ID работы: 11733530

50 оттенков металла

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бронзовый

Настройки текста
Пытаясь задавить воспоминания о побоях, Дэйтрон активно предался промискуитету, пользуясь возможностями, предоставленными положением. Он был крайне аккуратен: не совался в одни и те же места слишком часто и не связывался с кем-то более, чем единожды. Но имело место и исключение. Забившись с Варбеумом не видеться до исхода битвы за химладскую цитадель, серебряный нарушил свое слово, и даже не раз. Лейтенант не планировал никаких затяжных отношений, но они просто сложились сами собой. Даже попытки самоубеждения в том, что ржавый просто пытается улучшить свое положение через связи, очень быстро сходили на нет. Всегда в запасе находилось какое-то поручение, которое обязательно выполнялось после отбоя. Солдаты так и не смогли определиться, чья морда лучше подходит для полировки ящиков, так что не обходилось без борьбы за доминирующее положение. Но вне зависимости от исхода, после всего лейтенант каждый раз доставал предусмотрительно захваченную бутылку с бренди и делил ее с партнёром. — Боров не говорил о том, когда выдвигаемся? — Нет, пока все тихо. Ждем новостей от разведки. — Херово. Блять, надо ж было так обосраться с этой армией... — Ты главное, поживи ещё немного. У меня возникла перспектива перебраться в Ангбанд, и я хотел бы взять тебя с собой… Подчиненный взбеленился, но прервал начавшуюся мысль с усмешкой: — И ты решил сэкономить на рабах? — Решил вытащить тебя отсюда. Ты и близко не такой идиот, как остальные рядовые, нечего тратить такой ресурс на чистку мечей. Ржавый отпил из горла, подняв взгляд на дыру в потолке, из которой выглядывали редкие звёзды. — Думаешь, эльфские свиньи живут хуже, чем мы? — Думаю, нам всем одинаково хреново. Просто критерии разные. — Опять выебываешься, блять, просто скажи что-нибудь обнадеживающее. — Ну… когда мы захватим Арду, они точно будут жить хуже, чем сейчас. — Дэйтрон засмеялся и придвинулся ближе. — Полегче, бля. — Я собираюсь тебя хорошо устроить, а ты говоришь полегче? — Сцапают. И я не просил никуда меня устраивать. — Тогда скажи, чего ты хочешь. Рядовой задумался и опустил голову. — А вопроса попроще нет? — Ты не хочешь, чтобы за тебя все решали, но при этом не хочешь подчиняться. Может, я слишком хорошего о тебе мнения? — Как знать. Серебряный отставил бутылку и стал искать сигареты по карманам. Разочарованно вздохнув, он лишь отпил снова и сел совсем вплотную. — Я получу ответ на свой вопрос? — Я нихера не уверен в твоих намерениях. Этот разговор уже начал раздражать лейтенанта и, впервые с момента их знакомства, он наклонился над подчиненным и поцеловал его, крепко взявшись ладонями за шею. Мужчина не отпрянул, но ответил уверенно, сталкиваясь зубами с протезами, исследуя грубым языком истерзанное нёбо. Дэйтрон быстро отпрянул и взглянул в изумрудные глаза по-хозяйски. — Теперь ты уверен? Ржавый поджал губы и ответ взгляд. Затем улыбнулся и хмыкнул. — Как-то это все стремно, но похуй. — Непривычно, что кому-то на тебя не насрать? — Аки как заговорили, ваше величие! — Ну так что? — Знаешь… Похуй, я поеду. А то вдруг напыщенные говнари и протезы тебе выбьют. В этот раз уже подчиненный поцеловал серебряного, но куда дольше и яростнее, нежели ранее. Затем, не скрывая какой-то обнадеженной ухмылки, смылся со склада. Лейтенант понял, что перестал искать в карманах чего закурить. Ощущение покинутости в богом забытой Арде, наедине с ублюдками, окрасилось тихой радостью от осколков разбитого одиночества.

***

Прогнозы сбылись. Поступили свежие приказы от командования, ответственная миссия по защите заявившегося Ангбандского аристократа была выполнена успешно, пусть и не без проблем, а над пропитанной кровью цитаделью поднялось черное знамя. Наводнившие замок солдаты распинывали трупы и падали на землю, давясь от пьяного хохота. Но среди немереных куч вырезанных эльфов гнили и орочьи останки. Дэйтрон, закончив беседу с объектом охраны и получив заветное приглашение в столицу, отправился сдавать отчет о действиях своего взвода капитану. Он сел с другими лейтенантами за стол и, заметив отсутствие некоторых товарищей по званию, выслушал невнятную пьяную оду капитана самому себе. После собрания орк обратился к командующему и спросил: — Сэр, а что случилось с шестым, седьмым и одиннадцатым взводами? Где их офицеры? — Ааа… ик… эти что ли? Шестой лейтенант упился в сраку, можешь попробовать найти его где-нибудь у сортира. А остальные сгинули при обвале потолка в южных коридорах. Сука… ик… за такие потери мне майор голову оторвет! — Понял, сэр. Серебряный вышел из палатки, слегка пошатнувшись. Глаза неистово бегали по земле, скрывая за собой худшие из возможных мыслей. Он не мог поверить, что Варб накаркал и действительно сгинул при осаде. Нет, нет, нет! Он бы быстро нашелся в толпе, а значит все еще оставался под завалами. А значит, мог быть жив. Избегая столкновений с особо разгулявшимися вояками, лейтенант крепко держал руку на рукояти одного из ятаганов и быстрым шагом отправился к обвалу. Коридор за коридором, всюду были только начавшие смердеть тела, но породнившейся темной шевелюры было не видно. Наконец, орк дошел до обвала. Сквозняк выл, пробирая до самых костей, а из-под досок и камней выбегали ручейки крови. Не теряя ни минуты, Дэйтрон поднял одну из балок и стал выталкивать камень за камнем, иногда вскрикивая - «Есть, кто живой?». Но никто не откликался. Сердце сжималось, но красный от злобы и усталости лейтенант все копал и копал, пока из горки пыли не вывалилась изрытая ожогами рука. Доска выпала из рук. Орк стоял как вкопанный, не издавая ни звука. Присев и дотронувшись до шрамов, к горлу подкатил ком. — Идиот. Идиот, идиот, идиот! — серебряный вскочил с места и зашатался. Не в силах выносить увиденное, он, еле волоча ноги, пошел к выходу, но его остановила подкатившая рвота. Глаза были сухими, но руки дрожали, нервно блуждая среди растрепанных и вымазанных грязью волос. — Илуватар! Если ты, гнида, можешь меня слышать, то блять послушай! Я сволочь, и всегда был сволочью. Но чем тебе помешали они?! Чем лично он тебе помешал?! Дэйтрон сполз по стене и захлебываясь вернувшейся болью и яростью, продолжил: — Именем Мелькора… я клянусь тебе на крови Варбеума… что сделаю все, чтобы Владыка заставил тебя хоть на минуту почувствовать то, что ты заставляешь переживать нас. Орк дрожал, почти впадая в истерику. Как бы ему ни было невыносимо от утраты единственного близкого к нему в Дор-Даэделоте, слезы все не выбегали из глаз. И он просто выл про себя, и вой его откликался тоскливым эхом по крепости, в которой вымерло все хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.