ID работы: 11735265

Ред Фокс

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть хуже раннего утра? Раннее утро под трезвон будильника? Отсутствие даже намёка на то, что ты ночью спал? Осознание предстоящей проверочной по химии? Или может крики с кухни, что хватит валяться? — Натаниэль, солнце встало, а это значит, что и тебе пора распахнуть свои очи! — воодушевлённо, чуть ли не пропел мужчина, врываясь в комнату сына. — Боже милостивый, выпри, пожалуйста, этого психа из моей комнаты…- обиженно промямлили из-под подушки. — Ты встаёшь? Последний шанс. Но голубоглазый только сильнее закутался в одеяло, бормоча под нос, какие все злые по утрам и что в этом доме невозможно выспаться. — Ну-с. Если что, я предупреждал. — мужчина стал разминать костяшки пальцев, продвигаясь в глубь комнаты. Это было не так уж и просто, ведь шанс на что-то наступить был невероятно велик. Ковёр было практически не видно из-под карандашей, различных кисточек, незаконченных скетчей и набросков и даже учебников. Как же непросто, когда у твоего сына такое хобби. Нет бы спорт или компьютерные игры. Наконец-то добравшись до кровати, отец со всей силы стинул одеяло. К огорчению, никакой реакции не последовало - парень лишь ближе поджал ноги, продолжая скрывать голову под подушкой. — А ну подъём, спящий красавец! — адреналин поднимается, кровь закипает и в ход вступают приёмы мексиканского боя без правил. Но внимание и фокусировка быстро падают из-за прилитевшей в лицо подушки. — Свалил нафиг с моей комнаты, старик! — Натаниэль не намерен так просто отказываться от сна и возможности прогулять пару лекций. Смысл? Он и так слушает краем уха, и то по настроению. Да, средний балл в школе не самый лучший, но и не самый худший. И какой смысл забивать свой молодой и импульсивный мозг науками, когда душа жаждет чего-нибудь поинтереснее, да поопаснее? — Куртцберг старший и младший! В ваших же интересах сейчас прийти на кухню и не разнести коридор. — тон был мягким, но менее жутко от этого не становилось. Тяжело вздохнув, отец и сын поплелись на голос. Мадам Бюстье стояла у плиты, напевая позитивную мелодию и жаря что-то на сковороде. Она пока тоже не собралась, поэтому ходила по дому в цветочном платье и с низким хвостиком. Да~, такого в школе не увидишь. И каждый раз у рыжеволосого появляются мысли; она учитель, классный руководитель, ведёт дополнительные занятия, живёт с мужчиной, у которого мозг не сильно отличается от детского, у неё сын скептик и пессимист, в её классе учится Хлоя Буржуа., а она всегда улыбается, веет любовь и счастье и везде успевает. Да она покруче Леди Баг и Кота Нуара. Если бы Натаниэль не знал свою мать, ни за что бы не поверил, что такой человек существует. — Натаниэль, мадам Менделеева говорила, что у нашего класса сегодня проверочная по химии. — женщина село за стол. — Оу, точно. А я чуть не забыл. — сделав вид, что слегка удивился, парень приземлился на стул, отпивая кофе. Перездовать проверочные и тесты по химии непросто, поэтому лучше «отстреляться» в самом начале и не вспоминать. Вся надежда на телефон и вселенское благословение. Главное в это деле заранее отключить звук, а то можно попасть в неприятную ситуацию, как когда-то Роуз. Разобравшись с завтраком, мадам Бюстье и Натаниэль разошлись по комнатам, чтобы собраться и наконец добраться до «Француа Дюпон». И поскольку в их семье есть учитель, то и в школе они оказываются раньше многих. Прям повезло, слов нет. Сев в машину, женщина положила сумку на заднее сиденье, пристегнулась и быстро настроила радио на нужную волну. Голубоглазый же сразу устремил свой взор в телефон. Новости о новых победах Чудесной Божьей Коровки нередко подовали ему вдохновение для новых рисунков. И каждый раз, когда он рисовал героиню Парижа, мозг сам собой пытался избавиться от маски, а облегающий костюм заменить на повседневную одежду. Но пока как-то не очень-то и получалось. Мысли резко оборвались из-за резкого торможения. Телефон выскочил из рук и полетел вниз к ногам, возможно будет трещина. Подняв прибор, рыжеволосый перевёл взгляд на мать. Мадам Бюстье сидела с испуганным лицом, со всей силы вцепившись в руль. Казалось, она боялась даже моргнуть. Медленно, с толикой страха, Натаниэль перевёл взгляд на дорогу; на месте бывшего пешеходного перехода, практически под самым капотом лежал человек. Что именно ударила Куртцбергу в голову, потому что он как можно быстрее выскочил из машины вместе с матерью, мысленно прося, чтобы всё обошлось. — Боже, месье, вы в порядке? — мадам Бюстье начала помогать человеку подняться. Это оказался маленький старичок в красной рубашке и с китайской внешностью. На вид он был более чем в порядке. — Я даже не заметила, как вы оказались на дороге. — Может скорую вызвать? — Натаниэль подошёл, чтобы отдать отлетевшую на пару метров трость. Он сразу подметил на ней еле заметные вырезанные узоры, напоминающие зубастых змей. Хотя скорее, это были китайские драконы. — Прошу прощения, что напугал вас, но мне казалось, что тут всегда ходили люди. — проговорил пожилой китаец, незаметно поглядывая на парня. Затем повернулся и мило улыбнулся рыжеволосой женщине. — Да, тут был переход для людей. Пока наша неподражаемая мерия не решила перенести его за пару кварталов отсюда. — в голосе Ната звучало столько сарказма. Чем дальше, тем больше действия мэра и его подченённых походили на дедсадовские. Хотя может рыжеволосый просто ещё не отошёл от того, как они в последний момент запретили уличную выставку художников? Вот что там не так? — Оу, а я и не знал. Что ж, впредь буду внимательнее. Удачи вам. — старичок легко, даже слишком, перехватил трость из рук голубоглазого и спокойно пошёл своей дорогой. От подобных действий мать и сын немного удивились: «а он точно пожилой?» И вот наконец-то добравшись до школы, мадам Бюстье отправилась в учительскую, а Натаниэль зашагал прямиком в класс. Но не дойдя до нужного кабинета, резко остановился. Он снова чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. И это продолжается с самого начала учебного года. Сначало Куртнцбер всё скидывал на паранойю, но постепенно он стал замечать явные намёки на чьё-то сталкерство. То тень мелькнёт за углом, пока он поднимается по лестнице, то в библиотеке нужная книга упадёт прям перед носом, а вместе с ней за стеллажём слышно, как кто-то спотыкается о собственные ноги. Один раз, когда Нат выходил из кабинета 33, и краем глаза заметил, как чья-то макушка врезалась в металлический столб и как можно быстрее покинула «место преступления». Поэтому рыжеволосый старается как можно реже выходить в коридор. Мало ли психов в округе? Из-за этого, каждый раз, когда он заходит в кабинет, вздыхает с облегчением, прям камень с души. И даже надоедливая дочка мера первые пять минут не сможет вывести его из себя. Он осмотрел помещение: его одноклассники, кто общается, кто спит, кабинет химии… кабинет химии… Серьёзно?!

* * *

Самое страшное и скучное позади. Осталось лишь литература, значит можно и порисовать, ведь Натаниэль знал по несколько тем наперёд. Когда все более-менее успокоились и можно было начинать урок, мадам Бюстье вдруг неожиданно сказала: — Мои дорогие, из-за неожиданных обстоятельств у меня появились неотложные дела, так что лекция на сегодня отменяется. Домашнее задание остаётся прежним. Все свободны, будьте аккуратны на дорогах. Пока все расходились, Нат подошёл к учительскому столу, посмотрев на мать, которая уже собирала вещи в сумку. — Мам, что случилось, что за неотложка? Это творение мира опять в полиции застрял? — А? А, нет. С папой всё в порядке. Он сейчас тихо и мирно на работе. — Рыжеволосая женщина улыбнулась, обняв сына, — И если пойдёшь мимо магазина, купи соевого молока и яблок. Если денег нет, возми в кошельке. — Не беспокойся, моих карманных на такую мелочь хватит. Тогда я поплёлся домой. — рыжеволосый поцеловал на прощание мать в щёку и направился к двери. — Куда бы ты там не собралась, удачи. Выйдя из кабинета, он как можно быстрее направился к выходу. Сейчас ещё урок, сталкера присутствие не замечается, но ноги всё равно несутся к спасительной улице. Выбежав на входные ступеньки, Нат чуть не полетел носом вниз, но затормозил в самый последний момент. Существование этого человека скоро приведёт его к сердечному приступу, а для такого пока рановато. Немного постояв и отдышавшись, парень направился домой. Уже проходя через парк, мимо чудесного фонтана, до него резко дошло, что надо зайти в магазин, а через парк будет приличный круг. И почему про продукты нельзя было вспомнить пораньше? Если не у школы, то хотя бы до того, как он зашёл в парк и практически дошёл до его центра? Делать было нечего, поэтому с протяжным «да блин», голубоглазый направился по новому маршруту.

* * *

До дома Натаниэль добрался до дома только спустя часа полтора. Дополнительное время появилось из-за небольшой аварии с которой разобрались Чудесные, спасибо новому злодею. И для полного счастья ещё и лифт решил сломаться именно сегодня. Вот поясните недалёким: зачем при шансе сломанного лифта надо покупать квартиру аж на седьмом этаже? Родителей дома ещё не было, пришлось искать ключи. Вместе со звенящей связкой из сумки получилось достать коробочку неизвестного происхождения. Как она оказалась в сумке? Открыв дверь, Натаниэль залетел в дом, закинул сумку куда-то в угол, продукты оставил на кухне и поплёлся в гостиную изучать неожиданно обнаруженный предмет. Это оказалась старинная шкатулка, выполненная в китайском стиле, из тёмного дерева с красными печатями и иероглифом на крышке. Повертев её в руках и осмотрев каждый уголок, Нат решил её открыть. Как только крышечка отсоединилась от основной детали, вокруг парня стал резко перемещаться ярко-оранжевый огонёк. Когда он наконец остановился у лица рыжеволосого, словно немного подумав, начал быстро формироваться во что-то маленькое, напоминающие лису. — Ух, наконец-то! Ты чего так долго соображаешь? — маленький рыжик скривил недовольную мордочку, указывая лапкой на Ната. — Ты что такое? — не на шутку перепугавшись, Куртцберг умудрился в секунду перескочить за диван, — Какой-то паразит? Или чья-то несмешная шутка? — Фига ты параноик. Но не парься! Кому ты нужен? И я не паразит! Я квами, меня зовут Триксс. — малыш протянул лапку в качестве приветствия. — Квами? Это что? — он всё ещё стоял за диваном и искоса поглядывал на летающее нечто. — Квами — квантовые существа, существующие с начала рождения Вселенной. За счёт талисманов, своего рода проводников, нас видят люди, а так же могут с нами объединяться, получая нашу силу и способности… — начал объяснять Триксс. — А откуда, прошу заменить, Вы, о Великий Квами, очутились в моей сумке? — Меж твоего барахла? Тебя выбрал хранитель. Точно также он избрал Леди Баг и Кота Нуара. — У них тоже квами? — Нат пересел обратно на диван и стал слушать так внимательно, как не слушал даже в школе. — Ну да. У Леди Баг — Тикки, квами созидания. У Кота Нуара — Плагг, квами разрушения… — А ты квами наглости? Или хамства? — изогнув бровь, спросил Натаниэль. В следующую секунду квами навис над его головой, резко перестал левитировать и преземлился на самую макушку. — Эй! — Я квами иллюзий. Я даю человеку возможность искажать реальность. Но если до созданной картинки хоть кто-то дотронется, то всё исчезнет. — Как всё сложно… Но почему именно я? Почему не… Ну например, Алья? Или может Лайла? — Мы обычно не оспариваем выбор хранителя. А будешь ныть, я твою жизнь превращу в Ад, — квами решил немного подразнить своего нового товарища, — а я могу делать очень страшные вещи. — Не люблю с кем-то спорить, так что просто смирюсь с этим, — всё, что смог сделать парень, это вздохнуть и согласиться. — я Натаниэль. — Очень приятно. Повторюсь, я Триксс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.