ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота четырнадцать

Настройки текста
- Канда-а-а, просыпайся, - тормошил спящего Юу мальчик. - Дай поспать, - недовольно пробурчал Канда, отворачиваясь и закутываясь в одеяло с головой. - Но нам на учебу надо! - возмутился Уолкер. - Давай, завтрак уже готов. Поворочавшись ещё минуты три, Канда всё же вылез из-под тёплого одеяла и пошёл умываться. На кухне он увидел весело бегающего из угла в угол Аллена. - Я смотрю, нога у тебя уже не болит,- усмехнулся Юу. -Ну-у-у, - протянул седой, ставя на носок повреждённую ногу. - Она все ещё ноет и синяк не прошел, но я уже не хромаю, - похвастался он, продолжая заниматься своими делами. - Нам нужно сходить в магазин, - заявил он. - Зачем? - Как зачем?! У тебя в доме не только мышь повесилась, но и тараканы! Мне готовить не из чего! Вот, - он кивнул головой в сторону стола. - Пришлось бутерброды, вместо нормальной еды, делать. - Ладно - ладно, сходим, - постарался прервать гневную тираду Юу. - Только не кричи. - Вот и хорошо, - улыбнулся Ал. - А теперь ешь, мы опаздываем.

♫ ♫ ♫

Возле двери Академии стояли двое запыхавшихся парней. Они успели прямо к звонку и теперь старались отдышаться. Приведя себя в порядок, они разошлись по своим аудиториям. Аллен очень радовался, что Юу общается с ним как ни в чем не бывало, вот только в его взгляде что-то изменилось, но... что? Ладно, главное, что не игнорирует. А вот Канда вспоминал уже давно забытые чувства. Они были на разных курсах с мелким, поэтому их очень редко сажали в одну аудиторию, и от этого было грустно. Ведь хотелось его видеть и присматривать, чтобы ничего не случилось, ведь он может влипнуть в неприятности на ровном месте. Даже было как-то странно, что он, Юу, волнуется о ком-то. Но одновременно с этим в душе был страх того, что мальчик поступит с ним также, как Алма. Но этот страх нужно было преодолеть. Чтобы отвлечь себя от не свойственных ему мыслей, Канда постарался вслушаться в слова преподавателя, но учитель говорил так нудно, что хотелось просто уснуть, поэтому парень решил подумать над новой песней - лишней она никогда не будет. Да и отвлечься хороший способ. Но не тут-то было, в голову лезет непонятно что! Вот и что с этим делать, а? И с Лави не поговоришь, узнают все. Хотя, если правильно попросить, не расскажет и советом поможет. Всё, решено, как только закончится пара, он идёт к рыжему, хотя, нет... сначала к Мояши! Урок тянулся мучительно долго, хотя пару нормальных строчек для песни, написать удалось. И вот, когда глаза начали слипаться, раздался долгожданный звонок. Не слушая лектора, он вылетел из аудитории, направляясь к уже так любимому для него человеку. - Я есть хочу-у-у, - проныл знакомый голос. - Ну, пошли в столовую, - старалась успокоить Аллена Линали. – Оу, Канда, ты с нами? - Нет, - у парня от сердца отлегло, когда он понял, что мальчишка будет под присмотром Ли. Значит можно направляться к Кролю. – Где Лави? - Он говорил, что будет в библиотеке, - вспомнила слова возлюбленного девушка. Ничего не ответив, японец быстро направился библиотеку. Найти там друга не составило труда. Рыжая шевелюра почти светилась под лучами солнца, Лави любил это место. Он сидел и с увлечением читал очередную книгу. Наверное, в этой библиотеке нет ни одной книги, которую бы тот не прочёл. - Лави, - отвлёк от чтения Канда. – Мне надо с тобой поговорить. Положив книгу на колени, Лави заинтересованно посмотрел на друга. - Смотря на твоё серьёзное лицо, разговор будет долгим и не совсем шуточным, - заключил рыжий. - Правильно думаешь, - сел напротив брюнет. Люди сюда редко заходят, поэтому можно не бояться лишних ушей. - Что же случилось? – закрыв и отложив книгу, с серьёзным лицом спросил рыжий. - Только не кричи, - предупредил парень друга. С тяжёлым вдохом Канда продолжил, смотря прямо в зелёный глаз. – Я влюбился. - Чего?! – всё же вскочил Лави, с удивлением смотря на покрасневшего брюнета. Но вспомнив где находиться сел обратно. – В кого? - В Мояши, - тихо произнёс он. - В Аллена?! Вау, - уже более спокойно произнёс он. – Как так вышло? - Произошло кое-что, и, похоже, он вызвал те чувства, которые раньше я чувствовал только с Алмой. После новости про то, что вы с Линой начали встречаться, до меня дошло, что я влюбился. - Круто, - в шоке произнёс рыжий. – Да уж, такого я от вас не ожидал. - Аллен об этом не знает. - Что мешает признаться? - Его реакция, - серьёзный ответ. - Не попробуешь, не узнаешь, - с поднятым в верх указательным пальцем изрёк рыжий. - Тебе легко говорить, но меня останавливает не только это, но и этот проклятый горький опыт в прошлом. - Юу, ты ведь и сам понимаешь, что Аллен не такой, как Алма, он не предаст. Я это могу сказать, даже если знаю его всего лишь с конца сентября, - поддержал друга зеленоглазый. Но в его словах не было ни доли лжи. Он и вправду считал этого ребёнка неспособным на предательство. - Лави, - с тяжёлым вздохом произнёс Юу, – я не знаю, что мне делать. Рыжий лишь улыбнулся, положив руку на плечо сомневающемуся парню, и тихо произнёс: - Что ты чувствуешь, когда видишь его? - Спокойствие и радость, что он рядом, - Юу говорил чистую правду, доверяя другу и зная, что тот не выдаст его тайну и поможет. - А когда он ногу повредил? - Страшное беспокойство. - А сейчас, когда он начал нормально ходить? – продолжил допрос барабанщик. - Облегчение. - А когда он тебе готовит? - Спокойствие и уют, - не раздумывая отвечал Канда. - А чувствовал ли ты с Алмой тоже самое? - Не всё, - с небольшой задержкой и задумчивостью ответил он. А ведь точно, рядом с Кармой он чувствовал всё не так остро как с Уолкером! - Значит, то была влюблённость, а это настоящая любовь, - с широкой улыбкой и радостью за близкого друга сказал Лави, понимая, что эти двое подходят друг другу. – Просто признайся ему. Ты не можешь знать наверняка, что он ответит. - Да, наверное, ты прав. Спасибо, - благодарно улыбнулся Юу. - А теперь давай бегом на пары, а то мы уже добрую половину проболтали.

♫ ♫ ♫

Отыграв в уже излюбленном парке, Аллен отпросился у ребят, чтобы сходить и купить продукты домой. А чтобы всё донести и брюнета нужно было прихватить. Он ведь тоже будет это есть. Лави, чтобы дать возможность другу побольше быть с Уолкером, упросил Лину отпустить их. Но девушка поставила условие: - Чтобы дома как следует подготовились, так как выступление уже завтра. - Спасибо, Линали. До магазина они дошли без приключений. - Мояши, зачем тебе столько еды? – уже уставший который час здесь ходить, спросил брюнет. - Чтобы с голоду не помереть, - серьёзно ответил седой, что-то рассматривая на прилавке. - Тч. - О! Молоко! – неожиданно, радостно закричал мальчик. - Пейте, дети, молоко, будете здоровы, - ехидно заметил Юу. - Молоко и вправду полезное, - парировал Джокер. - Пей – пей, может, ещё подрастёшь. - Да ну тебя. - Тортики! – радовался мальчик, подбегая к огромному выбору вкуснятины. – Давай купим тортик! - А денег то хватит? – подметил Юу. - А я у тебя возьму, - без зазрения совести хихикнул Аллен. - А кто тебе даст? - Ну, ты же не оставишь меня без тортика? – состроив, что называется, щенячьи глазки, спросил Аллен. - Ещё как оставлю, - Канду забавляла эта ситуация, смотреть на возмущённого, играющего, счастливого Уолкера, было приятно - становилось тепло на душе. Аллен не ответил, лишь надул щёки как ребёнок. Канда, недолго думая, ладонями нажал на щёки мальчика, выпуская воздух, и улыбнулся уголками губ. - И, всё-таки, я возьму тортик, - заявил седой, пока Юу не убрал руки.

♫ ♫ ♫

- Какой тут ливень зарядил, - выходя из магазина, ребята увидели уже явно долго идущий дождь. - Меньше шляться надо было, - как обычно грубый ответ. - Зато всё купили. - Тч. - Не тчикай мне тут. Дождь, похоже, ещё долго идти будет, так что бессмысленно здесь стоять, да и с сумками далеко не убежишь. Пошли, - он простым прогулочным шагом вышел из под козырька здания. Канде нечего не оставалось, как пойти за мальчиком. Как на зло не было ни одного автобуса, а когда им надоело мокнуть, они решили, что дойдут до дома быстрее, чем дождутся автобуса. Как только они переступили порог дома, вокруг них сразу образовались две большие лужи. Поставив промокшие сумки, Юу прогнал мальчишку в душ и заварил свежего чая с мёдом. - Канда, твоя очередь, - выходя из душа, парень сразу позвал соседа. - Иду, - кинул он, проходя мимо мокрого мальчика и стараясь запихнуть, как на зло хорошо развитую фантазию, куда подальше. Наслаждаясь горячим чаем, Аллен даже не заметил, как пролетело время. Брюнет уже успел помыться, высушить волосы, заварить чая себе, а Уолкер всё еще сидел и смотрел в окно, за которым дождь всё не хотел прекращаться. Хотя, сейчас же осень, долгие дожди в порядке вещей. Но как интересно наблюдать за горящими огнями фонарей, проезжающих машин, смотреть, как маленькие капельки стучат об окно и медленно, но иногда чуть быстрее стекая вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.