ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота первая

Настройки текста
Музыка – это душа человека, через неё можно показать все свои чувства и эмоции. Нажимая на клавиши, можно отдать частицы себя, и эти частички отражаются в звуках. Неа стоял за дверью и слушал одну из любимых мелодий Аллена – "Ближе к мечте" Моцарта*. Сейчас эта мелодия отражала печаль Аллена. - Скучаешь по нему? – из-за спины играющего раздался голос. - Неа? Да, скучаю. И ты тоже. - Ты всегда играешь эту мелодию, когда вспоминаешь Ману. Но Аллен, мёртвые к нам уже не вернутся, а тебе нужно продолжать жить дальше. Может, всё-таки поступишь в институт, заведёшь друзей? – Неа, действительно волновался за племянника, он не с кем не общался последнее время, всегда один. - Мне не нужны друзья, - резко ответил Аллен. Он больше не хочет сближаться с людьми, терять их очень... больно. - Сейчас ты напоминаешь самого себя, когда брат только привёл тебя. – Неа начал вспоминать тот день. Мальчик тогда напоминал маленького озлобленного щенка, которого все бросили. Хотя, ведь так оно и было. Мана забрал его из приюта и привёл домой. Аллен был весь грязный, местами с порванной одеждой, но больше всего взгляд цепляли седые волосы, шрам на левой стороне лица над глазом, в виде перевёрнутой пентаграммы, и крестом спускающийся вниз, немного не доходя до подбородка. А самым странным во внешности мальчика была рука, покрытая ожогами до самого предплечья. Ужасное зрелище, когда понимаешь, что пришлось пережить этому ребёнку. Аллен ещё долго привыкал к новому обществу. А Мана хватался за голову, когда пытался обучить его манерам и заставить следить за своей речью. И вот, когда он мог бы сказать, что это его семья, Мана заболел и вскоре умер. После этого седовласый стал ещё более замкнутым, чем раньше, и только музыка успокаивала его. - Позанимаешься со мной? – нарушил наступившую тишину Аллен. Именно Неа показал ему прекрасный мир музыки, и мальчик очень любил играть с ним. - Конечно, - с улыбкой ответил дядя.

♫ ♫ ♫

Комуи Ли сидел и слушал выступление новой группы "Экзорцист". Он являлся президентом "Чёрного Ордена" – компании, которая занимается раскруткой групп, сольных певцов и моделей. И в какой уже раз эта группа пыталась попасть в эту компанию, но каждый раз получала отказ. Несмотря на то, что в группу входит его сестра, он всё равно не собирается брать их в компанию, так как не намерен заниматься кем-то, кто заведомо обречён на провал. Они ещё слишком молоды и импульсивны. Каждый со своим характером. Долго ли они протянут? У них без условно есть талант, но его надо развивать. К тому же в их песнях чего-то не хватает. - Всё, достаточно, - прервал выступление Комуи, – Лави, барабан очень нежная вещь, если ты и дальше будешь лупить его, звук от этого лучше не станет, – Лави тяжело вздохнул, опять он накосячил, – Линали, ты не попадаешь в ритм, тебе нужно больше тренироваться, – Ли-младшая лишь сжала гитару, – Канда, у тебя хороший голос, но не забывай, на сцене ты не один. И больше бегай, тебе нужно выровнять дыхание, ты же занимаешься кендо, там тоже важно дыхание, используй тот же принцип. И больше двигайся по сцене, а не стой столбом. - Эх, Комуи-сан, сколько мы к тебе не приходили, а результат всё один, - вдохнул Лави. - Вам, ребятки, чего-то не хватает. Попробуйте взять ещё одного участника, побольше тренируйтесь и приходите ещё раз. - Тч. - Ну, братик, нам и втроём хорошо, зачем ещё один участник? - Чтоб улучшить свою музыку, - строго ответил Ли, - Я сомневаюсь, если вас выпустить на сцену, что вы продержитесь там хотя бы год. - С чего это ты взял? - зло бросил Канда. - Я это вам уже объяснял, - устало вздохнул Комуи. – Всё, у меня ещё дела, - попрощался мужчина, выходя за дверь. - Новый участник, - задумчиво проговорила Линали. – И где нам его взять? - Не нужен нам никакой участник, - сквозь зубы прорычал Канда. Новый участник? Что за бред. Он то и с этими двумя неохотно работает, а тут ещё кто-то левый. Он и один мог бы петь, сделать этого мешало лишь чувство нужности. Куда эта парочка без него? Только этих людей он подпустил к себе, а это не малого стоит. - Братик плохого не посоветует, нужно хотя бы попробовать, - сказала Линали. Брат хочет, чтоб они стали хорошей группой, к его мнению стоит прислушаться. В конце концов, что они теряют? Не понравится, они могут выгнать новенького в любой момент. - Ладно, – Встал со своего места Лави. – На сегодня, думаю, хватит. Завтра продолжим репетировать.

♫ ♫ ♫

Лави был огорчён, что у них снова не вышло попасть в компанию, но опускать руки было нельзя. Просто обидно, они вкладывают столько сил, стараются показать всю душу. Он даже ходит к репетитору, который учит его игре на барабанах. Неужели этого мало? А ещё и новый участник. Где они найдут его? Нельзя же предлагать каждому встречному, нужно сначала как-то убедиться в его таланте... Тяжело вздохнув, рыжий зашёл в дешёвую кафешку, что встретилась у него на пути. Вступив за порог, до него донеслись звуки фортепиано. Красивая, но грустная мелодия. Это была скорбь. Присев за столик он обернулся к играющему и с интересом смотрел на него. Парень, что играл, сидел к нему спиной, поэтому нельзя было рассмотреть лицо. Волосы были похожи на первый выпавший снег, такие же белые, притягивающие взгляд. Ровная спина, как будто вместо позвоночника там была ровная палка или шпага. Красивый тёмный костюм. Было видно, как ловко двигаются руки и как нежно пальцы касаются клавиш. Этот мальчик, а что это мальчик Лави не сомневался, завораживал своей музыкой. Но когда он запел, рыжий даже забыл, где находится, настолько это было поразительно... Мелькают, как крылья бабочки Обрывками воспоминаний. Судьба, поиграем в салочки? Последнюю чашу страданий. Лети всё выше и выше, Мы будем играть в судьбу, Биение сердца всё тише, А мы продолжаем игру. Стирая из памяти слёзы Мы рвём своё сердце в грозу, Мои нестерпимые грёзы Прольются на свет в слезу.** Голос мальчишки даже ни с чем нельзя было сравнить. Молодой, ещё не сломавшийся голос, хорошо поставленный вокал. Хотя и нужно дорабатывать некоторые детали. Кажется, его группа нашла нового участника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.