ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Питер встал, проверяя телефон. Пятница отправила отчёт. Опять неудачно. На часах было пять утра. Недолго думая, Питер направился на кухню, собираясь выпить кофе, и отправится в мастерскую. — Опять не спится? — Мэй сонно выскользнула из своей спальни. — Прости, разбудил? — Питер виновато обнимает тётю, целуя её в висок. — Снова звал Старка во сне — вздыхает Мэй. Питер молчит. — Тебе почти тридцать шесть, Пит, ты не задумывался о создании собственной семьи? Я понимаю, Морган тебе как дочь, но милый… — Я обязательно над этим подумаю, Мэй. Женщина вздыхает, уходя обратно в спальню. Питер же решает обойтись без кофе и сразу вылетает на улицу, вдыхая утренний воздух. Ветер приятно охватывает тело и лицо. Пируэт, ещё один. Парить над сонным городом, таким тихим, таким уютным, было любимым делом Паркера. Он теперь мало напоминал того нескладного юношу. Широкие плечи, сильное, подтянутое тело. Всё такие же большие глаза, но совершенно взрослый, даже слишком взрослый взгляд. — Пятница — зовёт Питер, влетая в открытое для него окно. — Здравствуй, Питер. Я составила список ошибок и технически неверных предложений. Три тысячи четыреста пятьдесят одна несовместимость. — Без учета подпунктов? — журит Питер, надевая рабочую футболку, в которой когда-то работал Старк. — Демотивирующий фактор — напомнила Пятница. — Я что-то упускаю — задумался Питер, нависая над столом. — Мистер Старк не был один — сообщила Пятница. — В плане? — Паркер поднялся, вслушиваясь. — В вашем возвращении ему помогал Доктор Стрэндж. Питер вздохнул, он, конечно, уже думал об этом, но он прекрасно знал реакцию Стивена. — Набери его. — Соединяю. Прошло пару секунд, прежде чем трубку взяли. — Питер? — Стивен, здравствуй, извини, что так рано беспокою. — Ничего, я не спал, видел вчера, что ты позвонишь рано, решил почитать подольше. — Ты не спал? — Сон был обеспечен моему телу — ответил Стрэндж. Питер не стал задавать вопросов. — Я так полагаю, ты знаешь, почему я звоню. — Да. И Питер, все живут дальше, прошло шесть лет, ты должен двигаться. Это невозможно, думаю ты и сам понял. — Да, за столько лет, умудрился до этого дойти — вздохнул Питер — Но. Невозможно оживить человека, так ведь? Мы нарушим равновесие и так далее, и так далее. — Именно — сухо подтвердил Стрэндж. — А что если мы попробуем пойти другим путём? — Что? Питер, о чём ты говоришь? — Мы призвали много Питеров из других вселенных, так? — Да, и это было не очень хорошой побочкой, напоминаю тебе об этом. — А что если найти такую вселенную, где Старк ну допустим, не хочет жить? Всё затихло, каждый начал думать о своём. — Питер, даже если мы заберём Старка из той вселенной, тут он другим не станет. — А что если душу того Старка, мы оставим, так как он этого хочет, а сами вернёмся в прошлое и заберём душу нашего мистера Старка. Снова повисла тишина. — Это маловероятно. Нереально рассчитать момент, когда мы должны забрать душу Старка. — Пятница? — Да, Питер, уже занимаюсь расчётами, это займёт у меня около года, с учётом всех проблем и возможных нюансов. — Хорошо — кивнул Питер. — Питер…. — Стрэндж вздохнул. — Я не могу его оставить. Не могу, понимаешь? Мистер Старк вернул меня, теперь моя очередь. Он нужен Морган, нужен миру. — Нужен тебе, да? — мужчина устало что-то проворчал — Пробуй Питер, я помогу чем смогу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.