ID работы: 11733530

50 оттенков металла

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никелевый

Настройки текста
Первое правило, которое усваивается при жизни в Ангбанде — никому не доверяй. Любой глупец, оказавшийся на наковальне местных страстей, всегда обречен быть раздавленным железным молотом судьбы. Ибо Моргот вечен, а ты нет. Все подкупаются и все продаются. Поэтому, не смотря на свою спасенную жизнь и несколько коротких ночных встреч, Дэйтрон не раскрывал все секреты Онгриру. Ведь стоило только поскользнуться на пути с аудиенции у Моргота — он бы стал не последним орком, кто сбросил бы его в канаву. Возможно, это говорила паранойя, а возможно — остатки здравого рассудка. В середине очередной бессонной ночи, золотой зажег лампу и сел за стол в кабинете. В голове витали обрывки последних событий, но чернила и уголь расставили на пергаменте всё по местам. Исходя из плохой организации покушения и всеобщего негодования, у происходящего могло быть лишь два источника — не в состоянии договориться между собой аристократия и Саурон, явно не испытывающий к орку симпатии. — Нет… Гротхаура здесь многие терпеть не могут, да и не стал бы он так плохо всё контролировать… Оставалась горстка уязвленных золотых. Количество могло быть разным, от десятка до сотни. — Значит решить вопрос прямо невозможно. Достав и подрезав сигару, попаданец совсем погрузился в размышления, пытаясь подобрать наиболее эффективный и безопасный для себя метод ведения интриги. Один точный и выверенный удар — и больше никто не осмелится путаться под ногами. Лишь раскурившись, в голове стала появляться картина дальнейших действий. После стука в дверь зашел управляющий, удивленный подозрительно трезвому виду Дэйтрона. — Ну доброй ночи, Гриша. И чего это тебе не спится? Ржавый замялся, быстро показав румянец на щеках: — Если я буду в ваших покоях один, ко мне будет больше вопросов. И я хотел бы задать тот же вопрос вам. — Нужно было решить кое-какие деловые вопросы. Скажи, что тебе известно про Кразога? — Про повелителя мне известно не так много, как про его выходки. Насколько я знаю, он отвечает за вопросы развития Культа Моргота в провинциях, но… вы наверняка уже в курсе. — Я в курсе лишь того, что до твоего заявления про Культ Моргота ничего не слышал. — Ну… далеко не все выделяемые ему средства доходят до конечной цели… — И где же они оседают? — Он азартный игрок в кости, Повелитель. — Вот тебе и Oblico Morale. Кхм, так даже лучше. И часто он наведывается в светлые просторы средних этажей? — Мало кто его там видел, но все знают, что он появляется там чаще, чем в своих покоях. И на спиртном не экономит. — Превосходно. Присядь, и слушай внимательно…

***

Пункт А при вступлении в опасную игру — прикрыть себя с тыла. К странным предпочтениям в пище предъявить претензии сложно, а вот рискующая всплыть на поверхность близость с мужчинами может создать массу неудобств. Да и на время планируемой операции не помешало бы найти алиби. А значит, нужно навести кое-кому визит. Застать Мев без компании оказалось сложно. Но благо, к своей комнате женщина в этот раз шла в одиночестве. — Мэм? — Ээээ… Дэйтрон?.. Чего тебе, я страшно занята. — Ну да… Наверняка служанке нужно помочь постелить простыни… Женщина посмотрела на орка со всей серьезностью. — Быстро заходи. Дэйтрон вошел в помещение, и золотая мгновенно закрыла за собой дверь, после приставив кинжал к горлу попаданца. — Умный, значит, нашелся? Видимо, голова на плечах тебе не слишком дорога… как и зубы. Орк оторопел, но быстро собрался. — Голова дорога, но мы играем на одном поле. — В каком смысле?! — Кхм… Мы на одной стороне, отложите оружие. Женщина отошла, но не убрала клинок далеко. — То есть ты?.. — Не ценитель дамской компании? Более чем, но кажется, как раз этим природа тебя и наделила. — Ясно… Но что тебе нужно? — Тебя часто замечают в компании одной ржавой, и на этот счет возникают разные разговоры. Я так понимаю, тебе это известно. Так уж вышло, что возможно и на меня обратили внимание. За разговорами идут подозрения, за подозрениями — обвинения. Так что я предлагаю союз. — Женитьба? Это исключено, я тебя знаю несколько минут. — Я тебя знаю ненамного дольше, но, наверное, стоит обезопаситься до того, как возникнет скандал. Мне моя голова столь же нужна, сколь и тебе — твоя, а я сомневаюсь, что иной супруг будет менее заинтересован в близости с тобой, чем я. Спрятав кинжал, Мев присела. Выражение ее лица сменилось с озлобленного на обеспокоенный, а взгляд зеленых глаз говорил немного. — Мне… Мне нужно подумать. А с чего мне верить, что ты не лжешь? Или не подставить тебя, чтобы самой выйти сухой из воды? — С того, что при таком исходе твою возлюбленную всё равно казнят. На счёт меня можешь не беспокоиться, но, если имеются такие сомнения — можешь проверить прямо сейчас. Золотая ухмыльнулась, поднимаясь с софы и подошла совсем близко, взявшись пальцами за подбородок Дэйтрона, повернув банкира лицом к себе. Попаданец ощутил дыхание орчихи, ее томный взгляд и ладонь на бедре. Но… никакой реакции не было. — Точно педик… — дама отбросила руки и быстро села назад, заправляя мундштук — Садись, умник, нужно все как следует обсудить. Дав Мев прикурить, попаданец сел рядом, ожидая хоть какого-то ответа. — Я… обсужу это с Лашниг и дам тебе знать. Вряд ли она обрадуется, но она-то замужем. В нашем деле безопасность — прежде всего. За отца я не беспокоюсь, но что будем делать с наследниками… — Наследниками? — и тут орк всерьез испугался — По правде сказать, я рассчитывал, что можно будет сослаться на мое нездоровье. — Тогда мой отец тебя с потрохами сожрет. Я тоже не в восторге, но хоть одного-двух внуков мы ему должны достать. Придумаешь что-нибудь? — Ну… Решу этот вопрос на досуге. Барышня вытянулась, забросив ноги на подушки, и расхохоталась. — Блять, вот не думала, что в своей жизни замуж пойду. — Орчиха сладко затянулась и оценивающе пробежалась по «жениху» — Тощий ты страшно, но на ржавого не шибко похож, даже странно. Тем лучше, будет не стыдно с тобой в народ выходить. Расскажешь потом, как тут оказался? — Только если ты поделишься своей историей. — Эээээ, не дождешься! Сперва контракт подпишешь, а потом рассказы. — В таком случае, буду ждать письма от твоего отца. — А вот этого ты дождееешься, он уже и сам устал искать мне партию. — Кто бы сомневался. Беседа была недолгой, но плодотворной. А самое главное, похоже, кому-то стоило начинать готовить алый наряд.

***

Новости в крепости всегда разлетались быстро. Спустя несколько дней, о состоявшейся помолвке болтал каждый встречный, ведь такие события происходили крайне редко. Не смотря на то, что слишком продуктивному в своей деятельности банкиру это добавило лишних забот и озлобленных взглядов, он продолжал сохранять достойное лицо и проверять каждую вилку перед трапезой. И, конечно же, терпеливо ждать. Поздним вечером, Онгрир привычно навестил опочивальню золотого и закрыл за собой дверь. — Уж извини за нарушение субординации, но… какого, блять, балрога?! — Гриша, ты в себе? Сядь и объяснись. — Не буду я перед тобой объясняться! Это ты лучше скажи, какого черта, после всего, что было за этой дверью, ты вдруг собрался жениться? Стоило мне только решить вопрос с горючим, как прислуга мне сообщает — ржавый сделал руками кавычки — Радостную новость! Наш повелитель женится на дочери ячменного магната! Ты даже не обсудил это со мной! Банкир сидел на краю кровати неподвижно, наблюдая за тем, как, до того почти всегда хладнокровный и уравновешенный, слуга изливает свои эмоции. Крайне необычное зрелище, особенно для орка. Дождавшись, когда Онгрир выпустит пар, он постучал ладонью по складкам простыни. — Сядь. Наконец, ржавый сел, продолжая яростно буравить взглядом любовника. — Во-первых — это договорной брак. Фикция. Мы просто будем появляться вместе на публике, только и всего. Во-вторых — эта свадьба обезопасит и тебя, и меня от ненужных подозрений, даже при наличии веских улик. В-третьих — чего это тебя так занесло? Соберись, худшее, что тебя ждет — это то, что нам придется изменить место для встреч. Только и всего. Золотой собрался было встать с кровати, чтобы налить партнеру выпить, но его остановила крепкая ладонь, схватившаяся за край мундира. — А ты не думал о том, что мне… — Онгрир сглотнул — Что я боюсь тебя потерять? Тогда-то Дэйтрон и понял, во что вляпался. Он рассчитывал, что управляющий работает на одного из его недоброжелателей, а всё оказалось гораздо хуже. Сбросив руку с подола, он всё же принес стопку и помог ржавому выпить. — Никуда я не денусь. Гриш, тебе будет больше поводов переживать, если мой план сорвется. Пока всё идет своим чередом, и ни мне, ни тебе не угрожает ничего, кроме того, к чему мы привыкли. Банкир приобнял мужчину, пока тот приходил в себя. И тогда он понял самое страшное — ему совершенно нет дела ни до волнений Онгрира, ни до его чувств. И от этой ужасной мысли его едва не бросило в дрожь. Вдалеке послышались вопли и грохот, а запах хлора разбавился легкой примесью гари. — А вот теперь… Теперь будем надеяться, что нас не казнят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.