ID работы: 11734344

Кортизол

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
captain Parus бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Интересуешься автомеханикой? — спросил Стивен у Ричи, выходя в коридор дома. — Нет, но в будущем хочу себе крутую тачку, — Тозиер обвел взглядом стены, рассматривая картины и портреты, висящие на однотонных обоях. Наградные дипломы и грамоты блестели своим стеклом от бликов солнечных лучей, идущих с кухни и просторной гостиной. Стив покачал головой. — А кто не хочет? — спросил он риторически. — У меня сегодня выходной, и родители попросили меня сходить в пекарню, — молодой человек подошел к белой входной двери и повернул ключи в замке. — Прокатишь нас потом как-нибудь на Фаселе? — спросил Тозиер. — Ха, если починю его, то прокачу, — сказал Стив. Ребята вышли на улицу. Заперев все щели в доме, парень положил ключи в глубокий карман джинсов. Он отряхнул сзади футболку. — Слушай, Стив, а что тебе в итоге сказали в п-полиции? — О, никогда бы не подумал, что окажусь в участке, даже по такому поводу, — обойдя оставленные дождем лужи на асфальте, он посмотрел на соседние дома. — Ну, что они могли сказать? Задали пару-тройку вопросов и отпустили. — Да я почти два часа там сидел, ждал этого хрыча усатого! — возмутился Ричи. — Мама успокоиться не могла, все хотела поговорить с этим следователем, — подростки завернули на соседнюю улицу. Выйдя к уличному перекрестку, Билл огляделся по сторонам. Кто-то шел медленно, вслушиваясь в скрип своих туфель. Кто-то спешил на важную встречу, с периодичностью теребя и поправляя воротник небесно-голубой рубашки. А кто-то, совсем позабыв о печали, играл на газоне в фрисби. Небольшая собака породы вельштерьер бегала то за хозяином, то за летящим диском. Её уши и кудрявая шерстка развивались от ветра, вызывая улыбки у прохожих. Хьюз сверил время с наручных часов. — Спасибо за лимонад, чувак, — поблагодарил Тозиер. — Не за что, — парень улыбнулся. — Спасибо что зашли, ребята. Собеседник я конечно не всамделишный, но зато в следующий раз, обязательно все пройдет лучше. — Научишь Билла взламывать автомат со снеками? — услышав вопрос, глаза Стива засияли азартом. — Круче, — он положил руки на плечи подростков и полубезумно ощерил зубы. — Я научу вас взламывать замки, — Ричи отзеркалил улыбку и похвалил Стива за такую прекрасную идею. — А ты умеешь? — Как два пальца, — ответил он самодовольно, радуясь своим умением. — Ну пока! — Хьюз махнул рукой. — Пока, Стив! — Пока. Молодой человек посмотрел налево и направо и, быстро перебежав через дорогу, зашагал в сторону булочной. Тозиер снял со своего лица очки и посмотрел на стекло линз. — Кстати, — он оттянул футболку и протер тканью мениск. — Беверли настаивала на общей встрече сегодня. И Майк тоже. Вообще, думаю, что все хотели бы сегодня встретиться, — Ричи надел очки обратно. Тозиер предложил дойти до телефонной будки и позвонить Хэнлону. Денбро что-то промычал в ответ, соглашаясь. Как сильно отличаются Стивен и «неудачники»? Лучшие друзья, которых Билл считал самыми сплоченными и любимыми, за которых он переживал и в безрассудстве был готов отдать свою жизнь, в один ужасный, страшный момент оставили его одного. Одного со своим собственным ужасом и болью. Как бы он ни пытался выгородить их в собственных глазах, объясняя решение ребят выбросом адреналина и страхом, застилающим подсознание, он понимал, что в тот миг они поставили свою жизнь превыше его. И, даже беря в расчет то, что он сам дал им такую возможность, мальчик все равно надеялся на их решительность. Почему Билл смог тогда обесценить свою жизнь, а они — нет? Почему Стивен, совершенно не знакомый ему человек, без колебаний бросился на помощь? Разве думал Хьюз о себе, когда схватился за деревянную биту? Надо полагать, что, вероятно, в той ситуации, в которой оказались ребята, молодой человек мог бы повести себя и иначе. В конце концов, кто бы хотел иметь дело с непонятным чудовищным существом из канализации? Но Денбро чувствовал интерес и симпатию к Стивену. Он, право, хотел бы ему понравиться, стать его другом. Поступок Хьюза и его слова вызывали уважение, не давая сомневаться в его доблести. Почему-то Билл был уверен в Хьюзе так, как если бы это был его старший брат. И отчего-то он был уверен, что парень повел бы себя в ситуации с Пеннивайзом так же храбро, как в схватке с Бауэрсом.

~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~

Палящие лучи яркого солнца осветили лицо Денбро, когда он остановился у бело-красной телефонной будки. Он слегка поморщился, промаргиваясь от сильного света. Ричи зашел внутрь и, достав из заднего кармана пару жетонов, закинул их в таксофон. Приложив трубку к уху, он стал ждать ответа. Билл облокотился левым боком на белый метал, но, почувствовав слабое покалывание в ране, перешел на правую сторону будки. Тозиер постукивал пальцем по черному диску, ожидая когда Майкл возьмет трубку. Наконец, на обратном конце провода прозвучал вопрос. Ричард быстро стал разговаривать с Хэнлоном, сообщая о возможности встретиться сегодня в парке. Словесная перепалка сложилась так быстро, что Билл не смог понять, что послужило её причиной. Тозиер, сославшись на то, что ему обзванивать всех будет дорого, насколько мог вежливо попрощался и с грохотом положил трубку. Выйдя из нагретой радиацией коробки, парень протер рукой вспотевший от духоты затылок. — Майк сказал, что позвонит Беверли и остальным, поэтому мы можем пойти в парк, — Денбро кивнул головой. — Ну хорошо.

~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~

Марш надула пузырь из резинки, и лопнувшая жвачка распределилась по её губам. Достав из кармана голубую обертку «Блэк Джэк», она завернула сладость в бумагу и забросила в городскую урну. — Как ты, Билл? — спросил Хэнском. — Неплохо. — Тебе не больно когда ты разговариваешь? — задала вопрос Беверли, смотря на лицо заики. Ричи протянул руку к Марш и жестом попросил поделиться пластинкой. — Сначала было больно, — Денбро сглотнул, чувствуя неприятно накатившую пульсацию в горле. Его глаз поддёрнулся, когда в голову вернулось то же мучающее ощущение, какое было от прикосновения к ране белой перчаткой. — Сейчас п-получше. — девочка вложила в руку друга жвачку и, вновь взглянув на Билла, легко улыбнулась. — Интересно, сколько времени Генри проведет в жёлтом доме, — Тозиер оперся рукой на спинку скамьи. — Столько, сколько суд сочтёт нужным, — ответила Беверли. — Главное, что всё быстро замяли и в разбор наших отпечатков не стали углубляться. — До сих пор чувство ужасное, — Майкл опустил взгляд вниз. Быстро переключившись с темы, он сказал: — Я звонил Стэну, но никто не взял трубку. — Может, он занят в церкви? — предположила Марш. — Может и занят. — Он много устает, — начал Бен. — В последний раз, когда мы говорили, он сказал, что чувствует себя, словно стоит на краю пропасти. — Вместо д-догадок, могли бы просто поговорить с ним. — Я пыталась, — сказала Беверли, поднимая голову. — Но он не захотел меня и слушать. — Попробуй ты с ним переговорить, — предложил Ричи, обращаясь к Биллу. — Может, тебе Стэн что-нибудь толковое расскажет. — Думаешь? Если он не захотел говорить ни с кем из вас, то н-не думаю, что захочет со мной, — Денбро сложил руки на груди. — Попробовать стоит, — сказал Майкл. — Чем чёрт, в конце концов, не шутит, — Тозиер достал безвкусную жвачку и выбросил в урну.

~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~

Стэн хрипел, затыкая свой рот рукой. Он плакал, боясь взглянуть на себя в зеркало и ужаснуться от глубокой раны на своем лице. Его глазное яблоко налилось красным цветом, а из рассеченного верхнего века стекала кровь. Всхлипывая, он убрал ладонь и глубоко вздохнул, прерываясь на икоту. В порыве гнева Дональд, схватившись за первую попавшуюся вещь, ударил сына по лицу, задевая глаза. Шмыгая, поджимая от боли губы, Стэн включил краны у раковины. Набрав в руки воду, он невесомо коснулся лица, пытаясь промыть его от слезных полос. Рана защипала, и мальчик взвыл от жгучего, распространяющегося по векам и лбу, пугающего, простреливающего насквозь, страшного ощущения. Заплакав с новой силой, он поднял глаза к потолку. Зажимая ладонью губы, мальчик прикусил возвышение большого пальца. От впившихся зубов в мышцу шла боль, заглушающая режущую пульсацию в лобной доле. Раскрыв ящик с зеркалом, он трясущейся рукой достал вату и баночки из темного стекла. Непроизвольно стали высыпаться таблетки в баночках и пластинах. Падая на дно раковины, они, не попадая внутрь трубы, задерживались на решетке-фильтре. Он вынул кисть изо рта, в районе большого пальца остались глубокие отпечатки от не сразу отлипших от кожи зубов. Стэн, заикаясь и рыдая, начал откручивать пластиковую крышку флакона. Выскользнув из мокрых дрожащих рук, стеклянный пузырек ударился о борт мойки и, расколовшись на две части, упал на холодную плитку. Осколки разметались под ногами, впиваясь в кожу стопы. Юноша опустил голову вниз, смотря, как под ногами начала постепенно течь кровь. Слезы, перемешавшись с эритроцитами, падали на гладкое покрытие ванной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.