ID работы: 11733530

50 оттенков металла

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рандолиевый

Настройки текста
Несмотря на свое крайне необычное происхождение, Нотвэ довольно легко вписался в безумную жизнь вечно бурлящего Ангбанда. И пусть ему крайне облегчали в этом задачу несколько громких слов Дэйтрона всем недовольным, бард очень сильно тосковал по природе и родному лесу. Поэтому, обнаружив вымершие растения на одном из верхних этажей, маленький эльф стал часто наведываться туда, прикрывшись капюшоном, надеясь хоть немного привести это безобразие в порядок. Но с непоседливыми детьми ему справляться было несколько сложнее, особенно когда приходилось прибегать на крики снаружи крепости посреди зимы. Обнаружив своих подопечных, вляпавшихся в очередную историю, бард сразу же начинал с вопросов: — Танхум! Авирам! Что означает этот пронзительный крик? Я не вижу крови! На удивленный возглас Нотвэ сразу же ответила разъяренная служанка: — Эти безмозглые и безбашенные дети попали снежком в лицо нашему великолепному Рахгуру! Плотный орчёнок, явно опечаленный произошедшим, опустил лицо вниз и громко проскулил. Эльф не растерялся и выпрямился, поставив руки в боки. — А вас, дамочка, как зовут? — Бешнаг. — Ясненько-ясненько… Танхум! Авирам! У вас один шанс, чтобы рассказать, что произошло с Рахгуром. Один из близнецов отряхнулся от снега и положил руку на плечо брата. — Всё очень просто. Ави и я построили ледяные крепости с противоположных сторон участка, и мы подали сигнал, предупредивший остальных детей о том, что эта территория стала полем битвы, и здесь состоится эпическое сражение снежками! В разговор включился и второй мальчик: — Во время боя между Танхумом и мной, Рахгур выскочил из-за сугроба и попал под перекрёстный обстрел! Нотвэ задумчиво потер подбородок, вновь повернувшись к Бешнаг. — Всё ясно, ваш ребенок несообразительный. Женщина выпрямилась и дернула уже расплакавшегося мальчика за руку. — Ах вы мерзкие ржавые отродья! А ты, остроухий, получается, воспитываешь будущих паршивцев? Бард всегда был очень мягким и добрым, но такого отношения к уже породнившемся ему детям он стерпеть не смог: — А, по-моему, по-настоящему паршиво нянчить орка по имени Рахгур. Ему бы больше подошло «первая кровь» или «кабанчик». — Ах… Знаешь что!.. — Что ты сделаешь, Бешнаг? Тут поблизости нет Гортхаура! Женщина разгневанно пнула снег и уволокла несчастного орчёнка за собой. Гордо хмыкнув, Нотвэ дал ребятам пять и добавил: — Так их всех, мои вы умнички!

***

У Дэйтрона же дела шли лучше, но ненамного. И дело было не в работе или других аристократах, что его утешало. Но вот Онгрир, с которым ему так и не довелось нормально разъяснить отношения, пытался убедить его встретиться и всё обсудить. Золотой очень этого не хотел, потому как злоба за предательство и нахождение в стоках за ушедшие годы так и не ушла, пусть и немного забылась в ежедневной рутине. Но в какой-то момент настойчивые мольбы его так достали, что он согласился и пришел на разговор. — Чего тебе от меня надо? Я понимаю, любовь, обиды, ты не хотел… И все эти дела. Если тебе так будет проще — я тебя прощаю, а теперь оставь меня в покое. Хромовый поднял опущенную голову, до того боясь даже смотреть банкиру в глаза. — Так ты правда… ничего не чувствуешь до сих пор?.. Аристократ схватился за голову и выдохнул через стальные зубы со скрипом, едва держась, чтобы не выйти из себя. — Прошло больше десяти лет, а ты всё еще ничего не понял! Балроги великие, да я не смогу ничего чувствовать нормально, пока Моргот не свернет валар их шеи! Если ты всё еще ждёшь, когда я «оттаю» или что там у тебя в голове, то для тебя это ничего не изменит, потому что я не стану иметь дел с тем, на кого не могу положиться. Ты вдолби это в свою голову, и держи там, где-то рядом со своими чувствами. Потому что медняк им цена, если ты не готов положить ради них всё, что у тебя есть! Онгрир молчал и трясся. Золотой внимательно следил за его движениями, подозревая, что если бывший управляющий тратил столько времени на все эти попытки поговорить, то ничем хорошим эта встреча для них не кончится. — Тебе есть, что на это сказать? — Положить всё… что у меня есть?.. Левой рукой хромовый дотронулся до груди, где когда-то висел его медальон. — А у меня… кроме этого… ничего и не осталось… Взгляд Дэйтрона перебросился на другую руку, спрятавшуюся за спиной. Хороший маневр, отвлечь внимание в сторону, чтобы скрыть настоящие намерения. Орк подозревал, что от бывшего любовника, а уж настолько эмоционального, стоило ждать чего-то подобного, и если бы он не учел этот вариант, то справиться с такой грудой мышц было бы невозможно. Поэтому, когда Онгрир обнажил свой нож и бросился с воплем на банкира, тот быстро выхватил стилет из ножен и с размахом выбил им оружие из руки противника. Слуга не растерялся и ударил орка в плечо, от чего кинжал выпал из ладони, но аристократ быстро отбил его в сторону, не позволив хромовому взяться за клинок. Разгневанный слуга, ожидавший быстро забрать себе жизнь того, кто, по его мнению, разрушил его собственную, яростно схватил его за голову и попытался ударить об стену, но, уже привыкший отвоёвывать активное положение попаданец, вцепился зубами в запястье противника, прокусывая плоть до кости. Вырвавшийся из хватки Онгрир заорал, не отрывая глаз от разодранной руки, и пользуясь растерянностью хромового, Дэйтрон достал из, раскрывшегося в драке, мундира второй стилет и, не медля ни секунды, воткнул его в горло открывшегося соперника. Из рта и шеи орка разливалась кровь. Он растерянно бормотал что-то, от чего на багряной жидкости собирались пузыри. Аристократ с брезгливостью посмотрел на последние мгновения жизни бывшего любовника, после собрав клинки и вытерев с них следы битвы. — Как в таких случаях говорили в пьесах… как там было… «не доставайся же ты никому?..». Серьезно? Ничего более жалкого в голову не приходило? А был бы ты чуточку поумнее, то, возможно, я лежал бы сейчас на твоём месте. Посидев возле, испустившего последний вздох, хромового, Дэйтрон вытер капельки пота со лба и закрыл ему глаза ладонью. — Прощай, Гриша. Мне больше и нечего тебе сказать.

***

Схватка с бывшим любовником не слишком потревожила чувства банкира. В конце концов, если бы он не предполагал такого исхода, то даже возможно бы и расстроился. Но попаданец понимал, что если орк так странно себя ведет, то рано или поздно всё равно бы всё так и кончилось. И, возвращаясь в свои покои, аристократ услышал голоса и мелодию: — …Убивааать… Убивааать… Испугавшись таких странных звуков, Дэйтрон ворвался в комнату и увидел детей, сидевших возле Нотвэ, виртуозно дергавшего за струны. — Что у вас тут творится?! — А, мы закончили с занятиями, и я решил заняться с подопечными «духовным просвящением»! Давайте, мальчики, покажите, что вы выучили. По правде сказать, сложно представить более необычное зрелище, чем маленькие орки, пытающиеся ломающимися голосами спеть что-то подобное: …А в небе голубом горит одна звезда… …Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда… …Кто любит тот любим, кто светел тот и свят… …Пускай ведет звезде тебя дорогой в дивный сад… Дэйтрон был растерян текстом, но то, как Авирам и Танхум старались попасть в ноты, его очень растрогало. Когда голоса утихли, банкир гордо зааплодировал, присев к детям. — Нужно немножко поработать, но вы отлично постарались! А особенно ты! — орк ткнул пальцем в лоб одного из сыновей — И ты! — добавил попаданец, не забыв и второго. — Не знаю, чего ты меня ими пугал, ребята очень умные! Есть, над чем работать, но у них всё еще впереди, и ты будешь чаще ими гордиться! — Ты на что-то намекаешь? Маленький эльф спрыгнул с, высоковатой для него, софы и принес несколько сумок. — Мне уже пора собираться! Загостился я у вас, даже не заметила… заметил, как пролетело столько лет! За дооомом надо следить, наверное, и разорили его уже… Да и надоесть я вам уже успел за столько времени… — Нотвэ, да перестань! Мы и сами не заметили, как пролетело время. Еще успеешь вернуться, погости еще чуток. — Дааа, останься! — Кто ж от нас в следующий раз очередную служанку отвадит! Бард грустно выдохнул, подойдя к ребятам и потрепав тёмные макушки. — Да вы сами… Вы сами кого хочешь уже отвадите! Вон, какие большие выросли, скоро папку своего перерастёте! Но мне правда пора возвращаться. Садик садиком… эх… но сердце моё тоскует по лесику… Банкир кивнул детям, и те, пусть и неохотно, но ушли к себе. Дэйтрон поднялся на ноги и крепко обнял друга, в очередной раз подняв над полом. — Спасибо тебе, Сонь… Ты не представляешь, как твоё присутствие скрасило Ангбанд… и детство моих сыновей. — Да пустяки, босс! Вы главное следите, чтобы они кушали хорошо, да не забывали выходить на воздух! — Обязательно, дружище. И… спасибо еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.