꙳꙳꙳
Город, словно художник, рисует вечерние тени длинными мазками света, смешивая краски уходящего дня с первыми нотами ночной симфонии. Ноябрь уже здесь, оставляя прохладный след на коже и окутывая улицы лёгким дыханием зимы. Небо, ещё недавно пылающее багряными закатами, теперь дышит серым туманом, который стелется над крышами домов, будто мягкая дымка памяти. Улицы наполняются звуками — шёпотом прохожих, гулом машин, тихими шагами. Навстречу проходят люди, которые, скорее всего, возвращаются домой после долгого рабочего дня. Ветер, холодный и настойчивый, играет с листьями клёнов, заставляя их кружиться в последнем танце перед зимним покоем. Яркие и хрупкие, они падают на землю, создавая причудливый узор, словно последний привет осени. Фонари зажигаются один за другим, освещая путь гостям города. Их свет отражается в лужах, оставшихся после недавнего дождя, превращая улицы в зеркальные галереи. В воздухе витает аромат жареных каштанов и свежесваренного кофе — он согревает душу и тело. На горизонте вырисовываются силуэты небоскрёбов, устремлённых в небо, словно великаны, охраняющие покой города. Их окна мерцают разноцветными огнями, напоминая звёзды, упавшие на землю. Всё вокруг кажется живым, дышащим, наполненным тайнами и историями, которые только предстоит узнать. Вечерний воздух был прохладным, и Тэхен, засунув руки в карманы куртки, шел домой быстрым шагом. После насыщенного дня ему хотелось просто добраться до своей комнаты, укутаться в одеяло и ни о чем не думать. Но судьба распорядилась иначе. — Тэхен! Подожди. Голос, от которого его передёрнуло. Он замедлил шаг, но не остановился, делая вид, что не слышал. — Тэхен, стой! Минсок. Теперь уже не игнорировать. С тяжёлым вздохом он всё же обернулся и увидел, что Минсок стоит чуть поодаль, прислонившись к стене, будто давно его поджидал. — Что тебе нужно? – резко спросил Тэхен, не скрывая раздражения. — Я просто хочу поговорить. — Я не хочу. Он развернулся, намереваясь уйти, но не успел сделать и шага, как Минсок оказался рядом, перегородив ему путь. — Погоди. Дай мне сказать. Тэхен подавил желание отступить назад. Минсок смотрел на него… не так, как раньше. В его взгляде не было привычной насмешки, но было нечто другое – гладкая, отрепетированная маска сожаления. — Я хочу извиниться, – сказал Минсок тише, — я понимаю, что вёл себя как идиот. Не знаю, что на меня нашло… В тот раз я… я перегнул. Тэхен молчал, вглядываясь в его лицо, но ничего искреннего там не находил. — Поздно извиняться. Минсок нервно провел рукой по затылку и усмехнулся, словно смущённо. — Я понимаю. Но мне правда хотелось бы всё исправить. Давай просто посидим где-нибудь? В кафе, например. Никакого негатива, честно. Просто поговорим. Тэхен всё ещё не доверял ни единому слову. Он не хотел снова попадаться в ловушку Минсока. Но часть его, наивная и глупая, всё же хотела верить, что люди могут меняться. — Пять минут, – наконец выдавил он, – и никаких игр. Минсок широко улыбнулся. — Конечно. Я изменился. Но в его глазах что-то нехорошее промелькнуло на долю секунды. Тэхен не был уверен, зачем вообще согласился. Возможно, потому что хотел поставить точку в этом разговоре, убедившись, что Минсок не изменился. Они вошли в небольшое кафе, где было не слишком многолюдно. Минсок выбрал столик в углу, подальше от посторонних ушей. Тэхен сел напротив, напряжённо скрестив руки на груди. — Что за кислое лицо? – Минсок усмехнулся, закидывая руку на спинку стула, – расслабься, я же сказал — без игр. Тэхен ничего не ответил. Подошла официантка, и Минсок небрежно бросил: — Два американо. Тэхен нахмурился. — Я не хочу кофе. — Да ладно тебе. Кофе бодрит. Тэхен сжал зубы, но промолчал. В конце концов, не это главное. — Ладно, Минсок. Ты привёл меня сюда. Говори. Минсок усмехнулся и, наклонившись вперёд, положил руки на стол, будто собирался сказать что-то важное. — Чонгук. Тэхен напрягся. — Что? — Ты ведь веришь, что он хороший, да? Тэхен не ответил, но Минсок понял всё по его взгляду. — Мы с Чонгуком были друзьями. Настоящими. Тэхен нахмурился. — И? — А потом он меня предал. Тэхен почувствовал, как внутри что-то неприятно сжалось. — О чём ты? Минсок чуть подался вперёд, его голос стал тише, будто он раскрывал страшную тайну. — Он всегда хотел быть лучше всех. Всегда. А я мешал. Он понял, что не сможет стать номером один, пока рядом я, поэтому… он просто избавился от меня. Тэхен не знал, верить ли этому. — Избавился? — Да. Специально выставил меня перед командой в плохом свете. Убедил тренера, что я "не достоин" играть. Я был хорош, Тэхен. Настолько хорош, что он видел во мне угрозу. Тэхен наконец поднял взгляд, встретившись с глазами Минсока. Он не выглядел растерянным. Напротив – спокойным и уверенным. — Знаешь, Минсок… мне кажется, недавняя игра показала, кто действительно хорош. И при этом – кто умеет побеждать, не нанося урон соперникам. Минсок замер. В его глазах промелькнуло раздражение, но он быстро спрятал его за обычной насмешливой ухмылкой. — Ты так наивен, Тэхен, – он откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди, – ты думаешь, что Чонгук – герой? Просто потому, что он красиво играет? Потому, что спас тебя? Тэхен не ответил. Он не хотел втягиваться в дешёвые манипуляции. — Ты ведь видел, что он тоже может быть жестким. Видел, как он смотрел на меня во время игры. Разве это не взгляд человека, который хочет стереть соперника с поля? Тэхен спокойно отставил чашку, встал из-за стола и посмотрел на Минсока сверху вниз. — Разница в том, что Чонгук играет, чтобы победить. А ты – чтобы сломать других. Минсок сжал челюсти. — Тэхен… — Спасибо за кофе. И, не оглядываясь, Тэхен вышел из кафе. Воздух казался слишком густым, а свет уличных фонарей — размытым. Он шёл, механически переставляя ноги, но в голове всё ещё звучал голос Минсока.«Я хотел извиниться.»
«Мне правда хотелось бы всё исправить.»
«Думаешь, что Чонгук герой, только потому что он тебя спас?»
Обычно после неприятных встреч Тэхен чувствовал злость или раздражение. Но сейчас было по-другому. Пусто. Сыро. Неуютно. Как будто из него что-то вынули, оставив только раздражающий осадок. Он попытался глубже вдохнуть, но легкие будто сжались, не позволяя набрать воздуха столько, сколько хотелось. «Почему я вообще согласился?» Шаги ускорились, как будто тело само хотело сбежать из этого дня. Шум города не помогал отвлечься. Разговоры прохожих сливались в бессмысленный гул. В свете витрин мелькали отражения, но он не смотрел на них. Тэхен вошёл в квартиру, бросил ключи на тумбочку и устало провёл рукой по лицу. Он не чувствовал тревоги, но какая-то тяжесть всё же осталась. Не давящая, не пугающая — скорее изматывающая. Минсок говорил спокойно, даже дружелюбно, но в этом и была проблема. Неискренность? Манипуляция? Или просто он сам накручивает себя? Он не знал, и это раздражало. «С чего бы мне вообще об этом переживать?» — пронеслось у него в голове, когда он включил музыку и пошёл на кухню. Он поставил чайник, переоделся в удобную одежду и просто наслаждался тишиной. Чимин отсутствовал весь вечер — он заранее предупредил, что у него был особый день — к нему приехали родители из Пусана. Они останутся всего на один день, поэтому парень хотел провести с ними как можно больше времени. Поэтому Тэхен полистал соцсети, но быстро потерял к ним интерес, в итоге решив немного поиграть в мобильную игру, чтобы убить время.꙳꙳꙳
Чимин ждал родителей у входа на вокзал, переступая с ноги на ногу. Вроде бы он был рад их приезду, но одновременно чувствовал лёгкое волнение — давно не виделись, да и разговоры с семьёй не всегда бывают лёгкими. Как только он заметил фигуры родителей среди толпы, губы сами растянулись в улыбке. — Сынок! — первой его обняла мама, крепко прижимая к себе. — Как же ты похудел! Ты точно нормально питаешься? — Мам, серьёзно? Мы виделись всего пару месяцев назад! — Чимин засмеялся, отстраняясь. — И за пару месяцев можно сильно похудеть! — возмутилась она, но её глаза светились радостью. Отец стоял рядом, держа руки в карманах. Он не был таким эмоциональным, как мама, но его тёплый взгляд говорил больше, чем слова. — Ну что, показывай, куда поведёшь нас сегодня? Первым делом они пошли в кафе, которое Чимин часто посещал с друзьями. Он знал, что мама обожает сладкое, поэтому заказал для неё их фирменный десерт. — Ого, вкусно! — одобрительно кивнула она, пробуя торт. — Как у нас в Пусане? — усмехнулся Чимин. — Ну, почти, — хитро прищурилась мама. Отец же взял чёрный кофе и, как обычно, почти не вмешивался в разговор, просто слушая их. Потом они вышли на улицу и отправились гулять по городу. — Ты вообще успеваешь отдыхать? — спросил отец, когда они шли по вечерним улочкам. — Конечно. Да и учёба не так уж сложна, если разобраться. — Может, всё-таки вернёшься в Пусан? — осторожно спросила мама. Чимин закатил глаза, зная, что этот разговор обязательно случится. — Мам, я уже говорил — мне нравится здесь. Она вздохнула, но спорить не стала. Ближе к вечеру Чимин довёл их до поезда, помог с вещами. — Береги себя, ладно? — мама ещё раз обняла его. — И ты тоже, не забывай звонить, а то опять скажешь, что времени нет. Отец просто положил ему руку на плечо. — Ты справишься, сын. — Знаю, — с улыбкой ответил Чимин. Он проводил взглядом поезд, пока тот не скрылся вдалеке, а затем развернулся и пошёл домой. Теперь он мог расслабиться, но в глубине души ощущал лёгкую тоску — встреча с семьёй всегда оставляла после себя странное чувство пустоты. На серой бетонной остановке, окружённой бескрайними просторами асфальта, стоял парень. Его фигура словно вырезана из тени, а взгляд устремлён вдаль, туда, где линия горизонта теряется в тумане утреннего города. Ветер, холодный и порывистый, обвивал его, словно пытаясь проникнуть под куртку, но он лишь крепче прижимал руки к груди, защищая себя от ледяного дыхания ноября. Остановка была пуста, кроме него. Время здесь будто остановилось, и только редкие машины, проносящиеся мимо, напоминали о том, что мир продолжает жить своей обычной суетливой жизнью. Чимин казался частью этой тишины, его лицо было неподвижно, глаза — задумчиво закрыты, а губы едва заметно шевелились, словно он шептал себе под нос какие-то важные слова. Вокруг него царила атмосфера ожидания. Не просто ожидания автобуса, а чего-то большего, невидимого глазу. Вдруг ветер усилился, принесённый с далёких холмов, и заставил парня открыть глаза. Он посмотрел на небо, которое было затянуто тяжёлыми облаками, и почувствовал, как внутри него рождается странное чувство — смесь тревоги и надежды. Но из глубоких мыслей его выдернуло уведомление на телефоне. agustd: Чем занят? Грызешь гранит науки? На самом деле, каждое уведомление — будто нежный ветерок, касающийся щеки. Да, он ждал сообщения от Юнги, и не важно, что еще с утра, они общались. Казалось бы, обычный студент, который как оказалось еще тот плейбой, так резко затмевает всех, а в голове мысли только о нем. И никакая учеба здесь не нужна. Открываешь экран, и сердце делает маленький прыжок. Это снова он. Чимин улыбается, даже если никто не видит, сейчас им управляет не разум, а сердце, как это бывает, когда начинаешь влюбляться.j.m: Нет, стою жду автобус.
agustd: А ты не боишься стоять один? За окном темень стоит.j.m: Юнги, я не маленький.
agustd: Это тебе так кажется. Думая, что ответить на такое сообщение, Чимин видит еще одно уведомление. agustd: Где ты? Я отвезу тебя до дома. Что-что, а такого парень точно не ожидал. Честно говоря, он даже кспел подумать, что это шутка. Но была ни была. И вот Чимин отправил геолокацию своему собеседнику, или все же… тайному объекту обожания? Поздняя ночь окутала город мягким сумраком, когда Юнги подъехал к вокзалу. Улицы были пустынны, лишь редкие фонари бросали тусклый свет на асфальт, словно пытаясь прогнать нависшую над городом тишину. Машина Мина остановилась прям перед Чимином, который удивленно посмотрел на авто. — Вот это такси бизнес-класса, — Пак лишь посмеялся, пока Юнги открывал дверь машины изнутри салона. — Чем будешь оплату проводить: поцелуем или словами? — хитро улыбался Мин смотря на недовольное лицо. — Я выйду и буду ждать автобус, — пробубнил Чимин, согревая руки у обогревателя. — Сиди на месте, довезу тебя из точки А в точку Б, я просто шучу, — спокойно отозвался Юнги, прикусив губу, после чего вырулил на ночную трассу. Тишина вдруг стала оглушающей — будто воздух замер, ожидая, что будет дальше. В глазах Чимина промелькнуло разочарование, смешанное с обидой. Его лицо окаменело, а голос дрогнул от сдерживаемых эмоций. Шутка, брошенная легкомысленно, обернулась неожиданной тяжестью. Теперь слова повисли в воздухе, тяжелые и неуместные, как камень, упавший в тихий пруд. — Ну и шутки... — прозвучало неуверенно, но было уже поздно. Смех, который должен был разлить радость, превратился в неловкость, оставив после себя лишь горький осадок. Городские улицы проплывали мимо, освещённые редкими огоньками окон. Машина мчится сквозь ночь, словно стрела, пронзающая темное небо. Шум колес — единственное звучание в этой тишине. За окном мелькают огни города, как звезды, рассыпанные по горизонту. Время замирает, оставляя лишь ощущение бесконечности пути. Ветер играет с волосами, а мысли улетают вдаль, теряясь где-то между мгновениями. И вот спустя минут десять, на горизонте виднеются знакомые многоэтажки, магазины и улицы. Но это молчание, оно пугало. Чимин поправлял рукава кофты, натягивая их до самых пальцев, как будто старался спрятаться от этого. К сожалению, это заметил Мин, который на красном светофоре решил посмотреть на своего спутника. — Тебя что-то беспокоит? Обычно ты более разговорчив, — твердо, но с ноткой удивления спросил он. — Да нет, все нормально, просто вечер выдался тяжелым. Спасибо, что встретил меня, — поблагодарил Чимин, не отрывая взгляда от дороги. — Мне не сложно. Если что-то понадобится — обращайся. Когда машина остановилась у нужного подъезда, Пак чуть улыбнулся и посмотрел на парня. В его глазах читалась благодарность…и грусть. — До встречи, — сказал Пак, который потянулся за ручкой двери в машине. Но через секунду почувствовал на своей ладони, теплую руку. Повернувшись и удивленно посмотрев на Юнги, парень вопросительно приподнял бровь, как бы спрашивая, чего тот хочет. Мгновение. Один. Два. Тишина. Губы Мина слегка дрогнули, будто готовились произнести нечто важное, но слова застряли где-то глубоко внутри. Он смотрел на него, не отрываясь, его взгляд был наполнен трепетом и восхищением. В этот момент мир вокруг них замер, время остановилось, оставив лишь двоих — их сердца стучали в унисон, создавая мелодию, понятную только им двоим. Его рука медленно скользнула к щеке Чимина, пальцы нежно коснулись кожи, вызывая лёгкую дрожь. Он, не закрывая глаза, внутри себя наслаждался моментом, позволяя себе раствориться в этой магии. Лицо Юнги приблизилось, а дыхание стало ещё тише. Всё вокруг исчезло, остались только они двое, их чувства и желание быть ближе. Первый поцелуй был нежным, как лепесток розы, касающийся поверхности воды. Он был полон страсти и одновременно неуверенности, словно оба боялись разрушить эту хрупкую гармонию. Но страх быстро уступил место желанию, и их губы слились в едином порыве. Этот момент казался вечностью, но в то же время пролетел мгновенно, оставляя после себя сладкое послевкусие и тёплое ощущение счастья. Когда Юнги отстранился, мир начал существовать снова. Фонари продолжали светить, машины проезжали мимо, но теперь всё казалось иным. Они смотрели друг на друга, с легкой улыбкой, понимая, что между ними произошло нечто особенное, нечто, что навсегда останется в их сердцах.꙳꙳꙳
Играть надоело, а Чимин еще не вернулся, поэтому пришлось сесть за домашку по журналистике. И вот сейчас он сидел за ноутбуком, устало глядя на пустую страницу документа. Прошло уже полчаса и ничего не двигалось с места, хотя дедлайн уже приближался. «Почему я вообще выбрал этот предмет…» с тихим вздохом подумал он, прокручивая в голове тему, которую задал преподаватель. Задание было не самым сложным, но требовало анализа новостей и написания небольшой статьи.Тема: Влияние спортивных побед на репутацию университетских команд
«Ну, хоть что-то, с чем я могу работать» Тэхен невольно вспомнил, как после последней игры команда Чонгука стала звёздами универа. Все только и говорили о них, обсуждали матчи, поздравляли. Он быстро набросал план статьи: Общественное внимание после крупных побед. Как спортивные достижения влияют на популярность игроков. Можно ли считать спорт важным элементом университетской культуры? Тэхен поправил очки (если бы они у него были, он точно бы их поправил — момент слишком умный) и, наконец, начал писать. Спустя полчаса он уже оформил первые абзацы, попутно ставя себе напоминание спросить у Чонгука пару слов для статьи. «Раз уж он в центре внимания, можно это использовать» ухмыльнулся Тэхен и снова принялся печатать. Тэхен сосредоточенно стучал по клавишам, стараясь придать тексту структурированность и живость. Он знал, что просто сухая аналитика не произведёт впечатления на преподавателя, поэтому добавил эмоциональную составляющую.Спортивные победы не просто приносят славу игрокам, но и меняют атмосферу в университете. После победы «Львов» в недавнем матче стало очевидно, как сильно спорт влияет на популярность не только отдельных личностей, но и всей команды.
С трибун за игрой наблюдали сотни студентов, но даже те, кто не был там, вскоре узнали о результатах — социальные сети, университетские чаты, случайные разговоры в коридорах. Победа команды стала одной из главных тем на несколько дней вперёд.
Но остаётся вопрос: насколько долговременна эта популярность? Будут ли о «Львах» говорить спустя месяц? Или всё забудется до следующего турнира?
Тэхен остановился и перечитал написанное. Что-то не хватало. «Нужны живые примеры» подумал он. И тут же вспомнил Чонгука. thV: Привет. Можно у тебя взять небольшое интервью для статьи по журналистике? Чонгук ответил почти сразу, что даже удивило.jjk: С каких пор ты интересуешься спортом?
Тэхен вздохнул. thV: С тех пор, как мне задали задание, и ты – удобный объект исследования.jjk: Так бы сразу и сказал. Ладно, можешь спросить, но быстро.
thV: Лично или в сообщениях?jjk: Лучше лично, но не делай из меня героя.
Тэхен фыркнул, но в целом, такой ответ его устраивал. Он подумал пару минут, затем быстро написал: thV: Тогда встретимся завтра на перерыве?jjk: Ок.
Тэхен выключил экран и задумался. В каком-то смысле Чонгук был прав – он действительно не интересовался спортом. Но раз уж подвернулась хорошая возможность, почему бы не использовать её?꙳꙳꙳
На следующий день Тэхен нашёл Чонгука в столовой – тот сидел за своим обычным местом, развалившись на стуле, и лениво жевал булочку. Когда Тэхен сел напротив, капитан команды лениво приподнял бровь. — Ты что, правда пришёл? — А ты думал, я пошучу и исчезну? — На это надеялся, да. Тэхен закатил глаза и достал телефон. — Ладно, давай быстро. Я же не просто так сюда пришёл. — Да я тоже не от радости, — Чонгук откусил булочку и недоверчиво посмотрел на него, — ты точно знаешь, как берут интервью? — Конечно. Я журналистика, ты баскетбол — каждому своё. — Ого, ирония, да? — Просто отвечай. Тэхен включил запись и задал первый вопрос: — Каково быть звездой универа после победы? Чонгук фыркнул. — Каково? Ну, представь, что ты идёшь по коридору, а люди смотрят на тебя, как на редкого зверя в зоопарке. При этом ты не получаешь ни бесплатную еду, ни скидку в кафе. Где справедливость? — То есть тебе это не нравится? — Не то чтобы. Просто хочется, чтобы люди восхищались нами всегда, а не только когда мы выигрываем. — Ну, а если бы вы проиграли? Как думаешь, тебя бы так же узнавали в коридорах? — Конечно. Только не с восхищением, а с жалостью. Типа «О, вот же этот парень, который не смог». — Такое было? — Неа. Мы ж победили. Тэхен покачал головой. — Ты правда уверен в себе. — Если бы я не был уверен, то не был бы капитаном. — Хорошо, тогда скажи – что важнее: индивидуальное мастерство или командная игра? Чонгук изобразил серьёзное лицо. — Было бы круто сказать «командная игра», да? — Ну да. — Но знаешь, если бы у нас не было мастерства, никакая командная игра нас бы не спасла. Так что я выбираю оба варианта, ха-ха. Тэхен хотел возразить, но понял, что это имеет смысл. — Ладно, последний вопрос. Как тебе тот момент, когда Минсоку дали технический фол? Чонгук широко ухмыльнулся. — Это было красиво. Я бы поставил его лицо на обложку журнала «Как не надо себя вести на площадке». — Хочешь сказать, что не злорадствовал? — Не скажу. Тэхен остановил запись, удовлетворённый материалом. — Ну, спасибо. — Ага. И да, если в статье будет что-то типа «великий и ужасный капитан», я засужу тебя. — Я подумаю, – Тэхен ухмыльнулся и убрал телефон в карман. Чонгук вздохнул и доел свою булочку. — Эй, теперь ты мне должен. — За что?! — За эксклюзивное интервью с суперзвездой. — Ну, и что же ты хочешь? — Желание. — Что?! Какое? — Узнаешь, когда придет время. — Ты невыносимый. Тэхен уже собирался уходить, но Чонгук вдруг прищурился и хитро улыбнулся. — Погоди-ка… — он подался вперёд, опираясь локтями на стол, — а ты ведь тоже недавно кое-что выиграл, не так ли? Тэхен на секунду напрягся, но быстро сделал вид, что не понял. — О чём ты? — Ну-ну, не притворяйся. Я говорю о соревнованиях по танцам. — Ах, это… — Тэхен пожал плечами, делая вид, что ему всё равно, — ну да, было дело. — И что, ты теперь тоже звезда универа? Или только нам, спортсменам, достаётся весь хайп? Тэхен фыркнул. — Во-первых, танцы — это тоже спорт. — Конечно-конечно, — Чонгук ухмыльнулся, — а во-вторых? — А во-вторых, — Тэхен драматично вздохнул, — я, в отличие от тебя, не хожу по коридорам, ожидая аплодисментов. — Просто тебя никто не узнаёт. — Зато никто не таращится на меня, как на обезьяну в зоопарке. — Хочешь сказать, что тебе вообще не нравится признание? — Я хочу сказать, что не нуждаюсь в толпе фанатов, в отличие от некоторых. Чонгук сделал вид, что глубоко задумался, а затем кивнул: — Понял. Значит, ты просто стесняешься. — Ты вообще меня слышал?! — Да-да, но я слышал то, что хотел услышать. Тэхен раздражённо вздохнул. — Знаешь, если бы это интервью не было мне так нужно, я бы ушёл ещё десять минут назад. — Но ты не ушёл. Потому что тебе это нужно. — Ох, Чонгук, закрой рот. — Понял, журналист. Скинь мне файл, я проверю, чтобы ты все правильно написал, — произнес Чон с легкой ухмылкой. Тэхен поспешно схватил телефон и направился к выходу, пока Чонгук не придумал, как ещё поиздеваться. Но, чёрт возьми, он прав. Побеждать – это приятно.꙳꙳꙳
Вернувшись домой, Тэхен сразу бросил рюкзак на кровать и плюхнулся рядом. Интервью с Чонгуком, конечно, прошло весело, но теперь предстояло самое сложное — написать саму статью. Он открыл ноутбук, создал новый документ и уставился в пустую страницу. — Ладно, Тэхен, ты можешь, — пробормотал он себе под нос и принялся строчить. Первые несколько предложений дались легко: стандартный вступительный абзац про важность спорта в университете, роль капитана, победу на соревнованиях… Но потом началась агония. — Как красиво сказать, что Чонгук — засранец, но при этом талантливый? — пробормотал он, щёлкая по клавишам."Чонгук признался, что хочет, чтобы его признали не только за победу, но и за его личные качества. Возможно, этим он напоминает мне самого себя."
Тэхен замер. — ЧТО?! Он перечитал ещё раз. — Нет-нет-нет, так не пойдёт. Быстро заменил на более нейтральное:"Чонгук подчеркнул, что важна не только победа, но и саморазвитие."
— Я — гений журналистики. Написав выводы, Тэхен перечитал текст, доволен результатом. — Неплохо, да? — спросил он у Чимина, который почему-то валялся на его кровати и улыбался телефону. — Ты хочешь, чтобы я прочитал твоё нудное задание? — Эй, у тебя точно такое же задание! — Я его давно сделал, далеко не ходил, попросил Йеджи, как капитана, ответить на пару вопросиков после тренировки, потом дома быстренько все записал и готово. — Ну Чимииииин, ну прочитай, у меня глаз уже замылился или я начну спрашивать кому ты там улыбаешься в телефоне. — Ладно, но только если ты принесёшь мне чай. Тэхен закатил глаза, но всё же направился на кухню, а Чимин открыл документ. — Эй, ты что, интервью у Чонгука взял? — Ну да. — Серьёзно, Тэхен? — Чимин прыснул со смеху, — ты же на него даже смотреть без раздражения не можешь! — У нас вообще-то перемирие! И это для работы. — Ага, конечно… Но в целом, даже Чимин признал, что статья получилась хорошей. Сохранив файл, он обессиленно упал на кровать, окончательно вымотанный. Но вместо заслуженного отдыха он вдруг вспомнил, что надо ещё написать выводы для реферата по другому предмету. — Нет, я определённо брошу универ.