ID работы: 11734344

Кортизол

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
captain Parus бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Закрыв краны в раковине, Стэн, подняв голову, вновь посмотрел на свое лицо. Постепенно из носа начинали течь прозрачные сопли. Как часть слез, они попадали в носослезный проток и выходили из организма. Субконъюнктивальная гематома поглотила почти всю глазницу, делая склеру непроглядно алой. Мальчик закрыл глаз, чтобы в него не попала скопившаяся на ресницах кровь. Глубоко набрав воздух в грудь, он неритмично выдохнул. Подняв трясущуюся руку с красно-фиолетовыми отметинами зубов к лицу, Стэн провёл пальцами по лбу, убирая в сторону влажные волосы. От стопы к коленям прошла судорога. Пальцы на ноге дернулись и некоторые осколки вошли чуть глубже в кожу. С заднего края нижнего века стекла последняя слеза, рисуя дорожку на бледной щеке. Была боль — боль, которую мальчик уже не чувствовал. Подсознание стало засыпать, словно голову обдавала туманная дымка, приглушая все ощущения. Стэн открыл шкафчик с зеркалом, желая достать новый флакон. В ящике, попадая на свет, блеснула опасная бритва отца с открытым лезвием. Билл подошел к деревянной двери. Взяв круглую ручку в виде уробороса, он пару раз постучал. По дому разнёсся глухой звук. — Кто там? — неожиданно быстро для заики, спросила женщина с тихим голосом. Растерявшись, он поспешил взять себя в руки и представиться. — Прошу, простите меня миссис Урис, это Б-билл Денбро. — Аа, — вспомнила Андрея. — Да, Билл, здраствуй, — Денбро наклонил голову ближе к двери, прислушиваясь к словам дамы. — Извините меня, Стэн дома? Женщина повернула ключ и, открыв замок, распахнула дверь. — Да, он дома, но он себя очень плохо чувствует, — она опечалено глянула на ребенка. Услышав голос матери, юноша повернул голову к двери из ванной. Мысли медленно погружались в дрему, путались, не желая думать над возникающими вопросами. Стэн посмотрел на бритву. Взяв её за деревянную рукоять, он осторожно притянул к себе, рассматривая. — Извините, я хотел с ним поговорить, — Билл бросил короткий взгляд за спину дамы. — Но если ему н-не здоровится, то я зайду позже. — Я уверена, он тоже будет рад тебя увидеть, — Андрея кивнула. — Как ты? Я слышала о произошедшем. Мальчик раскрыл лезвие и увидел в нем свое отражение. Отражение изуродованного лица, глубокой кровоточащей раны. И еле заметное отражение отпечатков зубов в зоне возвышения большого пыльца. Взор проскользил ниже, к белым запястьям и к незаметным, синеватым кровеносным сосудам. — Спасибо, миссис Урис, я в п-порядке, — женщина мило улыбнулась, но прервалась, заметив на горле подростка большой пластырь. — Точно? — спросила она. Стэн освободил одну руку, перекладывая бритву в правую. С закрытого глаза упала густая бордовая капля. Сердце застучало, набивая ритм из какой-то песни, которую мальчик слышал пару дней назад. Не выражая никаких эмоций, пусто и спокойно смотря, он опустил лезвие ниже и быстро провел наточенным остриём по сосудам, дающим поступление крови в сердце. Стэн зашипел. По рукам линиями начала стекать кровь из венозной системы, падая на подъём ступни. Ни о чем не думая, мальчик провел по запястью ещё раз, углубляя холодный метал прямо в кровяной канал. Голова стала тяжелой, и, потянув назад, Стэн упал в бессознании, ударяясь затылком о край белой ванны. Андрея непонимающе повернула голову, услышав звук громкого удара со второго этажа. Ещё раз взглянув на подростка, она быстро забежала в дом, ища зарождение странного шума. Билл обеспокоенно свел брови к переносице, не решаясь зайти следом за молодой женщиной. — Стэн? — позвала миссис Урис, поднимаясь по большим ступеням. Она подошла к двери ванной и дернула ручку. Не поддалась. — Стэн, ты ванной? — глухо, сквозь дерево спросила она, постучав. — Ты что-то уронил? Все в порядке? Юноша лежал на плитке на полу с закрытыми глазами, не вздыхая. Его голова увязла в луже собственной крови и светлые волосы, путаясь, окрасились темным цветом. С его рук постепенно стекала кровь, расплываясь и смешиваясь с потоками кровяных пятен около ног. Ещё раз дернув за дверную ручку, она начала звать мужа. Из комнаты вышел Дональд. С серьезным, непробиваемым жалобными криками о помощи лицом он поднялся на второй этаж. — Он в ванной, он не отвечает. Я не могу открыть дверь! — чуть не плача, говорила Андрея. Мистер Урис потянул за ручку, проверяя слова жены. — Стэн! — кулаком он громко постучал. — Стэн, ты слышишь меня? Не выдержав, Денбро прошел в помещение, быстро поднимаясь по большим ступеням на верхний этаж. Мужчина навалился всей массой на дверь, и тогда она отворилась. Пронзающий своим ужасом и остервенелой болью крик матери, казалось, был услышан всеми в этом жалком городе. Дональд бросился к телефону, задевая плечом ребенка. Андрея забежала в ванную в слезах. Она кричала и плакала, рвя на своей голове волосы. Она заходилась в агонии горя и, почти взяв сына на руки, прижала его к груди. — Дональд! — кричала женщина, провоцируя того скорее набирать номер на круглом диске. Желая успокоить даму, Билл зашел за ней в комнату. По всему полу, во все углы и щели, распространилась бордовая кровь. Парень в ужасе зажал рот ладонью, сдерживая вопль. К горлу подступал ком тошноты от вида рассечённых запястий и осколков, торчащих прямо из человеческого мяса. Ощущая, что вот-вот провалится в обморок, он сделал шаг назад, ещё сильнее прижимая руку к бледным губам.

~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~

Сирена и огни скорой помощи медленно мигали около дома несчастной семьи. Птицы взмахивали крыльями в пространстве, и казалось, что они зависали в воздухе. Молодая женщина плакала в грудь мужа, хватая его за одежду. Мужчина крепко прижимал её к себе, не давая смотреть на то, как бригада врачей закатывает накрытое белой тканью тело в машину. Шепча молитву, он взывал к Богу, слезно моля того о спасении и упокоении душ невинных. Билл сидел на заднем сиденье полицейской машины, свесив ноги на улицу. Несколько работников в форме стояли напротив него, не давая видеть скорую помощь. Молодой врач крепко сжал ладони ребенка в своих руках. Быстро разговаривая, он призывал не смотреть никуда кроме его лица. Он просил успокоиться и перестать плакать. Билл задыхался от истерики, не имея возможности сказать и слово. Из его глаз не прекращая текли опаляющие слёзы, падая на уже отсыревшую футболку. Врач положил теплые ладони на щеки подростка, стирая большими пальцами полоски от соли. Он говорил уверенно и по-особенному убеждающе, сообщая, что скоро приедут родители. Молодой человек взял из рук другого медбрата стакан и, протянув его заике, бросил в воду большую таблетку, растворяющуюся в жидкости. Дональд разговаривал с офицером полиции, стискивая жену в сильных объятиях, пытаясь дать успокоение. Несколько врачей подошли к супружеской паре, и тогда мужчина попросил их отвести Андрею в дом. Молодой человек в синей форме взял в руки чемодан с таблетками и, поддерживая даму, сопроводил её в помещение. Компания из нескольких подростков, проходившая мимо, в неспособности понять, что происходит, осторожно посматривала на скопление взрослых людей и автомобилей. Ричи убрал руки за голову, в страхе бегая глазами от одного офицера к другому. Беверли дергала его за рукава рубашки, спрашивая о том, что могло случиться. Закрылись большие белые двери, и одна из машин неотложной помощи отъехала с места. Дональд стоял рядом с полицией, периодически протирал пальцем глаза. Его голос подрагивал, когда он отвечал на вопросы и разговаривал. Майкл, увидев, как к дому семьи Урисов подъехала машина мистера Денбро, обеспокоено затараторил ребятам на ухо. Зак вышел из автомобиля и, обведя взглядом местность, смог увидеть сына. Он подбежал к заплаканному ребенку и, присев на корточки, взял его руки в свои. Билл, рыдая, упал на грудь отца, обнимая того за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.