ID работы: 11736137

Шей

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 130 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. Дай я зажмурюсь только крепче и одному тебе поверю, отринем страхи вместе - сделай шаг со мной!

Настройки текста
Примечания:
— О нет! — сквозь смех начала кривляться Айну, когда все фонари в квартале резко погасли, — боги наслали на нас проклятье за нашу суетность! Дети, больше не деритесь... — Иначе туалет вы будете искать в потёмках, — закончила за неё Райто. — Реально, Хана, я с тобой только сегодня ради исключения возиться буду, дальше будешь светить лицом в больнице. Вы задрали себя калечить, на миссиях так не уделываетесь. Арабаю тоже передадите. На её прибаутку разразилась хохотом уже вся делегация, в том числе и Цумэ. Младшая Инузука, тоже подхихикивая, уличила момент и всё-таки вывернулась из материнских рук, потому что без света ей был риск на что-то напороться. Только об этом стоило молчать, потому что на такого уровня заботу мать могла и вновь в свой суровый режим войти и отметелить — чтобы она, как действующая глава клана и элитный джонин, да в темноте с управлением не справилась!.. Но это всё отговорки. Соль в том, что ситуация оказалась больно уж смущающая, хоть и необыкновенно приятная. Хана привыкла быть сильной, в какой-то мере уже самодостаточной, с родительницей уже не только как с мамой общаться, а ещё и в ключе рабочих отношений — как подчинённая с главенствующим лицом. Такова была, наверное, судьба всех детей, у кого близкие занимали высокие должностные посты, рабочая этика неумолимо просачивалась и во внутрисемейное взаимодействие. Короче, то, что сейчас было, сломало Хане шаблон. Но приятно сломало. — Весь клан обесточили! Что за диверсия? — успокоившийся было народ снова взбурлил возмущением. Загремели барахлом в ближайших хозпомещениях в поисках свечей, масляных ламп, повсюду начали мигать портативные фонарики. Главенствующие Инузуки же наконец доковыляли до места назначения. — У соседей тоже света нет! — Хана холодосу, — Айну выудила из кармана зажигалку и поднесла к замку, чтобы помочь Райто открыть двери. — Нахрена вы вообще их запираете и фигли эта задвижка вообще тут забыла? Конструкция и правда выглядела инородно на традиционных сёдзи. А младшая куноичи тем временем учуяла запах волчьей крови. Он был неясным, будто уже замытым, но определённо ощущался в воздухе. Инузука скосила глаза на звериную часть их делегации, но те всем составом моментально прикинулись ветошью. Люди тоже, вроде бы, что-то унюхали, завертели головой в поисках источника. Его, ожидаемо, не нашли. Хангецу сардонически хмыкнула. — Это вам на подумать, — и отодвинула створку. Из тамбура дохнуло пылью и сушёной травой. Хана, Цумэ, Айну и Райто начали разуваться, потому что местная больничная постройка была как обычный жилой дом и строилась по соответствующей планировке, в отличие от огромного пространства госпиталя. Толпа сзади засомневалась, стоит ли идти дальше и создавать столпотворение. — Там должны были готовить начать, — Аши развернулся в сторону клановой площади, откуда всю притащенную снедь обратно, судя по наблюдениям, не поволокли. — Пойду пожрать нам принесу всем, что ли. Трио его детей на это лишь пожало плечами и село у порога, волки и собаки расположились рядом. — Так, — раздвигая вторые створки, — Райто ввалилась внутрь основной комнаты. У Ханы чакра моментально отреагировала и поставила волосы почти что дыбом, когда в кромешной темноте наметилось шевеление. — Твою мать! — на вопль Айну в помещение слетелись все. В этот момент электричество в клане вновь дали, и под потолком ослепительно зажглась лампочка, потому что Райто по привычке по ней щелкнула, когда входила. Глазам открылось зрелище — Учиха Шисуи, дрожа всем телом, стоял возле кровати, держась за её грядушку двумя руками. На большой шум он повернул голову. Повязка на его лице почти что сливалась цветом с кожей, но выражение лица было отличным от привычной болезненной физиономии-кирпича. Хана не удержалась, дернулась к нёму, и стоило ей только сократить расстояние, он упал ей прямо в ноги. В поклоне. — Ах, совсем забыла, — по-лисьи ухмыльнулась Хангецу рядом. У Ёру тоже было многое на морде написано. — Хана Инузука, я вверяю тебе свою судьбу и преклоняюсь в присяге на служение тебе в благодарность за своё спасение, — хриплым, но уверенным голосом произнёс Учиха Шисуи.

***

Утро сменило тяжёлую ночь спелым золотым рассветом. Для многих это было в новинку, обычно настолько насыщенным цветом блистал именно закат, а его ранний родственник всегда купался в размытом бледном свечении, но сегодня всё было наоборот. Где-то на отшибе района Инузук, на участке, который был ближе всего к лесу, двое мужчин сидели на террасе. Один был в служебной форме и выглядел более потрёпанным, чём его собеседник, который щеголял голышом до пояса, а ниже был в обычных тренировочных брюках. Рядом на подносе дымились миски с рисом и стояли закуски, уже изрядно подъеденные. Создав мимолётный шум, к ним вышла девушка, держащая кружку с чаем и примостилась рядом. — И что теперь с ними будет? — на новый вопрос изрядно уставший рассказчик малость скривил лицо, голодно косясь на неначатый рис. Второй не стеснялся, таскал палочками гарнир, не обращая внимания на плошку с кашей. — Его на землю предков изгонят. Без своего нинкена и без дальнейшего права брать щенка, как я понял, но насчёт последнего у Цумэ в ногах ползали, мол, кем его лес вообще считать будет, если он навсегда без зверя останется. С ним какой-то старый пердун из совета поедет, как ближайший к ним старший родственник и контролёр, чтобы парень дров без надзора не наломал. Там вся их провокаторская кодла от облегчения плакала, новую собаку всегда можно воспитать будет, главное, что вообще от животных не отрезали. — И она допустила это? — Что конкретно? — Возможность его реабилитации. Он же и оттуда миссии брать сможет, раз пса совсем не лишили, — гость наконец-то понял, что есть одни только вкусности есть невежливо, и взялся за основное блюдо. — Ну, с Конохи так точно запрет будет, только местячковые если. Хангецу, я думаю, там прозрачно намекнули, что им безрукий инвалид не нужен. С собакой-то всяко будет полезнее, хоть он теперь у них и пожизненно как рабсила будет, — ответил хозяин дома. — Цумэ не дура, семья Арабая и так в самом низу иерархии теперь, их никто в грош не ставит. Зачем плодить ещё большую ненависть, когда можно сделать из идиотов по гроб должных тебе союзников? — девушка щедро отхлебнула кипятка и даже не поморщилась. — Ты там ещё не сварилась-то изнутри? — в один голос подкололи парни. — Да, конечно. Сейчас и вас обдам сверху заодно, — она острозубо улыбнулась и засмеялась. К ней из дома вышёл её никнен, за ним, что-то дожёвывая и бурча, выползла чёрная волчица. Сегодня они были необыкновенно ленивыми, но судя по выражению звериной физиономии, ловили каждое сказанное здесь слово. — В любом случае, на них плевать, пусть сами разбираются с последствиями. Мне гораздо интереснее, что принесёт нам наш ощипанный воронёнок, притащенный Ханой. Шуншин, серьёзный парень. Практическая польза от него будет, или как? — Не знаю, как там насчёт последнего, но кое-кому крыльями он явно станет, — черная довольная морда подала голос. Покосившись куда-то за пределы навеса над головами людей, она зажмурилась. — Божественны те волки, что могут гулять по небу. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ. Май, 2022 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.