Как же хорошо расположен университет. Рядом находятся небольшие бутики с одеждой и обувью, продуктовые и круглосуточные магазины, но студенты любят кафе, что находится на углу улицы. Сюда приходят не только студенты, после пар, но и те, кто работают в ближайших офисах. Его фасад украшен цветами, а большие окна позволяют солнечному свету пробиться внутрь. Вывеска гласит “Гармония” — название, которое и вправду подходит заведению.
Тэхён и Чимин, решили зайти в кафешку после учебы, чтобы расслабиться и выпить вкусный кофе. Внутри царит непринужденная обстановка: мягкий свет ламп создает атмосферу уюта и тепла, а тихая музыка на фоне совсем не мешает общению. На стене рядом с кассой развешаны фотографии, запечатлевшие первый день работы заведения и его сотрудников, преданных своему делу.
— Добро пожаловать! — сказала девушка, что встречала гостей и предлагала места, где можно расположиться.
Парни сели около окна за столик для двоих, довольно приятное место, ведь на улице во всю светило солнце. Девушка оставила небольшое меню с перечнем всех видов кофе и разнообразных десертов.
Несмотря на будний день и послеобеденное время, людей в заведении оказалось немало. Чимин рассказывал о занятии, которое проходило без Тэхёна — такие дни выпадали редко. Попутно они переговаривались о заказе, ловко вплетая слова в беседу.
— Я возьму кофе со льдом и пару макарон, — Пак указал пальцем на изображение десерта.
— А я буду макиато с карамельным сиропом, — ответил Тэ, после своего друга.
Вежливая официантка записала и повторила заказ, чтобы удостовериться, а после взяв меню направилась к стойке бариста, который, как раз таки, готовил кофе.
— Как думаешь, а поцелуй это что-то значит? — неуверенно спросил Пак, кусая губы, ведь то, что произошло вчера ночью, он сохранял в секрете.
— В смысле? Ты о чем? Тебя кто-то поцеловал?
Тэхён удивленно смотрит на друга, переспрашивая точно ли он услышал то, что услышал. По реакции Чимина он сразу понял, что тот не шутит, его смущенное лицо он видел уже сотни раз.
— Юнги…
— Что-о? — если бы анатомически выражение “челюсть отвисла” была возможна, то сейчас вместо приоткрытого от изумления рта Тэ, была бы именно такая картина, — да он же…бабник, Чимин… Не заблуждайся.
— Но, как быть уверенным, что для него это что-то да значило? Или… это игра такая? — Чимин поддался теням сомнения, теперь думая, что для Юнги это ничего не значило.
Внутри его обвивала тишина, словно тяжёлый плащ, который невозможно сбросить. Голова кружилась от мыслей, каждая из которых была острее предыдущей. Он будто стоял на краю пропасти, но не мог разглядеть её дно — туман сомнений окутал всё вокруг. Сердце колотилось, будто пытаясь вырваться наружу, а душа, казалось, сжималась в комок боли его чувств.
— После этого он тебе не писал?
— Нет… и в университете, я не видел его.
— Походу ты попался в его ловушку, Чим, — сочувственно ответил Тэ. Только сейчас он увидел, как его друг теребит рукава кофты, — что ты к нему испытываешь?
— Я не знаю, точнее… как бы это описать…он поцеловал меня, а я весь покрылся мурашками. И сердце…оно трепетало, как пойманная в ладонях птица, — грустно, но уже видимо разбираясь в себе стал отвечать парень.
— Похоже ты влюбился…
К ним подошла все та же официантка, поставила на стол их заказы и пожелала приятного отдыха.
— Погоди, давай сделаем селфи? Выложишь к себе, пусть этот придурок посмотрит, что ты не унываешь! — предложил Тэхён, доставая телефон.
— Хорошо, так уж и быть.
На фотографии — двое парней, их лица освещены мягким светом беззаботности. Но один из них прячет за улыбкой тщательно скрытую боль, надевая маску, за которой кипят мысли, слишком тяжелые, чтобы их озвучить. Его радость — лишь отражение чужого счастья, а в глазах затаились тени несказанных слов. Вокруг мир продолжает кружиться в вихре смеха и жизни, но внутри него звучит тонкий, почти неуловимый треск — сердце, едва заметно, но неизбежно, рассыпается на осколки.
— Я отправлю тебе, подпишешь как будет угодно, я потом себе репостну!
Чимин получив фото без задних мыслей выложил ее в социальную сеть, подписав «Сидим с бобром за столом, вдвоем, на ужин готовим полено».
Оставшееся время парни обсуждают планы на выходные, делятся впечатлениями о последних фильмах и музыке, а также мечтают о путешествиях. Их смех и разговоры создают вокруг них ауру дружбы и понимания. Время в этом кафе словно останавливается, и они наслаждаются каждым мгновением, проведенным вместе.
На столе между ними стояли чашки с кофе, от которых поднимался легкий пар, создавая ощущение уюта и комфорта. Вокруг них раздавались тихие разговоры других посетителей, смешиваясь с мелодичной музыкой, играющей фоном.
Пока они ели, Тэхен не мог избавиться от странного ощущения – будто кто-то внимательно наблюдает за ним. Это было навязчивое, почти осязаемое чувство, заставлявшее его то и дело отрывать взгляд от еды и мельком осматриваться по сторонам. Однако, сколько бы он ни искал глазами источник этого взгляда, вокруг были лишь обычные посетители, занятые своими делами. Никаких подозрительных силуэтов, никаких знакомых лиц.
Он глубоко вздохнул, пытаясь списать это на усталость или игру воображения, но легкий холодок, пробежавший по спине, не исчезал.
Чимин заметил, как Тэхен на мгновение замер, его взгляд скользнул по залу, а пальцы непроизвольно сжали вилку.
— Всё в порядке? — спросил он, наклоняя голову и внимательно изучая выражение лица друга.
— Да… просто показалось, что за нами кто-то наблюдает, — неуверенно ответил Тэхен, снова оглядываясь, но, как и прежде, ничего подозрительного не увидел.
Чимин хмыкнул, откидываясь на спинку стула.
— Может, ты просто привлекаешь внимание? Всё-таки не каждый день в кафе сидит будущая суперзвезда журналистики.
Тэхен закатил глаза, но его губы дрогнули в слабой улыбке.
— Очень смешно. Но всё равно странное чувство…
Он попытался отмахнуться от тревоги, но ощущение чужого взгляда не спешило исчезать.
— Зайдём в канцелярку? — неожиданно предложил Чимин, когда они вышли из кафе.
Тэхен удивлённо посмотрел на него:
— Ты что, ручками запасаться собрался?
— Да просто глянуть, может, что-то полезное найду, — пожал плечами Чимин.
Тэхен усмехнулся, но возражать не стал. Они свернули в небольшую уютную лавку с полками, уставленными разноцветными тетрадями, блокнотами и всевозможными канцелярскими мелочами.
— О, смотри, наклейки с котиками, — Чимин подцепил упаковку и с интересом её разглядывал, — может, тебе в ежедневник?
— Я не веду ежедневник.
— Ну, может, начнёшь.
Тэхен только закатил глаза, но, пока Чимин рассматривал наклейки, он невольно поймал себя на мысли, что странное ощущение наблюдения всё ещё не покинуло его.
— Ладно, раз уж мы здесь… — Тэ покрутил в руках чёрную гелевую ручку, затем бросил её в корзинку, — куплю себе что-нибудь полезное.
— Неужели? — Чимин театрально ахнул, — великий Ким Тэхен решил взять ручку! Может, ещё блокнот прикупишь?
— Ты сейчас договоришься, — фыркнул парень, потянув с полки плотную тетрадь в твёрдом переплёте, — на журналистику, кстати, пригодится.
— Я в тебе не сомневался, мистер будущий репортёр, — усмехнулся Пак и добавил, — но только если ты реально будешь писать, а не просто таскать с собой.
Они медленно двигались вдоль стеллажей, рассматривая то стикеры, то разноцветные скрепки, то бесполезные, но милые брелоки. Чимин не удержался и взял один — в виде маленького динозавра.
— Зачем тебе это? — хмыкнул Тэхен, заметив его выбор.
— Да так, просто. Милый же, — пожал плечами Чимин, разглядывая брелок.
Тэхен лишь хмыкнул и перевёл взгляд на блок с жёлтыми стикерами, будто это было что-то невероятно интересное. Чимин не стал комментировать, лишь мягко улыбнулся и двинулся к кассе.
Тэхен ещё раз огляделся, но странное чувство слежки будто исчезло. Может, ему действительно просто показалось?
Стоя у кассы, Чимина отвлекло уведомление, и он поспешно схватил телефон. В ушах отчетливо звучал ритм его собственного сердца — глухие удары разносились эхом, словно он оказался внутри огромного колокола, готового разразиться звонким перезвоном. Одно лишь упоминание о нём — и тело мгновенно вспоминает тепло прикосновений, горячее дыхание, скользящее по щекам.
Мгновение, доля секунды — и вот он уже весь красный. Время словно растянулось, каждое мгновение тянулось до бесконечности, а секунда превращалась в вечность. Чимин пристально смотрел на экран, перечитывая сообщение снова и снова, будто пытался убедиться, что оно действительно настоящее.
agustd: Привет, давай встретимся.
agustd: Это очень важно.
agustd: Я подъеду куда скажешь. Буду ждать.
Слова расплываются перед глазами, превращаясь в калейдоскоп красок и звуков. Они танцуют, кружатся, обнимают его, окутывают теплом, которого он так долго ждал. Пак читает их, затаив дыхание, боясь упустить хоть один знак — каждую запятую, каждую точку. Эти слова говорят больше, чем могли бы выразить любые фразы. Они шепчут, кричат, смеются и плачут одновременно. Они — голос, который он мечтал услышать, взгляд, который так жаждал поймать, руки, прикосновения которых хотелось снова ощутить.
Кассирша поинтересовалась способом оплаты, парень в ответ улыбнулся и приложил карту к терминалу. Получив чек, он развернулся к своему другу, который в этот момент осматривался по сторонам.
— Тебе все еще что-то мерещится? — спросил Пак, смотря в ту же сторону что и Тэхён.
— Просто это странно, ощущение будто я под чьим-то прицелом, — тяжело выдохнув ответил.
Чимин не понимал и не чувствовал ничего подобного, поэтому пожимал плечами. Конечно, он верил другу и это заставляло задуматься над тем, что кто-то мог и вправду следить. Посмотрев на свой телефон Пак ничего не написав, сбросил Юнги свою геолокацию.
— Тэ, тут такое дело, — Чимин поджал губы, будто раздумывая как бы сказать ему, — мне написал Юнги и…
— И? Хочешь встретиться с ним? — перебил его Ким, а друг в ответ лишь кивнул.
— Я должен расставить все точки над “i”, чтобы понять, как поступать дальше.
Ким так же согласно кивнул, понимая, что сейчас его другу нужно докопаться до всей истины ситуации.
Парни вышли на улицу, легкие сумерки окутали улицу, а холодный ветер давал понять, что близится зима. Мир вокруг растворяется, исчезает, оставляя только Чимина и все эти мысли. Всё остальное становится неважным. Это мгновение растягивается в вечность и одновременно исчезает в одно мгновение. Через пару минут, возле канцелярского магазина остановилась уже знакомая машина Юнги. Он не часто приезжал в университет на авто, однако все знали кому принадлежит эта тачка.
— Тэхён, напиши мне как ты доберешься до дома, если что, кидай свою геолокацию, понял?
— Понял, понял, все равно до квартиры минут десять на автобусе ехать. Иди, тебя, вон, ждут, — Тэ кивнул на машину Юнги, видя как тот стучит пальцами по рулю, волнение?
— Я все равно буду ждать твоего сообщения, иначе… Я придумаю что-нибудь.
Хитро улыбнувшись Пак помахал другу и подошел к машине. Нервно сглотнув, открыл дверцу. Мин посмотрел на него как-то по-другому, не так как раньше.
Тонкая нить вечернего света струилась сквозь ветви деревьев, когда они встретились снова. Время словно остановилось, и мир вокруг замер, ожидая их слов. Они сидели там, где накануне их губы впервые соприкоснулись — легкий, почти невесомый поцелуй, который оставил след на душе, как отпечаток крыла бабочки на стекле. Глаза Чимина блестели, отражая свет уходящего солнца, а волосы, словно шелковые нити, танцевали в такт мыслям.
Юнги начал не спеша, чувствуя, как сердце бьётся быстрее с каждым вздохом. Его взгляд был полон вопросов, но в нём также читалась решимость. Потянувшись рукой на задние сидение, взял небольшой букет тюльпанов. Это были красные, насыщенные цветки. Они были символом, которое знал Чимин — первое признание.
— Я рад, что ты согласился встретиться, — сказал он, посмотрев на паренька. Его голос дрогнул слегка, но в нём звучала уверенность.
Он кивнул, улыбнувшись едва заметно. В этой улыбке было столько тепла и понимания, что воздух вокруг стал мягче.
— Я думал… — начал Чимин, но слова застряли в горле. Ему было трудно выразить словами то, что он чувствовал. Это было нечто большее, чем просто встреча двух людей. Это был танец на грани чувств, где каждый шаг мог изменить всё.
Юнги протянул ему цветы, и он принял их с благодарностью. Их руки коснулись друг друга, и этот мимолетный контакт вызвал искры, которые разлетелись по всему телу. Они посидели молча, глядя друг другу в глаза, пытаясь прочитать мысли и чувства, скрытые за взглядом.
— Мне нужно было увидеть тебя снова, — наконец сказал Мин, — тот поцелуй… он был таким неожиданным, но настоящим. Я не мог забыть ни его, ни тебя.
Чимин вздохнул, почувствовав, как его сердце забилось быстрее. В его глазах блеснула пелена слёз, но это были слёзы радости и облегчения. Он сомневался все это время, придумывал различные сценарии, как будет себя вести и что говорить, если окажется, что для Юнги это не больше, чем просто игра. Но вот и реальная правда: поцелуй был больше, чем просто прикосновение губ. Это была встреча душ, две звезды, столкнувшиеся в бескрайнем космосе чувств.
— Я тоже не мог забыть, — прошептала Чимин, — но я боялся, что это было всего лишь мгновение, иллюзия, созданная моим воображением. Или ты бы сказал, что это была лишь игра.
Юнги улыбнулся, и эта улыбка осветила его лицо, сделав его ещё красивее. В этом мгновении он казался ему котом, что чешут за ушком, еще немного и тот замурлыкает.
— Нет, это не иллюзия, — уверенно сказал он, — это реальность, которую мы создали вместе. И теперь нам предстоит решить, что делать дальше.
— Да, думаю так будет правильнее, — уже отвечал Чимин, оглядывая цветы.
Красные тюльпаны в его руках — это как вспышки заката, зажжённые природой. Их лепестки, словно шёлковые ленты, трепещут от каждого прикосновения. Они дышат теплом весны, не смотря на наступающую зиму, дарят радость, которую трудно передать словами. В каждом цветке — капелька страсти, нежности и надежды.
Машина тронулась с места и Юнги направился куда-то, не говоря о месте. Но если в прошлый раз, они ехали в неловкой тишине, то сейчас тишина не казалась тяжелой. Их мимолетные взгляды друг на друга, улыбки на лице давали понять о намерениях, они словно дети, что не могут говорить слова, но глаза не дадут соврать.
Ехать пришлось не долго, машина припарковалась у реки. Вечерний берег был окутан тихим, почти призрачным спокойствием. Поздняя осень уже уступала место зиме, оставляя после себя следы холода и меланхолии. Река, некогда шумное и бурлящее, теперь казалось задумчивым и молчаливым, словно размышляло над чем-то сокровенным. Ветер, лёгкий и прохладный, нежно касался лица, приносил с собой запах свежести. Волны лениво катились к берегу, оставляя за собой узорчатые следы пены, которые тут же исчезали под напором следующих волн.
На фоне этого величественного пейзажа разместились Юнги и Чимин. Они были погружены в собственные мысли, глядя вдаль, где горизонт едва различим, сливаясь с тёмно-синим небом. Их взгляды встречались, полные тепла и нежности, несмотря на прохладу вечера. Мин взял его руку в свою, чувствуя, как тепло его кожи согревает душу. Он ответил лёгким пожатием, передавая ему всю силу своих чувств.
— Я недавно понял, что уже долгое время заглядывался на тебя, но не мог понять, что именно чувствую к тебе, — начал Юнги, голос его хоть и был тверд, но тих, скорее от волнения, — и тот поцелуй, он мне нужен был, чтобы разобраться во всем. И вот, я знаю, это может быть неожиданным, но я хочу быть искренним с тобой. Ты нравишься мне.
Чимин смотрел на него, глаза его блестели от прохлады ветра, но сейчас, рядом с ним, любой порыв ветра был теплым. Его сердце билось быстрее, когда он услышал эти слова. Они были такими простыми, но в то же время такими глубокими и искренними. Он знал, что этот момент останется с ними навсегда, запечатлённый в памяти, как картина великого художника.
— И ты мне... — прошептал Пак, чуть улыбнувшись, — я тоже чувствую то же самое. Ты стал моими мыслями. Слишком много думал, о том вечере и боялся, что в итоге, ты просто забудешь.
— Не забуду, ведь и ты стал моим предметом воздыхания.
Они сидели рядом, держась за руки, чувствуя тепло друг друга, слушая тихий шёпот волн, который казался им мелодией любви. В этот миг ничто не имело значения, кроме их взаимных чувств. Вечерний берег реки стал свидетелем их признания, которое было наполнено теплом и светом, несмотря на приближающуюся зиму. Впереди было множество неизведанных дорог, но в этот момент они ощущали уверенность в том, что смогут пройти их вместе. Как два путника, объединённые общей целью, они были готовы встретиться с будущим, не зная, что именно их ждёт, но веря, что вместе смогут преодолеть любые преграды.
꙳꙳꙳
Тэхен спешил домой, но снова ощутил странное чувство, что за ним кто-то наблюдает. Он обернулся, но улица была пуста. В темных переулках лишь слабое освещение, а вдалеке едва виднелись несколько людей, не обращающих внимания на него. Всё казалось нормальным, но внутреннее беспокойство не отпускало.
Он ускорил шаг, почти начав бежать, чувствуя, как воздух режет лицо. Почти рядом с домом, когда оставалось пару шагов до родной двери, его плечо напряженно дернулось, и сердце забилось быстрее. Он резко оглянулся, но по-прежнему не увидел никого.
— Я, наверное, просто устал… — пробормотал себе под нос, чувствуя, как нарастает чувство тревоги, которое не хотелось бы оправдывать. Но он всё равно спешил, не позволяя себе замедлить шаг.
Тэхен наконец-то добрался до своей квартиры, выдохнул, переведя взгляд на ночное небо, и закрыл дверь, втиснув ключ в замок. Всё это казалось странным — столько раз он бывал в подобных ситуациях, но сегодня что-то было не так. Он скинул куртку, присел на диван, пытаясь успокоиться, но странное чувство следования за ним не покидало.
— Может, всё-таки не стоит заморачиваться? — он прошептал себе под нос, пытаясь избавиться от этого ощущения.
Написав Чимину, что благополучно добрался до дома, он не смог удержаться от желания похвастаться перед Чонгуком своей отличной оценкой.
thV: Спасибо, мистер суперзвезда, я получил наивысший балл, я, конечно, сомневаюсь, что это из-за интервью с тобой, всё-таки это я классный журналист, но ты определенно сыграл свою роль))))))))
jjk: Выполнил задание на 5 с плюсом??))
thV: Боже чел, че за кринж…
jjk: Вообще-то ты мне так и не скинул статью. Всё-таки наврал и побоялся показывать?
thV: Ты за кого меня принимаешь? Я просто забыл, если ты все еще хочешь почитать, то я могу отправить…
jjk: Давай, потешу самолюбие, как обычно.
Ну что-то меняется, а Чонгук стабильно продолжает быть придурком.
thV: Окей, жди, сейчас отправлю. Только учти, я писал это на серьёзных вайбах, так что давай без тупых шуточек.
jjk: Ну-ну, посмотрим, насколько ты серьёзен.
Тэхён выдохнул, пробежался глазами по тексту ещё раз, словно проверяя, не закралась ли туда ошибка, а потом, не давая себе времени передумать, отправил файл.
thV: Всё, лови. И будь добр, не пиши мне через две минуты, что заснул на первом абзаце.
jjk: Не волнуйся, я дам себе хотя бы три.
Несколько минут экран оставался пустым. Чонгук не отвечал.
Пять минут.
Десять.
Тэхён нахмурился. Обычно этот тип слишком быстро находит, к чему прикопаться. Неужели он действительно читает?
Тут телефон завибрировал.
jjk: …
thV: Чего «…»?
jjk: …Ты правда это сам написал?
thV: В смысле? Конечно, сам! Ты думаешь, я списал или что?
jjk: Нет, просто… это реально круто.
Тэхён замер.
thV: Ты это серьёзно сейчас?
jjk: Да. Ты правда хорош. Не зря тебя хвалили.
Тэхён уставился на экран. Он ожидал чего угодно – насмешки, сарказма, дурацких комментариев, но не… этого.
Тепло разлилось где-то в груди.
thV: …Ну, я же говорил, что я классный журналист.
jjk: Ладно, ладно, не зазнавайся.
jjk: Но если честно… мне понравилось. Даже слишком.
thV: Ты меня пугаешь, Чонгук.
jjk: Ну, привыкай. Может, я просто всегда знал, что ты талантливый.
thV: …
jjk: И мне это нравится.
thV: И когда ты впервые узнал об этом?...
jjk: Мм, думаю на соревнованиях
thV: Что? На баскетболе?
jjk: Сомневаюсь, что ты участвовал в этих соревнованиях.
jjk: Знаешь, умные мысли точно преследуют тебя, но ты быстрее…
jjk: Я про танцы
thV: Если честно… Я ушел из команды.
jjk: Чего? Почему?
thV: Я люблю танцы, правда. Но это занимает больше времени, чем просто хобби. А скоро сессия, мне нужно сосредоточиться.
jjk: И что, совсем всё бросил?
thV: Ну, Чимин остался, так что команда в надежных руках.
jjk: Даже не знаю, что сказать. Ты выглядел так, будто кайфовал на сцене.
thV: Потому что так и было. Но мне приходится выбирать, и пока я выбрал учебу.
jjk: Пф, вот это взрослые рассуждения.
Телефон зазвонил, и Тэхён удивлённо посмотрел на экран.
—
Чонгук? — пробормотал он, прежде чем нажать на зелёную кнопку.
— Чего молчишь? — раздался знакомый голос, в котором слышалась ухмылка.
— А чего ты звонишь? Писать разучился? — Тэхён устроился поудобнее, перекинув ноги на кровать.
— Ты слишком медленно отвечаешь. К тому же, хотелось услышать, как ты оправдываешь свой уход из команды.
— Я уже объяснил, у меня сессия на носу.
— Ой, да ладно. Это же не мешало тебе ночами тусить в караоке.
Тэхён фыркнул:
— Это другое!
— Ага, конечно. На самом деле, ты просто трусишь.
— Чего?!
— Ты боишься, что если продолжишь танцевать, тебе придётся признать, что это больше, чем хобби.
Тэхён глубоко вздохнул, прежде чем заговорить:
— Я люблю танцы, правда. Но журналистика — это то, чем я хочу заниматься по-настоящему.
На том конце провода повисло молчание.
— Значит, танцы для тебя всего лишь увлечение? — голос Чонгука звучал спокойно, но в нём проскользнула нотка сомнения.
— Скорее… часть меня, но не моя цель, — Тэхён задумался, — я получаю удовольствие от движения, сцены, музыки, но когда я пишу… это совсем другое. Я чувствую, что могу рассказать миру что-то важное, могу сделать так, чтобы люди услышали.
Чонгук хмыкнул:
— Звучит так, будто ты действительно в это веришь.
— А ты сомневаешься?
— Нет, наоборот. Просто… ты так редко говоришь о чём-то с таким огнём в голосе.
Тэхён усмехнулся:
— Можно по пальцам пересчитать сколько раз мы с тобой общались. Нормально общались, мы не учитываем, наш первый месяц общения.
Тэхён усмехнулся в трубку, чувствуя, как воспоминания о первом месяце общения с Чонгуком всплывают в голове.
— В первый месяц мы враждовали, провоцировали друг друга на каждом шагу, — сказал он, всё так же с усмешкой в голосе. — Это было, как игра на выживание. Ты меня нервировал, а я тебя.
Чонгук сдержал глубокий вздох.
— Ты сам был тем ещё провокатором, — ответил он с лёгкой раздражённостью. — Ты будто специально искал способы, чтобы меня вывести из себя. И я не мог пройти мимо.
— Ну, ты же знаешь, что я не люблю пассивных людей, — Тэхён чуть насмешливо произнёс эти слова. — Ты был слишком правильным, слишком идеальным. Я просто не мог не задеть тебя.
Чонгук замолчал. Тэхён заметил, что его собеседник как-то насторожился, будто слова Тэхёна всколыхнули что-то внутри.
— Мы оба были не правы, да? — наконец сказал Чонгук, уже без прежней уверенности в голосе, — но... всё равно странно, как мы так быстро перешли от конфликта к молчанию.
— Что было бы странного? — Тэхён задумался на мгновение, — мы просто устали. Устали друг от друга и от всей этой борьбы. А потом... не было смысла продолжать.
— Ты так думаешь? — Чонгук с каким-то интересом уточнил, — что если это была не просто усталость? Может, мы как-то привыкли к этому, привыкли к напряжению?
Тэхён замолчал. Он не мог сразу ответить, потому что в этих словах была доля правды. Возможно, в их отношениях действительно был какой-то странный баланс между ссорами и тишиной, но он не знал, как это объяснить.
— Может быть, ты и прав, — наконец сказал он, — но теперь мне уже не важно, кто из нас был прав. Мы оба играли в эту игру, и, возможно, она просто закончилась.
Чонгук снова затих, как будто обдумывая его слова.
— Может быть, тогда погуляем как-нибудь? — неожиданно выдал Чонгук.
Тэхён резко моргнул, пытаясь осознать услышанное.
— Что?
— Ну, просто... Раз уж мы теперь не враждуем, может, попробуем нормально пообщаться?
Тэхён усмехнулся, но почему-то внутри что-то ёкнуло.
— Это что, ты меня на свидание зовёшь?
— Нет! Определённо нет! — слишком быстро отреагировал Чонгук, — это просто... Просто прогулка. Дружеская. Да.
— Ага, а то я уже подумал, что ты в меня влюбился, — Тэхён нарочно растянул слова, наслаждаясь тем, как на том конце линии повисла гробовая тишина.
— Ой, иди ты, — пробормотал Чонгук, и Тэхён мог поклясться, что он сейчас закатил глаза.
— Так что, когда гуляем?
— Хм… А ты не боишься, что я тебя где-нибудь подло брошу на полпути? — с усмешкой спросил Тэхён, развалившись на кровати.
— Чего мне бояться? В крайнем случае, оставлю тебя самого разбираться с последствиями, если решишь свалить, — фыркнул Чонгук.
— Ты слишком самоуверенный, знаешь?
— А ты слишком много говоришь. Так что, когда гуляем?
Тэхён закатил глаза, но улыбка на его лице осталась.
— Ну… Можно завтра вечером. Или тебе твой статус суперзвезды не позволяет вот так просто шататься по улицам?
— Я, вообще-то, приземлённый человек, мистер журналист, — важно заявил Чонгук.
— Хорошо, хорошо. Значит, завтра в семь?
— Договорились, — Чонгук на мгновение замолчал, а потом добавил, — только не вздумай сбежать.
— Не в моих привычках.
— Ага, конечно, посмотрим.
Тэхён усмехнулся, глядя на экран телефона. Он и не заметил, как разговор с Чонгуком заставил его забыть обо всех заботах дня.