ID работы: 1173413

Behind blue eyes

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Тем временем энсин Павел Андреевич Чехов мирно сидел на смотровом столе, болтая ногами и своими разговорами мешая доктору снимать показания. Однако МакКой не спешил делать излишне болтливому навигатору выговор, наоборот, он с неожиданным для самого себя интересом слушал рассказы Павла о Ленинграде, такие невероятные, что они казались бы глупыми придумками, если бы русский гений не говорил всё это с такой убежденностью. С каждым днём парнишка все больше открывал свою душу врачу, говоря с ним обо всём, что только приходило в его светлую кучерявую голову, но что он бы тем не менее никому ни за что не рассказал. «Меня всё равно кроме Вас никто не понял бы…» - как-то пробормотал полусонный Чехов после длинных и пространных рассуждений о цветах глаз и влиянии их на восприятие Вселенной. МакКой хорошо помнил, как не сдержался тогда и осторожно погладил засыпающего парня по голове, накрутив на палец заметно отросшую золотую кудряшку. Уходя, доктор в очередной раз ощутил теплое и очень приятное чувство, которое каждый раз испытывал после общения с молоденьким энсином, только теперь оно было ещё сильнее, ведь Боунс знал, что Чехов ему полностью доверяет. Из этих размышлений его вырвал тихий смешок. Его неугомонный пациент сидел, прикрыв рот рукой и во все глаза глядя на застывшего с прибором в руках медика. Чехов осторожно коснулся плеча Леонарда, но не получив никакой ответной реакции подумал, что доктор уже спит стоя от усталости. Энсин легко спрыгнул со смотрового стола и чуть не столкнувшись с Леонардом нос к носу, тихо сказал: «Вы ведь тоже не хотите со мной расставаться?» Было бы нечестно сказать, что Боунс об этом не думал. Он просто гнал подальше от себя эту мысль, хотя в глубине души и осознавал, что когда-нибудь навигатор полностью поправится и не сможет проводить с ним круглые сутки, да и вряд ли захочет. Но вопрос, заданный вот так, в лоб, застал врача врасплох, и тот долго молчал, не зная, что ответить энсину. - Павел, я… - Доктор взял его за руку, под предлогом проверки пульса, однако оба понимали, что пульс тут вовсе не при чём. - Я буду скучать. И приходить к Вам каждый день, если хотите. – Энсин прервал неловкое молчание, взяв Леонарда за другую руку и этим смущая его ещё больше. - Если ты хочешь, Павел, я вовсе не настаиваю… - Я хочу, а Вы почти что настаиваете. – Парнишка мягко улыбнулся ему и тряхнул своими кудрями, убирая их с глаз. Боунс завороженно смотрел на него, чуть приоткрыв рот, пытаясь понять, значило ли это что-нибудь или мальчик сказал это просто по наивности своей и вежливости. Павел помолчал некоторое время, немного грустно глядя на врача, а затем очень осторожно, словно чего-то опасаясь, обнял его, уткнувшись носом ему в плечо. Боунс был почти уверен, что навигатор плачет. - Ну что, готов выписываться? - Под сопровождение протестующих уговоров сестры Чапел в палату влетел капитан Кирк собственной персоной. Едва завидев его, спорящего с Кристиной в дверях, Чехов отскочил от доктора как ошпаренный, сделав вид, что ничего особенного не происходит, как раз вовремя, так как Джим спустя секунду повернулся к ним. Доктор молча обозвал старого друга всеми известными ему словами, но тоже даже бровью не повел, сохраняя непроницаемое выражение лица. - Ты выглядишь абсолютно здоровым! Уже не терпится сесть за пульт, а, парень? – Джим подскочил к немного напуганному навигатору и энергично потряс его руку. Чехов робко улыбнулся и немного замялся. Именно об этом он думал на протяжении всего этого времени. И твердо решил, что навигатором быть больше не хочет. Видеть каждый день своего насильника и выполнять его приказы было бы выше его сил. - Капитан, Вы только не обижайтесь, но прошу перевести меня к инженерам, под начало мистера Скотта. Надеюсь, Вы понимаете… – Тихо сказал Павел, всё еще пожимая руку капитана. Джим задумался. Терять отличного навигатора ему, конечно, не хотелось, но душевное состояние парня беспокоило его в разы больше. К тому же Скотти недавно жаловался ему на нехватку рук и просил себе помощника. - Я буду хорошо работать, пока я лежал здесь, я изучил строение, конфигурации и все нюансы нашего судна, так что меня даже не придется обучать…. – Чехов умоляюще на него посмотрел, видимо подумав, что капитан ему сейчас откажет. Доктор тоже решил вмешаться, заявив, что смена обстановки и деятельности благотворно повлияет на состояние пациента. К конце концов, после не очень долгих уговоров, Джим согласился дать добро на перевод и сообщил Чехову его новую должность. Благодарный донельзя энсин ещё раз крепко пожал его руку и тепло улыбнулся капитану, напоследок еще раз пообещав полностью выкладываться на новой работе. В этот же вечер юный энсин, облачившись в чуть великоватую ему ярко красную форму, приступил к своим обязанностям, невероятно обрадовав этим главного инженера, обычно уставшего и раздражительного. А доктор МакКой остался наедине с документами и кружкой кофе, про себя заметив, что в вверенных ему владениях стало как-то неприятно тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.