, должны были тот город всю жизнь защищать, но, не дождавшись, пропали, исчезли, его дети их просто забрали, не желая отцовскую волю они исполнять… Младший сын был строг и суров. Ему досталась серьга. Всю жизнь он работал в поте лица, чтобы силу однажды ту передать. Мальчик, сынишка его, был на него не похож, он деда не знал, на род наплевал, ведь роли такой не желал. Покинул он город, прихватил ту серьгу, попутный ветер его подгонял… Младшая дочь была всеми любима. Прекрасна, умна и очень красива. Но мир не видала, оттого и грустила. Путник однажды одним тёплым днём, нежданно в ее город забрёл, повстречался он ей и уйти — не ушёл. Много стран повидал и людей повстречал. Каждый день приключение — того же и ей пожелал. Покинули город вместе они, сердце скрепив, волшебный компас им путь озарил… Старшая дочь была своенравна, горда, но никто б не поверил, уж очень грустна. Не смогла простить дочь безразличие отца, не желала быть пленницей чужого «дворца». Стоило ей на пристань взойти, вдали померещились лучшего мира огни. Сев на корабль, лишь треуголку стянув, она тут же отправилась в путь… Старший же сын был магом с рождения. Амбициозен, силён, но жаден до власти, к сожалению, он. Не хотел быть никем неизвестным кротом. Забрав себе имя отца, которого так уважал, покинул он город, револьвером сверкая, не желая видеть когда-то родные дома… Много лет с той смерти минуло, братья и сестры вовек разделились, обиду тая не совсем друг на друга, но не мог никто из них другого понять, желая забыть, что же будет опять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.