ID работы: 1173413

Behind blue eyes

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Эта ночь прошла для юного навигатора на редкость спокойно. Чехова не беспокоили уже ставшие привычными кошмары, ему не казалось, что весь случившийся с ним ужас повторяется, он не задыхался и не вскакивал от собственных криков. Проще говоря, парень спал как убитый, чуть посапывая и улыбаясь, слабо сжимая рукав своего импровизированного одеяла. Доктор МакКой, так и сидевший всё это время за работой, изредка поглядывал на своего непрошенного гостя, почти незаметно подняв уголок рта, вспоминая всё то, что вчера ему наговорил этот забавный мальчишка. Когда Чехов проснулся, он не сразу понял, где находится. Несколько секунд навигатор лежал, разглядывая помещение, пока его затуманенный взгляд не зацепился за синее пятно, оказавшееся при более тщательном рассмотрении старшим офицером мед. службы. - Доктор… - Павел приподнялся на локте, приглаживая свою шевелюру. Голова болела просто невыносимо, и энсин был как нельзя рад МакКою. - Ты, наверно, ничего не помнишь? – Врач улыбнулся и подошел к «больному», протянув ему таблетку и стакан воды. - Я помню, как пришел сюда… Как… Я правда это сказал?! – Лицо Чехова побелело, и он выронил стакан. Воспоминания о событиях вчерашнего вечера обрушились на него, словно водопад, юноша с испугом смотрел на офицера, ожидая в лучшем случае нотаций. А в худшем… Воображение навигатора услужливо предлагало пути, которыми доктор будет чинить расправу. Павел заранее зажмурился, готовясь к взбучке. Но ничего подобного не произошло. Рука МакКоя осторожно легла на плечо Чехова, почти невесомо поглаживая его. Доктор с умилением смотрел на своего бывшего пациента, борясь с желанием поцеловать его в чуть розоватые губы. - Вы не обижаетесь? – Павел открыл один глаз, все ещё опасаясь праведного гнева врача. «Нет… - Леонард сел рядом с Чеховым и бережно взял его за руку, - Только скажи мне, Павел. То, что ты вчера сказал…» Да, сэр. Правда. – на полуслове оборвал его Чехов, покраснев от волнения и смущения. Он ожидал чего угодно и самым вероятным ему казались удар по лицу и выговор. - Это всё, что я хотел знать. – по тону МакКоя совершенно нельзя было предугадать, что он имеет в виду. Однако в следующую секунду он порывисто обнял оробевшего навигатора, прижимая его к себе. - Это значит да? – Чехов смотрел на него большими любопытными глазищами. - И зачем я научил тебя говорить… Такой момент испортил! – Леонард тихо засмеялся и щёлкнул мальчишку по носу. * * * То ли звезды так встали, то ли это и правда был волшебный день, но не только МакКой с Чеховым были счастливы на этом корабле. Капитан Джеймс Кирк тоже был в приподнятом настроении с самого утра, ведь его старший помощник понемногу становился прежним и даже соизволил сыграть со своим капитаном партию в шахматы. Несмотря на то, что вулканец нанес ему разгромное поражение чуть ли не в два хода, Джим с радостью пожал ему руку и даже не стал оспаривать победу, негласно признав Спока лучшим игроком Звёздного Флота. Кирк уже собирался было идти на мостик, как его остановил тихий и будто бы взволнованный голос вулканца. - Капитан… Я хотел бы поговорить. Джим резко остановился. Он уже наверняка знал, о чем пойдет этот нелегкий разговор. - Спок, я думаю, не стоит. Он не оценит, только ещё больше будет тебя бояться… Самое лучшее для него извинение будет, если ты не будешь попадаться ему – капитан посерьёзнел и посмотрел в тёмно-карие глаза старпома. От былого хорошего настроения не осталось и следа, и Джим с тревогой и даже отчаяньем думал, что же теперь делать. С одной стороны, он понимал душевные терзания Спока и даже немного сочувствовал ему, но стоило Кирку вспомнить о юном Чехове, как перед его мысленным взором, словно обрывки дурного сна, вставали страшные картины недавнего прошлого. Однако Спок прервал течение этих не слишком радостных мыслей деликатным покашливанием. - Нет, капитан. Речь вовсе не о Чехове, как Вам, должно быть, показалось. Мне хотелось бы поговорить о наших взаимоотношениях. - Ну и формулировочка! – Джим присвистнул. «Джим, пожалуйста, – Спок вздохнул, уже сам жалея о том, что начал этот разговор. Но отступать было уже поздно, да и некуда, - Мне нужно задать тебе один вопрос: Почему ты пытаешься быть моим другом после того, что я сделал, словно ничего не произошло? Это нелогично.» Капитан застыл, открывая и закрывая рот, будто рыба. Он и правда не знал, как объяснить всё это безэмоциональному вулканцу, этой вычислительной машине на ножках. Говорить с ним о высоких чувствах было всё равно, что обсуждать идею пацифизма с клингонами. Но Спок смотрел на Джима так изучающе-внимательно, что ему все-таки пришлось заставить себя хоть что-то сказать. - Ну… Понимаешь… Ты был моим другом и до этого всего. И не только другом. – Капитан чувствовал себя очень неловко. - Не только? – Спок пристально смотрел на своего друга, будто допрашивая его. - Боже, ну не смотри хотя бы так! Помнишь, с чего все начиналось?! Как я хотел тебе помочь? Твоя хвалёная логика не делает никаких выводов из моих поступков?! – вспылил Джим. Почему-то сейчас ему особенно захотелось стукнуть старпома чем-то тяжелым по голове. Где-то секунду на лице вулканца читалось самое обыкновенное человеческое удивление, однако скоро старпом взял себя в руки. Джим, ты имеешь в виду романтические взаимоотношения с сексуальным подтекстом? - по обыкновению в лоб спросил он, заставив капитана мучительно краснеть. Не найдя, что ответить, Кирк закрыл лицо рукой и покинул помещение. Уже за закрывшимися дверями мистер Спок услышал нечленораздельные стенания своего капитана и глухие удары в стену. Старпом надолго задумался. Он застыл минут на десять и никак не мог сообразить, что произошло и почему сейчас капитан портит стены корабля, так отчаянно стуча о них головой. - Нелогичное существо – тихо произнес старпом и, подождав, пока Джим уйдет, ушел на мостик, изо всех сил стараясь сосредоточиться на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.