ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота третья

Настройки текста
- Ну, Канда, зачем ты так? – с упрёком спрашивал Лави. А ведь он с таким трудом уговорил этого парня сюда прийти, ну ладно, не с таким уж и трудом, но всё же... - Зачем он нам? Мы и сами справимся, - всё стоял на своём Канда. - Нужно хотя бы, попробовать, - убеждала Линали. Они так стараются стать настоящей группой, но нечего не выходит. Может хоть так получится? – Давайте, хотя бы, проверим его. Лави, беги, догоняй, пока не ушёл. - Почему я? – возмутился Лави. - Потому что ты быстро бегаешь. Лави, пока ещё не стало поздно, сорвался с места. - Тч, - прокомментировал брюнет. Рыжему удалось догнать Аллена только у ворот. - Стой, - он схватил его за плечо. - Чего? – без эмоционально поинтересовался Аллен. - Прости нашего Юу, он всегда такой. - Мне всё равно. - Ну, не будь таким бякой, - надул как ребёнок губы Лави. – Я не могу тебя заставлять, но всё же приходи, если передумаешь, порепетируем вместе. - Ага, - только и ответил Аллен, уходя с территории Академии.

♫ ♫ ♫

Прогулявшись по парку, который находился недалеко от Академии, Аллен вернулся домой, переоделся и направился в кафе. Он вновь играл свои любимые мелодии Моцарта и Баха, но отчего-то все его мысли были заняты группой. Они играли не стандартную музыку, но почему тогда сердце Аллена стучало как бешенное, когда он слушал её? Такое было только один раз, когда он впервые сел за пианино. Это было незабываемо. Впервые в жизни Аллен делал то, что ему нравилось, и инструмент принял его. Это и называется единением душ? Ведь у инструментов тоже есть душа. И их с Алленом осколки были единым целым. Вернувшись домой, он решил посоветоваться с дядей. Тот сказал, что нечего плохого в современной музыке не видит. Играть нужно то, что душе по нраву. А если сердце начинает биться сильнее от такой музыки, разве это не чудо? Нужно хотя бы попробовать, такой шанс выпадает только раз, а повернуть назад никогда не поздно.

♫ ♫ ♫

Пройдя до кабинета тот же путь, что и в прошлый раз, он вновь услышал ту же мелодию. Но на этот раз его заметили. - Ты всё-таки пришёл, - радовался рыжий. - Я пришел попробовать. Я пока что не собираюсь вступать, - сразу заверил его Ал. - Как тебя зовут? – поинтересовалась Линали, откладывая гитару. Они уже виделись вчера, Лави даже пригласил его в группу, а они даже имени этого паренька не знают. - Аллен. - А я Линали, приятно познакомиться, - Линали нежно улыбнулась и протянула ему руку для рукопожатия. Седовласый пожал в ответ ладонь девушки. - А я Лави, - воскликнул рыжий. – А вон тот бука, - он указал в направлении брюнета. – Канда. - Тч, тупой кроль, - только прокомментировал брюнет. – Мы сюда не с мелюзгой играться пришли. - Это кто тут мелюзга! – сразу воскликнул седой. После детдома он очень не любил когда кто-то придумывал ему клички. А это Канда, похоже, очень высокомерный. "Да уж, тяжело с ним придётся". Вздохнул Аллен, хотя мысленно это сделать невозможно. - Ладно, давай не будем его злить и приступим к делу, - предложил Лави, похлопывая седовласого по плечу. Ему уже не терпелось показать всем свою находку. - Ты играешь только на фортепиано? – спросила Линали, так как кроль ей вчера по телефону все уши прожужжал. - Нет, ещё на пианино, - поправил её парень. - Прости, но пианино мы тебе не выдадим, а вот синтезатором обеспечим. Принцип действия у них один, только система извлечения звуков разная. Справишься? – Линали уже не терпелось его испытать. Она убежала в сторону кабинета, где хранились запасные инструменты. Найдя названный инструмент, девушка быстро вернулась. Ей очень хотелось проверить умения этого мальчика. – Сыграй нам, что-нибудь. Аллен осмотрел синтезатор, ему как-то приходило на нём играть, но лишь раз, навряд ли у него получится что-то стоящее без его любимого инструмента. Проверив его на звучание, блондин заиграл туже мелодию, что и тогда, в кафе, когда Лави его впервые увидел. Он не думал о том, как бы понравиться этим ребятам, он просто, как и всегда, выражал свои чувства через клавиши. Мелодия получилась не идеальной. Аллен допустил несколько грубых ошибок, но даже так его музыка завораживала. - Неплохо, - проконстактировала Ли. – Как вы считаете? – обратилась она к друзьям. - На том фортепиано у него получилось лучше, но и сейчас неплохо, - улыбнулся кроль. Всё-таки у этого парня есть талант, и они его раскроют. - Тч, нечего хорошего, обычный средний уровень, - прокомментировал Канда. - Сам ты не лучше, - ответил ему Аллен. – Вы тут все не идеальны, поэтому не надо корчить из себя звезду. - ЧТО СКАЗАЛ, МАЛЯВКА?! – Канда был сейчас очень зол. Какой-то мальчишка собрался его тут музыке учить... Недождётся! Много чести. - Меня зовут Аллен! - Мне плевать, как тебя зовут. - Мальчики, а ну прекратите, - вмешалась брюнетка. – Аллен, ты когда-нибудь раньше играл на синтезаторе? - Один раз, - честно ответил Аллен. - Видишь, - она обернулась к Канде. – Он совсем неплох, особенно для второго раза в своей жизни. Потренируется, и всё будет нормально. Пойдёмте в кафе, посидим и всё обдумаем. Возражения не принимаются, - сразу, нечего не дав сказать Канде, заверила Ли.

♫ ♫ ♫

- Аллен, ты согласен стать участником нашей группы? – задала девушка самый главный вопрос. - Не знаю. Мне нравиться классическая музыка, но и от современной сердце начинает биться сильнее. - Значит ты на половину, но согласен, - улыбнулся рыжий. - Можно сказать и так, - улыбнулся ему в ответ Аллен. - Тогда давайте сделаем так, - начал рыжий. Нельзя упускать этого парня. – Сейчас конец сентября, в конце октября в Академии будет проводиться концерт в честь Хэллоуина. Месяца слишком мало, чтобы сыграться и всё отрепетировать, но если мы постараемся, то хотя бы одну песню, но мы сможем спеть. После ты скажешь, хочешь ли с нами сыграть. На этот же концерт мы пригласим и Комуи, чтобы он оценил нас. – Это действительно шанс и Аллена в группу взять, и чтобы Комуи оценил. - Я согласен на такие условия. Но кто такой Комуи? – А чего отказываться? Он же хотел попробовать, второго такого шанса уже не будет. - Слышал о компании "Чёрный Орден"? – Лави даже подсел к мальчику поближе. - Да, слышал. – Мана как-то говорил о ней. - Комуи – глава этой компании, и мы хотим в неё попасть. Лави был настолько воодушевлён, что размахивал руками в разные стороны. - Вот как, - Аллен даже не знал, что сказать. – Вы действительно не против, чтобы я выступил с вами? С моей-то внешностью. – Ведь его всегда избегали, а тут разговаривают как с самым обычным человеком. - Очень оригинальная и запоминающаяся внешность. Только, что означает эта татуировка? - Это не татуировка, - поникшим голосом сказал седой. Не нужно этим ребятам о нём много знать. - Простите, но я не хочу говорить на эту тему. – Воспоминания с головой нахлынули на мальчика, но он изо всех сил сдерживал себя. - Не хочешь, не надо, - рыжий на шестом чувстве понял, что эта запретная тема. Ладно, когда придёт время, он довериться им, сам расскажет, а пока, пусть молчит. - Так, сменили тему, - вмешалась Линали. Похоже, Лави понравился этот паренёк, только с ним и болтает. Хотя нет, он всегда такой, но и про других никогда не забывал. Канда, вон, уже засыпает. – Аллен, а где ты учишься? - Нигде. В прошлом году окончил школу и больше никуда не поступил. - Окончил школу, - задумчиво повторила Ли. Ему на вид лет пятнадцать, так, когда он успел её закончить? – Сколько тебе лет? - Пятнадцать. - Вау! – у Лави аж глаз засиял. – Так ты у нас такой умный. - Самый обыкновенный, - заверил седой. - Раз ты негде не учишься, - у Ли появилась, на её взгляд, гениальная идея и она поспешила её озвучить. – Может, ты тогда поступишь к нам в Академию? Будем вместе ходить на занятия, а после репетировать. Ещё только начало года, поступишь без проблем. - В Академию? – Аллен боязненно повторил это слова. Он всё ещё боялся ходить, в такого рода, заведения. Но, похоже, эти люди не плохие, может и остальные там такие же? К тому же, там учатся уже взрослые люди, а не дети любящие покрасоваться, показать себя выше других. И там будет Неа. Так, ладно, попробуем. Раз идти, то до конца. Как говорил Мана "Уолкеры не сдаются!". – Хорошо, я согласен,- неуверенно произнёс Аллен. После, они ещё немного посидели в кафе, но Аллену уже было пора на работу. Жаль, он уже не успевает прогуляться пешком.

♫ ♫ ♫

Седой вернулся домой уставшим. Боязнь никуда не ушла, но он усиленно пытался направить себя на позитивные мысли. Нужно поговорить с Неа. - Я хочу поступить в Академию, - с порога заявил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.