ID работы: 11735998

Безглазая Учиха

Гет
NC-17
В процессе
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 257 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шимай сидела на стуле в огромной ярко освещённой палатке и разглядывала вздувшиеся пузыри на покрасневшей коже предплечий. Если бы не Намикадзе, то она сгорела бы заживо, когда пыталась вытащить из-под поваленного дерева тело десятилетней Миюри. Она не могла добить её точным ударом куная в горло, значит должна была забрать с собой. И даже тихое: «Она не жилец, Шимай», сказанное придушенным мужским голосом, не заставило её остановиться. Шимай понимала, что вся нижняя часть тела девочки расплющена деревом, но не могла это принять до тех пор, пока мужчина самолично не свернул шею едва дышащей от боли Миюри.       — Она единственная, кто выжил, Маширо-сан.       В глазах отца нет радости и облегчения, которые так ярко светятся в глазах сестры, едва сдерживающей порыв обнять притихшего ребёнка. Шисуи стоит по правую руку от отца, и только сжатые кулаки выдают напряжённость его позы. Всё это время он думал, что его маленькая сестра находится дома под крылом заботливой матери. Он даже не догадывался, что она здесь, рядом с ним, сражается бок о бок со взрослыми шиноби.       Шимай же не могла поверить, что отряд из пяти сирот мёртв. Они же совсем недавно на привале ели вкусную похлёбку, приготовленную Минато. Она увлеченно рассказывала им о Конохе, Академии и мечте стать шиноби, подсознательно зная, что делать этого нельзя. Но тогда, как самолично провозглашённый капитан маленького отряда, юная куноичи была готова на всё что угодно, лишь бы ребята не думали о смерти, которая буквально дышала им в затылок. Она так хотела, чтобы они стали её друзьями. Предчувствие неизбежного неприятно скребло сердце, но Шимай искренне верила, что уж они-то точно выживут и, возможно, ещё не раз сразятся с общим врагом плечом к плечу. Она слишком многое на себя взяла и теперь не знала, что делать с грызущим изнутри чувством вины. Она не должна была им ничего обещать.       — Наша Аой-тян такая смелая девочка! Бесстрашно бежала впереди всех. Не у каждого взрослого шиноби хватило бы духу провернуть нечто подобное.       — Да! Когда она подскочила к тому здоровенному бугаю и воткнула ему кунай с прикреплённой печатью прямо в причинное место, я думал, что он снесёт ей голову кулаком. Тебя ведь спасли твои глаза? Иначе как бы ты уклонилась, маленькая Учиха?       — Думаю, ей вполне можно присвоить звание генина. Я обсужу данный вопрос с Хокаге. Мы все обязаны тебе, Шимай-тян, — произнёс вошедший в палатку Учиха Фугаку. Присутствующие склонили голову в знак приветствия.       — Благодарю, Фугаку-сан, — ответил за дочь Маширо. — Это большая честь для нас.       Группа шиноби одобрительно загудела, наперебой говоря о том, какая маленькая куноичи молодец. Всеобщее воодушевление от удачно выполненной миссии не разделяли только дети Маширо и команда Минато.       — Я не хочу…       Хриплый голос ребёнка, который неожиданно резво подскочил на ноги, опрокидывая стул, заставил всех замереть.       — О чём ты, Шимай? — настороженно спросил Маширо.       — Я не хочу становиться генином ценой жизни своих товарищей! Если таков путь шиноби, то я… отказываюсь быть шиноби!       Пощёчина отца была сильной и звонкой, но Шимай, как и обещала, не опустила головы. Упрямо сжала дрожащие губы, расправила плечи и вскинула подбородок. Она смотрела на возвышающегося над ней отца презрительным взглядом, в глубине которого плескалась боль утраты и первое в жизни осознание несправедливости мира.       — Они мертвы. Все. Даже Миюри. А она так не хотела умирать. Она хотела жить… Хотела… Хотела ходить со мной в Академию!       Злость такая сильная и несоизмеримо большая захлестнула Шимай и утащила за собой на самое дно, пробуждая там нечто тёмное и уродливое. Перед глазами всё ещё стояли испуганные лица детей, с которыми она даже не успела толком познакомиться. Она не знала их, но была готова разделить с ними смерть.       — Ненавижу!       Шимай развернулась и выскочила из палатки, разрезая серо-зелёную ткань кунаем. Она бежала, не обращая внимания на окрики. Её грудь нестерпимо жгло. Сердце болезненно билось, перекачивая густую кровь. Шимай искренне хотела, чтобы оно уже наконец-то остановилось.

***

      — Нам стоит её вернуть. Ирьёнин ещё не осмотрел раны. Какаши, Обито…       — Это лишнее, — Маширо прервал Минато, отдающего приказ своим ученикам. — Она не убежит далеко. Запас чакры практически исчерпан. Упадёт в обморок, не пробежав и пары метров.       — И всё же, она находится под моим командованием. Я не могу позволить…       — Минато-сан, я сказал: «это лишнее». Вы и так уже сделали слишком много для Шимай, вытащив её из огня.       Намикадзе, силившийся перебороть внутренние терзания, всё же не выдержал и озвучил мучавший его вопрос:       — Пожертвовать детьми. Разве это правильно?       — Война — в принципе вещь неправильная и аморальная, Минато-сан. Вам ли не знать, насколько мы ограничены в ресурсах. Возможно, вы посчитаете миссию бесчеловечной, но не признать её эффективность — глупость. Враг понёс колоссальные убытки. Огню удалось добраться до вражеских стоянок и пунктов продовольствия.       — Превратить детей в живые бомбы, — едва сдерживая гнев проговорил Минато. — Слова «бесчеловечно», явно недостаточно, чтобы описать этот зверский поступок.       Он знал кому именно принадлежала данная идея. Знал, почему в рядах детей-смертников оказались представители клана Учиха, способные с помощью своего кеккей генкая выжить в экстремальных условиях. Определённо эту миссию спланировали ещё в Конохе задолго до битвы.       — Приберегите свои возражения и претензии для Хокаге. Уверен, он с удовольствием их выслушает. Доброй ночи, —спокойно произнёс Фугаку, не желавший вступать в открытый конфликт.       Представители клана Учиха покинули палатку под всеобщее молчаливое неодобрение, никто не смел выругаться или проклясть Учиха. Никто, кроме Намикадзе.       — Матсуоко-сан, вот вы где! Скорее, капитан собирает нас, — появившаяся из ниоткуда куноичи нетерпеливо схватила девушку за руку и потащила в глубь лагеря, туда, где у костра толпились люди. — Быстрей, для нашего отряда появилась работёнка. Ждут только тебя.       — Стой. Мне нужно найти сестру.       — Не беспокойся об этом, — Маширо кивнул оторопевшей дочери. — Шисуи найдёт её. Поторопись, не заставляй своего мужа ждать.       — Прошу извинить. Ото-сан. Фугаку-сан, — Матсуоко учтиво поклонилась и покинула мужчин.       — Боюсь, Намикадзе не оставит произошедший инцидент без внимания. Как помощник Хокаге, он поднимет данный вопрос на ближайшем собрании старейшин, — Фугаку-сан недовольно нахмурился.       — Минато — глупый мальчишка, который хочет невозможного: выиграть войну с минимальными потерями. Клан Учиха взял на себя ответственность за осуществление данной операции, когда все остальные трусливо поджали хвосты. Четверо детей нашего клана погибли этой ночью на войне, как герои. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы старейшины, жалеющие сирот, закрыли свои рты.       — Будем надеяться на это. Удивительно, что твоя дочь выжила несмотря на все прогнозы, — Фугаку задумчиво почесал подбородок. — Но вот что странно… Она ведь была единственной из пяти Учиха без шарингана. Разве после пережитого он не должен пробудиться?       — Она — ребёнок. Думаю, время ещё не пришло.       — Отправь Шимай обратно в Коноху, больше она нам не нужна, — глава клана Учиха развернулся и двинулся в сторону палаток, где находилось его подразделение.       — Ото-сан, почему Шимай, а не я? — тихо спросил Шисуи, когда Фугаку-сан скрылся в толпе шиноби.       — Потому что мой наследник — ты, а не Шимай. Найди свою сестру и отведи к ирьёнину.       — Слушаюсь, ото-сан.

***

      Забытая взрослыми, девочка сидела около своей палатки и тихо глотала солёные слёзы, которые неприятно жгли распухшую щёку. Она помнила, как бежала вчера через лес так, словно за ней снова гнался безжалостный огонь. Ноги слабели с каждым шагом, но она упрямо переставляла их, пока не упала, сдирая с ладоней и коленей подсохшие кровавые корки. Шимай свернулась калачиком и закричала что есть мочи, давая выход рвущемуся наружу чувству. Ей казалось, что время остановилось. Остались только она и всполохи огня в голове, запах дыма и детские крики. Чьи-то сильные руки притянули её к себе, вытаскивая из огня. Шимай сильнее прижалась к жёсткой ткани зелёного жилета, продолжая кричать. Ей было всё равно, кто именно в эту страшную ночь пытался утешить её глупыми заверениями о том, что всё непременно будет хорошо. Хорошо уже не будет. Не для неё уж точно. Она больше не хотела быть шиноби. Не хотела чувствовать эту боль.       — Эй, сильно болит?       Куноичи с фиолетовыми полосками на щеках присела напротив девочки и приложила ладони, озарённые зелёным светом чакры, к её рукам. Шимай знала, что юную куноичи зовут Рин. Она — талантливый ирьёнин, но никудышный шиноби, состоящий в команде Минато-сана. На поле боя сереброволосый парень и мальчишка из клана Учиха постоянно её защищали.       — В тот день я правда пыталась спасти хоть кого-нибудь, но все были либо мертвы, либо смертельно ранены, — её руки задрожали, свечение погасло, Шимай ощутила чужие слёзы, которые неприятно защипали края не затянувшихся ран на ладонях. — Прости. Мне следовало сразу залечить твои ожоги, теперь у тебя останутся шрамы.       — Тебе не стоит извиняться перед этой малявкой, ты и так работала на пределе своих сил, не хватало ещё растрачивать чакру на такую ерунду как ожоги кого-то столь бесполезного и незначительного.       — Бакаши, ты совсем рехнулся, — рыкнул мальчишка с массивными очками на лбу. — Лучше заткнись, пока я не надрал тебе задницу.       — С ней могло случиться нечто похуже, чем шрамы от ожогов. Лучше бы радовалась, что выжила, а не слёзы лила.       — Чёрт! Бакаши, ты идиот. Не слушай его.       — А разве я не прав? — проговорил Какаши, уклоняясь от кулака товарища. — Ты хоть кунаи бросать умеешь, маленькая Учиха? Такие как ты должны дома сидеть и алфавит учить, а не в войне учавствовать.       — Я тебе всю морду разукрашу! — взорвался Обито рывком опрокидывая товарища на траву.       — Ребята, прекратите! — попыталась остановить сцепившихся мальчишек Рин. — Обито! Какаши!       — Заступаешь за неё только потому, что она Учиха или тебе её жаль?       — Нет. Она сражалась вместе с нами. Прояви хоть каплю уважения по отношению к тому, кто рисковал своей жизнью ради защиты деревни.       — Если бы не Минато-сенсей, она бы сдохла в том лесу, как и остальные дети. Возможно, так было бы для неё даже лучше, — зло проговорил Какаши, скидывая с себя Обито и уходя прочь от палатки.       Шимай никак не отреагировала на короткую перепалку мальчишек, продолжая рассматривать бинты, которыми медики заботливо покрыли её руки, шею и грудь. Странное оцепенение не отпускало с того самого момента, как Шисуи забрал её из рук Намикадзе, который первым обнаружил маленькую девочку в лесу. После тщательного осмотра и лечения иьёнин разрешил Шисуи присмотреть за сестрой. Он провёл рядом с ней всю ночь, заботливо перебирал спутанные, местами опалённые огнём волосы, целовал пропахшую костром макушку и напевал нескладную колыбельную. Шимай слушала хриплый шёпот брата, не смыкая глаз до самого рассвета. Она так и не смогла поспать из-за ноющей боли во всём теле и безостановочно льющихся слёз. На утро брат ушёл вместе со своей командой к границам Тсучи но Куни. Отца и сестру Шимай так и не увидела.       — Ребят что тут у вас? Привет, Шимай. Я принёс завтрак,— лучезарно улыбающийся Минато поднял вверх дымящийся котелок. — Давайте поедим?       — Шимай-тян, нужно покушать, — Рин заботливо всунула ей в руки миску с чем-то горячим, но Шимай не притронулась к еде, лишь снова тихо заплакала.       — Ну-ну, не плачь, — Минато осторожно погладил её по макушке. — Что такое? Где-то болит?       — Руки… Я не чувствую их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.