ID работы: 11734603

Мальчишка

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Белова и Семёнов находились за дверьми операционной уже более двенадцати часов. Ожидание убивало. Ранение у Волкова было тяжёлое. Смыслова тоже доставили в больницу. Паша его не пожалел. Беловой понадобилось несколько ударов, чтобы Павел пришёл в себя иначе Смыслов погиб бы прямо там. Максимов пытался утащить обоих на допрос, но таким злым майора Семёнова никто не видел.       — Товарищ полковник! Ну, не сейчас! Я прошу! — как ни старалась Татьяна, а вразумить начальника не могла.       — Семёнов! Ты страх потерял?! — грубо начал Александр. — Быстро ко мне в кабинет! Будешь объяснять, что ты тут устроил!       — Потом… — глухо ответил Паша.       — Сейчас! Или ты решил, что закон не для тебя?! Так я исправлю!       — Свали отсюда! — уже повысил голос майор.       — Что ты ска…?! — договорить полковник не успел. В его лоб упёрлось дуло табельного ПМ. А когда Александр несмело поднял глаза, по его спине пробежал холодок. Такого выражения лица у Павла ещё никогда не было. За все годы его знакомства с опером. Никогда. И это очень пугало.       — Паш, опусти пистолет…- Таня напряглась как струна. — Все будет хорошо!       — Свали. Отсюда. Нахуй! — уже крикнул майор. — Или я тебе путевку на тот свет прямо отсюда выпишу!       Александр прислушался к голосу разума. И отступил. Вот теперь он испугался. И вовсе не пистолета, а взгляда. Такой Павел Семёнов наплюет на все законы и правила. Отправит Максимова на тот свет совершенно не заботясь о последствиях.       — Как он? — спросила Таня, прижимаясь к Паше.       — Пуля застряла. Глубоко… — он зарылся руками в волосы.       — Вы Семёнов? — вышедший доктор посмотрел на майора.       — Да, что с парнем?       — Пулю извлекли. Кровь перелили, все будет хорошо, но… — доктор сделал паузу. — Вы ему кто?       — Наставник.       — Родственники есть?       — Сирота.       — Тогда за мной. — доктор отвёл Пашу в сторону и потёр виски. — У вашего протеже шансов мало. Он в коме.              Сердце пропустило удар.       — Вероятность, что он придёт в себя очень мала.       — Как?..       — Ему итак повезло. Отклонись пуля хотя бы на сантиметр и он бы погиб. Если очнётся в следующие сутки — все хорошо, а если нет, то шансов у него мало. Извините, мне нужно идти.       Таня поняла, что все плохо когда Паша ударил кулаком по стене и из его уст слетело негромкое:       — Сука.       — Где Смыслов? — спросил майор подойдя к коллегам.       — В нашем отделе, его Сомов допрашивает… — ответила Татьяна       — Поехали!       И Павла и след простыл.

***

      С рапортами и допросами справились ближе к вечеру. На улице во всю лил дождь. Паша вышел из отдела и встал под холодные капли, совершенно не заботясь о том, чтобы остаться сухим.       Саня остался у Лёши с Юлей. Черницына осталась в Петербурге, со всеми бумагами вопрос был не решён. Потому Паша вошёл в пустую квартиру как делал последние полтора года. Предварительно выслушав в свой адрес кучу проклятий и ругани. А так же обещания, что ноги их рядом с майором не будет.       В дверь позвонили когда Паша вышел из ванной и сел за стол. С мученическим стоном Семёнов пошел открывать дверь.       — Привет, Паша, — Таня вошла в квартиру и захлопнула дверь.       — Привет…       — Паш, с парнем все будет хорошо, — она положила руку ему на плечо.       Они встретились взглядами. Секунда тянулись мучительно долго и первым взорвался майор, грубо впившись в губы девушки и прижимая к себе.       Впрочем, Татьяна отвечала не менее рьяно. Все проблемы завтра, а сегодня только они вдвоем, серый дым и пару сигарет на окне…

***

      Спустя несколько месяцев Женя покинул стены обители Геппократов и маленько охренел. Нет, он прекрасно знал, что у Паши непростые времена, но сука это же надо! Его наставник сидел в СИЗО. Нет, Паша конечно умел искать приключения на жопу, но ёлки-палки! Раньше они как-то лавировали и всегда выкручивались из таких ситуаций, а теперь… Немного побурчав под нос, что его босс неугомонный, Женя направился к квартире Паши. И расчёт его оказался верным. Таня была там! Спала на кровати Семёнова в обнимку с его талстовкой.       Улыбнувшись, Женя оставил на столе записку и покинул квартиру. Нужно увидится с командиром. А ещё Женя решил, что неплохо было бы обеспечить себе защиту. Всё-таки за два с половиной месяца, что он лежал в больнице его физическая подготовка явно требовала возвращения на прежнюю планку.       Евгений прибыл на одну из баз, которую он сделал себе по приказу Семенчука, царство ему небесное, спустя полтора часа и в очередной раз убедившись, что за ним нет слежки вошёл в квартиру. Первым делом Женя принял горячий душ, а потом оделся так как всегда любил: белая рубашка, черные джинсы, черные кеды и черная джинсовая куртка. Воротник встал торчком и последнее, что дополняло образ были часы. Женя очень любил их. А потому в каждом убежище они имелись. В этот раз это были серые Ролекс с черным циферблатом и того же цвета безелем. Паша всегда смеялся когда Женя покупал очередную пару часов в свою коллекцию, но тем не менее именно на них денег Волков никогда не жалел.       Последние, что Женя забрал было оружие и банковская карта с достаточным количеством средств. Семнадцатый Глок перекачивал из сейфа за пояс парня. Когда Волков покидал убежище в голове крутилась одна мысль.       «Я тебя вытащу, командир…»       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.