ID работы: 11733530

50 оттенков металла

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дюралевый

Настройки текста
Утрата близких — это невосполнимая потеря для человека. Хочется уничтожить, поглотить все вокруг в возникшей агонии и жажде заполнить невыносимую пустоту. Но Дэйтрон остыл очень быстро, сохраняя ужасающее ледяное спокойствие. И пусть он знал Варбеума не слишком долго, столь скорое смирение пугало серебряного. Сильнее беспокоило только то, что несмотря на сильнейшее желание плакать, он не мог выдавить не слезинки. В этом же состоянии он сдал пост, отправился назад в Дор-Даэделот, по пути столкнувшись с подругой из прошлого, и в том же виде прошел через врата Ангбанда. Если снаружи вход в твердыню опознавался только гвардейцами, то изнутри цитадель походила на муравейник о тысячи уровней, совершенно исполинских размеров, что не засыпал ни на минуту. Правда, спускаясь по нему всё ниже, Дэйтрон быстро заметил уменьшение количества снующихся повсюду рабочих и офицеров. Как говорилось в одном анекдоте — «А где же все орки-то? А на работе!». Не смотря на всю хмурость и возникшую на фоне последних событий закрытую неразговорчивость, как раз молчаливое выслушивание золотого повелителя в Ямах и аристократа перед Химладской осадой обеспечили ему статус «хорошего психолога-собутыльника» — и не вырубится после стопки-другой, и выслушает все насущные проблемы. И, что удивительно, это и обеспечило ему самый странный путь получения золотого титула в истории Страны Тени и Ужаса. Тот аристократ, с которым и пришлось выполнять задание, был ни кем иным, как одним из слабейших балрогов, что чудом уцелел после валианских войн. И вызов в Ангбанд был не столько формальной выдачей награды, сколько поводом напиться и поговорить с тем, кто не станет болтать лишнего. Пили долго. Дэйтрон пользовался старым трюком, прикидываясь, что пьет, но на деле осушил в лучшем случае полбутылки, пока огненный демон вскрывал бочку за бочкой. — …Нет, ну ты представляешь! Просто нахреначился так, что бегал остаток ночи за собственным хвостом! — балрог смеялся столь звонко, что искры летели из-под его ребер — Это сейчас, если ты встретишь однорогого, то он будет весь из себя ответственная колбаса, но я тебе клянусь, при светильниках пил он больше меня самого! — Это как хоть ему удавалось? — Да запросто! — демон взял очередную бочку, и вместо того, чтобы воткнуть в нее кран, пробил когтями сбоку — Вот так вот берееешь и… В этот раз майа схватил сосуд и наклонил над собой, и лишь Эру единый знает, каким образом он умудрился выпить столько пива за один присест. Понижение градуса быстро ударило по его голове, от чего без того разгулявшийся балрог начал шататься на стуле и икать. — Воооооот так! Запомни, потом девкам будешь показывать, они от этого в восторге! — Даже не сомневаюсь. — Так вот, кто ограбил мои погреба?! Скотина рогатая, ты совсем озве… а, ты не один. Орк думал, что умрет на месте. Но сердце все еще билось, пусть дыхание и пропало. До белой горячки было как до луны, так что в том, кого видел, серебряный не сомневался. Его Темнейшее Величество, правитель всея Арды и наследник Негасимого Пламени Эа, черный враг всех свободных народов и вообще редиска, Моргот Бауглир, что величался Мелькором. — Ваше Темнейшество! — Дэйтрон вскочил с места, прикидываясь пьяным в салат, и учтиво, но криво поклонился. Он ожидал первой встречи при более подходящих обстоятельствах, но всё же был безмерно рад тому, что владыка не расшиб его на месте. — Да-да… - очевидно, вала в последнюю очередь беспокоил пьяный лейтенант - Так ты тут без меня запасы осушаешь? — Да оно стояло там еще с тех времен, пока этот не родился. Ты ж сам меня учил, что добру пропадать нельзя. — Тогда подвинься. А смертного зачем припер? — Так это… за компанию я же… — А моя компания тебе чем не угодила? — Ну… — балрог многозначительно посмотрел на орка, намекая на то, что с Морготом пить такая себе забава. — Ваше Темнейшество, мы просто поспорили в Химладе, кто кого перепьет. Мелькор посмотрел на нарушителя этикета с презрением, но затем его хмурый лик украсила улыбка в компании низкого заливистого хохота. — Учись, придурок, этот хотя бы в состоянии оправдание тебе накатать. Но я предлагаю всё же продолжить игру, которую вы только что выдумали. Вала плюхнулся на стул и налил абсента в свою чашу. Дальше выеживаться не получалось, и пил серебряный долго, удивляясь, как только столько спирта не вырубило его еще час назад. Властелин рассказывал обо всякой чуши, изредка что-либо спрашивая. Орк отвечал кратко и без деталей но, ближе к его алкогольному катарсису, внезапно Темнейший задал вопрос: — Ну что же, Дэйтрон, и почему тебя занесло именно в Дор-Даэделот? Заметно протрезвев от неожиданности, смертный дернулся. — Ну я… я же вроде как здесь родился и… — Родился ты не здесь, обманывать будешь в своей армии. Откуда ты, и почему именно сюда? Врать действительно больше не стоило. Очевидно, что мастер интриг видел тончайшие нити его разума. Странно только, что он не отправил на плаху за мысли о мертвом любовнике. — Я не знаю, как называется место, откуда я. Но тот мир крайне отличается от Эа. Там лишь люди, но техника дошла до того, что машины сами выполняли почти всю работу, лошадей сменили повозки, питающиеся от горючего, а весь мир можно было посмотреть прямо из дома, без какой-либо магии. И там, про Арду была написана книга, которая… — Что за гадюшник вы тут развели? Раздосадованный Гротхаур, застав пьяную компанию в рабочие часы, готов был разнести в клочья даже своего руководителя. Тот, видимо, привыкший к таким истерикам, просто пожал плечами и отпил еще. Дэйтрон же попытался поклониться, но рухнул со стула в ту же секунду, что шевельнулся. — Мы проводим собеседование, которое ты беспардонно прервал. Тебе заняться больше нечем, давно кожу не менял? И вообще, ты вроде же должен быть на фронте. Майа остыл и быстро сменил тон на более почтительный. — Повелитель, но для аудиенций у вас есть отдельный зал, разве не было бы более профессионально с вашей стороны провести беседу там, а не за стойкой морального помутнения. — Было бы куда более профессионально не мутнеть у меня перед глазами, и проваливать на свое место, пока я тебя не вызову. — Я не могу уйти, пока не выясню, что чужак из Западных Ям забыл на вашем полу. — Вот тебе всюду нос свой сунуть, да? — вала поднял пьяную тушу за шкирку и поставил на ноги — Это новый золотой вассал, так что можешь заняться документами. — Но владыка! Это просто неслыханно! Чем это пьяное отродье будет заниматься? — Прекратить пререкания, или я перестану шутить. Он будет… Дэйтрон, что ты там умеешь? Серебряный вяло пробормотал что-то под нос, уже проваливаясь в беспамятство. — Зараза… Он будет советчиком по общим вопросам с дальнейшим определением профобласти. Доволен? А теперь немедленно проваливай отсюда, с тобой поговорим потом. Гротхаур грозно развернулся и ушел, понимая бессмысленность дальнейшей дискуссии. Вала отошел от орка и отряхнул руки, вновь взявшись за сосуд со спиртным. — Ты перепил майа, но не перепил меня. Еще и работу получил, так что мне ты обязан даже больше, чем любой другой в этом мире. И теперь у тебя будет достаточно времени рассказать и о будущем, и о ваших технологиях. Моргот сел на свое место и, отхлебывая из чаши, подал знак прислуге, дабы те увели попаданца куда следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.