ID работы: 11733092

Амнезия | Плата за жизнь

Гет
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я не знаю своего будущего, но мне страшно. Каждый день живу в страхе, что моё счастье может кто-то забрать, потому что последние дни я действительно чувствую себя немного лучше. Прошло ровно десять дней с того момента, как Кайл меня отпустил. Мне много чего пришлось разбирать после возвращения, к примеру, врать Дарену о том, где я пропадала последние дни. Когда я пришла на учебу, он чуть не задушил меня, схватил за плечи и тряс, потом резко обнял. Я немного была в шоке, так как отсутствовала всего пять дней на момент его допросов с пристрастиями. Хорошо, что мне удалось его успокоить. Но самое важное, что мне пришлось сделать — это объяснить отцу, почему я уволилась с этой высокооплачиваемой «работы». — Я тут вспомнил, к нам домой заходила Дженни, примерно две недели назад, спрашивала, почему ты не пришла на вашу встречу и не отвечаешь на звонки… Когда отец сказал мне это, я схватилась за голову и уже начала паниковать, но он продолжил: — Я сказал, что ты нашла важную работу и, наверное, забыла ее предупредить или отменить встречу. Она ведь знает про нашу ситуацию и понимает все. Я выдохнула и натянула улыбку. Сказав отцу, что пойду действительно позвоню Дженни, я удалилась в свою комнату. Папе про «увольнение» я сказала не сразу соответственно, иначе он бы не стал врать подруге. Хотя странно то, что Дженни не пыталась со мной связаться все эти дни, кроме того посещения моего отца. Она либо обиделась, либо что-то знает, если еще учесть то, что она знакома с Дареном, то это тотальная катастрофа. Я должна была сохранять спокойствие, ведь Дженни догадливая и очень умная, поэтому, мне нужна правдоподобная ложь. Не хочу ее впутывать во все это дерьмо. Не хватало еще, чтобы Кайл навредил ей из-за моего болтливого языка. На самом деле, то, что произошло десять дней назад, действительно меня шокирует. Начнем с того, что Уорд меня спас, когда я прыгала в реку Саут-Платт, но, а его поведение уж точно дало мне понять, что он очень не простой человек: он был в тот день добр, рассказал мне свою историю, рассказал про мать и отца, я даже видела его искреннюю улыбку. Он отвез меня к моему дому, и в тот момент, я последний раз увидела то, как он пытается улыбаться. Понять, что происходит у этого человека в душе? Не смогла. Он ранен — все, что я была способна увидеть. Все-таки частичка Кайла осталась у меня, в телефоне, который он мне благополучно вернул. Его номер красовался в моем списке контактов. «Самый сексуальный парень на свете» — так он поставил наименование своего контакта в моем телефоне. Цокнув языком, я начала активно менять имя контакта. Изменив наименование, я довольно кивнула самой себе: «Не поднимать! Звонит мерзавец». Взяв волю в кулак, я нажала на кнопку «Вызов», набирая номер Дженни: — «Если ты думаешь, что я желаю с тобой общаться, то ты полная идиотка», — отлично, Дженни злится. — «Дженни, привет. Мне нет оправданий, я обещаю все объяснить», — я закусила губу от волнения. — «Я была у тебя дома две недели назад. Твой папа сказал, что ты нашла мега крутую работу. Но скажи мне, Энни, неужели ты не могла позвонить мне и сказать, что ты не придешь на встречу? Я как дура сидела и ждала тебя часа три. А потом ты еще трубку не брала и смс мне прислала! Королева настолько занята, что постоянно слала мне сообщения». — «Сообщения, какие?» Черт, дура. Это же Кайл ей мог написать, как я не догадалась. — «Ты головой ударилась и память потеряла? Ты мне в тот же день написала, типо: «Дженни, киса, я занята сильно, прости, что не беру трубку, работа, пока, нет времени и бла бла бла». Потом я снова тебе звонила, и ты снова писала мне эту чушь, я и забила! Хотя все-таки решила сходить к тебе домой, потому что у меня было дикое желание надрать тебе задницу». — «Господи, Дженни. Я правда была безумно загружена, ты же знаешь, маме нужны деньги». — «Я когда приходила к тебе домой, отец подтвердил то, что ты работаешь, но тебя самой дома не было. Ты до сих пор живешь у этой женщины?» — «Нет. Я уволилась, слишком много она требовала. Но я смогла проплатить лечение». — «Это хорошо. Но я безумно на тебя зла, готова голову тебе оторвать». — «Прости, тысячу раз прости». — «Ладно, с тебя вино. Как твоя мама?» — По всей видимости у меня получилось сменить тему. — «Маме немного лучше, но ей до операции и антибиотиков становилось хуже, хорошо, что я вовремя получила деньги и все оплатила. Сейчас состояние более стабильное». Я врала ей. Это Кайл, именно он оплатил лечение, он спас ее жизнь. Нашу жизнь… — «Дай бог, что бы она поправилась. Я с тобой, Энни, слышишь? Ты главное не кисни, как пару месяцев назад». — «Стоп, ты же вернулась? Больше не уедешь на свои курсы?» — «Вернулась, получила знания. Нет. На самом деле ничего я не получила и теперь я тут. Так что там с вином?» — «Думаю сегодня, в одиннадцать, в баре «Green Russell». Мы попрощались с ней, и я смогла прийти в себя. Как же сложно врать своей единственной подруге, и то, которая отсутствовала несколько месяцев, именно в тот момент, как Дженни уехала, у меня начался весь этот ад. Мы познакомились с ней примерно три-четыре года назад. Нет, не в школе, как это обычно бывает. В школе у меня друзей не было. А просто в парке, когда я случайно врезалась в нее, на пробежке. Я замечталась, уже даже не помню о чем и как налетела на нее. Ее маты можно было услышать в соседнем штате. В замедленной съемке, это бы выглядело смешно. Столкновение лбами, полет на землю и то, как я своим носом уткнулась в ее грудь третьего размера. Конечно, я извинилась и решила загладить вину мороженным. Она ухмыльнулась в тот момент, ведь Дженни просто обожает его. Малиновое. Так и началась наша дружба. Она часто звонила мне, когда была на курсах в другом городе. Спрашивала про маму, всячески поддерживала, за это я ей очень благодарна, но потом я замкнулась в себе и даже с Дженни не хотела говорить. Пол года была замкнута. Перед глазами была только мама и деньги, которых у меня на тот момент не было вообще. Так сложно осознавать, что маме стало хуже шесть месяцев назад, до этого она хотя бы жила с этим, теперь все гораздо хуже. Но сейчас я понимаю, что у меня есть жизнь, что я не робот, что я всеми силами помогаю семье, поэтому сегодня именно тот день, который я посвящу себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.