ID работы: 11733092

Амнезия | Плата за жизнь

Гет
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я стояла в просторном холле дома Дарена. «Хоромы» — по-другому не сказать. Все сделано в дорогом стиле и красивых чёрно-белых тонах. Я шла за Рифтом, по всей видимости, в его комнату, стараясь не привлекать внимание прислуги, которая тщательно убирала. Когда мы зашли к нему, я моментально начала осматриваться. Вся его комната была заполонена рисунками и фотографиями, и самая главная достопримечательность комнаты — большое окно в пол. Я невольно приоткрыла рот от изумления, мне о такой комнате только мечтать. Дарен усмехнулся моей реакции и предложил напитки. Я выбрала сок. Пока он удалился, я стала смотреть эти самые рисунки внимательнее, на них были изображены разные пейзажи и многое-многое другое. На фотографиях была его семья, сам Дарен, и также была фотография, где он маленький, а за плечо его обнимает примерно такого же возраста парнишка. Кого-то он мне напоминает… — Я принёс сок, — тишину нарушил Рифт, вошедший в комнату, я как ошпаренная отскочила от фотографии и подошла к нему, чтобы принять напиток. — Спасибо, у тебя очень красивая комната, столько фотографий. — То фото, на которое ты смотрела, — начал он, — это мой бывший лучший друг. — А что с ним? Где он? — Мы перестали общаться. Впрочем, это неважно. Приступим к математике? — Он оживленно потёр руками и направился к столу, около него стояло уже два стула. — Присаживайся, с чего начнём, мой учитель? Я посмеялась с того, как он дурачился, но тут же себя одернула, указав ему, что нужно быть серьезнее и начать заниматься. С его лица спала улыбка и он тут же натянул маску серьёзности. Я начала показывать ему формулы и правильность решения, раскладывая всё «по полочкам». Он кивал в ответ и пробовал сам решить. Прошло около трёх часов с момента, как мы начали заниматься. Первые два часа Дарену совсем ничего не давалось, но после, он уже сам решал примеры правильно и запомнил пару формул, которые ему помогали. Каждый раз, когда ему удавалось правильно что-то решить, он победно поднимал руки вверх и кричал «Да», я смеялась и это было искренне. Но я совсем забыла, для чего сюда пришла. Моё настроение упало, потому что Дарен и вправду был очень хорошим, за все три часа он не тронул меня ни разу и слушал меня внимательно. Рифт заметил моё упавшее настроение и сам перестал улыбаться. — Эй, ты в порядке? — Его рука коснулась моей, от чего мурашки пробежались по телу. — Да, извини, задумалась, я… — меня перебил телефонный звонок. Извинившись перед Дареном, я отошла к его окну и подняла трубку: — «Алло?» — «Привет, это Кайл, ну что, ты решилась?» — Когда я услышала его голос, во мне заиграла паника. Я должна ему ответить. — «Да, я согласна». — «Отлично, чем быстрее это сделаешь, тем быстрее получишь деньги. Лучше не тяни, твоей маме становится хуже», — он сбросил трубку. А я так и осталась стоять около окна и тяжело дышать. Чёрт, это же преступление, господи, что делать? Я должна что-то придумать. — Дарен, а где у вас тут…уборная? — Я улыбнулась ему, чтобы снять напряжение. Он мне дал указания, а сам сказал, что пойдет сделает нам чай. Я кивнула в ответ и направилась искать кабинет его отца. На самом деле, я знаю, что его нет дома, пока мы занимались, я аккуратно спросила Рифта, дома ли его родители, прикрывшись тем, что я могу быть незваной гостей, на что Дарен ответил, что мы одни. Комнат было много, этажа всего два, как мне казалось, именно на втором может находиться кабинет его отца. Я дергала за ручки комнат и аккуратно смотрела в них, пока не попала в нужную. Она была открыта и это было очень странно. Прикрыв за собой дверь, я тихо направилась к столу с шкафчиками, открыв поочередно каждую, я увидела красную папку. Вот она! Достав телефон, начала фотографировать все страницы. Мне было страшно, голова кружилась. Сфотографировав нужные документы, я убрала папку в шкаф и направилась к выходу, когда открыла дверь врезалась в чью-то стальную грудь, подняв глаза увидела Дарена. — Что ты тут делаешь? — Спокойно спросил он. — Кажется я заблудилась, прости пожалуйста, я совсем путаюсь. У меня никогда не было столько комнат в доме. — Сюда больше не входи, был бы тут мой отец, твоя голова полетела бы со второго этажа. — Его тон оставался спокойным. — Ты что-то взяла? — Дарен поднял одну бровь вверх, я чуть не умерла от страха и в ответ начала отмахиваться. — Нет, что за глупости, я просто заблудилась. — Рифт усмехнулся и пригласил на кухню пить чай. Мне кажется, он что-то заподозрил. Мы сели за стол, он не проронил ни слова. Я аккуратно глотала горячий чай, мои руки тряслись, слава богу Дарен этого не заметил. Я предложила ему позаниматься еще завтра, на что он согласно кивнул. Допив чай, я сказала, что мне пора уходить и поблагодарила его за гостеприимство. Уже на пороге, когда я собиралась уйти, он остановил меня за руку и сказал: — Спасибо за помощь. И еще, Анна, надеюсь то, что ты взяла, действительно того стоит, — я уже открыла рот чтобы ответить ему, но он просто улыбнулся и закрыл дверь перед моим носом. Я стояла около минуты, просто опешив. По телу пробежались мурашки. Господи, Дарен что-то знает…

***

Следующий день начался не лучшим образом. Отца не было дома, он со мной не говорил. Про фотографии я совсем забыла, так как мои мысли были заняты размышлениями о том, что может знать Дарен и в чём он мог меня заподозрить. Сидя на кухне, я пила кофе, чтобы не уснуть на парах этим утром. Проснулась сегодня я рано, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы хорошо позавтракать. Достав свой телефон, я решила посмотреть, качественные ли фото я сделала. Было четыре фотографии, так как в папке было такое же количество листов. Всё качественно и прекрасно видно. Отлично, Кайл будет доволен, и я получу нужную сумму. Мне стало интересно, что было на этих листах, пригляделась и всё что увидела было — оригинал, копия договоров о сотрудничестве с «Yord Ink», они были не подписаны, так же план здания, еще один договор, но уже с другим предприятием и лист с переводом большой суммы денег, но кому? Я совершенно не понимала, что это и для чего нужны документы Кайлу, я просто передам ему эти фотографии и получу деньги. Отправив быстро смс о том, что я всё сделала и попросив о встречи, я вышла из дома и направилась на учёбу.

***

В этот раз я не села с Дареном, на что он не сказал ни слова. Иногда, когда я ловила его взгляд на себе, замечала странную улыбку, меня это пугало. Пары длились мучительно долго, но я справилась и уже хотела направиться домой, как услышала, что меня кто-то окликнул: — Ты вроде обещала сегодня помочь мне с математикой. — Я повернулась и заметила, как Дарен надевает на себя ветровку. — Ну так что? — Прости, совсем забыла. У меня сегодня есть дела, может завтра? — Я невинно улыбнулась, на что Дарен улыбнулся в ответ. — Могу я тебя подвезти? Я понимала, что в любой момент Кайл может ответить на моё сообщение и мы встретимся, поэтому сразу приняла решение, что поеду домой и буду ждать. Дарен ожидал моего ответа, на что я отрицательно ответила и пошла до дома пешком. Мне было не приятно от того, что делаю, я чувствовала себя отвратительно, осознавая то, что обманываю его и украла возможно секретные документы. Уже подойдя к дому, я заметила знакомый автомобиль, «Lexus». Кайл приоткрыл окно и жестом показал, чтобы я села к нему. Сопротивляться смысла нет, я просто хочу получить деньги, чтобы оплатить операцию мамы. Сев в машину, Кайл завел мотор и направился в неизвестном мне направлении. Уорд нарушил тишину. — Фотографии у тебя? — Я кивнула. Он улыбнулся и достав сигарету из пачки, закурил. Я слегка закашляла, так как сама не курила и мне не нравился запах, но его это не волновало, Уорд продолжал затягиваться. Через минут десять, мы свернули на обочину, я заметила, что мы выехали из города, не очень далеко, но тем не менее я не понимала, что происходит. Мной начала овладевать паника. — Покажи мне, — снова заговорил он. Я аккуратно достала телефон и протянула ему, чтобы он удостоверился, что я говорю правду. Листая фотографии, зеленоглазый широко улыбался, затем переведя свой взгляд на меня, кинул телефон мне на колени. — Отличная работа, то что мне нужно. — Он начал доставать пачку купюр, но не отдавал мне. — Получается ты заслужила награду? — Он всё также улыбался, на душе становилось не спокойно. Улыбка с его лица спала, меня трясло, я просто смотрела на него так долго, что не сразу почувствовала, как в моё ребро, что-то упирается, аккуратно опустив взгляд вниз я заметила, как Кайл приставил пистолет ко мне. Я не двигалась, не могла сказать и слова. — П-прошу…я все сделала, — заикаясь произнесла я. — Да, ты умница, только ты видела то, что было в этих документах, — с моих глаз потекли слезы. В них же ничего такого не было, что я могу понять. Господи, неужели моя жизнь закончится так? — Прошу, Кайл, я ничего не видела, отпусти, я ничего никому не скажу. Клянусь, — мне уже не были важны деньги, если я буду мертва, маме никто не поможет. — У меня есть идея получше. Возьми в рот, Анна, и я тебя отпущу. В этот момент я заплакала еще сильнее. Нет, я не опущусь до такого. Как я тебя ненавижу, Кайл Уорд. Я выдавила еле слышное «нет», на что он засмеялся, и к моему удивлению убрал пистолет. Я застыла, понимая, что нужно бежать, хотя видела, как он блокировал машину. Зеленоглазый кинул мне на колени пачку купюр и отвернулся к окну. — Забирай деньги и убирайся из машины, Анна. Если хоть кто-то узнает, что ты видела или ты расскажешь о том, что я тебе угрожал, клянусь, я убью тебя из этого пистолета. Я ответила, что поняла его и обещала молчать, как рыба. Подергав за ручку двери, я не смогла выйти. Повернувшись, я хотела попросить разблокировать её, на что Кайл просто завел мотор и направился обратно в город. Я не понимала его действий, что с ним: сначала он угрожал мне, потом выгонял из машины посреди трассы, а теперь и вовсе везёт назад в город. — Кайл, куда мы едем? — Расслабься, отвезу тебя домой. — Прошу, я доберусь сама. — Кайл продолжил спокойно вести машину и не отвечал на мои просьбы. Уорд действительно привёз меня к дому, я была удивлена. — Перешли мне фотографии и удали их с телефона. Сейчас. Я сделала как он просил. Когда зеленоглазый убедился в этом, он открыл машину, и я смогла выбраться. Визг шин и он удалился, оставляя только неприятные ощущения, страх и деньги, что я держала в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.