ID работы: 11733530

50 оттенков металла

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ванадиевый

Настройки текста
Примечания:
Состояние попаданца не подходило для сравнения с чем либо другим. Слишком глубоко и душераздирающе для шока, но недостаточно апатично для депрессии. Он просто отыскал наиболее сухое место и сильнее закутал лицо, чтобы хоть как-то скрыться от отвратительного амбре, заставлявшего глаза чесаться и слезиться. Он ничуть не сомневался в том, что оказался в канаве из-за Онгрира. И даже если арест и произошедшее было уже не по его наводке, то такого явно бы не произошло, если бы он рассказал всё раньше. Преступник знал, кто всё это подстроил, но винил в этом только себя. Свою недальновидность и свою невнимательность. Отвлекаясь на интриги аристократов, он упустил предателя, который всё это время был рядом. В беспросветных тоннелях никто точно не знал, сколько прошло времени. Надзиратели избивали и толкали в зловонную массу всех, кто отлынивал от работ. А звенящую тишину лишь изредка прерывал кашель, всхлипы отчаяния и хлюпанье сваливавшихся замертво тел. Здесь никто не держался больше недели. Отравляющие ароматы, склизкие руки и бесконечные мысли о том, что Дэйтрон подвел своего повелителя, сводили с ума. Доходило до того, что он приходил в себя, держа у горла заострённый шпатель. Хватило бы нескольких часов — и он бы сорвался, прервав свою загробную жизнь насовсем. После очередного обморока, перед глазами тёмного выскочки вдруг поплыли какие-то светлые пятна. Преступник предположил, что это какие-то новые видения, и решил сосредоточиться на них, надеясь на долгожданную смерть. Вместо этого, собиравшиеся из искр картинки показали ему какого-то счастливого орка, лишь отдаленно напоминавшего попаданцу его самого. Дальше он рассмотрел Нотвэ, и какую-то очень светлую девушку… коей наверняка была Андрастэ. Силуэты вели оживленную беседу, размахивая руками и распивая горячий чай, пока постепенно не стали таять, рассыпаясь на сотни сияющих частичек. А где-то за ними, на обнаженном, обглоданном скелете рос мох, прикрывая разбитую чёрную корону. Попаданец резко открыл глаза, и, почуяв свежий поток хлорового воздуха, жадно глотал каждый вдох. Ему было не по себе от увиденного, но куда важнее сейчас было понять, почему он жив, и не находится в своей канаве. Глаза постепенно привыкали к свету ламп, и орк увидел уже донельзя знакомый ему зал собраний. Только сидел он не на своем стуле неподалёку от трона, а на какой-то тряпке возле входа. Где-то поодаль два силуэта вели оживленный разговор, но выживший с большим трудом мог расслышать хоть какие-то слова. — Повелитель, вы лучше меня знаете, что это было необходимо. Столь гнусное нарушение порядка… — С каких это пор твоя наглая, пропитанная самодурством рожа, знает за меня, как лучше?! Он работает на меня, а не на одного из твоих дегенератов. Ты не имеешь ни малейшего права принимать решения относительно моих подчиненных без моего согласия. — Но повелите… — Допустим, он помер. Навернулся на нечистотах и сдох. Как ты будешь забирать наши деньги, отданные Хурину под процент? По запаху их найдешь?! — Это всего лишь деньги, которые… — Ты себя вообще слышишь?! Может, еще предложишь отбить их силой, как было с Тол-Ин-Гаурхотом?! Затем орк расслышал странный звук, но, судя по движениям силуэтов, одного из участников беседы взяли за грудки. — Каждый треклятый день ты кичишься своим блаженым порядком, а на деле лишь тешишь себя тем, что никто, кроме тебя, не способен его соблюдать. Проваливай с моих глаз, и больше не приближайся ни к кому из моих подчиненных. Всё тебе ясно?! Недолго продержавшись в сознании, Дэйтрон вновь впал в беспамятство.

***

Придя в себя уже много дней после, аристократ едва смог открыть глаза. Еще тяжелее он мог подняться с постели и позволить себя одеть. Не смотря на все усилия цирюльника в попытках отмыть от банкира последствия его же собственных ошибок, в носу и рту всё еще чувствовалась грязь и мерзостный привкус. Онгрир не заглядывал в покои с утра, не зачитывал план на сегодняшний день. Зато его сменила грузная орчиха, выделявшаяся среди остальных искаженцев поразительно теплым взглядом. — Доброго вам дня, повелитель! — женщина, прозванная Гюрбхаш, едва ли не с материнской заботой произносила каждое свое слово — Ну что вы так расстроились, ну Тьма святейшая! Главное вы вернулись, а значит мы снова при деле, а страна при денежке! Вот, поешьте, а у меня для вас… — С дороги! Не до конца оправившийся попаданец чуть не подскочил от очередного хлопанья его дверьми. — Отцу я их показала, долг свой выполнила, а теперь с меня хватит! От тебя не было никакой помощи, пока я горбатилась с ними все эти месяцы, а уж когда они выползли, у меня просто никакого терпения не осталось. Забирай этих уродцев, а свое драгоценное мнение можешь выразить в письмах, пока я буду греться на берегу Великого Гелиона. — Их? Ты писала об одном ребенке. — Ну кто ж знал, что ты повесишь на мою шею сразу две обузы. Мев присвистнула и, покрутив мундштук, проследила, чтобы прислуга в срочном порядке принесла два вопящих свёртка. — Сам разбирайся и с именами, и с криками… Теперь это только твоя головная боль. Доооо свидааааниияяя! Исчезнув так же неожиданно, как и появившись, аристократка оставила орка в смешанных чувствах. Видя растерянное лицо мужчины, Гюрбхаш быстро собралась и привела банкира в чувства. — Не переживайте вы так, я сейчас же распоряжусь найти кормилиц и нянечек. Эти малыши не доставят вам неудобств, повелитель! — Да… оставь мне список дел и займись этим немедленно… спасибо. Женщина кивнула и, несмотря на свою тучную фигуру, быстро отправилась за слугами. Орк был удивлен тому, что раньше его детские вопли приводили в бешенство, а сейчас… Поднявшись с кресла, попаданец подошел к свернутым в одеяльца сверткам и дотронулся до их румяных щечек огрубевшей ладонью. Тот, что был поменьше, стал орать чуть тише, а малыш, бывший покрупнее, вообще уснул, сладко зевнув. — У меня… есть дети… Дэйтрону было очень не по себе. И не от свалившейся на него отвественности, а от того, что эти крошечные создания были и близко не похожи на чудовищ. Внутри проснулись давно забытые чувства, нашедшие свой выход в крошечной слезинке, сбежавшей из уголка глаза. Мужчина взял один из свертков в руки и прижал к своей груди. — Мать из меня, конечно, не получится… Но может, получится… получится батька?.. М, что скажешь? А недовольный малыш ничего не сказал, лишь что-то промякал и отвернулся, оставив смущенного отца без ответа.

***

Банкир не верил в материнский инстинкт. Как и в безусловную любовь. Для него, в связи с профессиональным образованием в прошлой жизни, всё это было не боле, чем удачное стечение гормонов и психологических установок. И пусть бессонные ночи, возникавшие из-за нерасторопных нянек, доставляли ему массу неудобств, симпатичные остроухие мордашки заставляли его улыбаться и возвращали к жизни. Он списывал это на химию в мозгу, но на самом деле его очень радовало, что у этих мальчиков есть шанс вырасти счастливыми и не обезображенными ненавистью… А еще радовало то, что они очень на него похожи. Внезапным душевным подъемом золотой смущал Нотадира на банкетах, веселил Моргота на попойках, и вызывал ужас у коллег, ожидавших расправы. И одним днем, расправа всё же состоялась. После обсуждения всех дел и решения финансовых вопросов, по указу аристократа, на стол принесли картонную коробку. — Повелитель, что это? — В моих далеких краях, в давно забытые времена, была старая традиция. Если кто-то сумел прожить год своей жизни, и не умереть от чего бы-то ни было, это было принято отмечать со всем размахом. Дэйтрон открыл коробку и выпустил огонек на воткнутые в пирог свечи зажигалкой. — А раз уж так вышло, что вы не знали об этой традиции, как и о том, что сегодня я разменял восьмой десяток… давайте чтоль торт поедим. Он не отравленный, не боитесь. У меня и так редко возникает возможность хоть как-то показать вам, что вы прекрасные подчиненные… пусть и лажаете иногда. Цифра орка ничуть не пугала. Он знал, что средний срок жизни около двухстот -двухстотпятидесяти лет. И пусть он вступил в бальзаковский возраст, на деле золотой просто очень скучал по тем самым душевным праздникам, что были когда-то для него обыденностью. Коллеги растерялись. На самом деле, никто из них никогда не отмечал новую цифру в своем календаре жизни. Но юный серебряный быстро взял инициативу в свои руки. — С датой вас, повелитель! Пусть к следующей вашей круглой цифре нам уже не придется захватывать Белерианд! — Ну тип… даа… Слегка улыбнувшись, орк загадал про себя весьма очевидное желание и задул свечи, после раздав куски десерта всем присутствующим, заодно открыв и бутылку виски из Западных ям. И пусть на тот момент мероприятие выглядело довольно жалко, по какой-то причине через два месяца один из коллег принес водку и мясное рагу, в которое тоже были воткнуты свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.