♫ ♫ ♫
Услышав, как входная дверь закрылась, Неа, оторвавшись от готовки, пошёл встречать Аллена. - С возвращением. - Я дома, - улыбнулся Аллен. Как же приятно осознавать, что дома тебя ждут. - Ты чего такой задумчивый? – спросил Неа, возвращаясь на кухню. - А? Да какой-то парень подошёл и спросил, не хочу ли я вступить в музыкальную группу. - А ты хочешь? – Неа был ошарашен такой новостью, но не показывал этого. У Аллена, несомненно, есть талант. Может, ему стоит попробовать? - Не знаю. Он написал адрес, где у них завтра будет тренировка. Не знаю, идти ли мне. - Ну, сходи, посмотри, может понравиться. Что ты теряешь? - Время. - Да ладно, просто сходи, разнообразь свою жизнь. - Хм, - беззлобно хмыкнул Аллен. Может, действительно стоит попробовать? Он целыми днями сидит дома и лишь ближе к вечеру уходит играть в кафе. Весь его день крутится вокруг музыки. Может, Неа прав и стоит его как-то разнообразить? Не понравится, уйдёт.♫ ♫ ♫
Аллен проснулся ближе к обеду, когда Неа уже ушёл на работу. После смерти Маны он стал заботиться о седовласом, несмотря на все протесты со стороны Аллена. И, чтобы не чувствовать себя нахлебником, мальчик и стал работать в кафе. Отогнав от себя ненужные мысли, Ал встал с нагретой за ночь кровати и пошёл умываться. Быстро позавтракав, оставленной Неа едой, он пошёл в свою комнату, чтоб переодеться. Взял первое, что увидел в шкафу, и быстро натянул на себя. Это были светлые джинсы, на одной стороне которых весела цепь, поверх водолазку с жилеткой, а так же неизменную цепочку с кольцом. В повседневности он предпочитал именно такую одежду. Однако, Мане больше нравилось видеть на сыне костюмы. На улице хоть и был конец сентября, дни всё равно радовали солнцем. Не спеша идти по улицам, смотря на прохожих, вот вся прелесть таких дней. Седовласый никогда не понимал, если есть время, почему бы не прогуляться? Почему люди так любят транспорт? Ведь тогда нельзя в полной мере насладиться солнечным днём. На салфетке был указан адрес Академии Искусств. Аллен знал о ней, ведь здесь работал Неа, но никогда не ходил сюда. Здание было большое, из белого камня, больше напоминающие строение девятнадцатого века. Во дворе располагался сад. Осторожно подстриженная трава, огороженные клумбы с красивыми цветами, но деревья стоявшие так близко друг к другу, по периметру территории, создавали впечатление леса. Всё это было огорожено чёрным забором с ажурными узорами. Большие, распахнутые ворота, так и манили зайти внутрь. Какая красота. Действительно, Академия Искусств. И почему он раньше не ходил сюда? А ведь Неа каждый день наслаждается такой красотой. Даже завидно как-то стало. Зайдя на территорию, Аллен пошёл по каменистой дорожке. Объяснив охраннику, зачем он сюда пришёл, он без труда вошёл в здание. Изнутри оно было не менее шикарно, чем снаружи. Большие узористые лестницы, кое-где стояли скульптуры, на стенах весели разнообразные картины. Наверняка, всё это сделали ученики академии. Как же здорово, иметь любимое дело. Пройдя на второй этаж, к комнате, которая была указана на салфетке, его уши тронула современная, тяжёлая музыка. Слегка приоткрыв дверь, чтобы не мешать репетиции, он прислонился и смотрел в образовавшуюся щель. Там играл на барабанах тот самый рыжий парень. Рядом с ним стояла миловидная девушка с гитарой в руках. Её два хвостика тёмных волос, отливающих на солнце зелёным, придавали её лицу детские черты, а большие чёрные ленты в волосах - строгость. Белая рубашка и короткая чёрно-красная юбка смотрелись на ней очень естественно. В середине импровизированной сцены стоял брюнет. На первый взгляд его вполне можно было принять за девушку, но приглядевшись, сразу становилось понятно, что это ошибка. Его иссиня-чёрные волосы были завязаны в высокий "конский" хвост и лишь две пряди обрамляли восточные черты лица. Чёрная рубашка, тёмные джинсы, множество цепей, колец и браслетов - всё это придавало ему незабываемый образ. Музыка, что играли эти ребята, была хорошей, но не очень слаженной, каждый старался играть хорошо на своём инструменте, не слушая игру другого. Аллен уже было разочаровался, но когда услышал голос брюнета, потерял дар речи. В его вокале тоже есть недостатки, но простой слушатель, не занимающейся музыкой, даже не заметит этого. Его голос был чётким, грубым, а в некоторых моментах песни, он снижал голос, создавая иллюзию свободы. А его песня была именно такой. Она любила рисовать Мелком по центру всех дорог, Она любила танцевать, Она всё делала в свой срок. Была проста, открыта дверца. Для сказок и простых чудес, Она свободная, как ветер, Что дотянулся до небес. Брюнет замолчал, отдавая всю власть над песней оставшимся участникам. Они с головой ушли в музыку и попадали ровно в такт. И вот когда все эмоции, что испытывал Аллен, перемешались, сливаясь с мелодией, брюнет снова запел в такт музыке. Никогда Девочка-ветер. Никогда Не сможет согреться. Никогда Ночь гонит нас в сети. Никогда Та девочка-ветер.* Аллен окунулся в тот мир, что создали эти ребята. Как будто у него выросли крылья. Он уже не следил за собой, навалился на дверь и ввалился в комнату, разрушая тот мир. Японец прервался на полуслове, музыка прекратилась. Все обратили внимание на незваного гостя. - Ты кто такой? – грубо спросил брюнет. - Это я его пригласил, - заявил рыжий. - А. Это тот парень, про которого ты мне вчера все уши прожужжал, - начала китаянка, вспоминая вчерашний звонок рыжего. Она смогла от него отвязаться, только когда время перевалило за полночь. - Ага, он самый, - радовался рыжий. – Я рад, что ты пришёл, - обратился он к всё ещё лежащему на полу лицом вниз Аллену. – Ну так ты согласен вступить к нам в группу? – он решил не тянуть резину, а сразу перейти к делу. - Не знаю, - честно ответил мальчик. - Такой шпендель нам даром не нужен, - рычал юноша. - Вот и отлично, - встал с пола Аллен, отряхнул себя и направился в сторону выхода.