ID работы: 11734603

Мальчишка

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Первым делом Женя отправился в отдел ФСБ. Нужно поговорить с Максимовым, а ещё прочитать материалы дела и понять, что светит командиру, потому что в сложившихся обстоятельствах у него два варианта: в первом случае Пашу можно будет вытащить легально. Доказать его невиновность и вытащить на свободу. А вот второй предполагал устроить майору побег. Это реализовать ещё тяжелее чем первый вариант, но он на тот случай если Семёнова всё-таки решат посадить. А этого Волков никак допустить не мог. Да и не справиться он один. Подготовка у него конечно наивысшая, но в одно рыло это перебор. Даже для него. Особенно теперь, после больницы.       Но чем ближе он был к управлению ФСБ, тем больше понимал, что с Максимова пользы не будет, просто потому что он УСБ. Да и не любил он Павла, так что едва ли помог бы ему…

***

      Идей как вытаскивать командира не было, а со дня на день должен был состояться суд. Времени было в обрез. Раньше он бы обратился к Фомину, но тот скрылся и найти его не представлялось возможным. Женя знал, что благодаря ходатайству Завьяловой новым следователем по делу Павла был полковник Брагин, он сам был как Паша, с той лишь разницей, что стволом не размахивал, но приключения на жопу находил. Мог он конечно уповать на друзей его командира, но жизнь, отец, старшие товарищи в лице Архитекторов, да и много кто ещё, учили полагаться только на себя и ни на кого другого, за редким исключением.       «Ой, Паша-Паша, подкинул ты мне задачку» — невесело подумал Женя и потопал к Маркину, начальник он был хороший, со слов Павла, значит что-то мог подсказать. Женя был бесконечно благодарен тому кто сделал всей группе реальные ксивы, ей-богу. Фэйс-контроль у входа он прошел без проблем, а потом природная харизма и симпатичное лицо помогли попасть в кабинет И.О начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.       — Товарищ полковник, к вам майор Смородин. — получив одобрение Женя вошёл в кабинет.       — Товарищ полковник, — начал Женя, почесав затылок. — Разрешите говорить откровенно?       — Говори, — Маркин слегка напрягся.       — Я…- Волков подбирал слова. — Я друг майора Семёнова. А точнее…- снова он думал солгать или правду сказать? — Ученик.       — Ученик?       — В своё время я попал в дет-дом, сбежал оттуда и попал к Архитекторам       — Что?       — Я прошу дослушать. Попал я к Семенчуку, он научил меня выживать и защищаться. Вы правильно поняли, я прошёл подготовку. Не всю, лиши приёмы рукопашного боя и управление оружием. Короче, по стечению обстоятельств я попал к Паше и он стал мне…       — Близким человеком. Знаю, Семёнов это очень хорошо умеет. Я понял чего ты хочешь, но как сам понимаешь, я пока лишь И.О и если попытаюсь развалить его дело, то окажусь в соседней камере, но могу дать совет: поговори с Брагиным. Дело он не развалит, принципиальный, а вот попробовать убедить его отпустить Пашу под подписку можешь. Остальное расскажешь потом… — совсем не понравилась Волкову эта хитрая улыбка полковника.       — Спасибо, товарищ полковник… Получить союзника в лице Маркина было весьма неплохо, а вот чтобы убедить Брагина отпустить Пашу нужны железные условия. И Женя точно знал, что делать.       На город опустились сумерки и дело он решил реализовать утром, а сейчас у него было другое дело. Идя по темным коридорам СИЗО, Женя тихонько хихикал. Что в ГЛАВКе, что тут в СИЗО охрана была наивная до безумия. И вот он уже стоит напротив одиночной камеры, а на душе было так легко, что Женя готов был летать. — Ну здравствуй, командир       Улыбка расплылась на лице Паши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.