ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 35 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Питер укачивал маленький комочек кожи на руках, что-то шепча. На нём была растянутая во все стороны белая футболка, уже испачканная слюнками, какими-то застиранными жёлтыми пятнами и большой недавней кляксой от кофе. Волосы спереди были собраны розовой резиночкой с бантиком и смешно подпрыгивали при каждом движении. Ребёнок в его больших руках казался чем-то очень нереальным, очень трепетным. Питер кивнул Тони на диван, а сам покачиваясь направился к кроватке. Старк улыбнулся, наблюдая за этой картиной. Мэй рядом шепнула: — Он уже полчаса так ходит. У меня вот руки уже не те, не могу так долго качать. Я рада видеть вас, Старк, вы были нужны Питеру — Мей кивает мягко и, прикрыв дверь, уходит. — Питер, давай я, отдохни немного — слышимо только для паучьего слуха, прошептал Тони. Паркер удивлённо взглянул на Старка и на протянутые руки, а потом осторожно передал малыша. Тони аккуратно перехватил карапуза поудобнее и стал покачивать. Пит выдохнул, глазами выражая благодарность и упал на диван, выдыхая. Через пару минут, малыш уже сладко сопел и Старк переложил его в кроватку, подтыкая одеяльце. Они с Питером выскользнули из детской, не забыв прихватить радио няню. — Спасибо, Мистер Старк, Джей спит в последнее время из рук вон плохо — вздыхает Паркер. — Я вижу — хмыкает Старк — Три дня уже не приходил в мастерскую, а это для тебя нонсенс. Ты хоть спал? — Урывками — смеётся Питер, снимая с волос резинку и проводя по волосам рукой — Но я правда, хочу посмотреть с вами фильм. — Чур я выбираю — говорит Тони, устраиваясь на сером диване и беря в руки пульт. — Только не с субтитрами, мистер Старк, я ведь усну — хнычет Питер, устраиваясь рядом и распечатывая привезённую пиццу. — Ладно, хорошо, а какой фильм ты предлагаешь? — Мм, «Как я теперь люблю»? Это название. — О, боже, паучок, только не говори, что это мелодрама? — Старк закидывает голову, и ворчит. — Она самая. Но фильм стоящий — Паркер смеётся, забирая из рук Тони кусочек пепперони — Я на него первый глаз положил — аргументирует он, видя возмущённый взгляд Старка. — Наглость членистоногая, ты — не в серьёз возмущается мужчина, беря другой кусочек. Через пять минут они всё же включают фильм, что предложил Питер. Тони, как всегда, комментирует каждую секунду, возмущаясь и говоря что-то про фильмы для подростков. Питер по началу пытается спорить, а потом уже лишь снисходительно ухмыляется. — Ну кто так воду дезинфицирует, ну серьёзно? — Тони, чувствует как на его плечо опускается голова Питера — Паучок? — зовёт он, но в ответ раздаётся только тихое дыхание. Уснул. Старк качает головой. — И толку, что ты выбирал фильм, что его выбрал бы я, всё равно ведь уснул. Он аккуратно приобнимет паучка за плечо, а Питер в ответ обвивает его торс руками. — Ну членистоногое же — вздыхает Тони, но руки не убирает — Ладно, сладких снов, Пит — улыбается Старк, поглаживая кудряшки своего протеже. Фильм оказывается вполне неплохим, и открывает сторону любви совершенно с другой стороны. Но Тони никогда в этом не признается, и будет отрицать до последнего, скажет что выключил тут же, после того как Пит уснул. Радионяня молчала, и Паркер тихо сопел, всё так же на плече Старка, обнимая его как подушку. Пошевелиться мужчина не мог, разбудил бы парня. Поэтому он написал смс Пеппер, прикрепив фото сопящего Питера и предупредил, что дома он видимо будет завтра утром. Миссис Старк послала улыбающийся смайлик и подписала «бедняжка». Видимо заметила круги под глазами паучка. Тони легонько гладил плечо Паркера, смотря на звёзды, через панорамное окно. Тихий шелест за окном и размеренное дыхание рядом, подействовали лучше любого снотворного, и вскоре, голова Старка опустилась на голову Питера. Весь дом окутал мир снов. Сквозь сон, Тони почувствовал боль в боку и открыл глаза. Питер дышал неровно, кажется, он плакал, его рука сильно сжимала футболку Старка и видимо захватывая вместе с ней и кожу. — Пит — зовёт Старк, пытаясь понять что случилось. — Нет, пожалуйста– шептал Питер, содрогаясь всем телом. — Питер — зовёт Тони. — Тони — кричит Паркер, сжимаясь в клубочек и падая на колени Старка. — Паучок — зовёт уже достаточно громко мужчина, поглаживая парня по плечу. Питер резко вздрагивает открывая глаза. Он дезориентировано смотрит по сторонам, не понимая где он, и что произошло. — Эй, карапуз, ну чего ты — шепчет Тони, поглаживая Паркера по голове. — М-мистер Старк? — А кто же ещё — улыбается мужчина. — О боже — шепчет Питер. — Паучок, хочу напомнить, что сейчас я без костюма, а ты всё ещё гиперсильный человек — морщась произносит Старк — Отпусти, пожалуйста, футболку, Пит. Питер резко отпускает бок Тони, выпрямляясь. Он смотрит на него широко открытыми глазами. Всматривается в лицо напротив, освещённое лунным светом. Тони тянется и стирает с его лица дорожки слёз. — Всё нормально, я тут — Старк наклоняется соприкасаясь лбами с парнем. — Вы тут — шепчет Питер, всё ещё отчётливо видя перед глазами пустой взгляд наставника. — Не думай об этом, слышишь? — будто читая его мысли, шепчет Тони. Пит кивает и обнимает Старка за плечи, сосредотачивая свой слух на чужом сердцебиении. — И часто тебе кошмары снятся? — А вам часто снились, когда я рассыпался в пепел на ваших руках? — задаёт Питер встречный вопрос. Они оба знают ответ. Паркер морщится, отгоняя наваждение и вдыхая поглубже знакомый запах. Радионяня резко мигает и через секунду раздаётся плач. — Я схожу, а ты сходи выпей воды и умойся, хорошо? –Старк улыбается, хлопая парня по плечу и уходит в детскую. Паркер же действительно идёт умываться, и выпивает воды. Джей-джей потихоньку успокаивается на руках Старка. И когда Питер заходит в детскую, он уже почти спит. — Спасибо — шепчет Паркер, опираясь на дверной проём. — Расправь мне диван, сегодня уже поздно, останусь у вас — так же шёпотом говорит Тони. И Питер уходит готовить спальное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.