ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 35 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Питер проснулся, чувствуя на себе чей-то взгляд. За окном дождь продолжал искать слабые места зданий. — Утро, паучок — улыбается Тони. Они лежат на широкой кровати. Их окутывает мягкое пуховое пастельно-серое одеяло. Тони выглядит помятым. Глаза слегка припухли от вчерашних слёз, на щеке отпечатался след от подушки. Тишина стоявшая в доме, была словно вакуум и остановка времени. Питер шмыгнул. Покрасневшие глаза смотрели на Тони изучающе. Серая пижама отзывалась мягкостью и теплом. Тёплая рука на собственной руке, создавала впечатление полной защищённости, безопасности и надёжности. — Тони? — спрашивает Паркер, не зная как сформулировать вопрос и стоит ли пытаться это сделать. — Да, Питер, да, я всё помню, и знаешь, никогда от этого не откажусь. Теперь ты никогда не будешь один, солнце. И Питер выдыхает, наконец чувствуя полный штиль. Старк перемещает свою руку на лицо Паучка и поглаживает, наслаждаясь мягкостью. Пит ловит ладонь своей рукой и трётся о неё носом и оставляет на ней маленький поцелуй. Все телефоны выключены, Пятнице дан приказ не беспокоить. Тётя Мей была предупреждена. И Тони мог позволить себе всё это. Его рука соскальзывает и перетекает на затылок, начиная массаж круговыми движениями. Питер жмурится и подтягивает к себе ноги. Старк фыркает с этого жеста и ненадолго прерывается, чтобы забросить ногу Паркера на свою талию, затем возвращаясь к затылку. И Питер плавится. Ему просто мягко? — Знаешь, давай жить, ради того, чтобы просыпаться так? — улыбается Старк. Пит открывает глаза, внимательно глядя в коньячные озёра напротив. И Тони с тягостью замечает в них вчерашние эмоции, вязкую усталость и печаль. Паркер подается вперёд утыкаясь в ключицу, руки перемещаются на спину Старка. Так он может слышать свой смысл. Слышать сердцебиение, тихое дыхание. Ощущать, как грудь поднимается и опускается. Чувствовать как Тони живёт. — Мистер Старк, я сейчас буду много спать — приглушённо говорит Питер, продолжая наслаждаться теплом и поглаживанием. — А я буду греть тебя в этот момент и охранять от всего мира, договорились, солнце? И Питер действительно, через пару минут засыпает вновь. Он спит спокойно, не вздрагивая и не шепча. Сопит в шею и прижимается ещё ближе. Паркер проснётся через пару часов, но с кровати так и не встанет. Тони принесёт еду, и они вместе позавтракают. После чего Старк включит совсем тихо старый фильм «Земляничная Поляна» 1957 года, чёрно-белый, с субтитрами. А Питер сходив в душ, снова будет спать у него на коленях. Мокрые кудряшки намочат клетчатые штаны Старка. Позже Тони напишет всем, чтобы не беспокоились. Поговорит с Мей, объяснит ей ситуацию. И получит заверение, что всё будет хорошо, и они с Джей-Джеем не пропадут, пока Питер будет восстанавливаться и отдыхать. Помимо этого Миссис Паркер отправляет курьером антидепрессанты Питера, и просит напоминать ему пить их каждое утро. Старк обещает, и Мей кладёт трубку. Ещё пару дней проходит абсолютно так же. Тони будет аккуратно будить Питера, приносить ему завтрак, воду и таблетки. — Солнце, сегодня на улице тепло, ты не против, немного пройтись, и остаться сегодня днём на улице? Питер кивает, и опираясь на протянутые руки встаёт. Голова кружится, тошнота подкатывает к горлу и пару секунд Паркер стоит уткнувшись в плечо Тони и тяжело дышит. Старк гладит его по спине, помогает дойти до ванны, приносит чистую домашнюю одежду, пушистое белое полотенце и ждёт. Паучок появляется через тридцать минут, тяжело дыша, с совершенно сырой головой, от чего ворот одежды уже стал совершенно мокрым. Тони улыбается, берёт с плеч Питера белое полотенце и мягко проходится им по волосам, ероша их и позволяя влаге впитаться, оставляя волосы слегка влажными. Пит поднимает отсутствующий взгляд на Тони, и тыкается носом ему в щёку. Старк смеётся, убирает полотенце на место и аккуратно притягивая Пита за одежду, целует. Нежно, легко, недолго. Паркера слегка потрясывает после душа, слабость берёт своё, тело холодеет, и он ёжится. Тони набрасывает ему на плечи плед и берёт за руку. На улице действительно тепло. Пасмурное небо не причиняет боли глазам. Старк ведёт Питера через сад и останавливается около пяти елей. — Попросил Пятницу организовать тут небольшое место отдыха — шепчет Тони, заходя за спину Питера и обнимая его за талию. — Спасибо, Тони, это то что нужно. На самом деле многие не придают большого значения сну на свежем воздухе. Однако если прислушаться к себе, то можно понять, что это то, чего так не хватает в шумном, быстром мире. Питер обессиленно опускается на кровать посреди деревьев и тут же чувствует, как место пледа его укрывают мягким, объёмным одеялом. — Только не уходи, пожалуйста — зовёт Питер. — Я и не думал, родной. Спи, мой хороший. И Питер снова засыпает. Тони звонит психотерапевту Паучка, рассказывает, советуется, а после ложится рядом. Ветер тихо обволакивает лицо, свежий воздух наполняет грудь. Ели чуть слышно шумят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.