ID работы: 11733092

Амнезия | Плата за жизнь

Гет
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, какое кафе будет работать практически в три часа ночи? Зеленоглазый привёз меня в одно из таких, называлось оно «Mantra», работало круглосуточно для тех, кто хотел бы с дороги заглянуть на чашечку крепкого и вкусного кофе. Когда мы зашли в него, я обратила внимание на приятный интерьер: всё предстало в коричневых тонах и было очень много зелени и цветов. Мы сели за столик, к нам сразу подскочил официант. Я не стала ничего заказывать, так как даже не брала с собой денег, а вот Лекс сделал заказ. Два латте. Он молча смотрел на меня. Мне должно быть стыдно, но я позволила себе его рассматривать, он был очень красив. Лицо не было смазливым, оно было в меру мужественным, уверенным и главное, что я читала в нем еще с ресторана - это азарт в глазах. Выглядел он на двадцать три. Я заметила, как он провёл рукой по волосам, и на пару секунд прикрыл глаза. Кайл все ещё не начинал разговор, а я решила молчать в ответ и ждать от него действий. Признаться, честно, я была напугана. Не так, чтобы сильно, но от него можно было ждать, что угодно. Наконец официант принёс латте и поставил около нас, улыбнувшись, он ушёл. Лекс сделал глоток, не отрывая свой взгляд от меня. — Пей, — приказным тоном обратился он ко мне. Пальцы у меня слегка замёрзли, хоть осень у нас была и не очень холодная. Я поднесла к губам кофе и также сделала глоток. Оно было безумно вкусным, я даже позволила себе прикрыть глаза от удовольствия. — Итак, пока я не рассказал тебе всю суть работы, ты можешь задать мне три вопроса, я тебе отвечу на них. Я прекрасно понимаю, что ты напугана, расслабься, я тебя не убью. Он разрешил мне задать три вопроса, и я должна подобрать, какие надо задать. Было много мыслей, что спросить, также и вопросов было гораздо больше трёх... — Как тебя зовут? Кайл? Почему тебя называют Лекс? — Он улыбнулся и снова провел рукой по волосам. — Ты и вправду не знаешь, кто я такой? Видимо ты не читаешь новости и не следишь за миром вокруг себя. — Он сделал паузу. — Моё имя Кайл Уорд. Лексом меня называет близкий круг общения. Дальше. — Сколько тебе лет? — Он вскинул одну бровь вверх. — Двадцать два. Очень странные вопросы ты задаешь. — Хочу знать своего врага лучше, — я выдавила улыбку. На мой ответ Кайл засмеялся. — Вот значит как. Тебе лучше сделать так, чтобы я не был твоим врагом, а иначе, ты пожалеешь, — он говорил серьезно, от чего мне стало еще страшнее. Главное не сводить с него взгляд. — Хорошо, последний вопрос..., — я могла задать, что угодно, спросить в конце концов, почему хочет мне помогать, но я задала менее подходящий, — ...где ты работаешь? — Я совладелец крупных фирм по всей стране. И тут меня осенило, господи. Уорд...эта фамилия, я её знаю уже давно. Его отец Эйден Уорд?! — Твой отец Эйден? — Спросила то, что вертелось у меня на языке. — Слишком много вопросов, дорогая. Приступим к более важным делам. Я хотел тебе предложить работу. Я делаю это не по доброте душевной, запомни это. Жалости ни к тебе, ни к твоей матери у меня нет. — Он сделал небольшую паузу, затем продолжил: — ты учишься на факультете международных отношений, в Денверском университете. Твоя работа будет заключаться в том, чтобы добыть для меня кое-какие сведения. — Какие сведения и причем тут мой университет? — Он засмеялся, увидев то, как я опешила. — Дослушай. В твоей группе есть парень, Дарен зовут. Тебе нужно с ним очень хорошо сблизиться, помоги ему с высшей математикой, в которой он полный профан. Подружись с ним, и когда он пригласит тебя к себе домой — твоей задачей будет зайти в кабинет к его папочке и сфотографировать документы, которые должны лежать в красной папке. — Но каким образом я это сделаю? Если меня поймают и посадят...ты сумасшедший! — Можешь отказаться и потеряешь маму. Он надавил на меня. Каждый раз, когда я слышу о том, что маме плохо и что она совсем меня не помнит, я начинаю плакать, так как я сломлена. Каким он должен быть уродом, чтобы заставлять меня идти буквально на преступление, ни один мускул на его лице не дрогнул, когда он просил меня об этом. Видимо то, что лежит в красной папке слишком важно для него. Но почему он сам это не сделает? Он ведь богат и, если его отец действительно Эйден Уорд, значит еще и влиятелен. Видимо я чего-то не понимаю. Тишину прервал Кайл, обратив моё внимание к себе: — У тебя есть один день, чтобы принять моё предложение. Заодно не надо искать работу и пропускать занятия, а то глядишь, так и успеваемость твоя скоро упадет. Я позвоню тебе завтра днём. Хорошо подумай, Анна. — Он просто встал, кинул купюру за наш кофе на стол, потом из кошелька достал еще одну и протянул мне, — на такси, мне некогда подвозить тебя домой. Удачи. — Он положил деньги передо мной и ушел. Я понимала, что идти пешком опасно, поэтому приняла деньги. Заказав такси, я направилась домой.

***

Звук будильника проникал в мой сон. Я не до конца помню, как ставила его. Голова болит от недосыпа, время семь утра. Вторник. Это означает, что нужно идти на учёбу. Последнее время я пропускала много занятий, чтобы работать в ресторане. Преподаватели знали мою ситуацию и давали мне поблажки, так как я училась отлично. Я с трудом встала с кровати, и голова закружилась еще сильнее. Самое мудрое решение сейчас — принять освежающий душ. Сегодня была напряженная ночь, когда я пришла домой, то не сразу уснула, а обдумывала предложение Кайла. Он конечно еще тот идиот, но он заплатит мне, и я смогу полностью покрыть все расходы на лечение мамы, надеюсь. Я думала, что это может быть обман, но не в моём положении сейчас отказываться и поэтому сегодня днём я сообщу ему своё решение, а уже сейчас в университете начну сближаться с Дареном.

***

Пары длились мучительно долго, последний раз я была на них пять дней назад, преподаватели были рады меня видеть, а я старалась отвечать на их предметах и получать хорошие оценки. Последней парой была высшая математика, на которой я и решила выполнять план по сближению с Дареном. Парень он был не плохим, даже симпатичным: имел светло-русые, слегка вьющиеся волосы и карие глаза, телосложение было плотным, так как он спортсмен, самое интересное, что я выделяла в нём — это тату на всю шею, оно придавало ему какую-то дикость. Был момент, когда он ко мне подкатывал, но я не видела его своим парнем, не мой типаж. А теперь мне нужно пойти на этот рисковый шаг и сблизиться с ним. Зайдя в аудиторию, я сразу заметила Дарена, смеющегося в компании своих друзей. Его сумка лежала на третьей парте, куда я и направилась. Он заметил, как я села рядом с ним, и улыбка с его лица спала. Дарен был удивлён. Отойдя от друзей, парень направился ко мне. — Привет, давно тебя не видел. Решила сесть ко мне? — Он первый начал разговор, и я заметила, как уголки его губ поднялись в улыбке. — Дар, привет. Да, я подумала ты будешь не против? — Я тоже натянула улыбку. Возможно это будет не так легко, как кажется, но он вроде ко мне не враждебно относится, значит всё в порядке. У меня получится, должно получиться. Он сел ко мне, и мы начали болтать о всяком. Ему было интересно узнать, где я пропадала, хотя многие и так знают, что я работаю в ресторане. Работала вернее. Потом спросил, как поживает моя мама. Когда заметил, что эта тема для меня неприятная, резко сменил её и говорил уже о погоде. До начала пары мы смеялись, как будто дружили с самого детства, на нас смотрели и удивлялись, что я и Дарен Рифт общаемся, ведь с того момента, как я его отшила, мы максимум здоровались и всё. — Я хотела узнать, может...тебе нужна помощь по математике? Я понимаю, как тебе сложно с ней, я очень хочу помочь, так как знаю, какого это быть в трудном положении, — я предложила ему помощь, надеюсь за пять дней моего отсутствия он не стал отличником. — Правда? Стоп. Сама Аннабель Фостер предлагает мне помощь по математике? Что-то странно всё это, — Дарен притворно сощурил глаза, но заметив моё напряжение, он засмеялся, — да ладно тебе, я согласен. Что хочешь взамен? — Взамен? Ничего. Просто на меня нашло чувство, что я должна всем помогать. — Я могу...заплатить тебе. — Осторожно сказал Рифт. Когда речь зашла о деньгах, я поняла, что моё настроение падает. По всей видимости я выглядела настолько жалко, что все решили предлагать мне деньги, пусть и не просто так. Я вздохнула и помотала головой, отвечая Дарену. Он сразу понял, что ляпнул лишнего и уставился в тетрадь. — Сегодня я могу к тебе прийти? Совсем скоро лабораторная по математике, я думаю ты бы хотел её написать хорошо, — возможно я тороплю события, но деньги нужны как можно скорее. — Да, можем сразу после этой пары поехать. Тебе удобно? Я согласно кивнула ему и принялась слушать лекцию преподавателя. Краем глаза я заметила его взгляд в мою сторону. Надеюсь он ничего не заподозрит, мне просто нужна большая сумма, прости, Дарен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.